Мігрант

Серия: Метаморфози

Андрій Строганов раптом опиняється на іншій планеті – він мігрував з Землі. Два останні роки його життя вилучено в якості сплати за візу, тому Андрій не пам’ятає, чому вирішив поїхати. Що сталось на Землі, і чи є вороття? Тим часом на затишний світ Раа, в який потрапив Андрій, наповзає тінь… Роман «Мігрант, або Brevi Finietur» Марини та Сергія Дяченків продовжує цикл «Метаморфози», але при цьому являє самостійний твір. Також до книги увійшли повість «Електрик» і оповідання «Самум».

Фантастическая электронная книга Мігрант автора Марина и Сергей Дяченко доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Мігрант

ilari
13.06.2016
Все книги цикла "Метаморфозы" такие разные - я, честно говоря, так и не уловила, что между ними общего и почему, собственно, они объединены в цикл. Что бесспорно - все они цепляют и не отпускают. Эта книга, правда, меньше. чем предыдущие.
Но оторваться от истории Андрея Строганова, мигранта с Земли, то ли по собственной воле, то ли по злому умыслу закинутого Всемирным бюро миграции в неведомый мир, сложно. Раа - мир одновременно высокоэкологичный и -технологичный,в нем бытуют давно установленные обычаи и порядки. Например, население делится на полноправных и зависимых граждан, причем жизнь зависимых, судя по всему, куда беззаботнее и комфортнее. Но, видимо, само слово "зависимый" гордому Андрею не по душе, и он отправляется проходить испытание, не вполне осознавая, что же потом делать со своим удостоверением полноправного гражданина.
Период прохождения испытания (здесь просто ну не может не возникнуть аналогия с "Последним героем") - пожалуй. самая интересная и захватывающая часть книги. После получения заветного статуса. как и ожидалось, Андрей понтия не имеет, куда его применять и как жить дальше. Но, к счастью, ему предлагают нестандартную и высокооплачиваемую работу... И тут то ли авторы бесстыдно слили полкниги, то ли я не постигла всей глубины замысла (что, конечно, вероятнее), но вся эта котовасия со спасением мира меня до сих пор держит в ступоре. В общем. как ни прискорбно, "я ничего не поняла, но мне понравилось". Возможно, стоит со временем перечитать.