Линия огня

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2008
Серия: Апокалипсис-СТ
Оценка: 7.7
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

В какой-то момент Хемуль понял, что он устал от постоянного риска, и решил покинуть Зону. Но бывших сталкеров не бывает. Вскоре ему придется совершить еще одну опасную вылазку в самый центр Зоны, к таинственному Четвертому энергоблоку.
Мало кому удавалось пережить такое путешествие, но у Хемуля просто нет выбора – ведь теперь от его действий зависит жизнь любимой женщины. Ради спасения Дины он соберет команду отчаянных сталкеров и пойдет вперед, через аномалии и толпы недоброжелателей. Что уготовала ему судьба: победу или погибель?

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Линия огня
balbe3
18.10.2009
Дико редко читаю литературу подобного плана, НО. Вот к чему кидать такие слова - типа читайте АБС, будет вам счастье.... У очень уважаемых мною Стругацких одно, интеллектуальная фантастика, тут совершенно другое. И что меня удивило,весьма добротно сделаное. Все те ляпы,которые присутствуют - издержки именно жанра - боевика. Ну на то он и герой боевика чтобы и с ножом на псевдоплоть, и с минимумом патронов.... В общем понравилось очень, и первая и вторая книжки, сам не ожидал. А еще, раз уж зашла речь, весьма понравилось творение на эту же тему у Зорича, даже вроде бы Орехову Василию посвященное ) Юморная вещь вышла, вот уж где твердая 10 )
_DNA_
21.08.2009
Книги Орехова однозначно одни из лучших в серии :)
tarhunboy
06.08.2009
Не соглашусь с некоторыми - по мне так вторая книга вышла лучше первой ,сюжет интересней. 9/10
BROTHER GRIMM
10.02.2009
Дочитывал после Парфеновой, совершенно разное чтение, но.
Соглашусь с теми, кто считает фанфики г-на Орехова лучшими в сталкериале. Сам фан этой игры, так вот атмосфера Зоны действительно есть. Немного жеванины присутствует, Sovaka тут прав, крутизна Хемуля местами неимоверная, ну-ну. Скажем так, издержки жанра. Полностью сохранен драйв первой книги.
Меченого не жалко – по игре он довольно какашечный тип, по сути киллер.
Но вот к чему на обложке роковая тетка с шпаером и на шпильках? Типа псевдоплоть?)))) Обложка вообще ужос.
Поставлю 8, нет 9 баллов. В своем жанре достойное чтение, бесспорно.
Архимаг Креол
03.02.2009
Не смог даже дочитать, намного намного хуже первой книги.
Ilich
31.10.2008
Книга супер как и первая часть!!! Значит автор молодец! Приятно было чить про загадочные места зоны(например "Чертово колесо", да и вообще про луно парк, который так и не открылся). Книга захватывает и даже как-то было жалко. что её дочитал! У Орехова пока лучшие книги з всей серии. 10 баллов.
Известный Читатель
09.06.2008
чуток поскушнее первой. наверно сказываетса усталость сужета. много из него выжать можно. только капельки будут все мельче а концентрация дури в них все ниже.
опять же милое книшко на вечерок. орехов молотог, но я жду от нево чо-нить кроме сталкера. чо-нить сваего ибо аффтар явно талантливый.
qball_assassin
13.05.2008
Рояльно-хэппиэндный конец губит всю книгу. Хуже первой
Zukkerman
30.04.2008
Средне. Очень средне. Автор учится, но если б это не по игре, читателей у него было бы существенно меньше:) В общем, книга исключительно для фанатов "Сталкера".
Fix Control
22.04.2008
Хорошая книга, читал с интересом. Зона реально показана очень хорошо - атмосфера отчуждение и т.п. Круто. Десятку ставлю.
P.S. Меченого мну не жалко - как был он подонком, так и сдох. ИМХО.
Sovaka
22.04.2008
Действительно, читается с интересом. Не скажу за сюжет (лично мне вариант концовки игры с присоединением Меченного к общему сознанию всегда был наиболее противен), но за изложение посталю 8-ку.
Единственное, что не понравилось - после прочтения осталось стойкое ощущение, будто в книге как минимум процентов сорок избыточного текста. Слишком много пережевывания, слишком много рапиды в эмоционально напряженных сценах... Пришлось пролистывать. Ущерба для смысла текста не было.
Mazepan
20.04.2008
Ребята я вот вас не пойму! Зачем сравнивать игру и книгу? Если бы все было написано по игре было бы не интересно читать! Да и еше ребята я заметил, когда обсуждали старую книгу ктото написал типа что у ГГ какойто плохой лексикон, типа что он спецназовец а так говорит, простопочитай в начале книжки, я думаю автор тебе там ответил на твое замечание! Вобшем просто руль! Буду ждать продолжения, желательно быстрее!
Bazzz
16.04.2008
мы, значит, искали Стрелка, искали, жизнями рисковали, Радар проходили, монолитовцев зачищали, патроны считали, а автор вот так вот всем в лицо плюнул...
)))
но книга хорошая. Орехов лучше всех о Зоне пишет.

