Искра и ветер

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевое фэнтези
Год издания: 2008
Серия: Ветер и искры
Оценка: 8.7
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, html, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Когда суровая зима на исходе, южный ветер из-за гор несет на своем хвосте перемены. Но к добру ли? Пламя войны пылает над равнинами и городами севера. Три армии Проклятых рвутся к Корунну. По хребтам заиндевевших гор, сквозь ядовитый туман Оставленных болот, через горький пепел Брагун-Зана, по пустынным красным холмам, мимо выжженных городов и деревень те, кого называют Искателями ветра, должны дойти до последней черты.
Им предстоит решить, что важнее в мире Хары – «искра», ветер или, быть может, любовь…

Фантастическая электронная книга Искра и ветер автора Алексей Юрьевич Пехов доступна для скачивания и чтения на Литресе


Отзывы о книге Искра и ветер
Zeus umnepaTop
27.08.2010
мое мнение прекрасная книга.
Не знаю чем критикам не понравилось, там было гдето написано что некоторые моменты "штампоквка" вы еще не читали некоторых книг. В одной вообще была полная копия кадров фильма гладиатора.
Вообще очень хорошо написано и продуманно. И хотя писали критику про армию то я скажу не правы, все грамотно и правильно обставленно.
10/10
Страж ночи
23.10.2009
Отличная книга, это мое мнение..
Nhunter
16.10.2009
Серию, которую я в своё время забросил, из-за её вторичности всё же решился дочитать, в целом конечно не так уж и плохо, Пехов пишет интересно как всегда, но всё же при чтении конечно напрягает, что написана совершенно в той же манере, что и Сиалла, ну и ссылки к Глену Куку, хотя к 3-й книге ощущение клонности серии начинает пропадать, но к 4-й опять, просто де-жа-вю, настолько бросается в глаза "Чёрно Отрядность".
Ну и концовка серии, Пехов похоже не знал чем закончить серию, которая ему самому надоела похоже и просто её скомкал, и выдал совершенно никакой, натянутый конец книги.
Ну и ляпов хватает, самая слабая вещь у Пехова из прочитанных, к сожалению :)
WokenWizard
18.06.2009
В смысле ? ТЫ не понял , что это Аленари ? Или что ?
VaLyera
18.06.2009
Я специально зарегся на єтом сайте чтоби сказать, что все, кто обгадил єту книгу ИДИОТЫ!!! А в общем не понял кчему эта госпожа с маской из гроганского серебра))) Если кто дошел оставте плиз здесь свои мысли !
Seide
28.05.2009
Да, Лаэн воскресили, как я и предполагала с середины третьей книги. Ну что ж... Молодец, автор. Только я бы воскрешала ее не в "полном объеме" - с утратой способностей или черт... Было бы реалистичнее, как ни глупо это звучит. :-)

Книги серии по убыванию моего интереса: 1+2, 4, 3. Третью и четвертую надо бы под одну обложку засунуть. Тогда будет больше динамики на одну единицу продукции. :-)

Вообще по количеству оставленных "хвостиков" у серии реально может быть продолжение: чем закончилась война, как работают "флейты Алистана" и кто это такой кстати, что там на Западном материке, станет ли милорд Рандо императором и что начнется когда Ходящие прознают о новых способностях первого после Скульптора и единственного сейчас Целителя?
Короче, материала еще хватит. ;-))

Ставлю первой и второй книгам по 9 баллов, третьей семь, четвертой тоже.
Argentum74.
23.02.2009
Дочитал без напряга. Нормально, но не более.
afe
04.02.2009
Серия не плохая, в целом мне понравилась. 9 из 10.
Natafg
15.11.2008
Читабельно. Хороший и достаточно образный язык. Как завершение серии пойдет.
7 баллов.

