Враг моего врага

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Попаданцы
Год издания: 2010
Серия: Пророчество
Оценка: 6.2
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Во второй книге серии «Пророчество» Василия Горя Элион больше не может удерживать наступление кровожадного противника – Империи Алого Топора. Смелая армия во главе с опытными полководцами уже не в силах сражаться с безумными монахами-фанатиками. А потому самое время вспомнить о Пророчестве Хранителя, в котором говорится, кто может стать тем самым человеком, который дарует жителям Элиона свободу...
Неужели речь идет об обычной россиянке, современной девушке Маше? Маше, которой ничего не остается, кроме как самоустраниться из нашего мира? И неужели до претворения предсказания в реальность осталось всего ничего?..

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Враг моего врага
larum
26.11.2008
Все предсказуемо и шаблонно. Шаблонные злодеи, картинные подлицы, добряки супер герои. Бросил.
warer1
15.10.2008
нормальное чтиво...постоянно правда напрягают истерики гг и его друзей..все их смешки и хохот на фоне якобы серьезных событий...как то..не знаю даже..истерично..ну и сюжет глупость полная...4 балла
Tango
12.10.2008
Достаточно незатейливая, но приятная в чтении книга. Особенно добавить к тому что писал о первой части добавить нечего, только одно, эта получилась мостиком от первой книги к третьей. Как сам автор повторяет- для него важнее улыбка и хорошее настроение читателя чем всякие премудрствования, т.ч. не судите строго ;)
Akvalon8
10.10.2008
Сюжет выше среднего. В принципе, неплохо. 7
BROTHER GRIMM
09.10.2008
Так же как и первую книгу, вторую дочитал только до середины. Без оценок.
ПыСы: Самая убойная фраза – это перл из аннотации: «Клоун в бегах». Прямо короткий анекдот.
krein
09.10.2008
Прочитал тут две и на самиздате еще 2 и начало 5 книги. Все примерно на одном уровне, динамика есть, читать можно один раз. Не понял некоторые моменты, типа принца влюбленного, зачем он там вообще был... И еще интересно чем все закончится и когда :)
Папандопола
09.10.2008
как и первая книга читается довольно бодренько, но сафсем никакой смысл, ниасилил
5 баллофф
dEX 1987
09.10.2008
5/10
Почитать можно лишь из-за постоянного махича.
Batmen
08.10.2008
А мне даже очень понравилось. В своё время перечитал всего Лорда. Серия класная много боёв, соплей нет, сюжет интересный. Правда у автора есть нестыковки но это не страшно. Также много приколов и юмора. 9 из 10.
Sovaka
08.10.2008
А я уже как-то и за третье "Проросество" браться не рискнул.
По сути, всю интригу второй книги можно уместить в пару фраз. Герои второго плана (сподвижники ГГ) неожиданно начали повально западать на героинь второго плана (сподвижниц ГГ). Попутно они окончательно надрали задницу злодеям второго плана, до которых в первой книге не дошли руки (церковники, они же враги ГГ).
Все. ГГ с присными отправляется читать продолжение пророчеств, чтобы узнать - как жить дальше...
PomorNik
08.10.2008
Вторая книга на 8ку.
Но вот Пророчество 3( на СИ http://zhurnal.lib.ru/g/gozalishwili_w_t/ ) еле домучил, 4ый том и т.д., читать не буду. ГГ резко поглупели, сюжет, как таковой, не затягивает. Книга обрывается, на такой хрени, что желание читать продолжение отбивает напрочь.
Так что советую прочитать, только первые две книги, остальное в топку.
Имхо конечно.
Mangys
07.10.2008
Последняя книга серии, которую я осилил, да и то с трудом.
Автор продолжает свято исповедовать принцип: круче гг и компании только яйца, да и то ненамного.
Название кстати тоже забитое...
ронин
07.10.2008
Неплохо, неплохо. Динамика сохранилась, язык тоже не подкачал. 8 баллов.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
MarchingCat
03.12.2015
Первый плюс я отметил сразу. Автор догадался-таки дать названия главам по имени героя, от лица которого ведётся повествование в этой главе. А то в первом романе цикла изрядно бесило, что прыжки между действующими лицами никак не отмечались. Начинал читать новую главу (а то и абзац!) и первые строки вникал от лица кого же сейчас пошёл текст.
Ещё в плюс - ритм стал менее рваным. Такое ощущение, что первый роман автор просто... писал. Как получится. А тут сперва был набросан план произведения, по которому уже велись сюжетные линии.
В целом же, этот роман похож на, пожалуй, лучший на сегодня цикл автора - "Граф".
Но часть минусов всё же перекочевало из первого романа. Наивность и простота происходящего. Ну просто театральная пафосность, глупость и наигранность отрицательных персонажей. Плосковатые персонажи, далёкие своими образами от людей в реальной жизни.
Отдельным минусом поставлю откровенно грубую нестыковку. В прошлом романе наши герои обрушили портал в мир тварей НА ТОЙ СТОРОНЕ, в другом мире. А тут вдруг автор пишет, что Орден раскапывает заваленные Врата в мир Тварей. Угу. Обрушили в том мире, а копают в этом. Красота! Причём, первый и второй романы цикла автор писал в один и тот же год, то есть нестыковка сознательная, необходимая лично автору. А читатели - лопухи, не заметят, не вспомнят...
Но динамика всё перекрывает. Читается (или, скорее, хавается пиплом) влёт. И я схавал. И дальше буду, благо впереди ещё несколько романов цикла.
glock63
06.02.2013
«Враг моего врага»- 2-я книга цикла «Пророчество». В отзыве на 1-ю книгу я писал о девушке, спутнице главного героя, которая плакала по любому событию. Книга заканчивалась на том, что она с главным героем - супервойном перемещается в его Мир. Мне стало любопытно, проследить за изменением характера плачущей девушки. Может, она повзрослеет и станет каким-нибудь магом или мудрой правительницей или хоть кем-нибудь, кто не плачет десяток раз за книгу. Именно это желание и заставило меня прочесть продолжение.Но добраться до каким-либо изменений характера героини мне не удалось. Книга начинается с откровенного рояля в кустах, за которым следует еще один не менее откровенный рояль. Эти рояли автор рожает, не стесняясь и не думая о мозге читателя. Поэтому на 10% книги пришлось ее закрыть.Вердикт: оценка за книгу 1/5. Это уже 3-я книга автора, что я прочел. Оценки - средне,неуд,неуд, посему с сожалением должен сказать, что Горъ - не мой автор и попадает в игнор. Печаль(