Невеста

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Любовное фэнтези
Год издания: 2014
Серия: Мир Камня и Железа
Оценка: 0.0
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Война закончилась, но в мире нет мира. И Оден, бывший пленник королевы Мэб, получает свободу, а с ней – шанс умереть от рук разъяренной толпы, ведь железных псов ненавидят на землях лозы. Его спасение и единственная надежда выжить – Эйо, альва-полукровка. С ее помощью получится пройти по заповедным тропам, добраться до перевала и избавиться от метки королевы. Для Эйо, вынужденной скрываться от охотников за живым товаром, Оден – обуза. Но дорога, разделенная на двоих, многое меняет. И неудобный спутник становится близким человеком, без которого невозможно представить ни дом, ни саму жизнь.
Вот только многим союз альвы и железного пса покажется противоестественным.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Невеста
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Rosio
27.06.2017
Карина Демина один из тех российских авторов фэнтези, которых я не просто могу читать, а читаю с удовольствием. И это вдвойне странно, так как её книги относят к жанру любовного фэнтези, которое я не читаю в принципе. Но Демина - это не любовное фэнтези в буквальном понимании. Любовная линия есть, но параллельно с ней присутствует и жутко увлекательный сюжет, и конфликт, и противостояние. И написано всё не каким-то простеньким, а красочным, образным языком. "Невеста" - ещё один очень хороший роман писательницы, однако здесь для меня был сюрприз.Дело в том, что я уже успела привыкнуть к немного иной писательской манере Деминой по циклу про красавиц. И привыкла, что это ещё и юмористическое фэнтези. Поэтому то, какой оказалась "Невеста", стало некоторой неожиданностью. Но приятной неожиданностью, так как здесь автор показала себя с другой стороны. Здесь описан мир после жестокой войны, в которой сошлись две абсолютно разные расы. Эти расы - изобретение писательницы, хотя и понятно, что они выросли из оборотней и фейри (или эльфов). Но Демина наделила их своими чертами и своей магией. У одних она связана с живой природой, у других - с неживой. Как тут понять друг друга? Никак. Поэтому ненависть и война. Поэтому пытки для пленных. Вообще, мне кажется, что Демина может спокойно писать и черное фэнтези, и мистику с ужасами. Элементы и того, и другого в этой книге есть. Плюс ещё и детективная линия.Помимо основного конфликта существуют и другие. Они тут как будто пирамидкой сложены, от большего поднимаемся к меньшим: от межрасового раздора к конфликтам между чистыми и полукровками, к конфликтам на почве чести и бесчестья, к конфликтам внутренним, когда разрываешься между любовью и долгом, между личным и тем, что якобы пойдет на благо всего государства. И на фоне всего этого какой-то очень чистой нитью идёт история Эйо и Одена. И очень красивая концовка у неё. И пусть тут по традициям милых сказок о любви, но очень уж хотелось, чтобы всё закончилось хорошо. Опять отмечу, что у Деминой замечательные персонажи. Они ей всегда удаются. И хорошие, и плохие. Для меня самой интригующей стала королева Мэб. Ещё очень понравилась Торхилд. И брат Эйо Брокк. "Невеста" оказалась сложнее, чем я ожидала после прочтения аннотации. Мне думалось, что это будет легкая прогулка по страницам книги, а эта история удивила и погрузила в новый мир со сложными отношениями и множеством конфликтов. Непростая это история. Непростой выбор. И очень непросто будет дальше. Подобные конфликты и противоречия так просто не разруливаются, тем более, когда это ещё и прочный фундамент имеет из укрепившихся взглядов и устоявшихся традиций, которые одним указом не отменишь и не изменишь. Ну и предрассудки до кучи. Так что... Но мажорная нота, на которой закончилась книга, несомненно радует.)
augustin_blade
11.10.2015
– Если я попрошу прощения, это поможет? – Он заставляет меня сесть и держит крепко.
– За что?