PS. А "Хроники Сиалы" все-таки намного лучше!
svar45
14.11.2008
Дочитал и рад, что эта серия закончилась. Надеюсь следующая у автора будет посильней. Местами вообще был в полной непонятке... зачем автор походя убил подругу ГГ? и зачем потом так же походя воскресил? На что в сюжете это злодейство повлияло? Зачем эти темные великие стратеги, уже захватив почти всю Империю, полезли всей армией умирать под единственное вундерваффе у противника? О котором они прекрасно знали! И зачем они так яро пытались захватить какой-то там вонючий вулкан в горах, положив при этом треть своей армии? Вобщем автор играл нелогично и местами даже мухлевал, чтобы свести сюжетные линии.
Darik
11.11.2008
Купил книжку в электронном варианте
ничуть не пожалел читаеться на одном дыхании
достойное завершение серии
yoko
28.10.2008
Вся серия на уровне , понравилась! АВТОРУ СПАСИБО!
*~Kamalea~*
25.10.2008
rulov Если мужчина после смерти жены начинает трогаться голокой, это достаточно говорит о его чувствах. Книга как по мне лучше предыдущей ( наверно оттого что она собственно и есть 2 часть 3ей книги. Ничего тут розового нет, эт вы еще любовных романов не видели. Идея воскрешения появилась еще раньше, чем умерла Лаен, с этим все ясно. Хэппи енда я не нашла, Тиа умерла и сие затмило все хорошее (лично для меня). Хотя мне как и LenzLana кажется, что она таки вернулась.
SATORI Ретар не воскрес, т.к. тогда не было ни Целителя, ни идеи, что такое вообще возможно.

Конец есть конец. Мне серия понравилась( особенно 1,2 книги) 10Б ( из 12))
rulov
28.09.2008
6-7 из10. Нет, прочитал не без удовольствия, и потраченного времени вовсе не жаль. Но...
ИМХО слабее любой из 3-х предыдущих. Цикл начинался как предельно реалистичная история в фентезийных декорациях, а закончился как сказка. Неорганично как-то оно трансформировалось. Окончание вышло смятым - то ли места не хватило, то ли времени. Воскрешение Лаэн - при том, что все "хорошие" остались живы-здоровы - махровый хэппи-энд. И если уж "книга о любви", то именно любви в тексте и не наблюдается. Выкиньте прямое прямые слова Нэсса о его чувствах к Лаэн - и из остального текста вы не поймёте, как он к ней относится. Катастрофически не хватает чувств и эмоций. А жаль - книга МОГЛА получиться на порядок сильнее; но НЕ получилясь...
Sunset
22.09.2008
По нисходящей, но вполне прилично.
До "Черного Отряда" не дотягивает (ИМ ХО)
nia
21.09.2008
Вылеколепно! Чем-то напоминает "Черный отряд" Г.Кука, хотя там все более мрачно.
Так держать!
За весь цикл 10/10
Lena123
17.09.2008
Книга понравилась, но УВЫ, в восторг не привела, из всех героев больше всего понравилась Тиф, отлично прорисован характер, все остальные на ее фоне смотрелись бледновато, ни толком целей, ни желаний...Гаррет вообще отдельная песня - в хрониках Сиалы показал себя с лучшей стороны, а здесь - нечто непонятное. Я сначала думала, что он как создатель мира ведет свою Игру против другого игрока, а оказалось все проще и прозаичнее. В общем книга не оправдала всех ожиданий. 8/10. Надеюсь и верю, что г-н Пехов в следующих произведениях использует весь свой потенциал и вложит в книгу частичку души (искры), которой так недостает этой серии. Удачи Вам!!!!!
SATORI
16.09.2008
"воскрешение Ласки это подтверждение идеи, что любовь сильнее всего" тогда почему это это правило не было потверждено любовью Тиа к Ретару. Ведь еще в первых книгах автор рассказывает, что Тиф выбрала тьму только ради любимого мужчины. Значит получается, что та "единственная и неповторимая" любовь была только у главных героев? и только их "великое, светлое" чувство сыграло такую роль в жизни Хары?.... как-то непродуманно.

