Наемники Судьбы

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевое фэнтези
Год издания: 2013
Серия: Наемники Судьбы
Оценка: 8.6
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Нарушилось равновесие сил, перепуталась сеть магических потоков – значит, прозвучал сигнал к началу конца… А им так хотелось пожить для себя – героям, уставшим от бесконечных сражений, крови и смрада. Видно, такая у наемников судьба, что суждено им оставаться ее Наемниками, причем до скончания века. Как говорится, умереть молодыми, но… лучше сделать это как можно позже.
Как быть? Что делать? Но если ты чувствуешь себя не только наемником, но и избранником Судьбы – тебе и решать.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Наемники Судьбы
Aza22
11.07.2017

====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


1288412884
Zeus umnepaTop
28.08.2010
10/10))
легкая и смешная книга))
elpis1
17.04.2009
книги потрясающие)))) прочитала сначала вторую, через нет раздобыла первую и третью. Жду продолжения.
для FayFay на обложке Хельги. Диса стриженная, сильфида рыжая и т.д.
FayFay
13.08.2008
Прочитала без сожаления. Понравилось. Хотя жаль, что автор сразу не обьяснила - "кто есть ху" - поди сам дотумкай, кто такие эти дисы, или сильфиды (хоть со спригганами почти сразу прояснилось), и прошлое героев можно было бы хоть немного понятнее обрисовать поближе к началу - тогда их отношения, поступки и мотивации,даи характеры стали бы понятнее.
Но вообще почитать стоит, даже счас возьмусь за продолжение (*нетерпеливо потирает ручонки и предусмотрительно расставляет вокруг компа побольше вкусняшек). Боюсь, бессонная ночь мне сегодня гарантирована..
А ещё, интересно, это точно Хельги на обложке? А то я не уловила точного описания внешности дисы, и поэтому нахожусь в раздумьях, а перечитывать книгу только ради этого лень...
evgen007
08.08.2008
Кстати, в следующей книге есть замечательная сцена.

"– Интересно, кто слагал такие дурацкие стишки для люксограмм? – перешла на нормальный слог Меридит. – Все разного размера, никакого стилистического единообразия! Не можешь сочинить хорошую рифму – выражайся прозой, чего уж проще! Нет, всех кому ни лень на поэзию тянет!

Пусть юбилей несет лишь счастье,
Ни капли грусти, ни одной слезы!
Душевного богатства и здоровья
Желаем мы от всей души,
И пусть хранят все боги
Торговца Алоиза Рогге! –

с отвращением процитировала она куплет, вычитанный некогда в «Уэллендорфском Вестнике» под рубрикой «Поздравления» и ввергнувший ее филологическую натуру в состояние тихой ярости.
Ильзе стих понравился."