– Не знаю. Ты мне скажи, а я соглашусь.Не книга, а сказка. Страшная, с опасными шипами, чтобы растерзать руку до крови, пока задумался и не увидел острия игл. Каждый эпизод на своем месте, написан именно так, как должно быть, чтобы постоянно находиться в этом коварном танце повествования, переполненного войной, пеплом, напевами ветра, слезами и хрупким хрусталем доверия и счастья. Страшная тем, насколько много в ней эха и образов, знакомых нам здесь и сейчас.
Среди вересковых зарослей и колючего ветра из золота и ртути тут и там война и эхо войны. Национализм и сумасшествие бешенства в битве за чистую кровь. Лагеря, тенью так напоминающие те самые лагеря. Осады и прорывы, мертвецы и молодняк, который попадает в мясорубку. Пыточные и насилие над душой, которое потом куда сложнее срастить и забыть, нежели насилие физическое. Издевательства над выжившими-сотрудничавшими и выживание в стане врага любой ценой. И снова мертвецы, оплетенные сетью кошмаров. Кровавые рубины капель крови на пальцах королевы. Грань между жизнью, помешательством, солнечным лучом и ядовитым туманом. Придворные интриги и честь рода. Долг и простое человеческое счастье.Потерять так просто.
Защитить так сложно.
Выжить и помочь. Дойти и вернуться."Невеста" - роман слов и образов, которые постоянно на грани. На грани потерять, заблудиться, сделать неверный выбор. Переполненный спелым счастьем моментов и горечью несказанных вовремя слов и переживаний. Он очень про узнавание друг друга, очень про те самые невидимые ниточки, которые сплетают в один миг совершенно чужих друг другу. Он о семье, о том, насколько бесценны близкие тебе люди. О том, что самое дорогое в твоей жизни нужно оберегать любой ценой. Плевать на сплетни, порвать всех тех, кто пытается отнять. Он о кошмарах на грани дня и ночи, излечить от которых может только время и вторая половинка. Он о той самой правильной, что ли, любви, которая прорастает внутри, оставляя после себя след уюта и тепла, а не разрушающего поединка на краю пропасти из ненависти и боли.Это тот самый случай, когда множественность страниц романа не минус, а приличный плюс. Потому что сколь страшной не оказалась эта сказка, тебе хочется танцевать еще и еще. Снова и снова шагая по шипам войны, пыток, пепла к новой жизни и начинаниям, которые сумеют прорасти на новом фундаменте. Потому что персонажи не отпускают, равно как и их непростая история.
Ненависть нужно вовремя останавливать.
Призраки сильны, но не бессмертны.
Нельзя забывать, что всегда есть противник сильнее тебя.
Бороться и верить, иначе отчаяние сожрет.
Найти. Согреть. Не отдавать.У него была невеста.
Alighieri
08.01.2014
Есть такие книги, после последней страницы которых, ты закрываешь глаза и минут десять-пятнадцать просто сидишь и думаешь. Потому что внутри тебя такая тоска и боль,что боишься расплескать ее вокруг.
Демина на удивление хороший писатель. Рассказчица грустных сказок. Стиль ее повествования похож на песню странствующего барда.
Страшная история про войну, противостояние и поиск любви. Страшная сказка про сожженную душу воина и странствующую девушку.
Как сложно было читать, как сломленный человек декламирует
У меня есть невеста. Во всем мире не отыскать девушки, прекраснее ее… Ее волосы мягки и душисты. Ее очи — бездонные озера, забравшие душу мою. Рот ее — россыпь жемчуга на лепестках розы. Стан ее тонок, а бедра круты…скажете пафосно или глупо? Нет, страшно читать такое. Демина не жалеет своих героев.
Не ждите здесь развеселых диалогов или дурацких цитаточек, все здесь будет на грани.
Демина пишет о войне, страхе и надежде. Даже удивительно. Такое я читала только у советских авторов, которые сами войну прошли. А тут... в наше время.
Как я уже говорила, сказка больная, жестокая,но безумно красиво написанная. Ее нельзя читать желая развлечься, ее надо читать,когда кажется,что мир вокруг тебя рушится и выхода нет.
Потому что даже здесь есть луч света.