Здравствуйте, я ваша ведьма!

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Юмористическое фэнтези
Год издания: 2010
Серия: Здравствуйте, я ваша ведьма!
Оценка: 3.0
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Меня зовут Виктория Загнибеда, и я – ведьма. Звучит как признание на сборе общества анонимных алкоголиков. Но это действительно так. Профессора Академии Колдовства, Чародейства, Магии и Волшебства вздохнули с облегчением, когда я покидала стены альма-матер, и с чувством выполненного долга распределили меня в село, куда уже лет сто никого не присылали. Видимо, надеялись, что славные деяния бездарной ученицы до них не дойдут ввиду дальности расстояния. И что я им такого сделала? Правда, стоило мне только появиться на месте работы – такое началось… Словом, целой команде истребителей не расхлебать. А я что? Я ничего. И почему мне не верят?

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Здравствуйте, я ваша ведьма!
Irrusik
06.09.2010
Не надо ля-ля тополя. Книга-шикарна, автор-молодец. Если вы все тут такие умные, то пишите так КАК ВАМ НРАВИТЬСЯ. А мы посмотрим на ваш дебют. Не сомневаюсь, ваше произведение займет первые строчки рейтингов.
ледиМелифаро
29.12.2009
А мне понравилось. Похоже, я почти одна такая. Грустно. Но книга реально веселая. И нет БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ ГГ, что, несомненно уже большой плюс (как эти сопли достали, сил нет!!!)
Я и продолжение читала, все так же здорово!
Tagira
24.03.2009
Книга может и ничего, но сил моих уже нет такое "ничего" читать.
Подутомили книги-клоны :( оценивать не буду, ибо на тридцатьй странице сломалась
Natafg
24.03.2009
Очередная графоманская фигня с тушками (ДОСТАЛО уже это выражение!!!), похохотушками, гонялками друг за другом членов отряда с криками "Убью гада!" из-за потыренного завтрака и прочими прэлестями"типа громыкоидного" романчега. Сюжет вообще невнятен, и скачки хода мысли автора уж очень привольны и прихотливы. Вроде как она периодически забывает, какой сюжет вела :-) и сворачивает на новую дорожку.
Первоисточник (то есть, Громыко) на много порядков лучше.
Читать не рекомендую - зря время потратите, лучше почитать что-нибудь повыше классом.
2 балла.
dimamid
05.12.2008
Угу, круто однако все пишут о том, как какой-то автор стянул что-то у кого-то. Так давайте будем последовательными до конца - в литературе существует всего 11 сюжетов описывающих отношения типа он-она, дети-родители, любовь-морковь и т.д. И получается, что за последних пару тысяч лет все авторы занимаются плагиатом, меняя только имена героев и внешние условия в которых они выясняют отношения.
_MT_
12.11.2008
Мдя.... Даж страшно скачивать...
feta9060
07.11.2008
Ужас...Бездумная компиляция из Громыко ,Бушкова и т.д. У ГГ одна мысль в голове - "когда кормить будут ?"
CEKTOP
30.10.2008
anikey, ПОТДЕРЖИВАЮ. в десятку.
И очень удивлен что столько отрицательных отзывов, так что те кто отказался читать книгу из-за отзывов зря это сделали.
мути сейчас хватает, а это я прочитал нормально. читаю не для загрузки а для того чтоб развеятся в чем мне эта книга помогла. не шедевр если чесно но читабельно
Terica
24.10.2008
кошмар... а я ее купила... Дура! нет чтобы сначала на сайт глянуть.... уууу...
anikey
24.10.2008
Почитал отзывы и подумал -ФУФЛО! Но решил проверить, а так ли все плохо? Был приятно разочарован - книга очень даже ничего! Да: полно штампов и копий (типа коняшки, говорящих котов и т.д.). Но написано доступно, легко, грамотно (на мой взгляд), интересно, смешно. И если не забивать себе голову "женской фэнтези" (типа раз так то все обязательно оочень плохо!) можно найти море плюсов. Что порадовало - БАЛЬШОЙ ЛЮБВИ ГГ просто нет, сама ГГ не тупая (точнее особой тупости от которой хочется плеваться и из-за которой и книгу читать нельзя я не заметил), шуток ниже пояса заметил не много (я просто не помню, может их и вовсе не было). Короче очень хороший дебют. 8 баллов.
Зато теперь придется читать ВСЕ (не читать только тех авторов, которые не нравятся), на отзывы, как оказалось, полагаться нельзя...
orvill
23.10.2008
Болото, на котором растет развесистая клюква... И за каждым кустом - рояль, на каждой кочке - баян...

