Танец с драконами. Книга 1. Грёзы и пыль

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Зарубежное фэнтези
Год издания: 2012
Серия: Песнь Льда и Огня
Оценка: 0.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, pdf, a6.pdf, a6.pdf, epub, epub, fb2, fb2, fb3, fb3, rtf.zip, rtf.zip, txt, txt, txt.zip, txt.zip
Аннотация

«Танцем драконов» издавна звали в Семи Королевствах войну.
Но теперь война охватывает все новые и новые земли.
Война катится с Севера – из-за Стены. Война идет с Запада – с Островов. Войну замышляет Юг, мечтающий посадить на Железный Трон свою ставленницу. И совсем уже неожиданную угрозу несет с Востока вошедшая в силу «мать драконов» Дейенерис…
Что будет? Кровь и ненависть. Любовь и политика. И прежде всего – судьба, которой угодно было свести в смертоносном танце великие силы.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Танец с драконами. Книга 1. Грёзы и пыль
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Borg
16.06.2014
Ну что ж, Вестеросская пьянка-гулянка продолжается. Изрядно перебравшую Серсею стаскивают со стола, где она решила устроить королевский показ нижнего белья, и уводят в покои. Джейме и Бриенна устроили армрестлинг, Маргери уже успела дать согласие на свадьбу еще двадцати рыцарям. Кривая Санса открыто заявляет всем, что она королева и точка. Только Сэм, как самый трезвый и адекватный, сидит с книгой. Стоп! Кто-то идет! О, так это Джон пришел! А что у тебя в черном ранце за спиной? Тирион что ли? Так вот где ты прятался, карапуз безносый! Ого-го, Дейенерис...да Вы еще и не одна...Как дракончики поживают? А это кто еще? Где-то я тебя видел, парень. Не Теон ли ты Грейджой? О, точно. Что? Говоришь, Вонючкой тебя зовут? Тут сложно спорить. Ну ты это...иди хоть перекуси немного. Хотя тебе лучше бы в душ сначала....фу. Ну, вроде бы все главные персоны собрались, пора начинать! Дядя Джордж, откладывай в сторону ложки-поварешки, пир уже давно закончился. Я тебе говорил, что не нужно так много салатов! Ладно, драконы доедят. Врубай музыку, сейчас будем зажигать! Только не "Рейны из Кастамере", а то уже тошнит, чтоб её Семеро побрали...Стоп! Что происходит? А где адское танго Дейенерис с драконами да еще и в огне? Где кровавый и лютый слэм от черных братьев Дозора и одичалых? Где страстная румба Станниса и Мелисандры? Где танец живота от Сэма? Тирион, а ты обещал Буги-вуги! Мартин, Рглор бы тебя спалил, почему ты включил медляк? И не говори мне, что все устали! Ни за что не поверю! Или ты опять нас готовишь к очередной буре, старый ты стервятник? Если нет и ты просто решил схалтурить, то я найду тебя и сбрею твою седую бороду, клянусь отрубленной башкой Старка! ***Признаться честно, я ожидал от этой части намного больше, чем получил. К нам вернулись такие герои, как Дени, Тирион, Джон,а это означало только одно: будет очень интересно! Но только я этого не почувствовал. На протяжении всей книги я только и ждал того, что сейчас что-то будет, вот еще немного, вот именно сейчас! Напряжение нарастало, а толку от этого было совсем немного. Да, вернулся Тирион, которого мне жуть как не хватало в "Пире", но в этот раз его шуточки и выходки были уже не так остроумны, как раньше. Он всё плыл, плыл и плыл. А вообще я не люблю Валирию и Вольные города, поэтому возвращение Дени меня тоже не особо порадовало. Если говорить откровенно, то я не очень её люблю. После того, как умер Дрого, главы с Дени для меня тоже умерли и превратились в прах. Всё идет она не зная куда, ищет то, не зная что. Надоела! Скучно, медленно, сплошная тягомотина. И как её еще только драконы не сожрали...
Бран из той же серии. В случае с ним есть два варианта. Либо Мартину давно уже надо пришибить Брана вместе с его унылой шайкой, либо сделать из него...хотя нет, лучше пришибить. Ведь умирать это так по-старковски. Что же касается глав про Джона и Вонючку, то тут хоть какая-то движуха происходит. В целом книга получилась не очень динамичной, но местами всё-таки интересной. За концовку Мартину отдельное спасибо. Думаю, что многие захотят увидеть этот момент в сериале. Мне кажется, что эта часть готовит нас к чему-то грандиозному! Хотя я также говорил в "Пире" и ждал от "Танцулек" взрыва! Но ведь это только первая часть...сейчас всё вернется на свои места и новые события поглотят нас с необыкновенной силой! Хочется в это верить. А пока мои грезы превратились в пыль...Всем спасибо за внимание!
marfic
27.03.2013
Ну вот и скажите мне, почему на самую офигительную книгу серии отзыв ну никак не разродится? Ждала я, ждала, а потом решила поделиться какими ни есть, а мыслишками.Почему, собственно, лучшая книга серии? Во-первых, потому что герои любимые. Вряд ли среди поклонников Песни найдутся те, кто равнодушен к судьбе Дейенерис, Тириона, Джона Сноу, Брана Старка... Да, немного не хватает Арьи. Да, Джейме многим приглянулся в предыдущей части и начинаешь уже чуть-чуть по нему скучать. А всё же хорошо! Необыкновенно хорошо!События завязываются в тугой узел, карта ширится и полнится, злодеи получают по заслугам (Грейджои, привет!), драконы крепнут, зима близко... Тирион жив! Это многого стоит, правда? ;)Вряд ли людям, не осилившим и не захотевшим (а что, есть такие?) первую часть будет интересно узнать, как там дела в "Танце с драконами". Тем же, кто как и я, крепко отравлен борским вином и одурманен "Рейны из Кастамере" - настоятельно советую не откладывать эту часть - поверьте, будете глотать главу за главой с ужасом наблюдая, как тают страницы...Ждем апреля, нового сезона, а я прихода от вялой службы доставки (посыльные вороны летают быстрее!) - второй части Танца с драконами...
dasha_d
08.03.2013
Ну вот, например, Гарри Поттер. Ведь все мы знали еще с первой части, что Волдемортр будет в нокауте. И все были проинформированы о том, что Фродо таки расплавит это чертово кольцо. И Фес у Ника Перумова все же вспомнит "ху из ху".
Но здесь я не поставлю ни на одного из персонажей, потому что на Железном троне с легкостью бабочки может оказаться обезглавленный в первой части Эддарт Старк, и никто даже пикнуть не посмеет!