Золотые костры

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевое фэнтези
Год издания: 2012
Серия: Страж
Оценка: 0.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Суровую зиму предвещают ледяные ветра с гор. Она придет с метелью и холодом, скрывая в снежной круговерти смерть. Где-то там, за вьюгой, мимо уснувших лесов, опустевших полей и заброшенных погостов, идет по ночным трактам темный кузнец. Никто не знает, кто он, как выглядит и чего хочет.
Людвиг ван Нормайенн со спутниками Проповедником и Пугалом спешат по его остывающему следу.
Книга публикуется в авторской редакции.

Фантастическая электронная книга Золотые костры автора Алексей Юрьевич Пехов доступна для скачивания и чтения на Литресе


Отзывы о книге Золотые костры
Galadreal
29.03.2013
Пехов, как всегда хорош, книга читается взахлеб.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Roni
02.03.2013
Пехов! Ну что за дела такие?
Прекрасный материал: средневековье, темные души, инквизиция, все дела. Но где, где, я тебя спрашиваю, эмоциональная жизнь героя? Людвиг всегда говорит ровным тоном и не думает ни одной лишней мысли.
То ли так было всегда, и я раньше не замечала по малолетству, то ли я сильно испорчена Батчером, Дрезден которого уж если не поспит, то вздыхать будет потом три главы - тут тебе и эмоция, и мысля, и вообще. Эх, соскучилась аж прямо.Но поставить оценку ниже не поднялась рука: декорации-то зашибенные. Тут тебе и сине-ледяное подземелье монастыря с распятым монахом, и ледник, по которому надо подняться. чтобы перейти перевал, и езда на коньках по замерзшему озеру, и вьюга, снежный буран, перекрывающий дорогу, и роскошные интерьеры борделя. И второстепенные герои, которые мне милей этого робота Людвига: и Проповедник, и Пугало (вообще не произнесшее ни одного слова за все три книги). Это прекрасные, жизненные, запоминающиеся, западающие в душу герои. И сюжет, цеплючий, детективный, захватывающе-увлекательный.Короче, из всего цикла всё равно меня ближе всего зацепила история "Ангел смерти" из "Стража" - эпидемия юстирского пота в Селезино: мрачная безнадежность, страх, и беспощадная коса смерти. Но продолжения, конечно, буду ждать, куда ж я денусь.
glock63
16.01.2013
«Золотые костры» Пехова стали глотком свежего воздуха. В последнее время книжные полки не слишком радовали глаз. 3-я часть Стража продолжит историю неразлучных путников Людвига ван Нормайенна, Пугала и Проповедника. Продолжит их погоню за Темным Кузнецом через осады и взятие крепостей, через зимние перевалы и подвалы воинствующих монахов, через бордели и Поцелуи Смерти. Людвиг станет террористом и заговорщиком , потеряет многих друзей и а кинжал Стража обильно напьется темными душами грешников.Вердикт: Браво, Пехов! Оценка 5/5
Bad_Wolf
29.11.2012
Любить ближнего своего чудесная заповедь, но порой мне кажется,
что Господь придумал ее для кого-то еще.
Не для людей, обожающих грешить направо и налево.
Возможно, он просто ошибся и отправил сообщение не в тот мир.
Алексей Пехов, «Золотые костры»
Холодная и жутковатая книга. Такая же синяя и замораживающая, как ледник Юрденмейд, безнадежная, как улицы Морова, скользкая, как покрытая льдом поверхность озера Эйсвассер, зимнее-снежная, как городок в Фрингбоу. Иногда как будто тоже чувствуешь Поцелуй смерти и жар золотых костров. Неповторимая атмосфера зимнего мира стражей.Людвиг ван Нормайенн в привычной компании не желающего отправляться в рай Проповедника и крайне разговорчивого Пугала путешествует по всему материку, пытаясь отыскать ниточки, ведущие к темному кузнецу, дающему жизнь черным клинкам, попутно надеясь внести ясность в прошлое и найти следы пропавших стражей. По иронии судьбы, часть расследований господину ван Нормайенну приходится проводить в так любимых им подземельях, так что по сему поводу Людвиг, естественно, выражает бурные восторги. Пугало тоже выражает, но по-своему: то неприличное слово где серпом напишет, то череп сопрет, а то и каким прикладным искусством займется. Надо сказать, что с каждой книгой эта тетралогия становится все более серой. Нет, я вовсе не имею в виду, что она скучная и однообразная, отнюдь! Я говорю о том, что в ней настолько смешиваются понятия о том, что правильно и неправильно, что во благо и что во зло, что чисто отрицательным или чисто положительным героям места практически нет. Даже если абсолютное зло встречается с абсолютным добром, место их схватки все равно превращается в серую массу, где уже не разобрать, что чем было изначально. И неважно, кто действует: Братство стражей, Орден праведности или Святой официум, - они все исходят из своих представлений о том, как должен быть устроен мировой порядок, даже если для достижения конечной цели придется пойти на меньшее зло, чтобы избежать зла большего. Стражи уничтожают тёмные души, инквизиция борется с ересью и нечистью, законники уничтожают клинки мертвых стражей. Так ведь? С каждой новой книгой я убеждаюсь, что этот цикл – мой любимый из всех, что написаны Пеховым. Мало того, что в нем многоплановый закрученный сюжет из боёв местного значения и политики, но здесь очень живые люди. Настоящие, не шаблонные, не делящиеся на героев и злодеев, у них за каждым поступком стоит определенная причина и свои представления о норме. Людвиг, Проповедник, Пугало, Гертруда, отец Март, Львенок, Франческа – разбери по косточкам любого и попытайся понять, что же ими движет. «Тысячи причин. И ни одной».До окончания цикла ждать осталось чуть больше полугода. Через полгода придет таинственный кузнец. Через полгода появится чуть больше ответов. И чем дольше я смотрю на таинственные буквы «П.Г.» в названии последней книги, тем чаще они складываются в «Пламя горна». Ну, погадать-то можно.