Ильза - одна из ГГ, достаточно хорошо описана,так что если кому интересно, какие это люди пишут восторженные отзывы на подобную поэзию и прозу, можно ознакомиться. Как живая.
pacss
04.08.2008
По отзывам книга читабельная, надеюсь время потеряю не зря.
BROTHER GRIMM
28.07.2008
Двойственное впечатление. С одной стороны вроде есть неплохой язык, довольно приличный юмор без унитазного компонента, герои достаточно живые и действия оных отличаются логичностью и последовательностью. Рояльных концертов и даже соло вроде незаметно. Но особого удовольствия от чтения не получил. Во-первых, нет хорошего стори – сюжетного стержня, на котором держалась бы вся книга. Все как-то невыразительно и неинтересно: пестрая компания мотается по бескрайним просторам магического мира, время от времени оказываясь в достаточно стандартных приключенческих ситуациях. Там упыри, тут плен у кобольдов, там еще кто-нибудь. Причем заранее знаешь, что после некоторых ох и ах вся честная шарага обязательно вывернется в полном составе и пойдет дальше – к следующей точке пространства. Второе – уважаемая автор умудрилась втиснуть в книгу практически все известные виды существ мира фэнтези. Причем как правило в их традиционной трактовке. Между тем известно, что слишком много не есть хорошо. Вывод: многие существа описаны поверхностно, сообщаются лишь некоторые «значимые» подробности, например, у албасты какие-то там перепонки на лапах. Но и главное, что меня лично напрягло – вялотекучесть даже такого бедненького сюжета. Кстати, на мой взгляд беда женской фэнтези вообще, наши милые дамы-авторы часто вязнут в длиннющих диалогах и мелочных описаниях, забывая о динамике. Если у, к примеру у Хаецкой, Зинченко или Сударевой такая динамика определенно присутствует, то здесь ее явно имхо не хватает. Вот то, что лично мне испортило впечатление от в целом совсем неплохого романа. 6 баллов есть, а могло бы быть и больше. И еще понравилась девушка на обложке:)))
Svetko
12.07.2008
Книга очень даже неплохая. Динамичный сюжет, неожиданные повороты. Есть небольшие минусы. На мой взгляд, юный принц должен быть более боеспособен (он ведь не крестьянский сын, воинскому искусству должны были обучать с самого раннего детства). И еще некромант, замахнувшийся на мировое господство, уж очень лоховатый парень. А в целом - читать интересно.
Haldor
09.06.2008
Почитать можно... Юмор Хм.. иногда есть... на шедевр не тянет...
Anele
12.04.2008
Ну, что сказать. Просто хорошая книга. Что-то давно я не читала ничего в захлеб...
Rifle
12.04.2008
Очень понравилось. Автор молодец
Xeno
11.04.2008
Сначала по книге. Бодренькая такая повесть о приключения нелюдей. Многовато штампов: если эльф, то обязательно лучник отменный, если маг - то ученик Мерлина и т.п. Язык местами не выдержан в стиле - то будто читаешь эпик, то идет переход на сказку. В целом средненормально. Поставлю 5,5 баллов.
Слушайте, что сегодня творится на фензине! Заимели всплывающие окна, которые еще и не уберешь. Маячат прямо на середине дисплея, все закрывают. Модераторы, уберите эти звездные репы и отстойные картинки! Надоели!!!!
