Рыцарь Семи Королевств (сборник)

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Зарубежное фэнтези
Год издания: 2013
Серия: Песнь Льда и Огня
Оценка: 0.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, pdf, a6.pdf, a6.pdf, epub, epub, fb2, fb2, fb3, fb3, rtf.zip, rtf.zip, txt, txt, txt.zip, txt.zip
Аннотация

Еще сто лет – до смертоносного противостояния Старков, Баратеонов и Ланнистеров.
Еще правит Вестеросом династия Таргариенов от крови драконов.
Еще свежа память о битве за Железный трон Дейемона и Дейерона Таргариенов, еще стоят у городских стен эшафоты, на которых окончили жизнь проигравшие.
А по вестеросским землям странствует молодой рыцарь Дункан со своим оруженосцем – десятилетним Эгом, – он жаждет славы, чести и приключений, и он получит их. И не только на ристалищах чести, но и в череде жестоких заговоров и опасных политических интриг, по-прежнему зреющих за замковыми стенами Семи Королевств…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Рыцарь Семи Королевств (сборник)
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
VaninaEl
11.02.2016
В преддверии выхода «Ветров зимы» (да, я оптимист и искренне надеюсь, что Джордж Мартин таки порадует поклонников выходом книги в этом году) было очень приятно снова заглянуть в мир Вестероса, пусть события, описанные в этой книге, и происходят за добрую сотню лет до описанных в «Игре престолов». Тем не менее, это то же знакомое суровое средневековье, те же родовые имена и та же борьба за место на Железном троне. Вот только претенденты пока – сплошь Таргариены, которые еще многочисленны и сильны. Впрочем, суть борьбы при этом ничуть не меняется, политика – дело грязное.И на фоне этих политических интриг Мартин повествует нам о жизни молодого межевого рыцаря Дункана, назвавшимся Высоким (а и в самом деле парень больше двух метров ростом, почему бы и нет?), и его дружбе с оруженосцем Эггом, оказавшимся ни больше ни меньше урожденным Таргариеном, впоследствии ставшим королем Эйегоном V, названным потомками Невероятным. В свою очередь, и главного героя книги, сира Дункана ждет не менее удивительная судьба – он, выходец с самого дна, нищий мальчишка из Королевской Гавани, сын шлюхи, вскоре станет лордом-командующим Королевской гвардии, героем множества сказаний, человеком, которому посвящено немало страниц в Книге братьев Королевской гвардии.Но пока Дунк – еще очень молодой человек, иногда наивный, в чем-то очень мудрый, и свято соблюдающий рыцарские обеты. Он не боится встать на сторону слабых и обездоленных против облеченных властью и попадает в одну щекотливую ситуацию за другой, не раз оказываясь на краю гибели. Но и это не заставляет Дункана изменить своим принципам. Эдакий вестеросский Дон-Кихот, при этом вполне вменяемый. Наверное, именно эта приверженность юного рыцаря идеалам рыцарства и привела его впоследствии к подножию Железного Трона. Встретятся в книге и старые знакомые, которые в ту пору еще очень молоды. Эймон, будущий мейстер Черного замка на Стене, уже известен своей приверженностью к знаниям, а юный Фрей, будущий отец многочисленного семейства, был гадок внешне и внутренне и четырех лет от роду. А еще книга поведает о причинах разделения рода Фоссовеев на род красного яблока и род зеленого яблока и подробно расскажет о восстании Черного Дракона и его последствиях.Ну и в качестве дополнительного бонуса – приложение с перечнем действующих лиц цикла «Песнь Льда и Огня» по состоянию на начало событий «Ветров зимы».Отличная книга, пусть не столь масштабная, как «Игра престолов», но ничуть не менее интересная. Всем поклонникам творчества Джорджа Мартина читать настоятельно рекомендуется.
platinavi
28.03.2015
«Межевой рыцарь» 1998; «Присяжный рыцарь» 2003; «Таинственный рыцарь» 2010
Читала залпом, ибо по длине это как раз тянет на одну книгу, так что и впечатления залпом.Я люблю порядок, и природа при помощи «закона подлости» постоянно мне за это мстит. Посмотрев два сезона «Игр престола» и прочитав половину одноименной книги-первоисточка, я узнала, что существует приквел. Книга шла тяжко, ибо сериал еще свежо стоял перед глазами, и я взялась за приквел, а потом наткнулась на то на сё… Но как и с Толкином – чудо свершилось! Спустя год, теперь я наконец-то что-то дочитала до конца и у Мартина!Рыцарь примечателен тем, что он один. Нас не кидают к двум десяткам персонажей раскинутых по всей планете (что тоже по-своему замечательно, но от этого быстро устаешь), а ведут историю одного персонажа. И историю интересную. Все же хорошо, что я начала не с приквела – названия и имена не кажутся пустыми звуками, я знаю их значения и даже частичную историю. Вообще Мартин каждому пню дал свой герб, и я буду очень рада, если он созреет на книгу подобную «Сильмариллиону» Толкина или «Мир Тедаса» у Dragon Age. Я, конечно, наизусть все гербы не выучу, но какой пень с каким и за что сражался – интересно.Все три рассказа мне очень понравились. Написано живо и натурально. Нет наивняка и пафоса – такое честное и откровенное средневековье: вонючее, грязное, невежественное и чем-то магически манящее. В первой части я была в восторге от турнира – он очень живо предстал перед глазами. Во второй части мне понравились «мелкие перебранки» соседних Лордов. То, что остается за кадром дворцовых переворотов – почти что быт простолюдин. Третья часть уже была ближе к королю и пафосу, но все равно вокруг двухметрового 20-летнего межевого рыцаря, и я надеюсь к четвертой они с Эггом снова станут попроще.
Masha_Uralskaya
13.08.2013
Замечательно! Я как будто вернулась домой и встретила там старых друзей. Баратеоны, Ланнистеры, Талли - эти имена словно музыка для моих ушей. Не важно, кто из их потомков очернит свое имя впоследствии, сегодня я рада им всем!
С генеалогическим древом Таргариенов наперевес, я приступила к чтению трех оставшихся книг.Тот же мир, но еще не родились герои основного цикла Песни льда и пламени, еще короли-драконы сидят на Железном Троне, и никто и представить не может, какая буря разразится над Семью Королевствами менее, чем через сто лет.
Кому-то остались считанные годы жизни, а кто-то проживет долго и встретится нам на закате своих дней. Я так люблю подобные пересечения событий и историй, когда видна прямая связь давно ушедшего с нынешним. Когда в сопливом мальчишке узнаешь сурового старца, а юного сегодня принца вспоминаешь великим королем. Когда ты уже знаешь, что случится в дальнейшем, и потому предысторию читаешь с легкой грустью, зная, что время не пощадит никого.Как же я соскучилась по этому суровому и прекрасному миру! Жаль, что теперь-то уж точно остается только ждать продолжения.