Эрдейский поход

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Мистика
Год издания: 2012
Серия: Дозор
Оценка: 6.6
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Об ужасах далекого края, именуемого Залесьем, Эрдеем, Семиградьем или Трансильванией известно всем. Но вот о том, как все начиналось, знают немногие...
Всеволод – обоерукий боец одной из сокрытых Сторож, хранящих не границы княжеств, а заветную черту, издревле проведенную кровью между людским и нелюдским обиталищами, отправляется в Дозор. Именно ему надлежит вести подмогу на запад, к тевтонскому замку, построенному на краю угорского королевства, ибо Набег начался. И само воплощение зла – Черный Князь, Черный Господарь, Баравр, Шоломонар, Нахтриттер – готовится вступить в человеческое обиталище.
Книга публикуется в новой редакции.


Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Эрдейский поход
Elennril
11.04.2008
ну хоть для интереса к историипривезали бы Реальной.а так ерунда.
Не нашёл никакого сходства со славянским языком.да и потуг на него не заметил.
Папандопола
09.03.2008
если пролистывать процентов 30-40 читать довольно интересно, а такуж очень много описаний...
6,5-7 баллов
Fraulain Marta
15.01.2008
Не смогла пробиться сквозь псевдо старославянский язык автора. Как-то быстро отбил охоту читать дальше и постоянный повтор фраз. Общее впечатление - не понравилось и вторую часть даже качать не буду. 5/10
Tanuviel
11.01.2008
Грацкий. Заговор Древних :D. Там тоже всякие баб ёжки и волхвы на службе у царя батюшки
По теме. Я очень не люблю когда описывают древние эпохи, особенно такие вот старославянские. Могу читать, только в качестве юмористического фентези. Заезженный мотив, хотя и неплохая прорпботка. Где то балов шесть вполне...
2 Мировальд. Такой анекдот можно подстроить под очень многие книги,издаваемые издательством.
Kolovrat
03.12.2007
Очень понравилась книга, легко читается не напрягает, воощем очень понравилось, сразу не дочитывая купил себе продолжение Тёмный набег, тоже прочитаю, уверен с немейшим удовольствием!

P.S.: посоветуйте автора подобного жанра!
HEKTO
18.10.2007
Не боюсь показаться литературным примитивом, книга мне понравилась. Конечно автор злоупотребляет фразами из славянского лубка, но истинного славянофила этим не запугать :)
Вероятно я мало читал фэнтэзи (~100 книг), потому вижу оригинальное произведение - нечисть нестандартная, обоерукость опять же, колдовство - верх нестандартности, сюжетные ходы реалистично замотивированны, финальная оборона крепости - великолепна, не хуже чем у Дэвида Геммела. Вроде бы были недочеты, но какие, в отличие от сюжета, не могу вспомнить. 8/10
FoxGen
20.09.2007
Вполне приличная фентезийка, на семёрочку. Характеры описаны хорошо, атмосфера также. Язык вполне приятный. Ничего оригинального конечно, ну так и не просто это, что-то новое выдумывать. Короче, с пивком потянет.
immelstorunn
23.08.2007
и почему русские фэнтэзисты добавляют своим героям скилл "обоерукость", т.е. умение драться одинаково хорошо обеими руками, как ультимативный? я , КМС по боевому фехтованию обеими руками фехтую, и ничо... не так уж и сложно, конечно, супликадную веерную атаку двумя катанами провоидть много легче...
Aleksey
21.08.2007
Скучно. Ну идут...ну пытаются их убить по дороге... У темных всего два юнита, это позор для современной страте... то есть книги. Древнерусский колорит автор пытается создать исключительно путем употребления разных слов, тоже древних, но не всегда русских. Иногда, кажется, даже ошибаясь с их значением. Продолжение читать не то что скучно - просто лень...
kaluma
21.08.2007
обоеногий сторож , звучит лучше :)
PNZ
21.08.2007
Ошибки в аннотации нет. Книгу дочитал, но можно было бы ограничиться аннотацией и отзывом Мирослава.
_nvr4d
19.08.2007
>хранящих не границы княжеств
В каком месте аннотации ошибка? :) Читать пока не стал.
Frenkiss
17.08.2007
Я дочитал, специально, исключительно с помощью пива и хорошего настроения. Ничего говорить не буду, примитивизм тоже кому-то нравится. Однако пафосный примитивизм... ну в баню. Мне не понравилось.
Читал после "Мечи Дня и Ночи" Д.Геммела. Контраст разительный.
P.S. читать нечего. :(



Longtail
16.08.2007
Да, господа, рецензия хоть и краткая подразумевает, что с книгой вы ознакомились, а читать краткие аннотации, написанные вовсе кстати не автором и делать на их основе выводи и книге..это похоже крайную стадию лицемерия или тупости, если хотите.
В книге ничего интересного не нашел, но она не хуже других.
Margadon
16.08.2007
Совершенно нормальное для Мельникова творение. На этот раз без "нашего человека в прошлом", что уже радует. Кто не знает, что такое обоерукий боец - учите матчасть, двоечники... Или законы жанра.

P.S. Хоть бы прочитали пять-шесть страниц, прежде чем писать рецензии. Даже редкостный... ммм... критик Dima OSW читает по 25 страниц рецензируемой книги.
Frenki
16.08.2007
непрекрытое ничем славянофильское графоманство...
С нечистой силой, каликами перехожими и прочими... слововывертами...
Мировлад
16.08.2007
Сказали русскому, французу и немцу кто книгу больше напишет, тот в живых останется. Француз написал на 50 страниц, немец - на 100, русский - на 1000. Открыли посмотреть че русский пишет:
"Буденовец получил задание доставить депешу в штаб. Он выскочил из здания, взграмоздился на коня и поехал. Ты-дык, ты-дык, ты-дык, ты-дык, ты-дык, ты-дык..." - на последней, тысячной, странице: "..., ты-дык, ты-дык, ты-дык, буденовец прибыл в штаб и доставил депешу. Конец".

Дык вот, значицца...в этой книге не буденовец, а толпа народа что преться на кудыкину гору мочить иллегальных эммигрантов. И если я все прально понял, никто никуда там не доехал...может к концу второй книги?
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

this