Демон плюс

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Детективная фантастика
Год издания: 2008
Серия: Калашников
Оценка: 8.5
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, pdf, a6.pdf, a6.pdf, epub, epub, fb2, fb2, fb3, rtf.zip, rtf.zip, txt, txt, txt.zip, txt.zip
Аннотация

Заявление представителя Рая:

– Это – настоящий скандал. Нам не нужен насыщенный черным юмором мистический триллер, полный стеба над религиозными догмами. Нас шокируют тексты настоящих бесед учеников на Тайной вечере и раскрытие тайны отношений между Иудой и Магдалиной. Факт, почему крест на Голгофе вдруг оказался пуст, никогда не должен быть предан гласности. Мы желаем сохранить сон читателей, обреченных ночами глотать страницу за страницей, пытаясь выяснить – кто же загадочный убийца, охотящийся за апостолами? И, наконец, главное: как вы осмелились напечатать расшифровку телефонных переговоров между Раем и Адом?!

Официальное резюме: «К прочтению в Раю запрещено».

Заявление представителя Ада:

– Это – компромат на зло. Ни к чему поражаться секретам Старого и Нового Завета, переплетенным с тибетской мистикой, и интригами времен Древнего Рима, до слез хохотать, и замирать над лихими поворотами напряженной детективной линии. Кто позволил вам публиковать имена поп-звезд, политиков и ученых, тайно продавших свои души Шефу Ада? Зачем вы раскрываете, чем заняты в преисподней Цой, Казанова и Иван Грозный? Для чего печатать сенсации о нашем конкуренте: что реально происходило во время превращения воды в вино, воскрешения Лазаря и на суде Понтия Пилата? И, наконец, главное: как вы узнали номер мобильника Смерти?!

Официальное резюме: «К прочтению в Аду запрещено».


Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Демон плюс
Argentum74.
28.04.2012
Тяжело шутить над хрестоматийными библейскими персонажами. Автор, конечно, попытался, но в целом книга ничем не лучше предыдущих. Прочитал, впрочем, с интересом.
Antc
23.03.2009
Аду грозит перенаселение, жилья не хватает и наши сыщики заброшены на 1975 лет назад в Иерусалим по заданию своего рогатого-хвостатого Начальника. Задание дискредитировать образ ... самого Шефа, чтобы хоть как-то уменьшить приток душ в Ад.
Герои, конечно же, сразу сталкиваются с преступлениями и берутся их расследовать. При этом на разворачивающуюся "новозаветинскую" историю пытаются воздействовать столько групп заинтересованных существ, что предугадать, чем всё закончится практически невозможно (разве что остаётся слабая вера, что герои всем напинают и всё разрулят).
Из минусов - книга менее смешная, чем первые две. Хотя, может, это я не понимаю стёба? Ведь первоисточник от 3-х разных апостолов читал уже довольно давно и многое подзабыл. Ну и второй минус - подвешенная концовка.
8-9/10
warer1
20.01.2009
неплохая серия кстати....хотя первые книги лучше...более заковыристый сюжет..тут уже предсказуемо все..
Регис
20.01.2009
Автор проникся тем, что он автор... пошли в текст авторские игры с читателем и самим собой. Приемлимая книга, скоро серия разрастётся и интерес сдохнет....
cenayko
18.01.2009
Не ожидал, концовки нет, теперь продолжение надо ждать. А книга на семерку, затянуто.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
timopheus
23.10.2011
Пожалуй, самая злая, категорически запрещённая к прочтению снобами, но при этом самая неровная и безликая книга Zотова. Понятно, что он нарушает законы жанра, переворачивая всё вверх ногами: расследующие преступление детективы в результате оказываются совершенно ни при чём, всё решается само собой, и это неинтересно. Кажется, что концовку можно было не делать вообще, просто в самом начале написав, кто, кого, когда и где убил. Хотя надо отдать должное - такого своеобразного взгляда на иудейские события я ещё не встречал. 4/10.
Lady_Godiva
29.08.2010
Автор пишет как Дмитрий Емец, только для взрослых.
Марию Магдалену называет Машенькой или Маруcей.диалоги в духе:
"А ты не была на Багамах, Машенька?"
-Нет. Их кажется и не открыли еще"Бред.
Enamorada_en_hermoso
29.03.2010
Лучше глубоко не вникать в происходящее, а иначе мозги закипят. Значит из Ада героев посылают в прошлое, а именно в Ерушалаим, что бы подпортить репутацию Шефа, так как в Аду ваще не протолкнуться - уж слишком много душ. И получается, что мертвые стали живыми, так еще и в прошлом, при этом они еще даже не существовали на Земле - брррррррр. Но это еще не все! За то, что они будут повешаны вместо Христа (по воле случая) они вознесутся в лик святых за мученечество, но ведь они уже мертвые и еще из преисподнии, а значит в Рай их не определить, но и в Ад не получится - они теперь без грехов, и остается определить их только в Neverland, ну в усадьбу к Джексону. Шутка!!=) В Небитие, т.е. всё, ты растворяешься, умирает и душа и тело, и теперь точно конец.
Но жена Калашникова тоже ныряет туда, наезжает на Кудесника, тот вроде начинает что-то делать и.....книга заканчивается. И вариантов остается немного: либо ждите продолжения, либо думайте сами, как там да что получилось...