Страшный суд № 20

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Социальная фантастика
Год издания: 2011
Серия: Тени моего города
Оценка: 0.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

«Поезд тронулся.
Господи, это ведь сплошная банальность – отправление поезда! Перрон плывет за окном. Провожающие машут руками. Толстая мамаша бежит рядом с вагоном, давая дочке, уезжающей в Москву, финальные напутствия. Дочка, та еще фифа, трещит по мобильнику, кивая мамаше на манер китайского болванчика. Символическая сцена: материнские советы не слышны, стекло окна надежно защищает блудную дщерь от мудрости прожитых лет…»

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Страшный суд № 20
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Argon_dog
29.11.2013
Ну, это Олди, а у них мне еще не встречались по-настоящему плохие, скучные или неинтересные вещи. Хотя некоторые рассказы мне уже попадались в других сборниках - перечитала с удовольствием. Полет воображения авторов в очередной раз потрясает.
Crow
26.07.2012
Сборник я поделила на две части. Первая-сборник рассказов под общим названием "Тени моего города", второй три повести и пьеса.
Честно говоря "Тени моего города" мне не понравились. Точнее не то чтобы не понравились, рассказы конечно красивые, меланхолично-осенние (и пусть такого слова нет), но... Такие непонятные что ли? Вникать в них было тяжело, но вот рассказ "семь смертных" получился очень сильный. Он взял за душу идеей и содержанием.
А вот вторая часть получилась более сильная. Особенно повесть "Где отец твой, Адам?" Если в крации и без спойлеров, то рассказ про ближайшее будущее, которое даже относительно неплохое. И хотя всё равно осознание ТАКОГО будущего ужасает. Даже не громко,а так в глубине души, эта мысль хватает и никак не хочет отпускать.
И пьеса "Вторые руки" тоже сильное произведение. В ней есть интересные мысли и сама идея. тут уже идет речь о загробном мире, который весьма интересен и заставляет задумываться.
В общем сборник читать стоит, несомненно стоит, но некоторые рассказы просто стоит прочитать, словно когда ты ешь конфеты: сначала ешь невкусные, чтобы потом съесть самые сладкие и самые любимые.