Пособие для начинающей ведьмы

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевое фэнтези
Год издания: 2008
Серия: Записки маленькой ведьмы
Оценка: 5.5
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Ты – деревенская знахарка. Не нравится? А что ж ты хочешь? Нового захотелось? Приключений? На саму Магическую Академию замахнулась? А ты знаешь, сколько тебе придется пережить? Сколько пройти? А ты ни магией, ни мечом. Не страшно? Ну коли не страшно, то вот тебе пособие для начинающих и… вперед!

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Пособие для начинающей ведьмы
Aza22
10.07.2017

====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


1332413324
Yukin0
11.02.2011
О, как меня всегда восхищала эта прямо-таки обязательная во все времена ситуация - один человек пишет,старается чтобы кому-то было чем занять свой досуг,и даже,заметьте,не как многие в "этих ваших интернетах" графоманы пишет,а вполне прилично..А десятки других(многих из которых,видимо,судьба усердием к творчеству обделила) его с таким удовольствием распинают и критикуют=)Браво,товарищи,даёшь светлое будущее русской фантастики - установим всем фентези произведениям стандарты по типу "это с печатью "ГГ"(годно как у Громыко) а "это с печатью УГ" ...пардонте,не удержалась,слишком уже забавно было всё это читать)От книг серии даже не получала столько удовольствия,как от наблюдения за кучей "ценителей прекрасного",которые поди сами в жизни строчки не сочинили кроме "Как я провёл лето" в 8 классе..Хотя опять же оочень хочется надеяться,что это не про слишком многих.Лояльнее надо быть,господа и дамы многоуважаемые.Если жанравтор не нравится-подарите книгу тем,кому по душе,выкиньте,сожгите,отдайте в конце-концов трёхлетнему родственнику на растерзание-при этом все угшные мысли останутся при Вас,Ваше чувство прекрасного будет отомщено...и народ под более-менее достойной книгой не будет наблюдать тонны говнХD
jmenka
03.08.2010
Поставлю 5 из 10.
Почитала 2 книги (да, тут и продолжение есть). Как по мне - первая хуже, чем вторая. Но первая - это бродилка по лесам-морям и тп, вторая - про учебу, типа Гарри Поттер ё-мое.. Удивило - что эта ГГ спала с мужчиной (!!!!!!) Такое редко встречаю в женском фентези типа произведений Громыко(отдельно, но рядом),а также Лейны и всякой х..еты... Хотя опять таки удивительно, что вся такая девочка-ромашечка в первую же ночь переспала с эльфом.. Но, это уже фигня. Раз автору так захотелось - то так и будет.

Во второй книге по закону жанра, у ГГ появляется новый поклонник, который не смотря ни на что любит ГГ и све такое.. ну там, не обращает внимание на то, что она ему отказывает и тп

Короче, все стандартно. Мозг отдыхает.