Грустно, господа...
squirrel04
23.10.2008
К сожалению скачала раньше, чем прочитала отзывы. Очередной громыкоид. Присутствуют:
Черная всеядная коняжка: 1 шт.
Не в меру наглая ведьма-недоучка: 1 шт.
Зверушка-союзник: 1 шт.
Красавец-мужчина-эльф: 1 шт.
Вещь не лучше и не хуже прочих клонов.
coolgray
22.10.2008
Даже незнаю, как и реагировать. Обычно в таких случаях говорят - избито, но в данном случае скорее, забито палками и замучено до полусмерти жестокими пытками, запрещенными международной конвенцией!
Люди, если хотите интересную фантастику про ведьму, перечитайте ещё разок О.Громыко (у которой автор данной книги так грубо увела черную, когтистую, всеядную лошадь, КОНОКРАДКА!!) получите куда больше удовольствия :)
evgen007
22.10.2008
Единодушие объясняется просто - у авторши нет подруг для голосования.
Или как вариант, ее подруги - приличные люди, и стесняются изображать клакеров. Тогда получится, что авторше просто не хватило рекламы, а практически ее опус на уровне прочих аналогичных, а то и выше. Раз уж подруги добросовестные...
Но это я в общем рассуждаю, читать тоже не возьмусь. Жанр не люблю. Как говорил М.Нагульнов "чужим трудом ксплуатировал? становися, кровяная гадюка, к стенке!"
FayFay
22.10.2008
Я обычно не пишу отзывы, не прочитав (или хотя бы не пролистав) книгу. Но в данном случае такое трогательное всеобщее единодушие, что даже скачивать не стану!
ForSer
22.10.2008
Saulot +1

Надо создать отдельный жанр "про ведьм" чтобы юмористическую фантастику всяким хламом не забивали.
Dima_OSW
22.10.2008
наконец то до вас дошло то, о чем я еще пару лет назад говорил...
тугодумы ((
а сию книжулю нужно отправить как гуманитарную помошь эскимосам. там зимы лююютые. будет чем топить.
а аффтарше татуху на лоб с названием "книги": "Здравствуйте, я ваша ведьма!".. чтобы в транспорте узнавали.
pentacle
22.10.2008
бред. в одном котле смешали кучу всего что уже узнаваемо по множеству подобных "произведений". читая подобные вещи вспоминаешь рецепты написания от Ильфа и Петрова. Нет, не могу сказать что все вещи про ведьм-блондинок заслуживают порицания но здесь мы наблюдаем переход на новый уровень бреда. такое не станут читать даже восторгающиеся книгами о ведьмах блондинках. В том виде в каком я ее прочел (у меня железные нервы так что все ок) читать ее невозможно. еще раз повторю. бред. полный бред...
Saulot
21.10.2008
Для таких шЫдевров нужно ввести отдельную оценку. И назвать её "прА тупую ведьму-бландингу".
Потому что еденица для этого мусора это очень уж много.
Lintik
21.10.2008
Как банально!
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
adrasteya
20.07.2016
Честно говоря, не слишком понравилась книга. Да, местами я смеялась и персонажей много интересных. Но полное ощущение вторичности книги не отпускает. Дикая смесь из более ранних авторов, и даже "Гарри Поттера". Да и персонажи довольно-таки смешанные - тут и Баба-Яга с Горынычем, и вампиры с эльфами. И я так и не поняла, к чему меч внутри главной героини.
А еще - это что за притянутая на последних страницах любовная линия? Я боюсь представить, что будет дальше.
Даже не знаю, как описать сюжет, ибо я его до конца так и не поняла. Жила-была посредственная ведьма Виктория Загнибеда. Ее отправляют в отдаленное селение на отработку, так сказать, практики. И тут началось... Дальше я описать не могу, честно. Книгу нужно или читать, или не забивать голову :)
Но, скорее всего, я продолжу читать цикл. Может быть привыкну, въеду, и будет ничего. Да и автор потренировалась на первой. По крайней мере, надежда есть. Почитаем :)
McGonagall
24.01.2013
Когда я первый (!!) раз читала эту книгу, то только что не плевалась. Ясно, что автор писать не умеет. Почему я сделала такой вывод? Потому, что "в лёт" узнала стиль. Очень-очень знакомый стиль. Много лет назад я тоже попыталась что-то написать, несколько попыток сделала. И теперь сразу узнаю, когда вижу что-то подобное. Живость слога заменяется "трёпом" и, пардон, словесным "поносом", о другом и писать не буду, до меня в рецензиях написали. Но.И вот тут идёт "но". Случилось так, что перечитала. Почему — объяснять не буду, важен сам факт. И поняла, что атмосферу-то автор сотворила. А это не у каждого получается. И прочла я и остальные книги этой серии. Тем не менее, не поставила этой книге "понравилась". Поскольку более точно: "скорее понравилась, чем нет". Однако время провела с приятностью.В моей личной классификации данная книга — "чтиво". Это не ругательство, а определение. Данные книги читают для того, чтобы (1) провести время с приятностью, (2) отвлечься от чего-либо, (3) погрузиться в атмосферу сей книги. Вполне уважаемые (никому не навязываю) цели. Я сама читала, читаю и буду читать "чтиво".
mermaid
08.06.2009
Мда... Сей образчик творчества нисколько не потряс. Я вообще не знаю, кого может потрясти повествование в стиле:
"Мы с котом шли по лесу. Из-за куста вышла Баба-Яга с пирожком в руках. Вдруг выскочила конячья морда с клыками и украла пирожок. Мы с котом ржали."
И ВСЯ книга построена именно так. Я согласна, что такая писанина допустима для сочинения в пятом классе, но если замахиваешься на написание книги, то будь добр(-а) соответствовать (тем более читатель нынче пошел избалованный).
Твердая двойка.