Безумие Бардов

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Научная фантастика
Год издания: 2010
Серия: Безумие Бардов
Оценка: 5.2
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Все когда-нибудь случается, даже совершенно невозможное. Смешались времена и пространства, сошлись вселенные, гигантские флоты врага, жаждущего подмять под себя Империю, уже в пути. Но есть те, на ком лежит ответственность за все вокруг, кто обязан изменить ситуацию. И неважно, какой ценой для них самих. Их зовут Безумными Бардами, считают сумасшедшими. Что ж, возможно это и так, ведь суть их – безумие. У них нет ничего, кроме долга. И они исполняют свой долг.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Безумие Бардов
portoss
15.07.2009
Просто убили суперпупермегасущности с серыми нитками, которые по словам автора находятся на последней сфере перед Создателем и не могут отличить реальность от виртуальности. Психология не миллионолетних существ, а двенадцатилетних подростков. Такая концовки испортила все впечатление от этой очень в целом хорошей книги. 7 из 10.
macke
31.12.2008
Очень слабо. Регулярные рояли, перекачанные мегакрутые герои, ведущие себя показушно, как дети, получившие вдруг власть над взрослыми, ниочёмный и никуда не ведущий сюжет, выруливший в финале к полной лабуде . . . Первая книга дилогии была заметно сильнее, хотя и она была не фонтан
4/10
Mipal
01.07.2008
если читать для развлекухи, то таки да, для детей... но, если кто-то утверждает, что он не ребенок, а сам написал детский (даже не детский а блондинистый) отзыв? не думаю что стоит читать такой отзыв. для таких читателей есть такие авторы как Орлов и Колычев. там не нужно думать...
Alvengirl
26.05.2008
Ничего не буду критиковать. Все у Эльтерруса хорошо! И кавайные девочки и мегакорабли и даже рояли все исключительно от "Стейнвей". Но книга НИ О ЧЕМ! Вакуум. Забывается так же быстро, как номер проехавшей мимо машины.
Ryo-oh-ki
24.05.2008
Очень странно читать отрицательные отзывы на книгу. Странность не в отрицательности, конечно же, а в приводимых аргументах.
Одному не понравились "кавайные анимешные девочки с большими сиськами" (с), другой нытьё автора и его потакание лентяям. Третьи вообще считают книгу трудом 10-ти детнего ребёнка, космос и психология-де плохо описаны, а ТТХ оружия и кораблей вообще курам на смех.
Так вот первые не разбираются в аниме. Девушек и девочек в "Бардах" не много и описания их достаточно сдержаны.
Вторые восторгаются трудолюбием олигархов. Т.н. лентяям у Эльтерруса почему-то достаётся страшная ноша и огромная ответственность, да и побакланить особенно некогда.
Ну, а третьи рецензенты все поголовно профессора психологии, астрономии, физико-математических наук, а также разработчики вооружения для военно-космического флота Россиийской Федерации.

Собственно, если в чём и можно упрекнуть Эльтерруса, так это в неоправданных повторениях, за которые меня ещё и учительница по русскому языку гоняла. В 2-х рядом стоящих предложениях частенько можно встретить одинаковое слово, на одной странице- одинаковую фразу.

В остальном- лично мне придраться не к чему. Фантастические оружие и корабли, телепатия и магия- на совести Эльтерруса, так же как и сотен и тысяч других авторов. Сюжет необычен и захватывающ. Многие эпизоды, при внешней простоте, буквально вышибают слезу.
И вся книга пропитана добротой и надеждой. Надеждой на лучшее.

Мне "Замок над бездной" и "Безумие бардов" тоже напомнили Головачёва, однако с двумя "но". Головачёв обладает редкостными умениями писать занудно и так, чтобы никто и ничего не помнил. Есть герои, есть вроде и сюжет, но читатель помнит максимум последние 20-30 страниц, а по прочтении книги и рассказать-то о её содержании толком не в состоянии.
Так вот, по этим 2-м пунктам, Эльтеррус не Головачёв. Он гораздо интереснее.
katchen
04.11.2007
stranno tolko, chto wsem, kto schitaet, chto eto skoree detskaja (kak tam bilo 10-12) daje w golowu ne prichodit zajti na sajt Elterrusa - on tam dochodchiwo objasnajet, pochemu ego knigi skoree nabroski, chem prorabotannaja filosofia.
Bazzz
06.10.2007
мда, бойкая протоплазма. учи русскую языку, быстрым методом.
SSirGrey
06.10.2007
Хочу поставить ноль и возрадить сжигание книг (желательно вместе с автором).
Каа
17.09.2007
Уважаемая Nickie!
Если ориентироваться только на этот Ваш отзыв, то право, можно решить, что Вам был-бы ближе всего жанр производственного романа написанного в стиле соцреализма. Но ведь это не так, правда? Иначе Вы не были-бы одним из самых активных комментаторов Фензина. Я позволил себе некотороую дерзость посмотреть на список книг, которые Вы оценили высоко, разрешите процитировть Ваш отзыв на "Школу в Кармартене" Коростелевой:

"Люди в этой книге совсем не похожи на. У них другие интересы, другие устремления и видение мира. И оно такое хорошее, это видение. Но другое. Такое ощущение, что это и не про людей совсем написано.
Я ставлю 10."

Вам не кажется, что ту книгу Вы хвалите ровно за то же самое, за что ругаете книги Эльтерруса? Просто там Вы это разглядели, а тут - увы. Кстати, там отзывы тоже строго полярны. Или "полный бред" или "шедевр". Мне, например, "Школа в Кармартене" тоже совсем не пошла, я даже не смог ее дочитать до конца. Но я не могу позволить себе назвать ее бредом. Раз она так зацепила такое количество людей, и, судя по отзывам, людей вполне адекватных, то в ней наверняка что-то есть, просто это что-то, к моему великому сожалению, не моё. Подумайте (это относится и к прочим критикам, так любящим оставлять ругательные отзывы), может и здесь та-же ситуация?

Извините, что вместо отзыва на книгу, оставил скорее отзыв на ваш отзыв, но достали просто эти наезды: типа книги Эльтерруса могут нравиться только подросткам в пубертатном периоде, или старым извращенцам, или бездельникам-неудачникам, а у людей, которые считают недостойным ныть или обвинять всех вокруг в собственных неудачах, которые реально что-то делают для того, чтобы этот мир стал лучше, они непременно должны вызывать раздражение.
Регис
28.08.2007
Спасибо Никие за замечательный отзыв, именно так, в точку, можно долго говорить но зачем...
Nickie
27.08.2007
Я поддерживаю Compiler. За всеми горячими словами ничего не было - святая правда...
Нет, многоуважаемая Кет. Эльтеррусовы опусы вызывают раздражение не у людей бездуховных, мелких или всяко-разно гнусных. А у людей, которые считают недостойным ныть или обвинять всех вокруг в собственных неудачах. У людей, которые реально что-то делают для того, чтобы этот мир стал лучше.
Эльтеррус же и иже с ним только мечтают, что прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и заберет из этого гнусного мира, в котором надо пахать, чтобы чего-то добиться. А гнусными виновниками несчастий объявляют людей успешных, естественно, объясняя эту успешность не многолетним трудом, а гнусной натурой тех самых успешных. Не признаваться же, в самом деле, в собственной лени и ничтожестве... И уж точно не напрягаться, чтобы чего-то добиться. Как возвышенно - прозябать сторожем, принимая мученическую позу... Это все из-за пашу проклятых он жалкий сторож... вовсе не из лени и безинициативности...
Ну ладно сам Эльтеррус, он все же писатель небесталанный и книжек вон сколько написал, молодец. Но ведь молодежь развращает.
Сам Alex-in-side совершенно четко об этом сказал: те, у кого в душе поет серебряный ветер, хотят видеть мир лучше, но только мечтают и ничего не делают для этого.
Вот эти два полярные лагеря: бездельники-неудачники, мечтающие о том, что светлый новый мир сам собой как-то настанет и кто был ничем, тот станет всем, и люди действия, которых эти сладкие мечтания просто бесят, ибо они точно знают, что без труда не вытащишь и рыбку из пруда.
Вообще философия эта не нова, всем оскомину набила уже за 70 лет, поразительно, что кто-то это еще всерьез воспринимает. Коммунисты в свое время тоже мечтали, чтобы не было богатых. Заметьте, не чтобы не было бедных, а именно чтобы все богатые (пашу) исчезли как класс. Что из этого вышло, все знают... Эльтеррусу надо было родиться лет на 60 пораньше. Стал бы знаменитым певцом коммунизма. Тогда у всех в голове вместо мозгов дул серебряный ветер.
Моего деда, зажиточного крестьянина, раскулачивали трижды. Отберут у него все, у негодного пашу-эксплуататора, сошлют куда подальше, а он на новом месте обустраивается и опять хорошо живет. Его опять раскулачивают и ссылают, а он опять через пару лет зажиточный... Ну работящий был мой дед. Из-за таких, как он, все беды у эльтеррусов и происходят...
И уж конечно, многоуважаемая Кет, все эти приземленные люди ужасно боятся, что мечты бездельников сбудутся. Ибо всем ясно, на чьи плечи ляжет обязанность обеспечить им их дивный новый мир... работать-то наши мечтатели не приучены.
И еще. Эльтеррусы считают, что если нет возможности переделать весь мир за одну ночь, то вообще не стоит и стараться, и можно с чистой совестью сесть на попу ровно и начать обзывать гадкими словами весь мир в целом и всех встречных и поперечных в частности. А я вот, напротив, считаю, что если я заработала хорошую жизнь себе и своим близким, то я уже сделала мир немного лучше, в меру сил. А моя коллега по работе не кричит о сволочах-политиках и олигархах, а просто в свободное время заботится об одинокой старушке и помогает больным детям-сиротам.
Извините, что длинно, достали просто эти наезды: типа если кому не понравилось сие нетленное творение, значит он гнусный гад и сволочь... Кто как обзывается, многоуважаемая Кет, тот сам так называется! Это всем еще с детского сада известно.
Compiler
27.08.2007
Есть объянение попроще для Alex-In-Side.

"У Егора Скумбриевича все эти особенности были чрезвычайно обострены общественной работой, которой он отдавался с излишней
горячностью. Он умело и выгодно использовал взаимный и всесторонний обман, который как-то незаметно прижился в
"Геркулесе" и почему-то носил название общественной нагрузки. Геркулесовцы сидели на собраниях по три часа кряду, слушая
унизительную болтовню Скумбриевича.
Им всем очень хотелось схватить Егора за толстенькие ляжки и выбросить из окна с порядочной высоты. Временами им казалось
даже, что никакой общественной деятельности вообще не существует и никогда не существовало, хотя они и знали, что за
стенами "Геркулеса" есть какая-то другая, правильная общественная жизнь. "Вот скотина, -- думали они, тоскливо вертя
в руках карандаши и чайные ложечки, -- симулянт проклятый! " Но придраться к Скумбриевичу, разоблачить его было не в их силах.
Егор произносил правильные речи о советской общественности, о культработе, о профучебе и о кружках самодеятельности. Но за
всеми этими горячими словами ничего не было."

Схватить за что попало и выбросить - это и есть оно, неприятие.
Ket263
27.08.2007
Alex-in-Side, у себя я не могу ответить, поэтому - отвечаю тут.
Есть вещи, о которых говорить не принято, не потому, что они неприличны, а потому, что это, якобы "само собой разумеется". Не потому что они сложны или просты, а потому, что задевают там, внутри, некую струнку, и человек с удивлением осознает - таки да, так оно и есть. Некоторым это нравится, некоторых - раздражает неимоверно. Отсюда - такая полярность восприятия. И еще - страх. Самый что ни на есть настоящий страх - они понимают, что если в реале произойдет нечто подобное тому, о чем написано в книгах, им придется нелегко.
А части, привыкшей к развлекательной литературе, просто трудно воспринять те модели, о которых в книгах идет речь. Отсюда очень много путаницы - книги Иара и наши пытаются "скрестить", хотя там взгляд на действительность разница порой очень сильно, "критики" перебегают из одного лагеря в другой и т.д.

_________________________________
Что же касается коментаторов типа Amir - так это просто психически ненормальный человек пишет. Один и тот же, причем, под десятью никами. Он за нами гоняется года два, кажется. Полтора - точно. Уже устали на СИ его перлы удалять, не далее чем сегодня резвился. Тут администрацию просили - спасибо админам, самую гадость они всё же снесли. Там уже просто беспредел был. Письма он нам еще писал, пробовал шантажировать. В общем, веселит, как умеет...
Alex-in-Side
19.08.2007
Во всеx отзываx на произведения Иара всегда строго противоположные мнения, нет середины... или-или... Наверное все дело в нашем мироощущении и восприятии. Кто-то живет приземленными понятиями и таким тяжело принять саму идею книг Эльтерруса... и начинается поливание грязью, выискивание ошибок и "пожелания" как написать лучше... Xотя некоторые из здесь "поливающиx" оставляли восторженные отзывы на такое г...о!!!
...У другиx в душе ветер поет... серебрянный ветер... они xотят видеть окружающий иx мир лучше, добрее... только все это мечты... жаль...
Скарабей
15.08.2007
И я со small_virus согласен. Мне вот нравится.
Санкир
15.08.2007
не нравиться - не читайте..
не нравится по объективным причинам- напишите адекватный анализ и анти-рецензию, что бы те кто с вами во взглядах совпадает- поняли ..
однако дерьмом поливать не смейте..

много ли из вас, "поливальщиков" что-то путное написали?? а?? что бы так уверенно поливать?
ссылочки плиз..
то-то и оно.. small_virus правильно сказал.. "каждому по его вкусам"...

для особо одаренных могу сказать что книги Иара надо читать в определенной последовательности, да и не только его..
а т.к. по некоторым причинам в печать и публикацию пока ушли сначала книги из середины и конца, а начальные еще не дописаны- вот и возникает ощущение "чегой-то не то"..
вы пробовали смотреть детектив с середины??
тоже самое..
ничего не понятно, кто есть кто- не ясно.. и вообще лажа.

small_virus
14.08.2007
Эльтеррус - на любителя. Мне очень понравилось. Кому-то нет. Только не нужно заниматься поливанием помоями. Я, например, Стивена Кинга на дух не переношу - там тоже можно сказать: "для прыщикавых подростков погонять адреналин". Но делать этого не стоит.
evgen007
14.08.2007
А что непрекрасно - всеми этими сунь и вынь читателя откровенно имеют. Как у Берджеса, в Заводном апельсине.
gvozdika
14.08.2007
Конечно, написано немного наивно и порой чересчур надуманно, но очень захватывающе и интересно.

Этот автор во всех своих произведениях проповедует принцип: «Доброта спасет мир». Это несколько упрощенно. Скорее нужно говорить о «пяти постоянствах» из конфуцианства: «синь» (искренность), «жэнь» (человечность), «и» (долг-справедливость), «ли» (чуткость), «чжи» (ум-знание). Это всё есть. И это прекрасно.
larum
13.08.2007
Радует:
Психология и описание техники и космоса - на уровне 10 летнего подростка /все очень непосредственно, разведка например отсутствует напрочь/!
Регулярные рояли - в почти каждую встречу ктонибудь крутой вываливаеться из стены или воздуха и помогает рамсить проблему!
Большое количество этих МЕГА героев, которые наконец-то, дня за 3, все перезнакомились!
Мега большие корабли мега техно уровня, мега большое количество часто мега палят друг в друга почти в упор и даже иногда попадают!
Минус:
Почти отсутствуют сцены любви, мучеий, и гибели милиардов людей!
Среди без конца встречающихся МЕГА личностей почти полностью отсутствуют эльфы, орки и хоббиты /а раньше было полно/!
И куда-то исчезла моя первая аннотация /видно в эгрегор включили/!
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
adbts5zar
25.06.2016
Книга достойная. Очень интересная. Жаль, что продолжения нет. Хотя на некоторых сайтах есть упоминание, что цикл "Время черных звезд" тоже входит в эту серию, но как я поняла по описанию - Эльки там нет. Печально. Так и не понятно, что за 2 пути у нее было и по какому она в итоге пошла, кем стала. Я в печали
Pochitayez
26.10.2011
Блестящее продолжение романа "Замок на краю бездны". Второй том невероятно красивой, романтической и доброй истории. Бешенная фантазия у автора!