Войти в бездну

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Научная фантастика
Год издания: 2010
Серия: Войти в бездну
Оценка: 7.8
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Российская Империя, Германский Кайзеррейх, США, Исламский Халифат и Китай - вот основные государства, ведущие борьбу за лидерство в космосе.
Один из кораблей Халифата в результате аварии оказывается в открытом пространстве за пределами Солнечной Системы, где обнаруживает блуждающую черную дыру. По расчетам объект пройдет в районе Солнца через несколько лет, что будет означать гибель Земли. Информацию перехватывает разведка Российской Империи и начинает свою игру, ведь планет, пригодных для колонизации, всем не хватит.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Войти в бездну
OlegLord
02.03.2009
Эта книга читабельна, но есть одно большое "НО", она вообще без конца - просто обрывается, а продолжение я даже не знаю как назвать... оно мало того что плохо написано, да еще и вообще о другом, т.е. абсолютно! И зачем читать книгу без конца? Да еще и не очень хорошую. Если все же соберетесь, не читайте продолжение много нервов сохраните. Автор хвалиться что у него нет плана книги, он дескать не знает наперед что будет дальше, может этот способ у кого-то и проходит но только не у него. Начать концом света, перейти на уничтожение всего человечества вирусом (зачем? автор считает - эвтаназия однако!), и закончить фэнтези. Может все же стоит план накропать? Да и ознакомиться хоть шапочно, с теми понятиями которые решил использовать в своих книгах.
MrPegge
28.01.2009
Гы, трансер 88 голосовал за путина, гы.
не будет ни России - нынешние власти вовсю стараются, ни тем более ничего космического будущего.

а по книге - боевичек, для по жизни меднолобых, сойдет.
trancer88
26.01.2009
одна из лучших серий описывающая далекое будущее России! Не отличается иллюзиями о "дружественных" странах...
Крыс
13.11.2008
В целом книга занимательная, только вот напрасно автор так смачно постебался над книгой "Охота на пиранью" А.Бушкова. Если кто не заметил - страница 240.
Kromanion
17.10.2008
Фантазия у аффтора скудна и бедна, на нее наслаивается непреодолимое желание нагнать листаж, а чтобы эта муть продалась, аффтор еще и потакает экстремистским вкусам толпы.
Что нам предлагается: солянка из идей чужих аффторов, перемешанная роялями, которые тем более возмутительны, потому что бесполезны. Я смотрю, за Мартьяновым это водится: хватаем тему, начинаем развивать ее, переписывая у других аффторов, когда надо предложить кульминацию, аффтор, видя, что не потянет, обрывает повествование на полуслове. Зачем было убивать императорскую семью? Притянуто за уши. Ведь еще в первой книге было сказано, что супермегаастероид может перемещаться сам, как космический корабль. Нет, императора зафундыривают отдельно на яхте, где он «непредвиденно» попадает под излучение. Наверно аффтор захотел красочно описать борьбу группировок за власть. Позже он передумал и на скорую руку слепил невнятный пук. Также открытую этим пуантом интересную ветку сюжета про императрицу Анну и при ней принца-консорта (канадец, чтоле, предполагался на эту роль), аффтор не реализует вообще. Никак. Тема доченьки Удава и бравого контрразведчега Сергея тоже – никак. На хрен тогда эти мины закладывать? Чтобы можно было полуголую девицу из Вальехо на обложку засунуть?
Вообще, вся серия состоит из: начинается история, вяло развивается, перемежается разными вбоквелами, сиквелами и приквелами, но наконец, когда почти добираешься до действия, до развязки, и вообще переломных событий – бац, обрывается. Дальше новые действия, новые герои. Особенно куце выглядит история оставшихся на Земле. Зато аффтор потрафил своим друзьям, включив их в сериал. И грозный Миша ака Берия накой выдавливает из себя пару глав? Решительно непонятно. Ну а халтура с прямым включением текста чужих книг в свою наверно даже нарушает авторские права, а уж то, что она имеет самое отдаленное отношение к сюжету, даже говорить не надо. Мартьянов первым додумался включать в свои книги тексты вузовских учебников по физике десятками страниц. И продавать это от своего имени.
По сюжету хронические лажи. То у России самый сильный флот. Соединяются с Кайзеррейхом. Имеют полгода форы на переселение. Казалось, все – Объединенная империя остается единственной среди людей. Нет. Внезапно понадобилось повернуть сюжет. И вот уже армия англосаксов не уступает, как минимум, а то и превосходит Россию-Кайзеррейх. Перелетели в старом тазу, как волшебники из аглицкой сказки в переводе Маршака, только более удачливые. Угу. Потом: Зачем нужен был Аттила?. Аффтор загородился мутным лепетом нащет удара милосердия, но внятных объяснений не предоставил.
В последней книге аффтор наспех сводит все сюжетные линии к хэппиэнду, все, занавес. Остается недоумение: зачем я, читатель, терпел этот бред? Про ходы в параллельные пространства и всемогущих людей ака богов кто только не писал… Мартьянов не то что, превзойти, повторить не может. На языке такой привкус вторяка, бесконечного словоблудия и набора страниц. Фу.
Ах да. Для того чтобы увеличить армию своих читателей и особенно покупателей аффтор аккуратно следует коньюнктуре. Тут вопросы, зачем, да зачем монархия у аффтора? Зачем, да зачем империя? Да просто прикиньте сколько в обществе монархистов да шовинистов и квасных патриотов. Им это бальзам на сердце. Обязательно попинать пиндосов. Обгадить украинцев, латышей, беларусов. Сюда же геев и олигархов. Феминисток не помню, то ли жена Мартьянову не дала, то ли я невнимательно читал. В общем всех по шерсти погладил. И правых и левых. Всем угодил. И германофилам и англофобам. И конечно, чтобы эти личности почувствовали себя умными, даже самыми умными, им предоставляется право раньше Грозной Русской Контрразведки догадаться, зочем халифату автоматы и бензиновые танки.
И это аффтор и читатели называют лучшими книгами. Что же тогда в худших? Закрываю для себя мартьянова целиком. Вместе с Вестниками времен, три штуки из серии которых я намучал. Там, похоже, намечается такая же пьянка: бессмысленные и беспощадный набор страниц, пополам с плагиатом и дешевой коньюнктурщиной. Оценивать серию не стану. Не хочу, да и смысла нет. Искры таланта не видно абсолютно. Таланта писателя. Талант книггера несомненен.
Med
20.09.2008
Удивляют люди, которые только и делают, что выискивают несоответствия и нестыковки с реальностью в фантастической книге. Зачем читать фантастику тогда вообще? Можно заняться редактированием технической литературы и учебников, а не дрожащими руками строчить найденные в википедии (lol) факты и слюнявобрызгно доказывать что "автор дилентант в том-то и том-то".
Кофейник
27.09.2007
Первая книга была сравнительно приличная. Не так плоха и книга "про оставленных на Земле с вирусом". А вот концовка.. Такое впечатление,. что автора серия изрядно задолбала, но издатели начали гундеть - заканчивай мол! Ну он и закончил. По быстрому. Ну и сделал по ходу текста реверансы в разные стороны, из которых можно потом еще пару серий высосать (псевдосредневеково-фэнтезийная планета, приключения шлявшегося много лет по мирам героя и т.д.). Плюс то, с какой лёгкостью (так, между делом, парой строчек текста) автор убирает довольно важных героев (император, генералы, миллиарды населения),. при том, что до этого он уделял их описанию массу текста несколько удивляет. Ну и нестыковки сюжета просто прут из всех щелей. С вирусом просто полная бредтина. Вобщем лучше бы автор про пилота и Ричарда писал. Это у него на пару порядков лучше получается. А за эту фигню твёрдый кол.
Snegovic
14.09.2007
Хорошая книга. Остальные книги серии пока еще не читал, но этой могу поставить 8 балов. Написано достаточно просто, и читается совсем не в напряг. Ближе к концу книги немного "воды" вот из-за этого 8 и ставлю. Добротная НФ.
Dron77
23.07.2007
Так себе сериал. Слабенькая НФ с потугами на патриотизм. Плюс, а вернее минус- явная любовь автора к бундесу и вермахту, которую он
еще пытается оправдать и привить читателю. Оценка 5/10.
exkornet
14.07.2007
Хорошая книга,да и продолжение на уровне.Так держать.
Templar
22.06.2007
начну издалека... первые две книги серии прочитал с удовольствием, несмотря на все ляпы. Наисаны неплохо, стиль имеется. Но... после "Стоя на краю" начали терзать смутные сомненья вполне конкретного характера: где то это уже было.. И точно, "Бич Божий" расставил точки над i. Автор явно увлекаетя творчеством Дэна Симмонса (конкретнее - Гиперион, вся серия), как и указано им в одной из своих благодарностей, цитирую: "ЦИКЛ «ВОЙТИ В БЕЗДНУ» ПОСВЯЩЕН СТИВЕНУ ХОУКИНГУ И ДЭНУ СИММОНСУ — УЧЕНОМУ-ФИЗИКУ И ПИСАТЕЛЮ-ФАНТАСТУ, ЧЬИ ВЫДАЮЩИЕСЯ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ЗАСТАВИЛИ МЕНЯ ПОДУМАТЬ О БУДУЩЕМ". И не просто посвящен, а очнь аккуратно скопирован с Песней... Все идеи этих произведений, так или иначе присутствуют у Симмонса: гибель Земли, коллапс правительства, гегемония искуственного разума....чудесное освобождение человечества с помощью нановируса( созданного правдо Техноцентром)--вся начинка "Войти в бездну" сотоварищ" напоминает попытку донести до читателя пережеванный вариант Песней( причем сильно пережеванный. Здоровый у автора прагматизм---не нужный заморочки со временем объективным и субъективным в результате движения со скоростью света: легко, "опускаем" Энштейна и быстренько все упрощаем...Ведь как это просто--пространство где не действуют физические законы, даже думать не надо..что хочешь то и пиши. Причем цикл, вполне прожолжающий Чужих(вселенная) быстренько переработана под новые мерки(читай Гиперион)). До Гипериона цикл не дотягивает: убивает своей простотой и поверхностностью....Грустно товарищи....Плагиат он и в Америке плагиат( Симмонс--так не любимый автором американец, как ни странно). Но.....если вы не читали "Песни Гипериона" и не хотите загружаться, то прочитайте цикл "Войти в бездну"--он читабелен, как развлекательная фантастика, если особо не задумываться. Но если вы любите читать сильные и по настоящему умные книги, с двойным дном и смыслом, то вперед за Гиперионом, за оригиналом(он тут недалеко)))))
Sedit
10.06.2007
Очень хорошая книженция, на мой взгляд твердая 8. На счет несуразностей которые указаны ваше, дескать звезда не та, планеты там фиговые, я скажу так: вы не забывайте, что не учебник читаете и поправочки на это делайте, я вот астрономией особо так не интересуюсь и какие там условия у Сириуса не знаю т.ч. все очень даже хорошо читается. Хотя конечно человека знающего такие моменты коробят силно, спорить не буду, по этому всем авторам бы советовал или литературку соответствующую штудировать или брать что-нибудь подальше тогда и ошибки никто не поймет. Вот в этой книге Мартьянов взял 23 век и нормально, а то иной раз автор 30-50 лет накинет от текущего момента, а навыдумывает чуть ли не яблони на Марсе и в этом свете данная книга смотрится очень хорошо.
Вывод: читать рекомендутся!
vic777
31.05.2007
Простенько, даже можно сказать приметивненько + куча роялей и несуразностей. Читать можно только по диагонали, не вдумываясь в смысл и принимая все как есть. Оценивать не буду.
2 Rena Это старая утка. КУБ-3 не может сбить F117 в силу ряда технических причин (конкретизировать не буду, поскольку они слегка специфичны и лежат в области не обнаружения, а захвата цели). Тот случай уже давно измусолен, и наиболее реальная версия - МиГи загнали, а завершил все С-125 с тепловым наведением (КУБ-3, по всей видимости, где-то рядом стоял). Тем более, что в СМИ какраз-таки упоминался С-125, а информация про КУБ всплыла уже в последствии. Кроме того, никто никуда не переходил. И у нас и в НАТО существуют как метровые так и дециметровые РЛС, просто дециметровые (те что Вы обозвали FM) проще использовать в силу меньшего размера антенн. И последнее - F117 Stealth проектировался в 70-е годы, и по сути является ровестноиком С-125 и КУБ-3.
Rena
31.05.2007
кстати по поводу того, что скафандр пробивают из автомата...
в последнюю балканскую войну словаками был сбит американский F117 Stealth... так называемый самолет-невидимка. и был он сбит советским зенитным комплексом КУБ-3. который на тот момент уже лет 8-10 не использовался на вооружении СССР-России. а сбит самолет был по той простой причине, что натовские страны перешли давно на более "технологичную" FM-волну в своих радарных установках, а КУБ работал на УКВ...
аналогия аднака...
Splatt
31.05.2007
Все конечно очень интересно написано. Читается легко. Но вот научной фантастикой назвать затрудняюсь. Видимо автор недостаточно знает знания, накопленные совеременными астрономами. Описывается планета Афродита, как наиболее пригодный для жизни землян мир. Но мы то знаем (и уже давно), что Сириус звезда двойная, причем по спектральному классу не соответствуящая рамкам существования белковой жизни у себя в округе. Почитайте Ефремова, уважаемый. Даже он, пятьдесят лет назад уже написал о невозможности пригодных планет в округе Сириуса. Откройте любой астрономический справочник (даже для самых-самых чайников) и выбирайте звезды, хоть как нибудб соответсвующие нашему желтому карлику. А то как то коробит от дилетантства (произведение то названо напыщенно - научно-фантастическим!) и желание читать убавляется. А в целом и стиль и сюжетная линия и отдельные персонажи очень хорошо проработаны. Ставлю 7
val-eye
09.03.2007
Чистая обманка. Как дурак, клюнул на Лукьяненко и Логинова. А там, между ними, этот Мартьянов - 80% книги - этакий кусок дерьма в красивом фантике. "Гранд российсой фантастики" видите ли.. Интересно, что сказали Лукьяненко и Логинов, когда увидели этот "роман", который с их помощью раскручивают. Что любопытно, в книге указаны редактор и корректор, хотя очевидно, что ни тот ни другой текста не читали. Похоже, впрочем, что и сам автор свое творение тоже перечитать не смог. Чукча явно не читаталь - чукча бизнесмен :( Таким обилием ляпсусов не всякий графоманский опус может похвастаться. "Сплошная стена высокого кустарника простиралась сплошной полосой с запада на восток будто крепостная стена". Беспомощный язык пятикласника и столь же оригинальное мышление - потрясающий сплав тупости и тривиальности. Впрочем, кажется, пипл хавает... Денежки идут - что еще надо? А мне вот хочется издателю ряшку начистить. Очень.
Uvdgin
21.02.2007
Сам себе поражён, но книгу прочитал с удовольствием. Хоть в ней и много несуразностей с прочими ляпами. То автор может забыть что сел герой в "Днестр", как вдруг к цели он прибывает уже на "Дунае". Империй везде навоссоздавал Это счас в в моде. И мафиозный глава у него с позитивными стремлениями присутствует, и девушки-красавицы-фанатки-техники. И блуждающая звезда, которую лишь в последний момент заметили (это ж с какой скоростью она движеться то?). В общем список того во что поверить никак не могу можно ещё продолжать и продолжать. Тем не менее буду читать продолжение, а за это 8 таки поставлю.
Bibliotekar
31.01.2007
Не надо придираться! Это всё мелочи. Весь цикл книг просто СУПЕР!!!
Аноним
21.01.2007
первые 2 книги ВЕЛИКОЛЕПНЫ!!! 3 просто хороша, Жду продолжения.
Rotag
14.10.2006
А зачем ему что либо обьяснять так??? Он не политолог, а фантаст! К Толстому придеритесь еще, у него там тоже нестыковок немало в "Войне и Мире"))) Если кому надо, пусть прочешут литературу по данной тематике... А так серия удачная получилась! Автор молодец, гораздо лучше предыдущего написано...
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться