Зона поражения

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2008
Серия: Апокалипсис-СТ
Оценка: 7.9
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

После аварии на Чернобыльской АЭС в окрестностях образовалась опасная аномальная Зона. Вход туда был строго-настрого запрещен, но всегда находились отважные хитрецы-сталкеры, которые могли отыскать лазейку, чтобы добраться до заветных артефактов.
Хемуль был одним из самых опытных и везучих сталкеров: он мастерски обходил аномалии и всегда возвращался живым и невредимым. И поэтому именно он стал проводником для обеспеченных туристов, жаждущих экстрима. Но экстрима в этом сафари оказалось даже слишком много. Помимо мутантов и аномалий, за группой стали охотиться военные и сами Хозяева Зоны.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Зона поражения
Aza22
11.07.2017

====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


1326613266
ZlbIDenb
17.03.2010
Я прочёл эту книгу, мне очень понравилось ОЧЕНЬ. Плин читал Александра Зорича читал Сергея Недоруба,всё не то както не так сильно захватывает не так сильно трогает что-ли!!!!! А вот эта Книга Василия Орехова ЗОНА ПОРАЖИНИЯ!!!! Я читал её на одном дыхании не мог оторваться.Я прибывал в какомто Адреналине когда читал её будто я сам был главным героем Хемулем... Плин побольше бы таких авторов!!!! Респект и Уважуха Вася ОТЖОГГ :))) Спасибо большое, ставлю стопицот баллов)))
tarhunboy
27.07.2009
Мне Дезертир больше понравился 10/10 как бы окунулся в знакомые места и атмосферу игры
ну эт тоже ничево - 8/10
trancer88
04.03.2009
Француз
"ура-патриотической истерии" - сразу видно что не Француз а не Русский :)
Меня например тошнит от книг написанных в стиле "Моя страна - гавно" И "Мой флаг доллар"...
BROTHER GRIMM
31.10.2008
Ну вобщем соглашусь с тем, что из фанфиков по игре этот лучший.
Герой убедителен, мир Зоны прописан неплохо, экшн есть, маразма нет.
Что не понравилось – слишком банальный сюжет. Типичная ходилка-стреляка. Пошли туда, постреляли собак, пошли сюда, постреляли кровососа, пошли налево, нарвались на псевдоплоть, постреляли, поели, опять пошли. Причем имхо боевые эпизоды слишком затянуты и перенасыщены подробностями, из-за этого теряется динамика.
Суровая мужская любовь приплетена ни к селу ни к городу.
Второе – практически нет юмора. Лучшее, что есть в игре-прототипе по моему это байки и анекдоты сталкеров.
Но в целом соглашусь, что совсем неплохо. 8 баллов легко.
Ilich
31.10.2008
Книга офигенная!!! Одна из лучших вместе с продолжением!!! Хемуль жжет!!! Атмосфера Зоны, динамика, мясо, любовь(не милодрамная любовь, а суровая, мужская), смерть, жизнь, русское везенье, подставы: все есть! Самое главное это "все" в нужной консистенции! Книга супер, писатель супер, все супер!!! 10 баллов без сомнений!!!
_DNA_
21.09.2008
книги Орехова - лучшие из этой серии! прочитала на одном дыхании :)
Darkseidhe
21.06.2008
Играл в "СТАЛКЕР", а этот фанфик по игре прочитал чтобы быть в теме. Ну что сказать? Украинцы молодцы - даже из собственной трагедии сделали хороший брэнд. Сало, горилка и Чернобыль теперь главные статьи экспорта:)) Дарю бесплатно идею нашим авторам: 2009 год, новая авария на Кыштымском заводе "Маяк". Образуется зона захватившая Урал и Южную Сибирь. Америкосы вводят войска, чтобы предотвратить хаос и анархию. Естественно. ряд героических лиц начинает проникать в запретную зону, имхо, пошел слух. что авария-то была вызвана падением инопланетного корабля, и обломки этого корабля стоят сумасшедших денег. Забьем украинский Чернобыль нашим собственным кошмариком, глядишь, и пойдет...Конкретно о книге: неплохой экшн, вполне в духе игры. Для одного прочтения в субботний вечер пойдет.
Известный Читатель
09.06.2008
зашибись книшко на вечерок. типа большого луки.
приятно прочитать можно дажи дать детям и женщинам.
в сваем классе набираед 10из10баллов. ну и хватит с нее за границы боевика для подростков выводить противопоказано.
COOKIEMONSTER
27.05.2008
Слыхивал будьто отрицательные отзывы ...того ...этого... Ну да ладно!
Начал читать ...Осилил три страници - понял что чем читать ЭТО лучше не читать вообще) Стандартная нарезка - рассольник из крутых суперменов ,чудищ и одной бабы ...И это ЛУЧШАЯ(!!!) книга серии! Вобщем и гра вышла говном ,и книга получилась не варением ((( Ежелиб не активный пиар осел бы весь Ореховский тираж по уборным
BioZen
19.04.2008
Понравилось... Стругацких не читал поэтому не могу сказать, что то отрицательного, глаза не режет копирование, поэтому субъективные ощущения хорошие.
По поводу везучести думаю на эту тему еще будет, что то в продолжении более подробно раскрыто.
Sovaka
15.04.2008
Написано вполне так бодро, хотя и наивности у сюжета, конечно, не отнять. В очередной раз для спасения мира спецслужбам Росии и Америки удается наскрести лишь полдюжины человек. К тому же "злейших друзей".
Само собой, для лучшего понимания книги весьма желательно иметь за плечами полностью пройдённую игру.
В целом, прочитал целиком и с интересом, поэтому поставлю 8-ку.
ГГ только какой то гламурно-правильный. За группу ответственный, на sos кидается сломя голову, напарника вытаскивает, бабу свою, опять же... Не вяжется это с характером человека, который людей как отмычки использует.
Андрей Иванович
10.04.2008
Очень понравилось!
sk80
18.02.2008
Слабенько.
Из того, что на эту тему написано, получше этого произведения - "Песочные часы" Сергея Недоруба.
FOREMAN
13.02.2008
Уверен, что все восхищенные отзывы писали фаны игры. Мой респект им - я сам люблю эту игру. Но роман - как бы сказать? - напоминает пластмассовую вилку к одноразовой лапше. Вроде и хорошо, но даром не нужно. Такое чтение можно рекомендовать лишь как литературный аддон. Рецепт аддона: интеллекта - ноль, своих идей - ноль, язык на уровне разговоров мужиков в курилке, герои - текстурны, жаль только апгрейдить нельзя, сменить там "Берилл" на экзоскелет. Короче, ждем, когда автор перезагшрузится и перейдет на очередной уровень
zikey
11.02.2008
Книга супер 9 из10
Foks_7
03.12.2007
настроение и атмосфера игрового мира переданы неплохо. Огрехов хватает, так же как и откровенных ляпов,но не все же крутые вояки да и читаем подобную стряпню отнюдь не с целью разучить все виды стрелкового оружия. В целом вполне читаемо, НО: ИМХО такие чисто голливудские финалы- просто серпом по одному месту. Твердая 3/5
macflay
20.11.2007
если читать что то из серии то только эту книгу...все остальное скучно после этой..
хотелось бы продолжнеия именно этой книги
Wardrum
19.11.2007
Да действительно хороший боевик для поклонников игры.До боли знакомые локации Агропром Росток и тд до умиленя родные монсты (ээхх скольких сам в игре перевалил!),неплохой юмор очень выразительные ругательства типа "Кипятить твое молоко!" Их хорошо использовать особенно когда матом нельзя ругнуться... В общем достойно,автору респект!
greegory
26.09.2007
прочитал и растроился:( растроился , что закончилась :( читается на одном дыхании. может продолжением Орехов порадует?
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Atia
08.11.2015
Сугубо мужское чтиво. Чем такое чтиво отличается от сугубо женского, объяснять никому не надо, но чтобы нагнать метраж в обязательном игровом отзыве, я это сделаю.
В сугубо женском околофантастическом чтиве молодая и деятельная деваха, оказавшись на корабле космических пиратов, чарует всех его обитателей сначала личным обаянием, потом подкрепляет его делом: вяжет всей команде носочки, поет колыбельные на ночь и порой даже варит компот, в знак особого расположения. За это команда умильно заглядывает ей в глаза и повинуется любому мановению пальца. Капитан же, после долгих внутренних терзаний о том, что недостоин столь ослепительного идеала, зовет героиню замуж. Если не зовет - то это, попросту, не ее романа герой. Благо, к ней и без того выстраиваются в очередь щучьи дети всевозможных расцветок, рас, а также прочие мутанты, все как один - исключительно с матримониальными намерениями. Образчик такого романа встречался мне уже в этом году.
В сугубо мужском чтиве мутанты не из таковских. Они хотят только жрать, рвать и терзать, и их необходимо безотлагательно рубить, стрелять и жечь напалмом. После первого мутанта на героического героя валится второй, побольше, потом третий, покровожаднее, и далее, вплоть до самого адового и неуязвимого чудовища. А во время ночных привалов герой наводит субординацию в собственном шакальем коллективе. Соответственно, герой никогда не дремлет - или ему не жить. Поскольку же герой до сих пор жив - он матерый волк, тертый калач, стреляный воробей и просто чертовски живучий сукин кот. Выползая из зоны с зажатым в оставшихся зубах хабаром, герой (здесь - сталкер) направляется прямиком в местный бар, чтобы ускоренными темпами пропить доставшиеся потом и кровью материальные блага и поиметь самую лучшую стриптизершу заведения, временно приписанную к нему. Ни в его, ни в ее лексиконе нет и быть не могло таких слов, как "компот" и "брак".
Книга полностью соответствует моему запросу во флэшмобе: это динамичный и напряженный боевик. Автор умеет удерживать внимание, нагнетать ситуацию, усложнять герою жизнь и спасать его при последнем издыхании, все как надо. Но особо мощного впечатления роман на меня все же не произвел. Наверное, потому, что в нем ровно ничего не было о вязаных носочках. Кроме как гендером, объяснить мне это нечем.
AlisaRed666
30.11.2014
Прочитала книгу и поняла .. Это самая классная книга которые я прочитала за последние два месяца.
"Пикник на обочине" просто плачет в углу по сравнению с этой книгой.
Что я ждала от С.Т.А.Л.К.Е.Р ?
Антиутопия,ужасные смерти, выживание, чувство людей, причудливые ловушки, мутанты всех мастей и пород. Именно в этой книги я нашла всё и даже больше. Это единственная книга за последние время, которая местами вызывала у меня дрожь и отвращение. Был момент когда я не могла дальше читать и отложила на пару секунд книгу.
Думаю если у вас достаточно хорошая фантазия и вы можете играть в одноимённую игру, то полное погружение вам обеспеченно.)
devid2
19.02.2012
Без лишней скромности могу сказать, что это одна из лучших книг по вселенной сталкер! Может Орехов когда захочет! Книга затягивает и влюбляет в персонажей с первых же страниц. Замечательная книга, очень советую. Читайте, друзья, и наслаждайтесь!