Таня Гроттер и проклятие некромага

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Детская фантастика
Год издания: 2008
Серия: Таня Гроттер
Оценка: 5.3
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Жидкое зеркало некромага Тантала… Отвратительный темный артефакт, который наделяет даром особого оборотничества. Жизни двух людей – твоя и того, чей облик ты примешь хотя бы раз – с этой минуты сливаются воедино. Уколется один – кровь у обоих. Постепенно их сознание тоже начинает объединяться. Тот из двоих, кто нравственно сильнее, будет влиять на более слабого…
Таня мучительно пытается понять, для чего жидкое зеркало Тантала могло понадобиться Бейборсову? Зачем он похитил его из хранилища для особо опасных артефактов? Теперь Магщество разыскивает некромага как преступника. А Глеб скрывается где-то на Буяне. Вскоре Тане и ее друзьям становится известно, что в темнице Чумы-дель-Торт заточен дух Тантала. Все это очень странно. А тут еще на носу драконбольный матч между сборной мира и сборной вечности…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Таня Гроттер и проклятие некромага
Halcedon
12.03.2009
Читать можно, но слишком там все несерьезно. Заклинания, прозвища... На мой взгляд серия "Маг полуночи"( Мефодий Буслаев) гораздо лучше.
Silver snake
24.03.2008
Книга ничего, читать можно, но мне бы хотелось видеть Таню и Глеба парой, а то жалко девочку будет жить в лесу...)
uuuuu
11.02.2008
Угу... Ага.. Макфа, значить... "Макфу"-еще перетерпеть можно, ( можно и просто фломастером зачиркать), но вот как автор пытается к популярности сериала про Тибидохс притянуть детский лепет " Мефодия Буслаева "- это вообще ни в какие ворота. В предыдущей книжечке прямо в ссылках- " если хотите понять, что я тут написал, то читайте М.Б....", а здесь- просто в диалоге упомянуты персонажи из другого сюжета...Иначе говоря, в погоне за деньгами- Емец сам опускает себя ниже плинтуса...Еще одна такая книжонка- и об этом авторе можно забыть...
Rate
09.02.2008
Читаемо, но чего-то не хватает.Перечитывать не хочется-это факт. А макфа действительно уже достала, что в мефодие, что в тане. Если так и дальше пойдет, появиться что-то типа Таня Гроттер и Заколдованная Макфа (((
Crysis64
30.01.2008
Серия ,,Таня Гроттер' УЖЕ превратился в мексиканский сериал, только здесь вместо сердечных соплей и страданий настоящий детский лепет для девочек до 15. Вердикт: 5.0/10 баллов.
Nalia
27.01.2008
про макфа это точно. кошмар. да и вообще, емец когда-нибудь успокоиться? ведь действительно десятая книга была отличным концом. закончили школу и все. грустно, но можно прежить. а тут. последнии книги серии только портят ее. мне не нравиться. автор мельчает.
Brozzy
24.01.2008
Ну что вы все так понаехали! Афтору,думайте,приятно? Он старается,пишет. Между прочим отзывы-не мусорка для вашего деликатного говна! P.S:это легче читать,чем всяких Г.Потеров,где всем еще в начале было суждено сдохнуть 79 раз((( с хвостиком)))
Яда
23.01.2008
По мне, так можно было уже после восьмой книги серию закончить. Дальше уже идет полный бред. На каждый афоризм приходится как минимум по пять страниц ненужной "воды". Книгу все равно прочитаю, потому что очень любила серию когда-то, хотя разочарование после чтения сильнее с каждой книгой.
(А про Макфу в Мефодии тоже было что-то)
HellyGirlzz
03.01.2008
Да, автор явно выдохся. Первые части ещё чего-то стоили, а эти...Просто одни и теже повороты сюжета, дуратская "скрытая реклама", и набор афоризмов и прописных истин. Лично с меня Танек и Мефодиев хватит.
Хлоя Мураками
30.12.2007
Да ну вас всех! Просто вы вырасли из того возраста, когда абсолютно всё открыто для того, чтобы смысл понять. Вот вы не понимаете. И если будут наезды, что типа мы взрослые серьёзные люди, можете подавиться своими убеждениями, заев их той самой "Макфой", потому что у меня есть друг, которому 42 года, и который всегда-всегда меня понимает, и если не согласен с моими доводами, то может сказать - почему он так решил!
Гепард Нюх
16.12.2007
Прочитала только из-за Макфы в комментах. Очень радуюсь. Книга - как всегда - г-но.
Но если что, то владец Макфы и по-совстительству мэр одного большого города.