Папандопола
08.04.2008
как-то средненько
6,5-7 баллов
Anangaranga
19.03.2008
Первые страницы мне было не интересно, а вот потом читла взахлеб и угорала. Отличный юмор, яркие персонажи, очень интересно и захватывает. Хельги - просто ...очаровашка, хоть и демон-убийца. Сюжет тоже прикольный, очеь понравились диалоги, не занудно и остроумно. Намешано куча вего, но в тему. Так что супер. Юлии за книгу огромное спасибо!!!!!!!!!
Kilean_Ur_Lombaxt
10.03.2008
Согласен с Antc как для первой книги очень даже не плохо. Все хорошо и герои и мир. Но больше всего понравился язык автора. Постоянная ругань главных героинь их диалоги просто супер. Единственно подкачал сюжет - ИМХО немного простовато. А так очень даже ничево. Рекомендую. 9 балов.
nataly
27.02.2008
Очень понравилось 9 +
Antc
17.02.2008
Хороший, по настоящему интересный мир с кучей оригинальных рас, каждая из которых имеет свои заморочки. Да ещё и армагедец надвигается.
Герои довольно необычны. А их похождения напоминают истории никитинской троицы. Тоже берутся спасать мир. Только вместо трёх огромных мужиков-суперменов здесь в центре повествования троица эльфийских кровей (двое женского полу). Все ужасно субтильные на вид, но при этом сухожилия из кевлара, кости из титана и у всех стальные "шары" между ног :). Люди-Х, Бэтмен и Терминатор отдыхают. Среди персонажей имеется, как и положено, пара стерв, их перепалки и должны создавать юмористический эффект. Действительно, контраст между игривыми героинями и жутковатой действительностью временами выглядит забавно. Трагедия превращается в балаган.
На фоне хаоса, межрасовых войн и разрухи троица мечется по миру (больше всего подходит пословица "бешеной собаке 7 вёрст - не крюк"), постепенно обрастая спутниками, попутно творя добро, наказывая зло и двигая свой квест.
Читабельно, но сыровато. Роялей немного. В целом достаточно обычный фэнтези-квест. Мир - хорош. Как дебюту 8/10.
Arctica
13.02.2008
Я тоже не нашла книгу смешной, может чуть забавной, но не более. Все герои повествования, на мой взгляд, явно младше приписываемого возраста. Особенно четко это видно на примере ГГ Хельги. Судите сами, неномальная любовь к животным, уклонение то противоположного пола и только маленькие дети могут пренебрегать или сердиться на разговоры о внешности. Или история с драконом, развернулись и ушли без объяснений - отморожу уши... В общем, создалось впечатление, что мир там спасала группа детсада - это довольно умилительно, но иногда чуть раздражает, особенно, когда эти детки начинают крошить врагов или рассматривать отрубленные головы.
Но книга в самом деле легкая. И какая-то позитивная. Как детство :)
Mav
12.02.2008
Повелся на отзывы, прочитав четверть , кроме юмора "дудак сам дудак" , сюжет романа схематичный , собственно ни о чем, поднапрягся осилил еще до половины , все то же самое америкоский юмор , примитивные диалоги , вторую книгу скачивать облом , как поощрение 3
faez
09.02.2008
Отличная книга! смеялся от души! очень понравилось 10-ть баллов!!!

Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
WinnyThePooh
02.02.2016
Даже самые абсурдные знания не могут быть лишними. Из всего в жизни можно извлечь пользу, надо только понять как. Вообще я очень редко читаю подобные вещи. Только в том случае, если мне кто-то посоветовал или книга выпала мне в общих обсуждениях. И это - именно тот случай! И знаете, я удивила саму себя, но мне понравилось! Все таки читать по рекомендациям того, кто разбирается в тематике...это совсем не тоже самое, что самой выбирать книгу..наугад!В самом начале было сложновато. Я, конечно, знакома со стандартной нечистью...вампиры там, некроманты, ведьмы, эльфы и т.д. Но я первый раз столкнулась со спригганами или дисами. До середины книги я очень смутно рисовала их в своем воображение. Пока, наконец, после нескольких словесных портретов со стороны второстепенных героев - облик не сложился.
Еще у меня возникло недопонимание. Автор пишет, что упыри и вампиры - это одно и тоже. Толи я настолько наивная, что всегда разделяла эти создания...толи автор перепутала что...толи это вина переводчика. И я, даже, не подозреваю, в какую сторону склоняться.Понравилось мне и то, что автор захватила несколько имен, которые знает каждый. Так у нас есть преподаватель, в прошлом - ученик Мерлина. А еще Да Винчи, который может путешествовать во времени и пространстве, попадая в разные миры. Ведь мир героев (а это я, тоже, не сразу поняла) - это не наша вселенная, а параллельная. Личность Леонардо всегда была покрыта тайнами и загадками, так что я готова поверить! Ведь смог же он изобрести велосипед...КАК он до этого дошел?! Но это, уже совсем другая история.
Но не могу не упомянуть, что само прикосновение двух миров - мне не понравилось. Финал был для меня испорчен. Писать больше не буду, боюсь выдать информацию...но можно было бы провести все более плавно, более волшебно, скажем так, чтобы это соответствовало всей книге, в целом. А то - такое чувство, что Юлии надоело писать и она поскорее решила все великие проблемы. На том и успокоилась.Местами очень жестоко. Война миров, война нечисти и людей. Война чистых и второстепенных существ. Некоторые сцены читать трудно. Насаженные головы эльфов - не раскрашивают фантазию в цвета радуги. Но в целом, сражения показаны неплохо, но и не слишком кроваво. А вот людская ненависть..презрение к тем, кто отличается...глупость малых народов, которые забыли, что они - не самые главные в этом мире. В общем, волшебному миру предстоит встряска! И уцелеют, далеко, не все!
Местами очень забавно. Я не могла удержаться от улыбок. Диалоги главных героев прописаны изумительно! Добродушное подшучивание и способность всегда находить ЧТО ответить, в любой ситуации...согласитесь - это отличная черта характера! Многие могли бы поучиться у героев.
А вот излишнюю пошлость и интимность, которая стала появляться к концу книги - я бы исключила. Вот зачем обсуждать критические дни у великанш...когда в этом нет никакой необходимости?! Или обсуждение - каково это сношаться с орком!?
Бывают такие беды, что справиться с ними можно только всем вместе - неважно, к какому народу ты принадлежишь, на каком языке разговариваешь и где живешь.Конечно же книга изобилует магией. Тут вам и старые страшилки, которые на глазах оживают. Тут и неведомые твари, которые только и ждут того момента, когда вы расслабитесь и потеряете бдительность. Причем опасность подстерегает на каждом шагу...будь вы около озера, увидели ли вы коня (а конь ли это?!) или красивую девушку (тот же вопрос)...или решили съесть ягодку малины. Лучше несколько раз подумать, затем спросить совета у того, кто знает больше и...обойти все подозрительное - стороной!
Вы станете свидетелями ритуалов и обрядом. Узнаете как сварить приворотное зелье и как расколдовать рога, которые случайно выросли на голове. Читать это занимательно, притом что писательница не дает читателям скучать! Только разделались с вурдалаками, так тут как тут оборотни или еще кто. Книга о настоящей дружбе. Когда ты готов и на дракона идти и в логово остальных чудищ побежишь, если знаешь, что твои друзья в опасности! Воин, который не моргнув глазом убьет любого, но не потерпит, если в его присутствии убьют оленя. Зачем, если можно пойти и наловить рыбу?!
Книга о храбрости. Даже тот, кто в самом начале не мог пройти сквозь лес...становится настоящим воином! И мы следим за этим взрослением, переживая за каждого героя. В общем, я получила огромное удовольствие! И (как ни странно для меня) - советую эту книгу к прочтению! Легкие погрешности не смогут испортить общее впечатление.
Никогда не надо думать, что неприятности твои достигли предела и хуже быть уже не может.
walnuss-grafin
08.07.2012
Как же я все это обожаю!!! Загадочные миры, таинственные земли, коварные леса, опасности, подстерегающие на каждом шагу.
Конечно, сюжет далеко не нов, но динамичное развитие событий, харизма героев, а самое главное - комичные ситуации, в которые не устают попадать герои романа, с лихвой компенсирует недостатки "ненового" сюжета.
Волшебный мир "Староземья" прописан просто отлично, со своими легендами и традициями в духе средневековой эпохи. Мрачное Чернолесье, сунуться в которое означает верную погибель, Жалящее солнце Сехала, Замерзший Архипелаг со снежными бурями и ледяной жестокостью.Но, что особенно меня порадовало, это разнообразие рас. Не типично для мира Фэнтези - гном, эльф, орк, человек, в этом цикле появились новые расы вроде дис, сильфов и спригганов. И причем, у каждой расы есть свои особенности, традиции и законы.
Дисы, к примеру, не могут заниматься типично женскими делами - рукоделием, ведением хозяйства и т.д. Они - суровые воительницы, только дай в руки меч, сразу примутся им махать.
Сприганны вынуждены подменивать своих детей, чтобы их не настигло "демоническое" проклятие.
Сильфы (Сильфиды) - изнеженные создания, которые пишут стихи, увлекаются поэззией, играют на арфе и вышивают. Но как мы знаем, есть и приятные исключения.
Но больше всего мне понравился главный герой - Хельги Ингрем. Он просто чудо. На мой взгляд именно таким и должен быть главный герой: вроде и силен не по годам(как ни крути высший демон), а до чертиков боится клопов и профессора прикладной магии мэтра Перегрина.
rijka
21.08.2010
Если абстрагироваться от манеры автора выражать свои мысли рубленными фразами с многоуровневыми объяснениями, то сюжет вполне съедобный и занимательный