По следу скорпиона

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевое фэнтези
Год издания: 2013
Серия: Наемники Судьбы
Оценка: 7.8
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Окончилась страшная война. Уничтожена армия незаконных магов, кости Некроманта обглодали курганники в Атаханской степи. Подписании Соглашение о Вечном мире – а каждому школяру известно, действуют такие соглашения уж никак не меньше двух-трёх лет…
Увы! Даже такой короткой передышки не получило Староземье. Беда грянула вновь.
Полыхают колдовские огни Престолов Силы, орды орков спускаются с гор. С Севера, из глухих, забытых богами лесов, звериными тропами крадётся в мир древнее ЗЛО.
Кто встанет на его пути? Ну конечно же, они, Наёмники Судьбы. У них ведь уже есть опыт в такого рода делах…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге По следу скорпиона
elpis1
17.04.2009
Давно я так не смеялась. Книга замечательная.Хочеться продолжения и то уже!!! А кто знает - есть официальный сайт автора или нет???
Serenity
24.08.2008
Прочитала обе книги и поняла - на литературном небосклоне засияла новая...ну, еще не звезда, но звездочка точно. Я не претендую на непогрешимость суждений, но мне кажется, с каждой книгой автор будет завоевывать всг большее уважение читательской аудитории - во всяком случае, мое у нее в кармане. Динамичная развертка сюжета, четкая прорисовка персонажей, никаких"соплей" (иногда дахе не верится, что автор - женщина), легкая ирония и живой, не академично-сухой язык... Ну что тут еще добавишь? Юлия Федотова - МО-ЛО-ДЕЦ! С нетерпением жду Ваши новые работы. А пока почитаю третью часть этой серии. Уверена, она ничуть не хуже первых двух.
FayFay
18.08.2008
Это как раз тот случай, когда не знаю почему, а нравится и затягивает. При том, что вообще-то я очень привередливый читатель и мои последние отзывов 10 были чисто ругательными, но на фоне остального эта серия привела меня почти в восторг.

Признаться, так и не смогла понять: привычка спасать мир у героев - это такой авторский стёб или полное отсутствие сюжета? Думаю, скорее первое. Уж слишком гротескно во всех книгах показан этот момент. Если пропустить этот спорный момент, то всё остальное-очень мило. Люблю средневековые миры с эльфами, гномами, магией. А тут местами есть кусочки и из нашей действительности, но так органично и ловко они сделаны, что совсем не портят впечатление.
Стиль и язык у автора тоже очень даже приятны - нет надоевших штамповок и "бытовухи".

Ну а диалоги героев - вообще отдельная тема! Не спорю, они грубоваты и порой не самого хорошего тона, но чего вы хотите от наёмников? По-моему, очень даже реалистично (если это вообще возможно в фэнтези ;-D ), и через поступки, воспоминания и разговоры персонажей их характеры прекрасно раскрываются, вызывая ответные ощущения. Не чувствовалось никакой фальши, неуместности, противоречий.

Да, моя нежная женская душа конечно чуток истосковалась по романтике, которой тут нет..но уж лучше наверное совсем никак, чем слишком много..
Всё же автору удалось найти баланс между описаниями всяких жестокостей и юмором, позитивом. Это не всякому удаётся.

Люди, читайте - хорошая книга для хорошего настроения. Это не Библия, не ищите здесь великого смысла и мудрости - just have fun!
BROTHER GRIMM
28.07.2008
Вторая часть мало чем отличается от первой в смысле затянутости и невыразительности сюжета. Некоторый юмор и некоторая философия в устах героев временами заставляют улыбнуться. Не более. Чтением для блондинок назвать нельзя ни в коем разе, но слабее первой книги определенно. И на этой обложке девушка что-то как бы и не девушка. Спригган? Значит, и с обложкой что-то не так.:)))
Haldor
09.06.2008
Аккуратненько так, гламурненько... бАНАЛЬНО...
Anangaranga
19.03.2008
После первой книги замучила всех, но не могла найти. Скачала потом в телефон и получила невероятный кайф. Ничем не хуже первой). Любимые герои, пейзажи и близкий мне по душе юмор. Зачет по всем параметрам. Единственное НО... ХОЧУ ЕЩЕ КНИГ ПРО ЭТИХ ГЕРОЕВ, ПЛИИИИИЗ. ЮЛЕЧКА, НАПИШИТЕ ЕЩЕ, ВЫ ТАЛАНТ И ДАРИТЕ МОРЕ РАДОСТИ ЛЮДЯМ.
Жовтень
17.03.2008
Хочу продолжения! Очена-очена! :)
Хе-хе
11.03.2008
Аккуратненько так, гламурненько... Что бы с героями не происходило, в какую бы задницу они не попадали, ощущение всё время такое, словно они едут по ровной железной дороге в вагоне-люкс. В спальном. И укачивает, укачивает, укачивает, укачивает, укачивает...