Как по мне, все же это лучше, чем Лейна... Ну может потому что ГГ не "вся такая из себя стерва".. Боже, кто же придумал эту тупую моду???......
tana weather
25.10.2009
Чего вы все обозлились на эту книгу? Может сюжет и написан простовато, но посмотрите на название серии... Записки маленькой ведьмы... Воти стиль подходящий... Не фиг цепляться!!!!!!!!
slavik65
24.04.2009
До 10 стр. ( экранной) было ничего. Потом... О боги!!! Количество " пупсиков, котенков , утренних поцелуев" начало зашкаливать до такой степени, что начинаешь думать, что у авторши последний мужик был пару лет назад.... Не дочитал. .... 3 из 10.
Lantse
29.03.2009
Первая часть (состоящая из 4-х новелл) вполне терпимая, занимательная, действительно с детективным уклоном, хотя сравнение с ван Гуликом (см. выше), конечно, слишком лестно. Надеюсь, что первая часть написана после второй, ибо вторая просто ужасна: сумбурный и в то же время 100% предсказуемый "квест" эльфа и героини.
Очень раздражает 1) сюсюканье главного героя, 2) "приметы времени" - жаргон, рестораны, пивко, барахло, причём создаётся впечатление, что автор не то чтобы хочет нечто сказать о героях или показать читателю, а просто не знает никакого другого времяпрепровождения, кроме пойти выпить пивка, 3) с невежеством героини автор явно перебарщивает, и то, что она разевает рот и переспрашивает "что", слыша такие слова, как "атрибуты", "гомосексуалист" или "эксплуататорша" - совсем не смешно.
В общем, не знаю, читать дальше или нет. Если похоже на первую часть, то можно - замки (даже скомунизденные из диснеевского мультфильма "Красавица и Чудовище"))), колдовство, призраки, видения, кладбища у Шумской получаются совсем неплохо и это наиболее оригинальная нота в книге, если на вторую - я пас: про пивко, любовь и "любопытные ладошки" (вот такая ГГ у нас) многие пишут поинтереснее.
Ly
11.02.2009
Такой бред!!! ужас!
до конца не смогла дочитать.Не понимаю чё за базарище проскакивает в книге? фразачки типо "завались" ,"детка"и т.д.просто бесят!
Селана
16.01.2009
Класс!
Адиала
23.08.2008
Мне понравилось. Сюжет достаточно интересен. В кой то веки гг не "супермегакрутая ведьма", а обычная девушка.8 баллов.
А на счет лучше/хуже Громыко...Уже надоели такие отзывы!!! Своих мыслей нет? Не важно какая книга, о чем она, главное выяснить "громыкоид" или нет?..Так по вашему?
KOTEn04ka
21.06.2008
10 балов)))))
Zozulya
20.06.2008
Посредственно. Для тех, кому надо убить время. ГГ банальна в своих действиях и чувствах. Мир оооочень похож на мир Громыко. Начинаю скучать за интерсными героями и острым сюжетом :(.
El_liza
17.04.2008
Нет, ну что вы накинулись на автора! Язык не нравится - правильный, рояли в кустах, сопли розовые... Вот у той же М. Семеновой в "Валькирии" соплей этих, на мой взгляд, поболее будет, а в Главного Мужчину героини вообще не верится, но это так, к слову. Похоже у автора стиль такой - из отдельных повестюшек целое собирать (у Фрая так же). Читается легко, написано литературным (!) русским языком, а это нечасто встретишь. ГГ миленькая ведьмочка, никакая не феминистка (феминисток вы не видели), а примесь дамского романа - имеет право на жизнь. Да, мне понравилось, зачла оба "Пособия", жду продолжения, а вот "Сказ о ведьме Буяне" мне как то не очень...
2
14.02.2008
Извините, зашел постапвить двойку
Георгий из Москвы
07.02.2008
Рояль = кольцо от дракона
Бирмингем – можно было свое что-то придумать, ну не вписывается известный индустриальный центр Англии в фэнтезийный средневековый мир
«Харэ, колись» - ау, редактор, сленг в разговоре ведьм – минус к атмосфере, смотрится как у собаки пятая нога.
Заколдованный замок – штамп, рыцарь, затем эльф в роли «прекрасного принца».
Все это вместе создает сказочно-романтическую атмосферу, однако сюжет прост как пареная репа. ГГ-ня постоянно ищет проблемы на свою голову и постоянно вылезает с помощью своих спутников. Конец слишком предсказуем, герои едут из пункта А в пункт Б. Складывается впечатление, что книга напоминает дорогу которая заканчивается в известном тебе месте, и остается не торопясь идти и смотреть по сторонам – мир, атмосфера, герои прописаны на крепком среднем уровне, язык неплохой.
Плюс в том, что нет надоевшего «Выше нас только звезды, круче нас только Эльбрус»
Порнушка – читайте Криса Банча уважаемые читатели, я из-за этого серию ниасилил.
Должно быть мухи отдельно – слоны отдельно, а он все смешал.
Резюме: 6,0 Для сказки неплохо, но нет интриги, и автор не привнес в книгу чего-то своего, ограничившись по сути описанием мира и вставками переработанных сказочных баек на славянский манер.
Читать девушкам и детям, мне это только на раз пошло под настроение
Natafg
31.01.2008
