Пророчество

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Попаданцы
Год издания: 2010
Серия: Пророчество
Оценка: 6.2
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Судьба сводит первокурсницу Марию Логинову с таинственным одногруппником. И эта встреча становится для нее стартовой точкой в цепи опасных событий, которые крутятся вокруг сильнейшего противостояния спецслужб России, а затем переносятся в иную реальность. В ту самую реальность, откуда родом парень, так запавший Марии в душу.
Юноше не по своей воле пришлось переселиться на Землю. А потому неровно дышащей к нему главной героине теперь предстоит погрузиться в самую гущу интриг Империи Ордена Алого Топора, а также встретиться на сложном пути, к счастью, с самыми прекрасными и, к сожалению, с самыми ужасными ощущениями.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Пророчество
komissar
10.08.2009
На мой взгляд из серии книг нужно убрать:
1. Попытки "шуток юмора", с этим у автора явный напряг и все "типа подколки" главных гароев читать просто не возможно, все "хихиканья", "тычки острыми кулачками" и т.д. раздражают ужасно. Вывод: не можешь не берись.
2.Описание женского вожделения и последующего за ним оргазма. Не знаю кто был консультантом автора или он не редактирую взял куски из "женских романов", но с души воротит преизрядно.
3. Доведенное до стандарта сцена убийств - "нож в глаз, а пока тело не упало, обрубить ноги, руки и как опофеоз голову". Если на ГГ наподают 40 человек, то по вышеобозначенной схеме будет написано соответствующее количество раз, то есть 40 ( без пропусков - автор этого не приемлет).
4. Ну и конечно же особое место занимает реклама грузинской жижи ошибочно именуемой автором коньяком.

Если убрать вс е четыре вышеперечисленных пункта то серия бы тянула на 8-9 баллов, а так где-то 6-7 (читать пропуская целые страницы слегка напрягает).
Bazzz
04.07.2009
чтиво для тех, кто не стеснялся произносить волшебную фразу - iddqd.
если совсем нечего читать - пройдёт на ура.

ЗЫ
baddi, в двух словах - есть правила и инструкции. "с умом" можно и на красный свет ездить.
Kraiven, потрудитесь найти мой первый отзыв на книгу круза. я всего лишь отбивался от безмозглых подростков. вам же советую в армию, вы способны значительно укрепить оборону.
Макаров Сергей
02.04.2009
Хе-хе, такой бреееед, но бред рифмованный....
V_L
27.11.2008
2 бала
читать невозможно.
LTT
26.11.2008
Купил (повёлся на рекомендацию Гены Когана) и прочитал эту и ещё вторую книгу. Потраченных денег откровенно жалко.
Хотя, конечно, бывало и хуже. Эти книги, по крайней мере, дочитал.
Что больше всего раздражало, так это "отрубание ног" у всех плохишей, особенно во второй книге... У автора, что - комплекс какой-то по этому поводу?
моя оценка - 5 баллов
Tim_
26.11.2008
Прочитал до середины, дальше пролистал. Стало неинтересно, потерял нить романа вообще.
Не очень читабельно.
larum
26.11.2008
Тупизм, шаблонность и предсказуемость полная. Если девка - то неумная, с гадом отчимом и матерью. Если ГГ - то сверх с суперучителем. Если мент - то пьяный, тупой и борзый. Бросил сразу.
Dima_OSW
12.10.2008
очередные бапские фантазии место коим в ...
сидел пол минуты думал где же им место... так и не придумал такого места.. так что просто В.

1/10
Mde
10.10.2008
Поражаюсь оценке..я видел много хужее произведения ,а тут 5... Да не без недостатков,но !! читается на ура ,екшена завались,динамика огого,герой ну да крут ,но если тренироватся с 3 лет думаю ,таким и получится,имхо, 2 года подготовки в спецвоисках и я был на приличном уровне ,а тут 15 лет одни тренировки! Девица не супер ,но ведь не ведьма и не стерва !! + 2 балла как минимум ! Язык не Лукьян ,но и не плох..Вообшем минимум 8+
Xardas
10.10.2008
Оно конечно читаемо, но исключительно если ничего лучшего под рукой нет.
MAGNUS I
09.10.2008
Хватило меня процентов на 20......

