Книга Семи Дорог

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Детская фантастика
Год издания: 2013
Серия: Мефодий Буслаев
Оценка: 0.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Давным-давно три сильнейших темных мага создали собственный мир – Книгу Семи Дорог – и заключили в него свои эйдосы. Поселившись в новой реальности, маги получили абсолютную власть и неуязвимость. Однако, чтобы жить вечно, они должны периодически заманивать к себе семь добровольцев. Попавшие в книгу навсегда забывают прошлое и воспринимают любого встречного как врага. Именно на этот артефакт и сделал ставку Лигул. Мефодий, Дафна, Шилов, Чимоданов, Прасковья, Варвара и Мошкин – все они для главы канцелярии Мрака отыгранные карты, но если он заставит их сражаться друг с другом, то отомстит Свету за поражения.
Тем временем Аида Плаховна Мамзелькина, а проще говоря Смерть, ищет преемницу. И выбор падает на бывшую валькирию – Ирку. Но вот как устроить ей ловушку?

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Книга Семи Дорог
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
e_lina
31.05.2017
Лигул решает стравить между собой Мефодия, Дафну, Мошкина, Чимоданова, Прасковью, Варвару и Шилова. Для этого он собирается использовать Книгу Семи Дорог, которую некогда создали три могущественных мага. Смысл Книги заключается в том, что она затягивает в свой мир, при этом отнимая память. Выбраться из неё можно, только убив остальных... В это время Аида Плаховна пытается сделать из Ирки свою помощницу. Как хорошо, что я сделала перерыв длиною в год между этой частью и предыдущей. Оказалось, что за это время я успела соскучиться по атмосфере «Мефодия», героям, диалогам, описаниям Москвы и всему, что здесь только есть. Я просто читала и наслаждалась, особо не зацикливаясь на сюжете. В прошлом году за полгода я прочитала 4 книги серии и явно получила передозировку, т.к. к 4-ой книге уже почти потеряла интерес. Собственно, потере интереса к «Огненным Вратам» также способствовало и то, что меня не особо впечатлил сюжет. Здесь же меня сюжет уже не особо интересовал, я просто радовалась встрече с любимой историей. Стоит сказать, что за все те годы, что я читаю МБ, я уже благополучно успела забыть содержание первых книг восьми. Также я абсолютно не помню в какой части, при каких обстоятельствах и зачем появилась большАя часть героев, которые теперь являются одними из главных. Возвращаясь к «Книге». Самым радостным событием здесь стало возвращение Дафны и Депресняка. Ура! Мне не хватало их. Однако всё равно переживания за крылья Дафны остаются (аннотации следующих книг вроде успокаивают). Цивилизация постепенно входит в МБ. Для меня было неожиданностью встретить на страницах книги слова «Твиттер», «Вконтакте», «Фейсбук», «ЖЖ», «айфон». Если всё-таки говорить о сюжете, то он здесь немного... вялый. В основном, персонажи просто живут. Мне понравилось их пребывание в Книге, однако они оказываются на её страницах практически в самом конце. Хотелось бы, чтобы они там подольше пробыли. Вообще, немного нелогично, что они не стали убивать друг друга. «Королевская битва», «Голодные Игры» показывают психологию участников подобных мероприятий: боишься, что убьют тебя, поэтому убиваешь первым. Хотя здесь проще: здесь есть магия. Да, жаль, что там не было Наты. Обделили её как-то ради красивого числа.Любопытно, что будут делать валькирии, когда узнают о случившемся с Иркой? Почему она не сказала им ничего? Хотя бы Фулоне. Избавится она от этой косы или нет? И да, мне кажется, Матвей воспользуется рано или поздно этим конструктором. В общем, финал уже виден. С одной стороны, грустно. Но, с другой, хочется узнать, чем всё закончилось. Так что, может быть даже, в этом году закончу. P.S. Буду рада, если кто-нибудь ответит на эти вопросы:
1. Сколько примерно лет в этой книге Мефу, и на каком он курсе?
2. Каковы функции Трёхкопейной девы, и почему именно Ирка ею стала?
3. О том, кто отец Варвары, все уже знают или только некоторые? И сама Варвара знает?
Marion-Morana
25.07.2013
Я тоже, как и все емцепришибленные, та самая мышь, питающаяся кактусами х) Однако я была не в курсе, что вышла эта книга, пока не проболталась в случайных гостях, что "прочитала последнюю «Огненные врата»", на что мне ответили: "Это ж не последняя". Такой вот нежданчик образовался.
Надо сказать, что за это время я как-то немножко охладела к серии. Уж больно она затянулась. Действительно, начинаешь забывать, что было в предыдущих. Например, я долго-долго вспоминала "кто такой Шилов?". Потом только что-то забрезжило про убитую птицу, маленького мальчика, которого не спасли и т.д. Книге поставила троечку - за разочарование. Я так обрадовалась, когда начала развиваться линия Багров-Ирка, а под конец про них ни слова, зато снова пошло Дафна-Меф... Их воссоединение было трогательным, теплым, но в свое время размусоливание их отношений уже набило оскомину. В «Семидорожье» были забавные моменты, когда я смеялась в полный голос и зачитывала обрывки окружающим, но в целом книга мне показалась незаконченной какой-то. Финал будто скомкали, побыстрее завершили. Не хочу завершать свою речь на негативе, поэтому буду верить, ждать, надеяться на следующий вкусненький кактус с развитием линии Ирка-Смерть. Интересно, как она будет совмещать работу Трехкопейной девы и Младшей смерти.
ElAnarli
03.04.2013
Мне кажется, цикл о Буслаеве я начала читать еще в школе. И вот я сама уже скоро стану мамой, давно закончила университет, а книги все выходят, а я все их покупаю и читаю)
По-моему, в какой-то из рецензий я писала о своих впечатлениях от этой серии. Начало было многообещающим (особенно для школьницы, ага), середина отвратительно затянута, так что все мои коллеги по чтению бросали новые книги на полпути. Я держалась) И считаю, что не зря, потому что вместе со мной Емец вырос как писатель, и продолжение (смею надеяться, что и скорое окончание) гораздо лучше, чем то, что выходило в мою бытность студенткой.
В этой новой книге мне не хватило одного: заявленная в аннотации борьба отважной Семерки в вымышленном мире трех магов уместилась на страницах тридцати максимум - в конце. Вся прочая книга - предваряющие события. Впрочем, читалось легко, интересно. Мне больше всего нравится линия про Ирку и Багрова, очень уж она неоднозначная и минимально стебная.
Хотя беременная Улита, скупающая сумками весь ассортимент детских магазинов, тоже доставила и напомнила мне кое-кого:)