Замок Белого Волка

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Юмористическое фэнтези
Год издания: 2013
Серия: Граничары
Оценка: 0.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Мне надоело выбрасывать дохлую нечисть со своего балкона!
Я отец-одиночка, скромно торгую антиквариатом, воспитываю взрослую дочь. Её зовут Хельга, у неё голубые глаза и русые волосы. Она хорошо учится и может на спор перекусить стальную проволоку или завязать узлом гриф от штанги. Её боевой клич: «Гореть тебе в аду, дьявольское отродье!» Ещё у нас живёт её дядя, бывший северный бог, ныне сумасшедший со справкой. Он реальный псих, ходит голым, дерётся с инеистыми великанами, матерится, как белка Рататоск, – мы привыкли, соседи нет… А ещё мы все трое – граничары. Такая работа. Старый замок Кость, волшебное Средневековье, драконы, инквизиция, мятежные бароны, бурая феодальная жизнь и ледяные вершины Граней, закрывающих мир людей от катастрофических последствий рагнарёка. Страшно представить, что будет, если выжившее там зло хлынет на наши улицы…
Впрочем, представить, что будет, если мама Хельги вернётся, ещё страшней.
Рискнёте шагнуть с нами за Грани?

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Замок Белого Волка
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
gewissense
24.04.2016
Тот редкий случай, когда аннотация почти без спойлеров пересказывает всю книгу. Там именно такая хрень и будет твориться, можете книгу даже не читать. Психи со справками, гром-баба без мозгов и отец с бременем ответственности весом с планету будут попадаться на каждом абзаце. С приличествующей долей, да что там долей, с приличествующим целым пафоса.
Мне надоело выбрасывать книги со своего балкона! Я чтец-одиночка, скромно воспитываю в себе уточненную натуру, какого рагнарёка мне вечно попадается подобная чушь, а, товарищи? И ведь как её не дочитать, надо же раскурить этот косяк до конца, чтобы понять, чем это ему так предназначалось вштырить?
Никогда не питала к Белянину теплых чувств и всегда относилась к нему холодно. Потому что все книги у него вот такие вот – вроде интересные, а вроде и скучные какие-то. Полно шаблонов, полно жаргонизмов, попытки выражаться «модно» и быть «крутяцким» парнем. Часто встречающиеся опечатки и промахи, создающие впечатление что лишней вычиткой попросту пренебрегли. То глаголы в начальной форме вместо прошедшей, то герой садится за «большой ноутбук» и щёлкает по экрану планшета уже в следующем абзаце. Дочь-подросток, уверенно шагающая к совершеннолетию, ведет себя безалаберно, безответственно и шаловливо, как первоклассница, впрочем, и отец хорош, выкидывает трупы неведомых науке существ в обычный мусоропровод.
Вот не люблю я фэнтези, связанное с реальным миром, хоть убейте меня.
Отец из гг вообще так себе. Сюсюкать с доченькой горазд, парням потенциальным угрожать кровавой расправой – тоже, а вот объяснять вовремя важные вещи – это не по его части.
Тору вообде не позавидуешь - везде его каким-то долбоклюем изображают, поднадоело уже, а тут ещё и гипертрофировано так.
Мадам дампир (о, я и не знала что меня так жутко бесит слово "дампир") - шаблонище из шаблонищ, тут и добавить нечего.
Старушку, окучивавшую то монаха то лорда то было жалко то хотелось утопить в колодце собственноручно - ну вот чего они её терпели, скажите мне, а? Так сложно было отослать куда-нибудь подальше? Так нет же, фишка дополнительная для сюжета.
Седрик, помощник лорда, вообще нонсенс, я бы его уже три раза повесила за бесячую натуру, но в остальном шаблонищности ему не занимать - добр, честен, предан, и фейсом очень напоминает какого-то верного вояку из какого-то сериала. С обложки вообще можно залипнуть, пытаясь вспомнить, на кого они все похоже. Лорд Белхорст - ну вылитый Джейме Ланнистер, а кудрявый Тор, хоть и совершенно не вяжется с описанным образом, очень напоминает мне купца, за которого вышла замуж блондинка-фрейлина Марии в сериале "Царство", которая ещё бордель открыла.
Жму копыто единственному адекватному персонажу, фишка с говорящими конями вообще по-моему единственная заслужившая внимание вещь, но кормить его "Донцовой" - это перебор, ну.
Строго говоря, нудная вышла книженция, почти всю книгу честно страдаешь, чтобы понять, чем там все закончится, а на последних пятидесяти страницах всё резко убыстряется, как водоворот и становится вообще не разобрать что происходит. Смазанная сцена встречи с «мамочкой» меня вообще чуть в аут не выбила. Они встретились, он умер, прибежала дочка, надавала маме лещей, потом они помирились, договорились что она будет приходить в гости, папу воскресили (хотя это невозможно, как же, мир мертвых открывается лишь однажды бла-бла-бла), война кончилась, все выжили, кроме каких-то там крестьян, монахов и воинов.
Алё ну, что это было? Это щас что было вообще? Так не бывает! В фэнтези так не бывает!
То есть, это в хорошем фэнтези не бывает, а у Белянина, видать, бывает и такое. И ещё и предложение имеется, госпаде, упаси меня его прочесть.
Может, автор и мастак развлекать людей легкой литературой, но меня пока-что у него получается только бесить.
Хотя, в юности читала "Багдадского вора" и "Тайный сыск царя гороха", - оба понравились, хоть и тоже подбешивали.
Rianka
13.08.2014
Редко попадаю на такой жанр, но данную книгу прочитала по совету друга, и она меня не разочаровала. Может, потому что было что-то новенькое для меня, а может, потому что была возможность тут же обсуждать прочитанный материал :-) Первая книга Белянина, и если будет продолжение, то надеюсь, что не последняя!P.S. Книга очень веселая. Если хотите поднять себе настроение - смело берите в руки и отправляйтесь в путешествие за грани с героями.
Naffanya
02.02.2014
Вспоминая свою прошлую нежность к творчеству Белянина, хочется громко плакать и звать маму. И ведь трудно понять: то ли ты вырос, то ли любимец исписался.
Из книги в книгу идентичные характеры\поведение героев, те же построенные фразы и предсказуемый сюжет.
И данное произведение исключением не оказалось.