Так какого же рожна я прочитал целую четверть этой книги, надеясь, что дальше будет лучше, и всю дорогу плевался - как могла Федотова так облажаться? И наконец обнаружил, что перепутал Юлию Федотову с Надеждой Федотовой. Гы однако... С досады вот решил сюда написать.

"Я как та мышь, что плакала, но продолжала грызть кактус... "

Исходник у этого выражения такой: "Ёжики плакали, кололись, но продолжали трахать кактус". Согласитесь, что оно гораздо осмысленнее - ясно, что ёжики сначала обознались, а потом не захотели признать свою ошибку, в отличие от мышей, которые делают непонятно что, непонятно почему и непонятно зачем.

Бросил я этот кактус, как только обнаружил свою ошибку. )))
gamaun
06.03.2008
Если первая книга понравиласт то и эта пойдет. Может показатся затянутой, как и первая, если читать враз, я же читал книгу с недельным перерывом - свою порцию удовольствия получил. Из минусов отмечу пожалуй отсутсвие эволюции персонажей на протяжении данной книги, тема гг как демона раскрыта неполно, возможно будет в третьей...
nataly
29.02.2008
Да, хотелось бы немного каких-то отношений кроме дружбы. А в общем книга мне понравилась так же как и первая. 9/10
Яра
27.02.2008
Прочитала, в общем согласна, живачка. Абсолютно нет развития сюжета, всё та же неуёмная и неубиваемая компания путешествует, по весьма замысловатой траектории. Юморок есть, вроде местами весело, но герои, плосковаты. Напряжения в сюжете нет, должна быть завязка, развитие, кульминация собственно. А этого нет, очень уж ровный сюжет, и путешествовать по нему вместе с героями скучнова-то.
Внутренних противостояний между ними нет, есть Герои и Мебель. Романтической линии нет, и это тоже минус. такие родственные отношения между таким колличеством посторонних существ, гм, страно.
но свои 7 баллов всё равно заслуживает.
Просто_Читатель
26.02.2008
Что могу сказать, это жвачка - вроде вкусно, а не сытно. Вроде неплохо написано и сюжет более-менее логичный, и юморок есть... Но не цепляет, тянется как ириска. Твердые 6 баллов обеим.
Nata-a
21.02.2008
Ну не знаю что кого не устраивает. Но мне лично книжка понравилась. Осталось хорошее настроение. Но чего то не хватило, чего то неуловимого. За это неуловимое 9/10
Fraulain Marta
21.02.2008
Я как та мышь, что плакала, но продолжала грызть кактус... Так и не поняла, зачем прочитала больше половины данного творения. Нудно, затянуто, сюжет отсутствует( не считать же сюжетом бесцельные перемещения героев?), художественной ценности тоже не представляет... Наверное, все ждала, что вот сейчас станет интересно. Не дождалась и с облегчением удалила с компа. Не читать, время не тратить!
Antc
19.02.2008
Написано ровнее и профессиональнее, чем первая книга. И не так мрачно. Читать бы да радоваться. Ан нет. Не оставляет ощущение, что книга детская.
Автор поделилась хорошим настроением - это так. Жаль, что ничем другим поделиться не смогла. Сюжет не слишком оригинальный. Диалоги и поведение героев - детский сад. Да ещё и затянута изрядно (хотя и не так как первая).
Если не придираться, то получилась некая средняя фэнтези. Персонажи и мир смотрятся всё ещё достаточно оригинально, но новизна уже прошла. Как кто-то сказал по поводу другой книги: "Не смешная, но весёлая".
И всё же очень даже неплохо. 7/10
Natalia3
14.02.2008
Пока читала не могла отделаться от мысли что книжка пародия. Местами весело. В принципе не пожалела о потраченном времени потому что настроение книжка подняла
Key
14.02.2008
Юмор местами плоский. Герои местами непомерно круты, например отроки, которые каким-то образом остались таки живыми, что само по себе фантастика. Любителям хоть какой-то правдоподобности врядли понравится, перегибы на каждом повороте... Но вообще-то достаточно легко и интересно.
Кстати теория происхождения от земноводных в реале имеет своих сторонников, как и любая другая
6/10
anikey
09.02.2008
Очень не плохая книга. Чуть похуже первой, но тоже сильная книга. Хорошее развитие самого сюжета. Вот только немного достали "описания пешех прогулок". К середине книги начали надоедать. Но все остальное просто... Короче - ЧИТАТЬ. Не пожалеете.
Xardas
08.02.2008
Текст, как лоскутное одеяло состоит из кусочков и среди них найдутся и смешные и интересные, но их не много и в целом к сожалению книга не радует. Опять герои мотаются в непонятном даже им направлении, круты они так, что планку не просто зашкаливает, а сорвало и унесло вместе с крышей автора.