Да не, разок прочесть можно. В принципе, даже интересно сначала было. Только (а) сленг (типа "Харэ") зря совершенно кое-где маячит, (б) после появления эльфа количество эротических сцен зашкаливает и именно в антураже "розовых соплей" (ей-богу, здесь полаконичнее надо было бы), (в) развитие сюжета невразумительно как-то идет. Ну и (г) психологизма кот наплакал, не особо убедительные герои.
Несмотря на все вышесказанное, до конца книгу дочитала, не сказать, что взахлеб, но достаточно быстро и с умеренным интересом. Продолжение, пожалуй, почитаю.
От Громыко тут ничего не вижу, кроме аннотации :-) Скирюк действительно ближе по типу, но намно-о-ого качественнее. Автору еще пахать и пахать до него.
5 баллов.
Tagira
06.12.2007
М-дя, укушалась я че-то ведьмами, и сюжетами про ведьм, и любовными линиями про ведьм. И ведьмочка какая-то картонно-нарисованная и любимый ее такой же. Домучила до половины - так что ставить оценку поостерегусь.
Lintik
04.12.2007
Скучно, скучно, скучно. (((
Djarlaks
04.12.2007
МММ. Я даж не знаю как описать свое чуство после прочтения этой дешевой порнушки.После того как Ива встретила своего любимого эльфа они ( извините за вырожение трахаються каждые две странице. Не, ну трахаться конечно хорошо но не также. Забесил момент когда автар описывает как у эльфа сзади болталось его достоинство.Да и ваще после прочтения какой то осадок остался. Хоть я и купил сразу и продолжение но сейчас читать не буду вторую часть дешевой порнушки. Нехочу.
make
20.11.2007
Прочитал, местами посмеялся, время прошло – оценил на 8
Black_W
15.11.2007
Сюжет не особо интересный, страдает однобокостью, и зачастую просто раздражает. Однако местами встречается весьма интересная мысль, которая может понравится. В целом книга на один раз, персонажи блеклые, невыразительные. Концепция мира, неразвита, местами читать просто скучно. Итого 6 с натяжкой.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
frogling_girl
21.09.2015
Это твой первый костер? Непривычная, значит. Ничего, еще успеешь.На самом деле мне бы хотелось поставить этой книге аж две разных оценки. За общий сюжет - вполне себе четверочку. Да, все банально до безумия. Девочка из глубинки (само собой, с неким особенным даром) отправляется в магический университет. Но девочка приятная, приключения, выпадающие на ее долю, очень даже неплохо продуманы (что странно), сама она ведет себя достаточно адекватно (а это большая редкость среди героинь такого жанра). И вот вроде бы все так миленько, приятно, весело... ну проскакивают какие-то намеки на поцелуйчики/обнимашечки, ну так Иву понять можно, девушка впервые в большой мир выбралась, а тут сразу и герой симпатичный нарисовался и адреналин зашкаливает. Не смертельно в общем. Но потом начинается вторая часть и вот тут хочется застрелиться. На горизонте с первых же страниц возникает темный эльф (на самом деле, можно уже догадаться, что будет дальше). Любовь с первого взгляда им с Ивой обеспечена, это тоже вполне себе предсказуемо и я была к этому готова. Но вот к постоянному употреблению "милый, дорогая, сладкий, любимая, родной" я готова не была. Но все эти розовые сопли еще можно было бы как-то пережить, если бы милая Ива не устраивала диких сексуальных сцен с вышеупомянутым темным эльфом буквально на каждой странице. Вот тут мои глаза не то чтобы на лоб полезли, они спрятались где-то на затылке и отказывались в это верить. Я задумалась. Зачем вставлять такое изобилие порнографии в текст? Неужели целевая аудитория идет именно за этим? Если так, то мир сошел с ума, я серьезно. Мне до конца удалось добраться только пропуская все эти жуткие подробности про "уединились на берегу" или того хуже "милый, ну что ж ты делаешь, не можем мы прямо здесь ах ох ах шутник ой ах". Ну так вот. За все, что касается темного эльфа мне даже 1 звезды было жалко. Я бы -5 этой книге поставила, нет, даже -10. Но если постараться это развидеть и подумать о том, что осталось вне темы размножения, то это оставшееся вполне тянет на 3-4 балла, потому что помогает расслабиться и разгрузить мозг после тяжелого трудового дня. Когда берешь в руки книгу из серии "магия фэнтези" невозможно отделаться от ощущения, что все это ты однажды уже читала/видела/слышала. Да, авторы пишут как под копирку и даже не пытаются этого скрыть. Ну что ж поделаешь...
Danaya
28.12.2010
Наверное, штампы были единственной движущей силой во время написания этой книги, потому что спотыкаться приходилось едва ли не на каждом слове.
В первую очередь – это до удивления удивительный сюжет. Обычная поселковая ведьмочка открывает в себе магические способности и идет дорогой дальней для обучения искусству магическому. То бишь, в Академию. Дорога дальняя, приключения неожиданные в лице нескольких попутчиков и периодических заварушек. Говоря откровенно, через несколько дней после прочтения этой книги я забыла если не половину, то довольно значительную часть того, что в ней происходило. В силу того, что ну ничего нового.