А ведь знаете, меня даже не Машина тупая башка раздражала.
Про дур ведь тоже иногда интересно читать. )))

Сильнее всего меня поразила убогость сюжета и полнейшее отсутствие логики в фентезийном мире. После очередного фэнтезийного перла я и бросил книгу.

4-5 баллов.
Tutankanara
09.10.2008
Читать можно. 8
anikey
07.10.2008
Очень не плохо написано. Живенький такой боевичок. И "крутость" ГГ не сама по себе а приобретенная путем долгих и изнурительных тренировок. Эмоций правда не хватает (это да, минус), но почитать можно. 8
Slippery
06.10.2008
С пивом прокатило!)))))))))))))))))))))))
Tango
06.10.2008
Неплохая книга, читается легко, но немного напрягают комплексы самого автора которые невольно вынесены в произведение как то - если главная героиня - то девственница, если ГГ то крутой, если представитель спецслужбы то подонок (подонков там почти нет, они просто не выживают в эстремальных условиях, если не противник, то свои придавят), не буду говорить уже о представителях коммерческих структур, там голое благородство почти не встречается. Мир многоцветен и многогранен, а не штампован как в данном цикле.
vv66
02.10.2008
Ну и плевать, что ГГ сильно крутой, книга мне нравится. Вчера так зачитался до поздна, что не выспался...
Хе-хе
01.10.2008
На Самиздате я эту книгу видел, но читать даже и не пытался, потому что начиналась она "с Маши". Видимо, автору объяснили в издательстве, что "с Маши" сейчас книгу лучше не начинать, поэтому первые две главы поменялись местами. Уловка нехитрая, но мне она помогла втянуться в книгу.

Это оказался крепкий боевичок-середнячок с лёгким фэнтезийным уклоном, типовой коммерческий продукт хорошего качества для желающих "отдохнуть мозгом". Особенно, если этот мозг достаточно просто устроен. Никаких интеллектуальных и психологических вывертов вы здесь не найдёте, зато и лубофф есть, и клюквица найдётся. Есть могучий ГГ без страха и упрёка, а к нему Маша на роли Подруги ГГ по классификации Сидорова. Почему она его полюбила, это понятно - у него же такие "предплечья"!!! За что её полюбил он, для меня осталось загадкой до конца книги. Правда, всё он время говорит, что она "красивая", но я, более-менее внимательно просмотрев текст, так и не знаю, как она выглядит.

Неужели все современные молодые девицы - такие скудные на голову особы? Сколько я ни читал, они везде одинаковые, и эта Маша - их типовой образчик.

Что в книге не то чтобы заслуживает внимания, а, скажем так, бросается в глаза? Во-первых, ГГ. Дерется... как бог? Богу это сравнение вряд ли понравится, так что пусть будет - как дьявол. Но, разумеется, кристально порядочный и честный. Все свои проблемы с плохишами он решает в стиле "нет человека - нет проблемы". Быстро и удобно, потому что плохишей в книге много.

Во-вторых, автор заметно так отпинал российские правоохранительные органы и служителей иномирного религиозного культа. Первое мне поровну, второе одобрямс.

В-третьих, пророчество очень длинное, Нострадамус отдыхает. В конце книги что-то говорится о "десятках томов" - охотно поверю, что в них записано только оно. Выдаётся герою продами, как на Самиздате.

Если подытожить, книга на один раз. Даже на пол-раза.



PS: Согласен, что ГорЪ, да еще с твёрдым знаком, выглядит пошло. Вызывающе пошло, особенно для начинающего... мэтра с кепкой.
BROTHER GRIMM
01.10.2008
Не смог дочитать даже до середины. Вроде легко написано, но что-то пусто как-то. Уж извините. Поэтому без оценок.

Уважаемый PomorNik я оценил вашу шутку юмора и ваш джентльменский пост. Погорячились, бывает. Но зря вы так, позвольте заметить, себя не любите. Не надо говорить, что мы из себя ничего не представляем. Убежден, представляем. Мы читатели, и авторам, особенно талантливым ( про графоманов не говорю, им лей в глаза – божья роса, все равно будут кропать отстой), стоило бы считаться с нами и нашим непрофессиональным и может даже не всегда внятно высказанным мнением. Может быть, это убережет их от комплекса гуру. Тогда литература у нас будет действительно НАШЕЙ, во всех смыслах. Вашей, моей, российской, лучшей в мире. Может, я розовый и глупый идеалист, но я искренне так считаю. Ваше мнение критика я уважаю. И в ответ прошу о любезности с большей терпимостью относиться к моим ремаркам.

