Искусство слышать стук сердца

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Современная зарубежная литература
Год издания: 2013
Серия: Азбука-бестселлер
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Отец Джулии Вин – личность поистине загадочная. С одной стороны – он блестящий американский адвокат и добропорядочный семьянин, с другой – человек, прошлое которого окутано тьмой. Ни жене, ни его взрослым детям о нем не известно практически ничего. Поэтому, когда однажды мистер Вин исчезает, полиция и родные понятия не имеют, где его искать. Единственная зацепка – письмо, найденное дочерью через четыре года после исчезновения отца. Это – любовное послание к некой женщине по имени Ми Ми, и живет она далеко, по другую сторону океана. Джулия отправляется в долгое путешествие в неизвестность, где ей предстоит обучиться очень непростому искусству – слышать стук сердца других людей.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Искусство слышать стук сердца
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Kasumi-sama
10.01.2017
Зачастую у жителей современного мира обнаруживается болезнь, практически не поддающаяся лечению, – слепота и глухота, при том, что с глазами и ушами у них полный порядок. Просто некоторые люди настолько отгораживаются от окружающих их проблем или того, что не вписывается в их картину мира, что перестают замечать то, что происходит вокруг. А действительно, зачем пытаться разобраться в чьих-то бедах и страданиях, если своих предостаточно? Да и жить так проще, верно?
Вот возьмем, к примеру, Джулию Вин. Она – адвокат, девушка из состоятельной образцовой американской семьи. Но однажды в ее размеренной жизни происходит из ряда вон выходящее событие – исчезает любимый отец. Нет, его не похищают, не требуют выкуп, он просто исчезает, растворяясь в утреннем тумане. Говорят, что последний раз его видели в Бангкоке, но потом след обрывается. За прошедшие с этого момента четыре года Джулия передумала много мыслей, но в первую очередь она думала о том, что никто из их семьи никогда не знал мистера Вина, каким он был человеком, как прошла его юность – ничего. И тут, совершенно естественно, на языке начинает вертеться вопрос, а не была ли Джулия слепа в отношении такого родного ей человека?
И кто же смог открыть глаза нашей героине на то, каким же был ее отец, с которым она прожила под одной крышей более двадцати лет? Не поверите, это сделал один старик, с которым девушка столкнулась в Бирме. Вот кто бы мог подумать, правда? Но именно от него Джулия узнала историю мальчика, ослепшего в раннем детстве, но открывшем в себе способность слышать стук сердца других людей. Эта поразительная способность помогла ребенку не только не упасть духом, но и узнать мир таким, каким он его не мог видеть. И из-за этой особенности мальчик, хотя нет, уже юноша встретил любовь всей своей жизни.
Недаром говорят, что когда человек лишается одного из чувств восприятия, то оставшиеся обостряются. Кто знает, будь у Тина зрение, каким бы он вырос? Молодым человеком, осознающим свою привлекательность? Заметил ли бы тогда этот красивый уверенный в себе юноша девочку, ползающую у его ног? Вряд ли. А так он услышал не ее саму, а ее сердце, и пропал. Судьба вообще дама коварная, она ничего не делает просто так и если уж она решит, что кому-то на свете слишком просто живется, то она поспешит исправить это недоразумение. Не радуйтесь, если вам кажется, что у вас на руках хорошие карты, возможно, именно в этот момент леди Судьба уже готовит доску, чтобы сыграть с вами в шахматы… Но если уж вы проявите стойкость духа, подобно Тину и Ми Ми, то будете вознаграждены.
Возможно, далеко не каждому суждено открыть в себе особую способность, будь то исцеляющий голос или искусство слышать стук сердца, но почти каждому человеку по силам открыть для себя огромный мир, который нас окружает, и тех людей, которые живут рядом с нами, – близких, родных, любимых – тех, о ком мы, по сути, ничего не знаем, ведь водоворот современной жизни затягивает и не дает найти хотя бы немного времени для тех, кого мы любим. Для этого нужно лишь остановиться, перестать все время куда-то бежать, пытаться что-то достичь и просто увидеть наших близких, услышать стук их сердца. Да-да, именно сейчас. Пока не стало слишком поздно.