Во-вторых, это язык. Резкий, ломкий, немногословный и очень прямолинейный. Спотыкаться на каждом предложении, дивясь силе воле редактора, которое это прочитал и уж тем более – одобрил. О лексическом запасе нашего необученного мага и вовсе говорить не стоит. Я вовсе не говорю, что все мы должны обладать идеальной письменной речью, но уж если издаетесь – извольте.
А, в-третьих, - это сами персонажи, слепленные как будто наспех и кувырком, без какой либо детализации и характерности.
Спасибо, хоть глав героиня была без идеальных магических способностей, идеальных навыков стрельбы из лука, метания ножей и копий, битвы на мечах и удивительно силы, ловкости, сноровки, чувства юмора, красоты и ума. Она, видимо, еще будет учиться.
Как вердикт – на один раз, и то если больше не на что убить время.
freyakasi
23.07.2010
Язык:
О боже, дайте автору редактора! Там его нога явно даже не стояла. С первых же слов хочется книгу в сторону отложить. Вот не знай я, что это первая книга автора, у которого потом уже почти десяток их вышел - я бы ни за что не продолжила читать это сборище перлов. Даже не то чтобы перлов. Но об язык спотыкаешься. Я читатель непритязательный, единственное, чего не выношу - это розовые сопли. Но о соплях потом.
Ибо это еще не самое страшное! Ох, люди, какие же неровные там диалоги! Ощущение, что разговаривает один человек, сам с собой. Хонька, друг детства гг, вообще существо невыразительное - "что? куда? как? ась? ух ты!". Тетку гг автор разнообразила крепкими словами - у нее, якобы, характер сильный. Поэтому тетка везде вставляет слова "дерьмо" и "гоблин" (ругательство этого мира, за которое автору плюс). Правда, от этого стиль речи тетки не меняется. Она разговаривает прямо как подружка гг, да что там - как сама гг.
Но это ладно, начало ведь.
Потом то ли я привыкла, то ли автор исправилась, но предложения ужасали своим построением все меньше и меньше.Сюжет:
Жила-была в далекой деревне девушка-знахарка Ивушка, дело свое знала хорошо, людей лечила, да только в родной деревне ее не любили. Почему не любили? Да кто ж их, знахарок, знает? Вдруг ведьмы какие? Правда, тетушка нашей Ивушки тоже ведьма, но у нее же ХАРАКТЕР. Поэтому ее все уважают. А Иву никто не уважает - у нее ХАРАКТЕРА нету.
Вообще, грань между ведьмами, магами и знахарками даже у автора в голове, как мне показалось, не особо четка. Она "гуляет".
Но да ладно.
В общем и целом, сюжет таков: Ива ВНЕЗАПНО обнаруживает, что она - маг. И топает куда глаза глядят, на поиски Академии, где ее будут учить. В поисках данного заведения Ива проводит всю книгу, попутно впутываясь в разные истории.
И вот тут-то я хочу вам поведать о разделении на "до" и "после". Ибо между встал эльф, который испортил все.
"До" книга была не самая яркая, но вполне удобоваримая, хотя истории не всегда блистали. Правда, "история с замком" мне понравилась очень. Чем-то она подкупила.
А в "после" в сюжете появился эльф.
[начало спойлера]
Лучше бы он не появлялся. Это ж нечто какое-то. Любовь с первого взгляда - пускай. Но мы же об этом эльфе ничего не знаем. Вторгается в сюжет нечто, сюжет становится слюняво-сопливым, полным траха и "поцалуйчиков". Это не плохо, просто этого слишком много и оно выносится слишком напоказ. Вот не было бы этого постельного на виду столько, может и было бы терпимо. А так - ужас, ужас, ужас.
[конец спойлера]Мир:
Тут автор намудрила. Получилась забавная смесь из чего-то славянского с европейским. Тут и Лешаки, и "Сивки", и драконы, и рыцари, и старорусский быт деревень. При этом мир вполне так типично-фэнтезийный, только без карты в нем совсем плохо нам, читателям. Идет себе героиня, да идет. А куда идет - гхыр знает.Герои:
Очень уж любит автор букву "Т". 80% мужских героев с нее начинается.
Вообще, герои у автора достаточно невыразительные. Особенно в начале. Она вроде и пыталась придать им какие-то черты, да не всегда у нее это выходило. В первой главе вообще все друг на друга похожи. Потом чуть лучше дело идет. К середине цикла автор даже выправляется, и читать ее становится интересно, но эльф же! (см.выше)
Правда, есть один большой плюс. Героиня - не стерва, не егоза, и выпороть ее совсем не хочется.Общее:
Возвращаться в мир книги, даже после отбытия эльфа (см.выше) не особо хочется. Безусловно, есть истории хуже. Но эта - не так уж и тянет. Искать специально я продолжение не буду. Если у подруги, у которой я взяла эту книгу, окажется вторая часть - может и прочту. Если не окажется - и не надо.
Читать или нет - решать вам. Но я не советую.