В принципе, во всей серии в целом, и в этой книге в частности, очень много белвх пятен, которые оставяляют чувство разочарование, недоумения и некой неудолетворенности после чтения. Моя оценка 7.
Pcixe
11.09.2008
Понравилось. Не заметила в книге розовых соплей - воскрешение Ласки это подтверждение идеи, что любовь сильнее всего.
LenzLana
09.09.2008
И правда, книжка получилась динамичная. И не розовая и не сопливая. А Тиа помоему переселили в тело Аленари. В конце же указывается, что серебряную маску куупила незнакомка у мастера.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
girl_on_fire
25.06.2016
Сильнее любви магии нет. Она — источник всего сущего. Перед тем, кто освоит это чувство без остатка, открываются воистину грандиозные перспективы… Её любовь спасла тебя, а твоя — её.Окончание цикла Пехова о мире Хары подкралось ко мне незаметно. Книжка за книжкой и вдруг - бац! - а с полюбившимся миром уже вдруг пора прощаться. В тот момент, когда я открыла четвертую книгу, я подумала, что была бы непротив, если бы цикл был чутка длиннее. Но дочитывая заключительную часть тетралогии, я все же пришла к выводу, что история была закончена идеально. Не осталось никаких дыр, но и не было ничего лишнего, ничего, что испортило бы идеальную картину всей серии. От мира, придуманного Пеховым, я получила массу удовольствия. С его героями я пережила множество приключений, некоторые из них даже заставили меня попереживать. Но в итоге все мы вышли сухими из воды. Либо почти все. Четвертая книга расставила все по своим местам. Дала ответы на все те глобальные вопросы, что постепенно появлялись в предыдущих книгах. Итак, что же мне больше всего понравилось?а) уровень эпичности. Эпика в этой книге было больше, чем во всех предыдущих. Конечно же, ведь настало время той самой финальной битвы, которая все решит *фанфары и барабанная дробь*. Я не эксперт, но мне очень нравится то, как Пехов описывает всякие разные батальные сцены от мала до велика. У него получается держать читателя в напряжении, интриговать его и при этом давать весьма подробную и красивую картинку происходящего сражения. Кстати, здесь меня еще впечатлил колорит местности, в которой происходила битва. Брагун-Зан - кругом уснувшие вулканы, земля выжжена, все серенько, пыльненько, мрачненько. В общем, идеальнее места для схватки и не придумаешь.б) персонажи. На мой взгляд, Пехову хорошо удаются персонажи. Возможно, некоторые характеры не совсем идеально проработаны, некоторые чувства не так уж чтоб очень хорошо прописаны, но автор и не посягает на написание глубоких психологических романов. Это фэнтези, где сюжет все же важен не меньше, чем переживания и внутренний мир героев. Если не больше. Персонажам Пехова веришь. Практически на все 100%. И особенно хорошо у него получаются герои второстепенные. Основные, на мой взгляд, у него часто похожи. В разных циклах герои немного перекликаются между собой. Совсем капельку, но все же. А вот второстепенные персонажи меня часто восхищают и становятся объектами моей нежной любви. Здесь это была Тиа. Скажу честно, финал ее истории меня просто невероятно впечатлил. Самая запомнившаяся сцена из всей книги. Действительно красиво. Линии остальных персонажей тоже изящно подошли к своей развязке. Некоторые моменты были весьма предсказуемыми, но эта небольшая предсказуемость абсолютно не портила чтения.в) сам мир. Пожалуй, самое впечатляющее в мире Хары - это сама Хара. Я не читала цикла Пехова про мир Сиалы, который был написан раньше и я совсем ничего не знала о том, что я Харой он хоть как-то перекликается. А выяснилось, что да. Крючок был заброшен еще в первой книге, когда, ближе к концу, там появился талантливый вор Гаррет. А я такая сразу думаю: ведь Гаррет - это герой другого цикла Пехова, что-то тут нечисто. В итоге так оно и оказалось. Этот обаятельный вор имел непосредственное отношение к миру Хары. Какое? Ну, не буду так уж сильно спойлерить. Кстати, читая другие рецензии, я обнаружила, что в цикле Пехов делал парочку отсылок к Сиале, которые я не замечала и не понимала из-за того, что еще не знакома с этим циклом. Зато у меня есть теперь огромный стимул с ним познакомиться.