Типичное рпг чтиво, плюс периодически в авторе прорывается наружу блондинка. Рекомендаций давать не буду, на любителя. Моя оценка 6.
evgen007
07.02.2008
Юмор действительно есть.
Некоторые книги пишутся от нищеты духа, и читать их тягостно. Нормальные писатели вроде как наоборот, делятся с читателем. Кто мыслями, кто настроением. У автора было хорошее настроение.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
bikeladykoenig
24.01.2015
Второй роман цикла мне понравился гораздо больше, чем первый. Герои все те же - Хельги, Мередит, Энка и остальная компания, включая Макса (он появляется местами в середине и ближе к концу книги). Приключений гораздо больше и они интереснее. Злодеи - харизматичнее. Очень здорово завернута интрига!А началось все с сундука, найденного в развалинах старого замка, и чернильницы в виде черепахи.
McGonagall
19.05.2013
Серия: «Наёмники судьбы» #2
Жанр: Юмористическая фэнтези, квестХельги Ингрем, Меридит и Энка — три сотника Кансалонской гильдии наёмников — наконец-то заканчивают Уэллендорфский университет. Остался один шаг до получения вожделенных магистерских званий. И тут закончились деньги. Что делать? Искать клад, конечно. Когда у тебя в запасах есть псевдоцветок папоротника, это не такое уж сложное дело. С некоторым опозданием выясняется, что на головы нашедших падёт проклятие, если… На самом деле это Силы Судьбы призвали команду на службу. Силы Судьбы велели: «Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю, что». И ведь придётся идти!Короче, типичный квест, плавно переросший в Спасение Мира. Сюжет в такой ситуации большого значения не имеет. А вот что имеет значение — это герои. Бесподобная троица, которая не признаёт невозможного, из всего умудряется устроить балаган, по любому поводу препирается до посинения, и вместе с тем не представляет жизни друг без друга.Хельги — демон, то есть фигура равная богам. Демоном он стал недавно, но уже успел приобрести поклоняющихся ему. Например, Царя Царей, духа, который выполняет желания своего повелителя. Случайным образом и по своему разумению. Представьте себе, что замёрзнув вы сказали: «Хочу туда, где тепло». Бац! Оказываетесь в центре огромного тёплого болота в очень дальних краях. Хельги спокойно убивает людей, но никогда не тронет животное. «Мой тебе совет… надумаешь воевать с Хельги, заведи хотя бы крысу, и жизнь тебе гарантирована…» Ну не поднимается у Хельги рука на чёрного колдуна, ведь его смешная собака Агнесса будет горевать!Я тут всё о Хельги, но все остальные члены команды тоже весьма колоритны: кроме уравновешенной воительницы дисы Меридит (которая отказалась стать валькирией, между прочим) и жутко непоседливой и языкастой сильфиды Энкалетте, в неё входят здоровенный и рыцарственный наследный принц Оттона Рагнар, скопидомистый гном Орвуд, нетипичный эльф Аолен и наёмники-ученики Ильза и наследный принц Ольдена Эдуард.Главный злодей — забавная фигура. Представляете, триста лет сидеть на троне на вершине горы и мыслить о захвате власти над миром?! Резюме: хорошее развлекательное чтиво. Что мне нравится в этой книге — герои и добрый юмор. Буду читать продолжение.Далее сравнение с первой книгой....Эта книга мне нравится больше первой в серии («Наёмники Судьбы»). Возможно потому, что теперь жанр выдерживается более последовательно. Первая книга началась как героическая фэнтези, но переросла в юмористическую. Всё началось с войны, сопровождающейся жестокой резнёй «инородцев». Когда заборы деревень украшают рядами голов, а в ответ эти самые деревни начисто вырезают, юмор не слишком уместен. Автор и не юморит в таких местах. Мне кажется, ей удалось соблюсти баланс — без серьёзного акцента на жестокостях показать отношение героев к войне. «Война была его ремеслом, но не любимым делом». Но всё же…что-то не то. Во второй книге сражения, убийства и тому подобное — необходимый элемент, но всё какое-то ненастоящее, как в компьютерных играх. И это хорошо, на мой вкус. Кроме того, как мне кажется, язык стал несколько лучше, чем в первой книге.Писать книги серии как независимые надо уметь. Автор этим искусством на момент написания второй книги не владела. Вышло так, что я читала вторую книгу тогда, когда уже забыла сюжет первой. Читала и раздражалась. Пришлось остановиться и перечитать первую.
rijka
24.08.2010
Даже лучше предыдущей, так как у меня основные претензии были к манере изложения варианта два а) либо как и долженствует автор совершенствуется от книги к книги и б) либо я привыкла, что тоже случается
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск