Мы – были! Призыв

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Космическая фантастика
Год издания: 2010
Серия: Отзвуки серебряного ветра
Оценка: 8.3
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Если на Земле договорные браки уже давно остались в прошлом, то на планете Нахарт такие обычаи были в самом ходу. Тину собирались насильно выдать замуж за человека, которого она буквально не выносила. Родителям было плевать на желание дочери – им были важны деньги, которые они могут получить в результате ее замужества.
Она бежала, но попала в лапы бандитов, которые сотворили с ней страшные вещи. После этого она была сломлена и даже согласилась на брак – потому что все перестало иметь для Тины хоть какое-то значение.
Но когда-нибудь подойдет к концу жестокость, закончится время всяких страшных обычаев. С небес прилетят космические корабли, и те, кто будет на их борту, установят новые порядки и увезут с собой несчастную Тину.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Мы – были! Призыв
Aleks_ples
01.09.2009
Отличная вещь! Арн ил аарн!
YashaDi
22.02.2009
Книга неплохая, впрочем как всегда. Для тех кому нравится Эльтеррус она понравится... тех кого он не впечатляет могу обрадывать, его детской наивности в этой книге, на удивление, меньше чем во всех остальных
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
selffishme
10.02.2017
Вводная речь: книга лежала в читалке еще с тех пор, как у меня появился КПК! Кочевала с одного устройства на другое, вот пришел тот час Великий!
Дисклаймер: в книге есть насилие, именно того типа, что заставляет сердце сжиматься от человеческой мерзости.
Стиль: когда берешь эпик фэнтези - будь готов к эльфам, магам, целителям, куче персонажей и имен.
Забавный факт: персонаж, Баг, человекобезьяна мне явно напоминает обезьяну из древней игры по Пратчетту, где Ринсвинд с чемоданом выполняют один из первых квестов в библиотеке, отдав умняшке-обезьяшке банан.
Идея: есть космическая группа спасателей (я их так урощенно называю), которая спасает все, что движется всех страждущих или потерявших цель, или не вписывающихся в общество. Короче говоря, изгои, самовольно принявшие отречение или вытолкнутые обществом.
Персонажи: ущербные спасенные. Отношение к персонажам, особенно, к Тине - двоякое. Слишком они эгоистичны. Плохо был не их мир, а некоторые люди, в следствие чего наши персонажи стали видеть свет лишь в черно-белых тонах.
Что еще? Много секса в разных мелочах, язык автора не соответсвует хай-фэнтези (хотя если это техно, но мне все равно он кажется простецким).
Финал: нету. Очевидно, нужно читать Мы - были! Путь , но продолжать чтение цикла нет желания, в том числе из-за оборванного на полуслове финала.
Итог: даром потратила время. Обогащения от книги не произошло, мораль тоже не ясна.
PhurroughOleates
08.04.2015
Задумка хороша. Но вот подача сюжета...вся книга это десяток практически отдельных историй, казалось бы все происходит в одной вселенной, да вот каждая печальная история нового героя описывает новый мир. До самого конца не было у этих историй ничего общего, кроме того, что всем героям нет места в родных мирах и их забирают добрые "инопланетяне", да и в конце так и не появилась единая сюжетная линия
Mishka_Quest
17.07.2014
По началу кажется, что книга ерунда. Очередная сказка, написанная человеком, который просто решил стать писателем. Книга написана таким языком, что о его таланте даже язык не поворачивается сказать... Но потом, к середине книги, затягивает... И уже все начинает казаться не так уж и плохо. Нет, язык автора остается по-прежнему ужасен. Но идея. Она по сути очень интересна. Орден особенных изгоев, обычные люди не достойные этих людей-совершенств... Вроде такая банальщина. Но когда работаешь тем, кем вынужден, а не тем, кем хочешь на данный момент, поневоле хочется крикнуть Ан Ил Аарн! И ждать, что сейчас тебя добрые люди унесут в космос, а у этих людей жизнь идеальна. Но в реальной жизни такого нет, и остается лишь мечтать об этом. А параллельно прибить автора за то, что он забросил такие мысли в голову.