Lucretia
09.08.2013
Вот есть такие авторы, которые считают, что у читателя есть в организме кнопка "Жалость", и чтобы иметь право на обложке своей книги написать "бестселлер", надо надавить на эту кнопку. Тогда издатели запустят книгу в тираж миллион экземпляров. Господин автор не надавил на кнопочку жалости, а взял огромную кувалду и жахнул со всей силы. Кнопочка разлетелась вдребезги вместе с механизмом. А ведь меня предупреждали, что будет похоже на Спаркса и Гилберт. Я не верила, как же милая синенькая обложка с двумя бабочками, экзотичные крыши азиатских пагод намекали на экзотику Индокитая...Итак пожалейте:
Несчастную Джулию, ведь от нее ушел отец.
Несчастную Джудит, маму Джулии, ведь ее муж никогда не любил и не говорил, почему. Ведь он из Бирмы, а Восток - дело тонкое, вдруг на его родине мужья не говорят женам о своих проблемах, а Джудит не может своим американским мозгом (о, какие американцы непонятливые), уяснить это.
Бедного У Ба, ведь у него нет денег на новую сорочку.
Несчастного Тин Вина, ведь он ослеп и за ним присматривают монахи, которые кстати, вполне милые люди.
Бедную Мья Мья, ведь у нее умер брат.
Несчастную Ми Ми, ведь она не может ходить. Притом, что ее семья не сдала ее в приют, а братья ее всегда поддерживают.
Да, Восток, азиаты, бедность. Но в описании мира Бирмы автор не давит на жалость. Как же люди живут в деревне, есть медпункт, школа, они не голодают.О, чудо! У Тин Вина потрясающий слух, он умеет слышать стук сердец людей. Мистика, да и только. А мне очень странно, ведь для того, чтобы услышать стук сердца, достаточно взять стетоскоп, или пульс потрогать
О, чудо! Тин Вин и Ми Ми полюбили друг друга и Любовь, любовь, любовь! Вообще-то миф о том, что раньше люди состояли из двух половинок, а потом их боги разделили и теперь они ищут друг друга, развивали и в других книгах. Не оригинально.
О, чудо! Родственник Тин Вина нашел ему врача из Англии, который может вернуть ему зрение. Родственник хоть и злой и мешает Тин Вину и Ми Ми любить друг друга, но пожалейте его, там ведь такая история, а за разлученные сердца его накажут звезды. О святые астрологи, люди из Бирмы верят в ваши предсказания, а непонятливая американка Джулия не понимает почему.
О, чудо! Тин Вин уезжает в США, Ми Ми за него рада, она не сомневается, что он будет любить ее даже через океан.
У Тин Вина семья, у Ми Ми тоже семья, ведь любовь сделала хромую девочку очень красивой. Ну... вообще-то никакой мистики здесь нет, ведь влюбленный человек меняется, но почему-то это преподносится как чудо!А может это я такая черствая рациональная сухарина?
m_snowflake
22.04.2013
Эта книга подобно песне: плавной, тягучей и очень нежной. Она завораживает тебя и позволяет взглянуть на мир по-новому. Ты не просто погружаешься в повествование, следуя за новым поворотом рассказа, ты проживаешь мгновения вместе с главными героями.
Разве можно наслаждаться миром, жизнью, когда ты не способен различать очертания предметов и удивляться буйству красок, гармонирующих в природе? Разве можно испытывать удовольствие от своей жизни, не имея возможности ощутить мягкое покалывание травы, когда ты идешь по ней босиком? Как свидетельствует эта книга, мир человека не ограничивается привычными нам рамками.
Можно воспринимать и любить мир, не видя его и не имея возможности ходить. Потому что можно познавать мир посредством его звучания, прислушиваясь к нему ежеминутно. Нужно только немного сбавить шаг и прислушаться к шелесту листьев, пению птиц и жужжанию насекомых. Нужно только услышать историю, которую мир хочет рассказать нам. Нужно открыть свое сердце и позволить любви наполнить его. Ибо любовь – редкий дар, способный придать нашей жизни новые очертания.
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск