Бич Божий

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Научная фантастика
Год издания: 2010
Серия: Войти в бездну
Оценка: 8.1
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

После бегства людей с Земли на отдаленные планеты мир изменился раз и навсегда. Прошли столетия, но тайны Великой Катастрофы не разрешены – кроме нескольких посвященных в самый чудовищный секрет цивилизации, никто не знает об истинных причинах гибели Земли и последствиях, которые вызвал Исход человечества с родной планеты.
В большую игру вступают три могучие силы: люди, сообщество искусственных разумов и Чужаки – загадочные инопланетяне, некогда подчинившие себе Гермес.
Ставки очень велики. Кто выиграет – неизвестно. Главный приз – Вселенная во всем ее бесконечном многообразии. Ни больше и ни меньше.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Бич Божий
OlegLord
15.04.2009
Ну, вы даете! Да это вообще не литература, а хлам просто... Мало того что все идеи чужие, так еще и реализация на уровне плинтуса. Постоянные повторения одного и того-же (как будто читатель полный даут и с первого раза ничего понять не может), повороты сюжета это что-то, а уж когда все события, плавненько так из будущего перешли в замки, лошади, алхимики. Ближе к окончанию - просто бред, прочитав этот опус наконец понял выражение "Афтар выпей йаду!".
Серия же в целом: насколько хороша первая книга (без конца) настолько плоха последняя. Сюжет в стиле: - На землю летит нейтронная звезда! Спастись все не успеют! Что делать? Заразим всех неизлечимым вирусом, пусть все на земле сдохнут (чтоб не мучались), а как будем заражать? Да какие проблемы, дадим войскам антивирус от неизлечимого вируса и пусть ездят всех обрызгивают. У! А! что делать?!!! нейтронная звезда пролетела мимо, а мы уже всех вирусом побрызгали, да, какие проблемы закроем Землю нафик. Все люди которые не сдохли от вируса, и которых не угробила мимо пролетающая звезда, стали супер людьми - шарят через пространство и время и чем они занялись? ДА понятно чем строят замки, ездят на лошадях и махают мечами, а в периоды отдыха выращивают драконов на продажу, чем же еще? Не спасать же вселенную наконец, да и нафик, там уже роботы всем заправляют, будут шарить по нашим туннелям, да еще и роботы за ними полезут!
А по поводу откуда взялся могильник на планете, и зачем он нужен? Ну а как-же, у Симмонса есть лабиринт с миллиардами мертвецов, а у Мартьянова нет? Не порядок! Пусть будет.
ivas
15.11.2008
Серия очень захватывающая, люблю я такие книжки про конец света, но вот только мало их, и большинство затрагивают описание событий во время "конца" не очень подробно и мало. Есть несколько недостатков, но они конечно же не портят книгу, всякие там физические теории сотврорения вселенной и тд читал между строк, "наши" тоже не очень понравились - ни кому ничего не сказали ))), но это на совести автора, так даже интересней. Под конец третей книжки уже стало все само понятно, и аффтар молодец - не стал затягивать тему, в этой перебросился на будущее. Читать стоит, особенно любителям всяких армагедонов и апокалипсисов.
ПС - порадовало тематическое продолжение.
32167
15.01.2008
Понравились отсылки к Хоукингу. Все как одна.
Персонажи несколько однобоки, вид повествования от первого лица хоть и является фишкой Андрея, однако индивидуальность персонажей теряется. Самый яркий герой - Гильгоф теряется в середине третьей книжки. Немного не хватает психологизма, герои все-таки слабоваты. Однако сюжет закручен мастерски, серьезных нестыковок нет, да и держать читателя в напряжении автору удается на протяжении всей трилогии. 8 баллов - очень достойный результат.
mmy_1980
06.12.2007
Неплохо. Немного пессимистично, много оптимистично. В целом после прочтения остается приятное впечатление - будущее всетаки есть.
Симмонса не читал, поэтому экивоков на плагиат делать не буду.
Что касается упомянутого шовинизма, так это скорее не шовинизм, а вполне, по моему, здоровый национализм. Государство существует чтобы
защищать интересы прежде всего своих граждан, а все остальное второстепенно (в идеале). Терпимость может привести к серьезным и
опасным для нации последствиям (читай, например, "Последний из бледнолицых" Контровского).
Совсем непонятны научные отступления о свойствах черных дыр. Зачем, если в повествовании эти данные ни на грамм не используются?
Зачем нужны характеристики ближайших к Солнцу звезд? Чтобы понять, что звезд G-типа и землеподобных планет очень мало? Так это любой школьник знает.
Касабельно сюжета - рвано, но понятно. Очень хотелось узнать, что произошло на планете с могильниками, но этот момент как-то упустили.
Оценка за всю серию - 8.
Snegovic
21.09.2007
Несовсем понравилось. Как то кусками написано. Предыдущие книги в этом плане, более ровно написаны. +7
BobSid
04.08.2007
очень хорошо. 9ка самое оно.
-1 за шовинизм.
Uvdgin
09.07.2007
Книга на уровне предыдущих из этой серии. Концовка несколько поспешно написана. К сожалению автор позабыл о некоторых сюжетных линиях, поднятых в предыдущих книгах. Так бы произведение вышло более целостным.
Bibliotekar
26.06.2007
Понравилось Очень. Читать всем!
GF
25.06.2007
А мне понравилось, даже больше чем у Головачева. (не обижаться - на вкус и цвет...) Оригинальный сюжет, неожиданная концовка. Хотя осталось чувство, что хотелось немного чего-то больше. Остались в романе не объясненные факты, а хотелось бы узнать про те же могильники, где угробили целую планету - зачем? Подозрение, что писАлось наскоряк, потому что концовка ДОЛЖНА быть, но при этом кое-что позабылось. Доработать бы...
Templar
22.06.2007
To rex_madgere--истину глаголишь.))
To MebiusTrack-- отнюдь товарищщ) Автор просто аккуратно так взял идею Симмонса, позаимствовал понятия, технику(правдо пришлось кое-что изменить, физику например, а то сложновато выходило)) и получился цикл "Войти в бездну"(хотя плагиат виден лишь с 3-й книги отчетливо) Так что плагиат--это плагиат. А произведение законченное, и предиловием к Гипериону быть не может---полет не тот)

Хотел бы поподробнее остановиться на этой книге... В ней автор перешел все мыслимые пределы и началось черт знает что. Буду приводить цитаты, кто читал Симмонса поймет:
"наблюдаются на Сириусе, Tau Cet(Тау Кита)" Сириус-Центра--центр(тавтология блин) Содружества. Сравним у Симмонса правительство располагалось на неком ТКЦ---а именно Тау Кита Цетр.интересное начало.
Лучшее средство связи у Мартьянова---Планковская связь... И вдруг ни с того ни с сего, на ровном месте она превращается в мультисвязь(привет, Гиперион), причем это слово автором употребляется всего два раза--оговорка так сказать.
далее: ИР (хорошо хоть не ИскИны) имеют представительно-совещательно-прогностический орган в Содружестве, (прямое название упоминается всего три раза) и называется он (о, какая неожиданность!!!) "консультативный совет". У Симмонса--те же функции, название "Консультативный совет Искуственных Интеллектов".
теперь Птоломей.... тот же Техно-центр, ток более пугливый. А так то же самое--тут вам и "быстрое время", и "цивилизация ИскИнов ( тое сть ИР) построенная по иным принципам, способная к эволюции, и паразитизм на человечестве...то есть все то же что и в Гиперионе.
И нановирус который меняет человека, Мартьянов не поленился скоммуниздить)
Есть еще одна убийственная деталь--любовь автора к слову сингулярность))) ей-Богу чуть ли не каждое третье слово--"сингулярность". Вставки из энциклопедий(нафиг они нужны??!) еще терпимы, но к концу 4-й книги (особенно если читать подряд--достают до ужаса), а в сочетанию с "сингуярностью", которая в этих книгах торчит буквально изо всех дыр...вообще...финиш.....
Ну и напоследок...Якобы уничтоження, Земля у Мартьянова чудесным образом спаслась и "возродилась"(. Думаю уже не надо говорить что у Симмонса был и такой поворот сюжета...))))
ПЛАГИАТ надо написать крупными буквами на этой книге--он в ней достигает апогея... Но тем не менее читаемо, вполне читаемо)))
Но после "Песней Гипериона" очень бедно, потому что все идеи "Войти в бездну" уже есть у Симмонса. Так что ели не читали Гиперион, то лучше прочитайте.... А "Бич Божий сотоваррищи" местами бодрый боевичок с потугами на высокие идеи....
Итого---6,5 по десятибальной)
Che
18.06.2007
И рад бы в Рай, да грехи не пускают... Уважаемые, чё с файлом? Только на этой книге скорость падает до уровня плинтуса, и на трети скачки обрыв. Причём на двух машинах пробовал - одно и то же. Другие качаются без проблем.
MebiusTrack
14.06.2007
У меня лично возникло впечатление, что автор попытался написать начало "Гипериона", т.е. времена Хиджры. Если воспринять это именно так, то "Птолемей" становится предком Техноцентра, Содружество - оно и есть Содружество, а Чужаки с Гермеса - никто иные, как "Львы, тигры и медведи", которых так боялся Техноцентр у Симмонса. По-моему - весьма даже ой... :)
Sedit
10.06.2007
Дад концовка скомкона, но начало книги хорошое и в целом книга очень даже! Всей серии и данной конкретной книге 8 баллов. Автор вообще очень порадовал, никода о нем не слышал и тут набрел на такую хорошую книженцию. Хотя судя по одзывам другие его, прежние книги, хуже т.ч. продолжать знакомство с этим автором буду только по ходу выхода новых книг.
rex_madgere
04.06.2007
В общем и целом мило, но чистая калька с гипериона симмонса, только его глубины нет. Эдакий попсовый вариант, хоотя читается всё равно приятно.
Но Симмонсовский техноцентр был коварнее :)
mr_bas
04.06.2007
Согласен с Alex_F. Оконцовка книги скомкана, немного утрачен первоначальный драйв. Хотя порадовало, что автор постоянно держал в напряжении неожиданными развитиями сюжета. Твердая 8.
Alex_F
03.06.2007
Концовка скомкана, автор спешил. Но вцелом неплохо хотя и хуже чем первые
Регис
31.05.2007
Неплохо, отличается от трёх предыдущих, бредусы конечно же есть, но прочитать можно, где-то баллов 7-8.
srg
31.05.2007
Однако научная фантастика, да. По сравнению с основной массой печатаемого во всех фантастических сериях - очень даже необычно и отлично :)
D_Shag
30.05.2007
Отличное окончание (надеюсь) тем кому понравились предыдушие книги читать, если еще не прочитали, тем кто не читал серию начинайте читать. 9 баллов
Jenik
30.05.2007
Читать!
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
alexkrm
23.10.2010
Еще одна серия "с большим приветом". В данном случае Симмонсу и Гипериону с Эндимионом.
Ну и отчасти "принципу контрамоции" с нанотехнологиями (кому там привет?)
Хм, а еще - возраст берет свое. Года так три назад меня больше всего что впечатлило уже не помню что, а нынче - автохирург.
Натурально, SF, никакая не фэнтези.
Опять же, вещи отчасти стандартные: Империя, Исход. Тут еще думать надо.