/наставительным тоном/

Не там дают рекламу, не там.
Sanity
16.12.2007
Ага, ага. Точно! Макароны "Макфа". Улёт... на контробасе... скрытая реклама, понимаешь...
Telepuziko
17.11.2007
тоже прочитала...ну.не очень.....особенно не понравилось то,что матч вообще не описывается толком....интрига книги тоже не ахти какая)
katser
17.11.2007
От полнейшей скуки немного почитал.. Передернуло от фразы
"А тут еще один из чемоданов расстегнулся, и из него выкатилась красивая яркая пачка.
– Макароны «Макфа»! – удивленно сказала Таня, поднимая ее. – «Макфа» – это от слова «маг»?
– Не уверена, но не исключено. На самом деле я ценю «Макфу» за то, что могу восполнить ими свою потребность в углеводах и одновременно сохранить идеальную фигуру, – кивнула Склепова."
Панночка
16.11.2007
Ну зачем же так-то.
Читать все же можно, да в самом конце прикольно, грустно и торжественно.
Natalia3
15.11.2007
Книга ни о чем. Самокопание ГГ уже порядком надоело а больше в книге практический ничего. Прочла половину дальше пролистала до последней страницы. Неудачная книга
kiri
13.11.2007
Самая хреновая книга серии. Похоже фантазия у автора совем истащилась.
CEKTOP
13.11.2007
хоть мне и нравилась серия. но все же дочитать до конца не смог. последние книги написаны просто по однообразному шаблону. такое впечатление что читаешь предыдущую книгу
Nifra
12.11.2007
Saulot, согласна, он, кажется, хотел на 10 книге закончить, а уже передумал видимо... так и хочется спросить, будет ли у серии настоящий КОНЕЦ?
AnGeL_Knight
12.11.2007
Читать если только детям... хотя пусть лучше скворечник сделают, времени столько же уйдет, а пользы больше.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Iris_sven4ik
04.09.2013
Финал очень эффектный! Я прям млела, честно! Но в последней книге автор все испортил.
Elena_020407
01.04.2012
Таня Гроттер 12Вот сейчас я готова взять обратно все слова, сказанные в рецензии на первую книгу серии по поводу того, что это безнадежный плагиат. Ни-фи-га. Мир Емца абсолютно самостоятельный, а его герои, имхо, намного нужнее и важнее для нынешних подростков, чем английский мальчишка в круглых очках. Предвидя заготовленные фанатами ГП ящики тухлых помидоров, сразу скажу, что как по мне намного важнее толково объяснить детворе, которая считает себя взрослыми и никого не слушается, что такое любовь и какова цена дружбы, чем нагнать ужаса и выжать слезу, когда гибнут любимые герои. И Емец с этой задачей справился лучше. Выпускники Тибидохса по прежнему не прочь пошалить в его стенах. Тем более, есть и повод - Шурасик готовится отметить двадцатилетие. Но вместе с выпускниками в школу для трудновоспитуемых магов прибывают полувампиры из магщества, которые разыскивают Бейбарсова, укравшего мощный магический амулет. А заодно на остров в магических склепах привозят неизвестного злодея, которого отказались содержать даже в Дубодаме. А еще Соловей О. Разбойник, напрочь разочаровавшийся в методах современного драконбола, вызывает на поединок сборную вечности, в которой до сих пор вакантно место 10-го игрока. В общем, скучать не придется)))И, под большим секретом, шепну на ушко: Танька вроде как разобралась со своими чувствами. Только тсссс. Чтобы не сглазить. Хорошо?)
witchveil
13.01.2008
Сразу оговорюсь, что серия эта мне нравится, и даже существенно больше Поттера. И Таню Гроттер я покупаю и собираю с удовольствием, специально, чтобы дети читали. Потому что лично мне вот очень не хватало такой серии, когда я была в возрасте 10-13 лет. Таня Гроттер - это не плагиат, а пародия на Гарри Поттера. И все равно, я лично считаю, что серии абсолютно разные, не столько по содержанию (что естественно, учитывая разницу менталитетов авторов), сколько по атмосфере. Книги о Тане очень добрые, и как полагается пародии, смешные, даже уморительные. Первые книги, конечно, более выигрышны, с искрометными шуточками, героями, которые вскоре становятся родными и близкими и миром, который захватывает, в нем действительно хочется и интересно жить. Но самое главное различие: Таня косвенно повествует не об одиночестве и смерти, как книги Роулинг, а о жизни и взаимоотношениях между героями (непростых между прочим отношениях, ведь когда тебе 15 так сложно все вокруг!) - друзьями и врагами и жизнью. Это существенно. Таня Гроттер - позитивная вещь, а таких довольно мало в нашем мире.Две или три книги назад Таня Гроттер должна была закончится. Причем официально. Но как я и говорила с популярными сериями никогда ничего нельзя утверждать на 100%. Судя по всему, как минимум еще одна книга будет. И это, наверно, хорошо, хотя ... в таких сериях автору главное вовремя остановиться.Что касается конкретного "...проклятья некромага", то автор от экшена, которого было больше в первых книгах, постепенно уходит в философскую сторону. И конечно, понемногу истощается - шуточки уже не те, повороты сюжета не такие крутые, многие сцены попросту нелогичны и непонятны - как будто просто так написаны, без дальнейшего развития. Мне показалось, что книга задумана таким образом, будто она является лишь одной незаконченной частью, т.е. еще как минимум одна книга точно выйдет. И не то что это очень уж плохо, но мысью по древу тоже растекаться надо уметь до определенных пределов.Цитата, очень классно на мой взгляд описывающая сами-знаете-что:"Внизу задыхалась в пробках газовая и нефтяная столица мира, сама уже превращенная машинами в газовую камеру. По Рублевке нескончаемым потоком ползли деньги. Два хилых деревца у подъезда обреченно изображали осень. Некоторое количество желтеющей травы под ними намекало, что где-т далеко, возможно существует еще природа."ну, и кого заинтересовало есть у книжицы такой вот сайт