Королева Ойкумены

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Зарубежная фантастика
Год издания: 2010
Серия: Ойкумена
Оценка: 7.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Аннотация

Регина ван Фрассен – о подарок судьбы! – родилась телепатом. В двадцать один год она познакомилась с войной, любовью и предательством. В двадцать пять спасла гуся из кувшина, химеру от голодной смерти и себя – от изгнания из Храма № 3. В тридцать с небольшим ее настиг корабль-призрак, научив хоронить пациентов. Да, космический мир Ойкумены ценит своих менталов, как редчайшее сокровище, но и термосиловая броня не оградит тебя от ледяных поцелуев реальности. Танцуй на холмах, женщина с флейтой! Молодость закончилась, и надо идти дальше – в зрелость, полную очередных сюрпризов.
Вторая книга нового романа Г.Л.Олди вновь открывает нам галактические просторы Ойкумены, уже известные читателю по приключениям Лючано Борготты, директора театра «Вертеп».
Видео о романе «Urbi et Оrbi, или Городу и Миру»



Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Королева Ойкумены
Argentum74.
09.01.2011
Хорошее продолжение. Очень понравились сами химеры (звери). Судя по окончанию предполагается продолжение, мне так кажется. Героиня доросла до 31 года, а авторы, как мне думается, планируют описать её жизнь полностью (интересно, как будет называться следующая часть: "Повелительница/Владычица Ойкумены"???) Кстати в этом сериале больше экшена чем "Ойкумена"(в хорошем смысле).
8845436дон
16.12.2010
читаю без удовольствия
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
lorikieriki
12.09.2016
Вряд ли удастся сказать то, что не сказали в других рецензиях. Регина выросла, на смену маленькой девочке пришла взрослая женщина. Больше не уродец, но равная среди равных. Хотя шрамов в душе стало больше - предательство любимого, который, казалось, обещал любить до конца дней, отдаление от отца, а с матерью близости как не было так и нет. Но теперь она сама по себе, недоступная, гордая, независимая. Королева. Надеюсь, ей удастся стать счастливой. И пусть в этой части она уже не тать уникальна и ярка, как в первой части, когда она противопоставлялась обычным людям. Но судя по всему в третьей книге ей предстоит совершить нечто невозможное, связанное с опасными и уникальными флуктуациями. С удовольствием буду дочитывать трилогию. А скорее всего продолжу знакомство с вселенной Ойкумены и дальше.
Foxik
21.09.2012
Странно писать рецензию на второй том книги, которая по сути не прерывается в своем сюжете. Просто история зацепила именно сейчас. Детство, юность, папа, мама - это все конечно же хорошо, но уже не актуально для взрослого человека. А взрослой Регина стала лишь сейчас.
Регина. Королева. Взрослая женщина, решающая взрослые вопросы. Я начала уважать Регину в этой книге. Отчасти потому, что она перестала быть такой очень "золотой" девочкой с "золотыми" же проблемами. Отчасти потому, что она выросла очень интересным человеком. И опять же, это потому, что проблемы стали гораздо серьезнее, чем невнятная первая влюбленность в невнятного лицемера.
Книга в общем-то о том, как становятся настоящими королевами. И если кто-то думает, что это легко...
telans
22.02.2011
Детство кончилось, Регина ван Фрассен. Разлетелось осколками по Храму Святого Выбора, захлебнулось болью рвущихся легких, когда не стало воздуха - любви, дающей тебе крылья...
Мы врачуем раны по-своему, но излечиваем ли мы их?
Музыка Сякко подарила тебе Учителя и химеру, и ты сидишь одна на утесе среди безбрежного океана души, где бороздит просторы корабль-призрак, зацелованный космосом до безумия...
В этой тишине позволь шепнуть тебе - я полюбила твой мир, твою Ойкумену. Я посижу рядом,немного, тихо...
Можно, я буду возвращаться иногда?..