В круге времен

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевое фэнтези
Год издания: 2013
Серия: Тайный Город
Оценка: 0.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, html, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Можно ли пойти против всех? Да, если ты силен, хитер, умен, везуч и у тебя есть надежный друг. Можно ли пойти против Великих Домов? Да, если ты готов поставить на кон все и у тебя есть надежный друг. Десять лет назад Андрей Ризнык покинул Тайный Город, но предложение, от которого невозможно отказаться, заставило его вернуться. И не просто вернуться, а пойти против Великих Домов, играя по самой высокой ставке: победа или жизнь. А как иначе, когда на кону – возможность возродить Знающие Выселки, забытую легенду челов…

Фантастическая электронная книга В круге времен автора Вадим Юрьевич Панов доступна для скачивания и чтения на Литресе


Отзывы о книге В круге времен
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
LeRoRiYa
25.08.2017
Тайный город, рецензии предыдущие книги:1."Войны начинают неудачники"
2."Командор войны".
3."Атака по правилам"
4."Все оттенки черного"
5. "И в аду есть герои"
6. "Наложницы ненависти"
7. "Куколка последней надежды"
8. "Тень Инквизитора"
9. "Кафедра Странников"
10. "Королевский крест"
11. "Царь горы"
12. "День дракона"
13. "Запах страха"
14. "Ребус Галла"
15. "Головокружение"Что я могу сказать? Часть июля и август у меня бодро прошли под знаком Панова, изредка разбавляясь другими авторами и книгами. Наверное, не будь многочисленных игр на этом прекрасном сайте, я бы отдавала полюбившейся мне вселенной Тайного города все читательское время - и уже бы закончила серию, ожидая вместе со всеми фанатами, пока недавно вышедшая книга "Поцелуй Уробороса" окажется у меня в читалке. Но игры есть, и их немало, так что волей-неволей приходится делать паузы.
Но дело не в этом. Дело в том, что книги эти читаются (или слушаются) по-разному. И оцениваю я их тоже по-разному. Первым нескольким книгам я ставила по 4,5 балла. Затем начались уверенные пятерки. Предыдущей части я поставила с натяжкой четыре. Эта же книга - увы и ах - получила лишь 3,5 - и то я долго колебалась, не поставить ли тройку. Как человек, прочитавший столько книг Панова, думаю, я имею права на выводы о том, что качество "конечного продукта" его творчества постепенно снижается, хотя с опытом мастерство автора должно только улучшаться. На ум начинают приходить выдохшиеся многотомные серии, вроде "Тани Гроттер" и "Мефодия Буслаева". Да простит меня горячо любимый Дмитрий Емец, но последние пять-шесть книг вышеуказанных серий страдали множественной псевдофилософией во имя объема текста и полным отсутствием действий персонажей, их развития и динамики сюжета. А много введенных новых персонажей оставались с неясными, оборванными, ведущими в тупик и забытыми линиями. Как это не прискорбно, с Пановым, похоже, начинает происходить то же самое. Полностью разочароваться мне, судя по всему, не дают прежде всего две вещи:
-я читаю "Тайный город" подряд, без длительных пауз и детали попросту не успели выветриться из головы.
-я не покупала ни одной книги Панова в свою коллекцию, так что никто не увидит здесь сокрушающихся воплей на тему зря потраченных денег. Да и времени, кстати, тоже. Прослушивая аудиокниги, я успеваю заниматься другими делами. В этой части прямо в прологе с места в карьер всплывает Ярга. И оставляет с носом группу прекрасно обученных гарок, самого комиссара Темного двора, мирно попивающего вино у гостиничной стойки бара, вместо того, чтобы ловить первого князя Нави и гиперборейскую ведьму, которая руками(!!!) удерживает расползающееся стекло гигантского аквариума... Это не такой уж спойлер, просто не могла не написать, чтобы вы осознали нелепость ситуации. Причем Ярга нанимает на работу чела - экс-наемника Андрея Ризныка, десять лет назад отошедшего от дел в Тайном городе, посулив ему за работу возвращение в Москву из безвременья Знающих Выселок - легендарного острова человских магов... В напарники этот "герой" берет себе хвана-пенсионера по имени Тыц.
Описание этого самого бравого хвана "умиротворенный, как отутюженная стратегическими бомбардировщиками страна". Офигенное сравнение, да? Но на этом отстой не заканчивается. Отошедшему от дел папочке помогают детки оторви и выбрось - близнецы Бода и Скар (мальчики) и Ива (девочка). Вся троица бесила меня неимоверно. Но еще больше раздражало как папочка-рэмбо и пришибленные на всю голову детки нагибали лучших магов Чуди, Люди и Нави вместе взятых. Вкупе с бравой командой Кортеса (полный комплект, четыре штуки: сам Кортес - бывший военный разведчик; молодой, но опытный Артем, не раз справлявшийся в прошлых книгах с магами, какими хочешь монстрами, агентами ФБР и сложнейшими задачами; не самый сильный, но тем не менее хороший маг Инга; и гиперборейская ведьма Яна Маннергейм - одна из двух сильнейших челов-магов на Земле). Один престарелый хван, трое хванов-малявок и один обыкновенный чел выворачивают просуществовавший много тысяч лет Тайный город. М-да, все это очень "стыкуется" с вашими же предыдущими книгами, господин Панов. Впору осам сочинить балладу о том, как я разочарована этой книгой. Хотя у жителей подземного подмосковного лабиринта в этом томе появятся дела поважней.