Я, честно говоря, в восторге от мира Хары. Прочла книги я еще в феврале-марте, но даже сейчас, вспоминая весь этот путь, пройденный рядом с полюбившимися героями, я умиленно улыбаюсь. Уж не знаю почему, но все книги Пехова неизменно западают мне в душу. И меня очень радует, что еще не все его книги мною прочитаны и еще не все его книги им самим написаны. Так что моей читательской душонке хватит Пехова еще не на один год. Буду читать и радоваться, что есть в моем списке любимчиков такой замечательный автор.
augustin_blade
20.07.2015
Семь лет я не притрагивалась к финальной части цикла Ветра и искр. Семь лет эта книга лежала на моих полках в ожидании момента, когда будет перевернута последняя страница, и я узнаю, чем и куда закончилась эта история. Моя самая любимая из рассказанного Алексеем Пеховым фантазий и мирозданий. Потому что как так, я дочитаю, а потом что, как же так? Ощущение, которое уверенно перевешивало интригу на тему того, кто же в итоге выживет в этой свистопляске Проклятых. У меня безумное множество изданий этого цикла. Цикла, который читается непросто и далеко не нахрапом, медленно и тягуче, равно как и последняя его часть. Чтобы шаг в шаг за рассказчиком, чтобы не перегнать и не отстать. Чтобы каждая частичка войны, разрушения, надежд и любви проникли под кожу и прошлись прохладным ветром по плечам.
Эта история подарила мне одного из самых обожаемых мною персонажей ever - Аленари. А еще восхитительного Юми.
Эта история подарила призрака того самого вора.
Эта история научила мыслить искрами и бояться белого цвета. Ценить и уважать проклятых, различать настроения под масками.
Эта история напомнила, как легко привязаться к отрицательному персонажу. Что не бывает истинно белого и черного. Что благими намерениями так легко пойти именно вот туда, все знают куда. Что любовь - это оружие куда сильнее боли.
Что есть свет, есть тьма, а есть тень, где все возможно.Читать в сумерках под фонарем лампы, а для меня теперь перечитывать. Как гуляет ветер, как зреет война, как раскалывается голова от противоречий, а тут и там прячутся осколки памяти. Вот так, собака!
ElAnarli
22.09.2012
Почему, почему книги Пехова так быстро кончаются?! Я сейчас самый счастливый и самый печальный человек на свете.
Печальный - потому что попрощалась с миром Хары и с Гарретом. А счастливый - потому что обожаю автора: он почти никого не убил! О боже да, все мои любимые герои выжили. В отличие от Хроник Сиалы, дочитав которые я осталась опустошенной и растерянной, здесь я умирала от умиления и восторга.
А по ходу сюжета!.. Я подбегала к мужу с воплями "он их убил!!убил!!!", а муж сочувственно качал головой, а потом я прибегала, крича "нет, они живы, живы!!о господи!!". Такие эмоции, я вам скажу... Ох. С середины книги я еще как-то тянула время, растягивая удовольствие, но под конец, когда битвы! когда, зная автора, я чуть ли не хваталась за сердце, переживая за каждого героя, а потом вздыхала - жив! когда злодеи не злодеи, когда всех жалко, когда Шен и Рона совершили чудо!! - оо, последние страницы я читала так, будто неслась бешеным галопом на коне, пришпоривая и гикая. А потом внезапно книга кончилась.
С удовольствием перечитала финальные строки, мысленно погладила Юми по зеленоватой шерстке, помахала уплывающим в Золотую Марку...
Очень жаль с ними расставаться, но пора отпустить, пусть живут долго и счастливо)