Опоздавшие к старту

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Научная фантастика
Год издания: 2007
Серия: Вспышка
Оценка: 4.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Земля после Вспышки. Какой она будет? Какие испытания предстоят грядущим поколениям, как повлияет появление и развитие различных систем искусственного интеллекта на судьбы отдельных людей и цивилизации в целом.

Фантастическая электронная книга Опоздавшие к старту автора Андрей Львович Ливадный доступна для скачивания и чтения на Литресе


Отзывы о книге Опоздавшие к старту
Eningin
22.07.2009
Мда, а кораблик-то на обложке спионерили из игры EVE-Online. Амаррский линкор Абаддон. Художник хотя бы взял Армагеддон, тогда бы юмор можно было бы уловить, а так.. Раз издательство поскупилось на обложку, то и произведение, наверное, не очень.
Хотя, может быть, художник - ярый фанат игры, тогда кораблик простителен))
Fray
31.12.2008
Извините, книга, конечно вполне читабельна, но есть непонятное ощущение вторичности произведения... многие из ситуаций , похоже имеют уже близнецов в творениях уважаемого автора((.
Snegovic
11.05.2008
А мне понравилось. Не понравилось то, что явный закос аля терминатор, но вполне читабельно. 7 из 10
novij
17.12.2007
Писец .... Продолжение не оправдало ожиданий....книгу не хочется читать уже с первых страниц...такое ощущение, что писал школьник.
Вопрос автору:
Если я научился реконструировать свое тело и хранить сознание(душу) на каком-либо носителе, подсаживать его(ее) в новое тело, нахрена мне лететь на Центавру фиг знает сколько времени + тащить туда всю страну и остатки человечества? У меня бессмертие в кармане!!! Может лучше(и дешевле) в пещеры спрятаться или учитывая, что я умею удерживать радиацию и ядовитые осадки на границе Российской Федерации, просто сделать охренительный бункер и посидеть там в электронном виде пару сотен(тысяч) лет вместе с остальным человечеством, а потом раз! И все воскресли. А могу просто сделать копию с мозгов и гулять где вздумается, если пристрелят не страшно, все равно жить буду. Короче бред...
Идея с биореконструкцией хорошая, можно было бы ее развить, но в этот раз противоречия зашли слишком далеко.

Всем, кто читал "Шаг к звездам" искренне не рекомендую, разочарование превысит все нормы.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
47olya
23.05.2017
Роман из жанра боевой фантастики. И уже не первый из попавших мне, в котором главный враг – некий высокопоставленный предатель.
Сюжет кратко:
На Земле после большой ядерной войны осталась более-менее живой только Россия благодаря разработанному Барьеру – системе метеоустановок защиты климата. Но биосфера все равно деградирует, поэтому начали проект колонизации другой планеты. Это все преамбула.
А собственно фабула вот такая: оставшиеся люди – «опоздавшие к старту» - столкнулись с непонятной агрессией со стороны роботов, которые кто-то собрал, перенастроил, и направил ломать Барьер. После прорыва жизнь в России стала такой же, как на других Пустошах, то есть зараженная радиацией. Остатки людей пытаются как-то выживать: офицеры спецназа перезапускают установки, девушка Инга, случайно заблокировавшая спутник, спасается от агрессивных дроидов, и они натыкаются на некоего Спрея. Спрей – будто бы координатор из штаба, он спасся в бункере, и он может управлять спутниками. Он сообщает им информацию. Много блужданий оп стране, боев, стычек с дроидами и мутантами, знакомство с дедом Матвеем, встреча с Ланцетом (это особо усиленный автомобиль с ИИ и множеством функций, он не попал под управление Спрея) – в общем, сначала Инга, а потом и офицеры понимают, что Спрей и спровоцировал прорыв Барьера. Спрей, оказывается, не человек, а ИИ, занимающийся организацией и управлением работы Барьера, и он типа восстал, хотя это не протест, а скорее, потребность постоянно подтверждать свою значимость. Он сломал Барьер, чтобы потом восстанавливать. Вот так. А в конце оказалось, что все это симуляция, проигрывание возможных ситуаций.
Мда..только знание логики ИИ поможет жить в будущем, по мнению Андрея Ливадного. Книга 2007 года выпуска. Про роботов, конечно, знали, но о всеобщей роботизации еще вроде не говорили, люди тогда были выгоднее.