Темный мир. Равновесие

Даша Лебедева была простой серой мышкой с филфака. К тому же, никакими особыми талантами при жизни не отличалась. Но когда она умерла, то попала в мир Теней. Тут-то и завертелось. А попала она туда благодаря серебряному кулону – безделушке, доставшейся в подарок от папы.
Неужели он знал о волшебной силе кулона? Или это чистая случайность? В любом случае, в этом ей еще предстоит разобраться. А также сориентироваться в тонкостях борьбы с Тенями и сделать сложный выбор между наглым мажором Сэмом и добрым парнем Мишей.

Фантастическая электронная книга Темный мир. Равновесие автора Марина и Сергей Дяченко доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Темный мир. Равновесие

29.08.2017
Да будет Свет! И появился Свет. И тут же появилась Тьма и Тени, потому что и то и другое не могут существовать без Света и являются его изнанкой.
Мир вообще дуалистичен по своей сути и конструкции. Инь-Ян, Мужчины-Женщины, Добро-Зло, Свет-Тьма — какую тезу ни произнеси, обязательно в паре с ней будет стоять рядышком держась за руки антитеза. Вот на этом дуализме мира и на противостоянии сил Света силам Тьмы и построен роман дуэта Дяченко.Все хотят быть сытыми и все хотят есть. И всё зависит только от того, какую ты занимаешь позицию и какую играешь роль в этой бесконечной "пищевой" цепочке. Тени тоже хотят есть. Но вот беда — пищей для них служат люди. Вот и вся коллизия — овцы и волки, рыбаки и рыбки, старухи и корыты, to be, or not to be.Очень лёгкая на восприятие приключенческая фэнтезийная и фантастическая книга. С непременными Любовями — у Дяченок Любовь является обычным и практически всегда непременным артефактом творчества. С подвигами и славами, со служением и долгом, с интригой и тайной, с магией и волшбой.
geffy
17.01.2014
Я ожидала намного меньшего. Удивительно бодрая, хорошо написанная и неглупая книга для своего жанра. Кто-то говорил сюжет вторичен. Очнитесь, он вторичен уже лет шестьдесят. А уж истории о избранном+учитель+пропавший родитель+непростая любовь+уникальные способности+пара смешных персонажей это просто формула трехсотлетней давности, если не больше. Авторам удалось создать в российских реалиях довольно адекватный потусторонний мир. В какие-то моменты он здорово отдает "Ночным дозором", но без Лукьяненко теперь никуда еще пару тройку лет. Пока не появиться новая такая же сильная субкультура как дозоры. Это даже нормально, привычно, наверное. Еще по началу режут ухо забористые циничные диалоги (я б под стол забилась если бы со мной так ВСЕ окружающие говорили), но где-то после второй-третей главы хлесткость сходит на нет, переваливаясь в довольно добротный стеб. История, конечно, не нова. Но опять таки, а кто ожидал прорыва в жанре?
Книга увлекательная, динамичная. Все линии связаны хорошо, персонажи по своим местам и со своими интересными историями. Все интересные, живые и такие нормальные что-ли. Главная героиня без лишних истерик и метаний, главный герой без перекоса в женские романы. Никто в поддавки не играет. В общем, спасибо авторам за книгу большое. Прочитала с удовольствием.P.S. к сожалению, я пропустила флешмоб 2014 и в печали. Если вы хотите порекомендовать мне книгу, можно сделать это в подборке.
satanakoga
10.12.2013
Тухловато для Дяченко, чего уж там, хотелось бы считать её досадной книжкой-разминкой перед серьёзным мощным романом. Как раз для поезда - это да, но и там в итоге утомляет и раздражает. Может быть, это от того, что я такие сюжеты не люблю. Как, например, одна несуразная девочка Даша с филологического вдруг вступает в ночной дозор/ведьмовский ковен/бригаду разнузданных дружинников/в говно/в Ангелов Ада; внезапно осознаёт, что покрутела и может поджигать обидчиков взглядом; влюбилась в прекрасного щедрого упырябогача, который оказывается совсем не тем, кем он кажется сперва; плюс ещё всемогущие родственники и скрытые, очень скрытые способности, которые непременно всплывут. Масса аналогий, ведь так? Было, было, было, надоело, истерзано и измусолено, словно баранка во рту у младенца.
Да ещё и эти намёки, мол, те, кто молоко не любит, те Зло, Ироды и Вражие Вражины. Ну я не люблю, да. Не переношу даже. И мёрзну тоже часто. Что ж теперь - ярлык мне в дышло? Стыдно!
Фильм, говорят, тоже тот ещё получился. С лощёными тридцатилетними студентами филфака, чёрной кожей и блестяшками. Но без Гоши (!?!).