Механизм Пространства

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Историческая фантастика
Год издания: 2009
Серия: Алюмен
Оценка: 0.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Это было время Фарадея, Ома, Эрстеда и Вольта – мужей науки, еще не ставших единицами измерения. Это было время Калиостро, Сен-Жермена, Юнга-Молчаливого и Элифаса Леви – магов и шарлатанов, прославленных и безвестных. Ракеты Конгрева падали на Копенгаген, Европа помнила железную руку Наполеона, прятался в тени запрещенный орден иллюминатов; в Китае назревала Опиумная война. В далеком будущем тихо булькал лабиринт-лаборатория, решая судьбу человечества: от троглодитов до метаморфов. И крутились шестеренки Механизма Времени – двойной спирали веков.
Мистика против науки – кто кого?
Новый роман Г. Л. Олди и Андрея Валентинова – великолепный образец авантюрной традиции, густо замешенной на оригинальных идеях. Все книги, написанные в этом соавторстве, давно стали золотым фондом фантастики, и «Алюмен», пожалуй, не станет исключением.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Механизм Пространства
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Gossiphtc
29.03.2015
Не следует забывать, что общество больше любит, чтобы его развлекали, чем учили.В сравнение с первой книгой, где я порой терялся в персонажах, событиях, пространстве и т.д. Тут уже можно заметить четкую структуру происходящих событий. Сюжет все так же увлекателен и безумно радует читателя своими поворотами. На мой взгляд добавилось динамики и ясности картинки. Так же хотелось бы отметить что авторы мастера своего дела, мистики и оккультизма в этой части еще больше.
Меня очень поражает Эминент, своим, на мой взгляд, наивным и детским желанием предотвратить "Большую резню" (войны) ценой "Малой крови". Убивая инженеров, ученых, уничтожая их труды, насылая различные эпидемии на города, подставляя людей и так далее. Неужто он не понимает что прогресс не остановить? Разве что вырезать под чистую большую часть планеты, а остальных держать под четким контролем. Почему-то в какой-то момент времени я осознал что Эминент мне очень напоминает "Лето Атрдейса II"(из Хроник Дюны ). А именно:

... Я ведь боюсь не войны, на которой станут убивать миллионами. Грядущего его нет, оно не предопределено. Даже Нострадамус прозревал лишь возможные пути. Я вижу конечную цель - клоаку, куда эти пути вольются....
И дальше на протяжении чтения я уже не могу отделаться от мысли что Эминент это не Лето II.
Да, возможно, и можно согласиться с Эминентом что научные открытия не всегда идут на пользу человеку, а довольно таки часто работают на военную индустрию. Но убийство это же ведь не выход, что было бы с человечеством если бы такой как Эминент достиг успеха в своем плане?
Пока что у меня на этот вопрос ответа нет, поглядим что авторы приготовили для нас с вами в третьей части Алюмена.
Roni
19.11.2010
Ну вот! Ведь могут, когда захотят. И не трещит ничего. И славная предыстория ГГ. И развитие сюжета. Интересно, конец запорят?
Ой, забыла! Конечно же ещё и нравственная дилемма: главный злодей - ясновидец - хочет остановить прогресс. Разумеется, "Все средства хороши" и кровавы.
С другой стороны - ученые, которые в азарте открытий, изобретают, например, средство от сердца, а получают взрывчатку.
Короче, во многих знаниях многие печали. Как всегда у Олдей, снежинки какие-то, вампиры, а вскрывают серьёзнейшие вещи. Молодцы! Люблю их нежно и трепетно!
koshka_u_okna
17.08.2010
В отличие от первой книги, от которой все де оставалось ощущение некоторой потерянности в пространстве, времени и героях, здесь уже чувствуешь себя чуть более уверенно. Герои знакомы. События вплетаются в уже имеющейся набросок на канве и кажется, что вот-вот и забрезжит весь узор. Интересно, завлекательно. Не оторваться.Не могу не сказать, что стиль повествования – это нечто, приковывающее само по себе своей самобытностью. Рассказ, который хочется смаковать.Герой остается героем всегда. И неважно белое или черное, несет он добро или зло. И Эминент, и Эрстед, по своему, герои. Компании обоих чем-то похожи на шайку Воланда. И в последней сцене второго тома особенно чувствуется влияние «Мастера и Маргариты» в аллюзиях и отступлениях.