Темный Дар

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевое фэнтези
Год издания: 2010
Оценка: 4.3
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Мир магии. Мир технологии. Они почти несовместимы, хотя порой все случается во Вселенной. Вот и вышло, что новейший земной звездолет провалился в результате эксперимента в иную вселенную. Он попал на планету магического плана развития, вот только магия там была какая-то странная. Слишком странная. И понятно, шла война между Светом и Тьмой. Вернуться домой невозможно. На чью сторону встанут земляне?

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Темный Дар
Rost238
14.04.2010
Не надо путать Тёмный дар с яишницей. Эротический триллер с элементами научной магии. Всё очень знакомо. Эльтеррус идёт по пути Головачёва и Донцовой. Меняет в книге место действия и имена героев, а в остальном всё тоже самое. Всё ждал когда Аарн появятся. + 1 что не дождался, +1 что объём у этой бредятины не такой как обычно. Итого 2 из 10
portoss
17.07.2009
Спасибо автору что его любимое садо-мазо с розовым уклоном в этой книге сведено к минимуму. Только за это ему можно многое простить - и откровенные штампы и вечную демагогию на темы добра и зла. И как-то у автора всегда здорово получается - только захотел найти избранного - сразу он оказался рядом, конечно же чуть ли не присмерти, но вовремя спасенным эдаким НЕО (Ицхаком) под руководством Морфеуса (Горберг). Да и матрица присутствует. После "Серебряного ветра" ждал от автора большего. Но, наверно, серебряный ветер в голове автора уже отпел свое, а деньги всегда нужны - обычное коммерческое чтиво. 5/10.
Tergon
13.07.2009
остались не самые лучшие впечатления от книги. Устал от немыслимого количества "роялей в кустах". Да видать манера у автора такая. К середине книги утомился от упрощенной модели "бобра" с "ослом". Там плохие, здесь хорошие. А это уже не уровень взрослого человека. это скорее для детей с подростками больше подходит. Раздражает это постоянное обмусоливание жестокости "плохих" парней. И как они такие глупые не боятся закона воздаяния? Да также как и фашисты во Второй Мировой. Живут сейчас немцы лучше нас с вами. Я конечно понимаю, что автор продвигает свою религию, и что его миры под нее "заточены", но не так же топорно и скучно это делать.
Единственное, что подкупает, так это восстановление справедливости чуть ли не на каждой странице. Это во всех книгах за главный смысл. Такой подход помогает удержать читателя. Стоит поаплодировать автору, что он не стесняется использовать столь "детские" приемы для взрослых. Но ведь можно эту справедливость как-то реалистичнее восстанавливать. А так это больше похоже на мечты лентяя: "А вот бы мне выиграть миллион денег". А вот придут добрые ребята из Темных стран, Земли или вообще Аарн налетят и все будет в шоколаде. И денег дадут, и земельки отмерят и от проблем избавят. Не зря говорят, что простота хуже воровства. Здесь конечно эта поговорка будет иметь чуть другое значение, но все же верное. Автор видать по своей натуре утопист, мечтатель. Я бы дал ему определение "мечтатель фантаст". Новый жанр открыл - мечтательно-фантастический. Маниловщина... Я бы поклонился автору в ноги, если бы он под свои прекрасные гуманистические идеи написал действительно что-то стоящее, с точки зрения правдоподобия. Например, как России-матушке объединить все Землю и выйти в космос? Или как человечество приходит к красивому и правильному коммунизму.
Вот и получается, что основная идея книги наполнена необычным великолепием и очень трогает душу, но исполнение где-то с середины повествования заставляет вернуться на грешную землю и начать плеваться. Испытываю примерно такие ощущения, как будто прочитал Библию, переписанную на блатной язык уголовников.
Читать "Темный Дар" конечно стоит, но оценку высокую дать не смогу. 4/10 за художественную реализацию идеи, 8/10 за стиль текста и 10/10 за саму идею. Итого, 7,(3)
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
lorikieriki
11.06.2015
Братство народов, верность, дружба, взаимопомощь, сочувствие, защита слабых и угнетаемых – здесь этого в избытке. Но иногда пафос и благолепие зашкаливают. И все герои, даже мужчины, если не злодеи, то сплошные Мэри-Сью. И супердар у всех через одного. Впрочем, иногда и такое хочется почитать. Правда, Эльтеррус во всех своих книгах проповедует одни и те же истины и идеи, так что, если прочитал одну, считай, что прочитал все остальные. Меняется только пейзаж. По-видимому, ожидать чего-то принципиально нового уже не стоит.