Искренне ваш Брат Гримм
sWALKA
01.10.2008
Очередное бабское фентези. Слава богу, хоть не юмористическое и не про ведьму.
Первую книгу ещё можно прочитать, последующие - откровенно слабы.

Прятаться за псевдонимами - на СИ Гозалишвилли, на книге - ГорЪ, да ещё с твёрдым знаком - пошло.
remitt
01.10.2008
С подобными произведениями у меня всегда одна проблема: если читаю невнимательно, то путаюсь в персонажах. А внимательно читать не хочется.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
WtL
26.05.2017
Прочитала все семь книг серии недели 2 назад. Уже не помню, про что всё это было, и даже аннотация к первой не помогла. Но в процессе, помню, получила удовольствие. Так что для развеяться вполне сойдёт. Однако, себе в библиотеку брать не буду в отличие от серии "Граф".
MarchingCat
02.12.2015
Приятно при чтении видеть, как автор растёт с каждым новым романом. А вот при чтении в обратном порядке просто оторопь берёт.
В циклах "Граф" и "Нелюдь" уже виден профессиональный автор развлекательной литературы. Какой-никакой, а свой стиль. Выстроенный сюжет. Понимание обыгрываемых штампов.
А теперь, по случаю, взял в руки вот это, более ранее произведение, и получил... что-то из разряда "учимся писать, хотя потенциал чувствуется".
По структуре и подаче - что-то типа боевиков 1990-х годов. Короткие рваные главы, использование мата, море трупов. Менты и депутаты продажные, спецслужбы вообще всё самое-самое под себя гребут, по типу алмазных приисков (даже странно что ещё и государеву службу нести успевают, операции какие-то проводят). В общем - на грани чернухи, эпатаж читателя чистой воды.
Главный герой по типу персонажей Головачёва, типа с детства всю жизнь тренируется, опупеть какой мастер, броском копеечной монетки со ста метров тигра в лоб вырубит. Да ещё и экстрасенсорит под настроение, людей на расстоянии чувствует. Только, в отличии от Головачёвских персонажей, сложения богатырского и кровь льёт не задумываясь, да и сам по себе, как литературный образ, куда как более бедный.
На самом деле, про образы персонажей говорить даже не хочется. Фигня полная получается. По типу подругини главного героя, которая выросла в семье алкоголиков где отчим всё пытался к ней в постель залезть, но при этом автор регулярно пишет что-то типа "очень скромная", "слишком правильно воспитанная" и так далее. Нестыковки буквально на каждом шагу.
Ну и штампов, конечно, вагон и маленькая тележка. Штампы, утрирование и непроработанность образов персонажей, сюжетные шаблоны и рояли.
В плюсы - Динамика очень высока. У героев всё-таки не полное всемогущество и удачливость. Близкие гибнут, родных спасти не всегда может. Да и в целом читать, всё-таки, очень даже можно. Пусть и как чтиво на вечер. Как я уже сказал - потенциал автора чувствовался уже и в этом, первом романе.
Если вы, как и я, предпочитаете разгружать мозг чтивом именно подобного направления - то вполне съедобно, получше халтуры многих других авторов данного жанра.
glock63
01.02.2013
Средненькая книжечка получилось.
Некий супервоин вместе с учителем из своего Мира были вынуждены бежать в наш. У нас внимание на него сразу обращают криминальные структуры и школьницы, ищущие прЫнца. СуперМен устраивает преступности геноцид, становится более крутым и возвращается на родину, с целью устроить геноцид там, захватив по пути малолетку.
Это был короткий пересказ сюжета.Особый шик - Маша, ставшая спутником главного героя. Она все время плачет: первый секс? – в слезы, парень вернулся домой с работы ( устроил там резню пары десятков бандитов) и сразу ушел к деду? - плакать, не похвалил ужин? - хныкаем от обиды.Вердикт: Пророчество - 1-я книга цикла, где на данный момент написано 7 частей! Я не понимаю, как подобную чушь можно так растянуть, издать и успешно продавать? Оценка 2/5.