Отдельно добила бравая десятка Красных Шапок под предводительством уйбуя Коряги. С перепоя Коряге пришло в голову что он и его бойцы - это замаскированные навы. И с этим "умники" носятся всю книгу. Им повезло, что Сантьяге в этой части не до них, а то пожалели бы больше, чем Копыто, в одной из предыдущих книг распространявший слух, что Кувалда - сын Князя.
Ни к селу, ни к городу в этой книге вся шасская линия - Урбек Кумар, Биджар Хамзи, Вилар Турчи, Зиль Томба и "Циркуль" Томба. Двое первых, известных нам по предыдущим книгам, выглядят полными дураками, остальные же... ну не знаю, не понравились они мне. А уж чего стоит страх Великих Домов перед женами хванов! Ну жесть! Ну стыдобище! Ну позорище!И по-моему, пора господину Панову перестать задавать новые вопросы. Пора начинать давать ответы на старые, пока они не забылись. Я люблю "Тайный город" и мне будет жаль расставаться с его героями. Но всему есть предел. Хотя, конечно же, буду продолжать чтение до победного конца. (За исключением того, что я не собираюсь читать сборники и книги, написанные в соавторстве).
augustin_blade
30.10.2016
Несколько томительно долгих секунд Сантьяга смотрел на помощника, продолжая держать молчащую трубку около уха, после чего очень тихо, но очень серьезно спросил:
- Ортега, вам не кажется, что мы слишком давно никого не казнили?
- Публично? - понимающе уточнил тот.
- Именно.Это "потрясающее" ощущение, что только что прочел дешевый боевик.
Начинаю понимать Kordez - после "В круге времен" во мне зреет желание оставить только самые любимые тома ТГ, а остальное отправить на дачу или в библиотеку.
Ибо перед нам опять тот же самый сеттинг, где все собрались гурьбой, ехидничают и решают единой массой конфликт, перемещаясь между массами словоостровов о вечном и философском про мы люди-человеки!, а тем временем вокруг да около творится еще какая-то белиберда, чтобы в финале все так захлопнулось и разрешилось. То ли это компенсация за то, как по носу дали в прошлом томе, но товарищ комиссар практически снова на коне, а не сам конь, поэтому развитие сюжета входит в традиционное уже и печальное русло, а с учетом возвращения наемников добавляет +10 к моей печали, ибо раньше такая схема бодро работала, и норм.
Я нынче читаю тома Тайного Города во имя некоей ностальгии, люблю возвращаться в этот мир иногда, с него для меня многое началось. Но, к сожалению, после последней страницы "В круге времен" возвращаться если и хочется, то еще очень нескоро. Цельная нить повествования и противостояния из книгу в книгу если и бредет, то очень грустно, поэтому ощущения, что мне нужно продолжение ВОТПРЯМЩАС, увы, нет.
Единственный, в ком хочется покопаться и далее посмотреть, как что будет - это Ярина.
Что до Красных Шапок, то у меня начинает складываться впечатление, что этими персонажами пользуются для того, чтобы просто набить объем роману, несмотря на встречающиеся юморные эпизоды. Я в принципе не фанат этой семейки, но в последнее время даже на мой вкус их слишком много. Итого - скучно, зевать на каждом шагу и понимать, что наши всех победят. Даже наличие Ортеги и Боги дело не спасает. Даже осские баллады дело не спасают. Печальная печаль.
Spence
29.10.2013
Я вот как-то даже слегка в ступоре. Нет, памятуя о прошлой части, я догадывалась, конечно, что все может быть плохо, но чтоб настолько, нетенетнет. Ну и надежда, ох, уж эта надежда, которая корчилась в судорогах и умирала с каждой перевернутой страницей. И она таки умерла окончательно и бесповоротно не дожив даже до середины книги. Оставила меня рыдать и рвать на себе волосы от огорчения разочарованной и окончательно утратившей веру если не в Панова, то в «Тайный город» как минимум. Сколько пафоса.Что, скажите мне, пожалуйста, происходит с главными персонажами? Во что они мутировали за этот короткий промежуток между "Головокружением" и вот этим вот "шедевром" красношапочного искусства? Они там жили своей жизнью: глотали колеса, курили траву и деградировали? С каких пор Сантьяга говорит «мля»? С каких пор дети, пусть они триста раз хвановские, без труда проникают в замок чудов и чудят там по полной, умудряясь по ходу дела еще и поиздеваться над рыцарями? С каких пор один хван без проблем справляется с зелеными колдуньями, дружинниками и идет по Москве, как самый заправский Рэмбо? А шасы, дерзящие Сантьяге? Нет, я понимаю, что они в принципе дерзкие товарищи, но когда они успели настолько оборзеть? Про наемников, которые тупят на каждом шагу и вместо выполнения основной работы помогают Урбеку сплавить спутник, я вообще уже молчу. Ну и шапки… Снова большая часть книги посвящена шапкам, которые навы, которые ваще чиста умные в реале, которые ваще чиста больше не шапки, и ваще это чиста не тайный город, а как шапки эмигрировать собирались. Ну фу же, фу, блин!Вот, собственно, и все, что я по этому поводу думаю. Честно, расстроена неимоверно и уже даже жалею, что взялась за эту книгу. Как-то печально стало, что так испохабили любимую серию. Жизнь – боль.