PS и всё-таки теплится надежда, что когда-нибудь, лет через 5, может 10, возьмётся какая-нибудь компания и сделает нормального С.Т.А.Л.К.Е.Р.А, будущие технологии позволят и бесшовный мир, и все прибамбасы полноценной РПГ и ФПС.
ждалкер он и есть ждалкер, сталкеры просто так прозвища не дают...
)))
uuuuu
16.04.2008
Мне понравились обе книги. Особо приятно, что во 2 книге- автор завершил сюжетную линиию из 1-й. На фоне сериалов- когда в конце 20 тома находят пирожок, надкушенный в 1-м.., это даже как-то оригинально. Приятное, необременительное чтение на 2-3 вечера. Спасибо.
ALEX.
14.04.2008
Разочарован в ГГ - слабак, простил свою Динку, я-бы не простил . Аффтар - бейся головой ап стену !
ЗАВР
11.04.2008
Меченого жалко - но это так, к слову.
А книга 10. Да - 10.
viktor52rus
10.04.2008
Автор очень порадовал написав книгу уровнем не уступающую предыдущей. Интересный сюжет, интрига, экшн - все присутствует в достаточном колическве. Оценка 9/10.
З.Ы. Меченого жалко конечно
Призрак
10.04.2008
Открыл для себя нового писателя....главное чтоб в соавторстве не писал....9 твердая
mr_bas
10.04.2008
Солидно - на том-же уровне, что и первая. Правда есть несколько но: 1 - ГГ с минимумом патронов проходит всю зону до ЧАЭС (Рембо рядом не стоял). 2- со штык-ножом против псевдоплоти и артефакта - мдя.... 3 - не понравилось когда из Меченого делают главного мерзавца - он конечно не ангел, но можно было с ним попроще.... Вообщем - автор местами чуток переиграл, а так вполне даже ничего.
Elennril
09.04.2008
блин токо одно плохо.По сюжету зоны Четвертый энергоблок защищен (так или иначе) лучше форта Нокса.(Ну или наш Алмазный фонд).А тут мы видим геройский кавалерийский наскок.Напомню,что в оригинале зону АЭС штурмовала высокотоехнологичаня армия сталкеров и военных.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
MagicalForest
24.03.2017
Знаешь, сколько живших в роскоши людей покончили с собой от одиночества и отчаяния?.. Рим пал, когда его патриции окончательно погрязли в роскоши и уюте, когда они начали цепляться за эти жалкие заменители власти и из великих воинов превратились в слабых изнеженных педерастов. А вот поистине могущественные люди, оставившие в истории человечества заметный след, зачастую были аскетами. Наполеон в походах спал в мундире. Гитлер был вегетарианцем. Большевики, пришедшие к власти в России, в первые годы после Октябрьской революции работали по восемнадцать часов в сутки, недоедали и жили в крошечных комнатах комендатуры Кремля, а будущий деспот Сталин не высыпался, потому что под его окнами по утрам репетировал военный духовой оркестр. Впрочем, великие люди ведут аскетический образ жизни вовсе не потому, что они святые, не по природе своей – а потому лишь, что высшая власть пожирает все их время, все их помыслы, всю их жизнь. Это самая интересная игра и самая сильная страсть в мире. В перерыве между ходами едва успеваешь хлебнуть жидкого чая с плохим печеньем – и тебя снова с головой накрывает Власть. Это лучше секса, это лучше роскоши. Власть – высшее, что только может быть в нашем мире. Именно поэтому Бог – счастливейшее существо на свете. Потому что власть – это дистиллированное счастье…

После прочтения остались смешанные чувства.
Итак, с самого начала мы знакомимся с супер крутым героем, который спокойно идет через огонь и воду, девушки за ним бегают стаями, он самый крутой среди своих, у него есть преданный друг и товарищ, и везде и вся ему везет. Немного смутило излишне похабное поведение, мысли и описание каких то вещей в начале. Затем почти все действие книги происходит в течении двух дней. Не знаю, хорошо ли это или плохо, в целом все конечно динамично, но как то все уж слишком быстро происходит. Действительно интересно и удивительно становится в самом конце, когда внезапно появляется Меченый. И все было бы хорошо, вот только оказывается он не самым положительным героем. Мнение о нем портится. Далее герой опять становится супер удачливым, что аж приторно уже, и спасает опять всех, и на белом коне удаляется с принцессой в закат, при этом имея все ту же удачу, силу и т.д. Смутило также то, что описание Меченого и Доктора не подходит под описание их в других книгах. Тот же Доктор в "Дом на болоте" описан совершенно по другому, ведет себя иначе. Ну да ладно, это уже решение автора. В общем смешанные чувства, в целом прочитала за два дня, было вроде даже интересно и возможно действительно динамично, но герой тут хоть и имел врагов и опасности на пути, однако слишком легко и быстро ему все далось. Кстати, персонаж Борода в какой то момент получился интересным и харизматичным, очень мне понравился даже, жаль конечно за его дальнейшую судьбу.
В целом прочитать возможно стоит, в книге раскрываются тайны о хозяевах зоны, появлении некоторых мутантов. Еще кстати из минусов: у других авторов линейки сталкера удавалось сохранять момент интриги и недосказанности. Тут же писатель выложил все карты на стол, рассказал почти все. В общем, 4/10.