Тёмный охотник (сборник)

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Книги про волшебников
Год издания: 2007
Оценка: 9.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, html, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

У Гаррета очередные неприятности – Авендум наводнили темные эльфы и все как один хотят его крови. По Льдистым землям идет грозный Пожиратель душ, распугивая живых и мертвых на своем пути, а в дремучих лесах Сандона никак не закончится долгая кровопролитная война между Высокородными и людьми. Неспокойно в Столице – на головы киндрэт, того и гляди, падет призванный из небытия Тёмный Охотник. Но все это мелочи по сравнению с тем, что творится у границы Изнанки, где особый почтовый вертится словно волчок, пытаясь избежать очень больших бед.
В этом сборнике Алексей Пехов рассказывает нам неизвестные истории хорошо знакомых миров – Сиалы, Хары и Киндрэт. А также знакомит с совершенно новым миром на границе Изнанки.

Фантастическая электронная книга Тёмный охотник (сборник) автора Алексей Юрьевич Пехов доступна для скачивания и чтения на Литресе


Отзывы о книге Тёмный охотник (сборник)
Aza22
11.07.2017

====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


1289612896
Валерий Комаров
06.10.2010
Как всегда, всё отлично, но Змейка коротковата. В принципе из этого можно было бы отдельную книгу развить.
Anutka
26.07.2009
Лукоморье не понравилось.
Natafg
10.05.2008
Приятный сборник.
BE@ST
15.12.2007
Реально отличный сборник, читается на одном дыхании. Причем даже можно было не читать предыдущие книги, хотя мне нравятся абсолютно ВСЕ КНИГИ ПЕХОВА!
Frontlander
15.11.2007
Респект и уважуха автору за сборник. Все рассказы на высоте. Особенно понравились Пожиратель душ, Особый почтовый и Дождь. Ставлю 10
Greg_Bennett
12.11.2007
Чуть не расплакался когда дочитал рассказ про Гаррета (млин, он слишком маленький). Если бы автор знал как мне нравится серия Сиалы - тут же побежал бы писать продолжение. Хотя и другие рассказы заслуживают внимания, купил я эту книгу только из-за Змейки.
Пехов - лучший автор в фентези.
DeepLOMat
27.10.2007
Требую отдельную книгу по Гаррету=-) А касательно этой книжици... 9!!!!
RydaOlga
19.10.2007
Как любителю рассказов мне оченьпонравилось. Особая благодарность автору за рассказы "Дождь" и "Последняя осень" в конце чуть не плакала.
svar45
20.09.2007
Понравилось. Действительно, это надо читать как некий бонус к романам автора. :)
сквирел
20.09.2007
В самом деле, похоже на рекламный буклет - по рассказу из каждого мира :) Рассказы, имхо, в целом очень хорошие, но довольно неровные. "Змейка" - просто завязка, первая глава из романа. Два следующих, про некроманта и про беготню по эльфийским лесам, великолепны, чуть ли не лучшее, что я читала за последние несколько лет в нашем фэнтези. Хотя кое-что чуть-чуть смущало (некромант перед сражением с чудовищем выпивает в подземелье особое зелье, у него становятся вертикальные зрачки, а реакции намного ускоряются... откуда это? привет, Геральт:)) "Темный охотник"... ну, это и есть то самое женское фэнтези, которое я не читаю и не понимаю. Роковые страсти, прекрасные стервы, благородные вампиры, гламурный бомонд... Странно, почему ничего из этого списка меня не цепляет? "Особый почтовый" - опять же привет Гимли и Леголасу. Эльф и орк - пилоты-контрабандисты на тропических островах - это же надо такое придумать! Авторскому чувству юмора и писательскому мастерству респект :))
GLORG
23.08.2007
Прочел первый рассказ «Змейка».

Если цель была, убить Змейку, и именно сегодня, то зачем посылать незнакомого вора, при этом ни чего ему не сообщив по сути вопроса. По логике вор либо должен был провалить задание либо от него отказаться, оказавшись на месте.
В то время как сами могли бы спокойно прийти и замочить её.
10 вооруженных эльфов + высший эльф Элесса против двух охранников, которых другие эльфы в меньшем количестве завалили без проблем.
Как оказалась, когда Змейка освобожденная, она сама круче всех – а без освобождения вор бы её не привел.
Тут же упоминается гильдия убийц – наняли бы кого-нибудь из них вместо вора.
Почему не упоминается о беглом осмотре трупов на предмет наличия мат. ценностей.
Lojso
15.08.2007
Читать всем любителям Пехова. Книга для тех кто уже знаком с автором. Класные!
Zib
21.07.2007
to aziat: читал сначала ника, потом пехова, и после пехова взять книги перумова в руки не мог. муторнее поискать. особенно просто ТУПОЙ конец "хранителя" . за пицот лет не мог придумать более интересный конец? имхо после 6ой книги можно не читать. а у пехова не знаешь, что случится на следующей странице.
to D-n1: оО в книге "кровные братья" нет благородных вампиров, просто есть часть которая уничтожает людей за так, а часть с этим борется ибо если будут каждое утро находить горы трупов - начнется охота на их, любимых.

пехов ИМХО лучший автор, язык простой и понятный, бездны юмора и сюжет не просчитывается. просто никак. в отличие от того же перумова, где последние 2 книги можно было не читать, Я БЫЛ В ШОКЕ когда серый нашел убитую Ласку.
Пехов как всегда на высоте и книга рассказов это подтвердила
SATORI
04.07.2007
Круто, мне понравилось, заполнило некоторые "белые пятна" в книгах, особенно Киндрэт. Лучший пожалуй про нероманта, но немного не соответсвует тому образу "злых, в белом", который автор создал в Искателях ветра.
RENAT
21.06.2007
ht,znf rfr tt crfxfnm
Antc
07.06.2007
Рассказы вроде бы дополняют миры автора, однако некоторые факты не сходятся. Как будто описываются очень близкие, но все же параллельные вселенные.
Сюжеты и занимательность - на десять, но все-таки в некоторых рассказах можно заметить небольшое косноязычие и небрежность при описании фактов.
И все же, очень достойно. Понравилось. 9/10
tok
21.03.2007
Люблю я произведения этого автора. Молодец. От рассказа к рассказу оценка колеблется от хорошо до очень хорошо.
9-10/10
Аноним
09.03.2007
На мой взгляд фамилия автора уже своеобразный знак качества. Сборник замечательный как и все у этого автора. :)
Аноним
08.03.2007
Понравилось, но дал 8/10.
Просто предпочитаю романы, а не рассказы, ну и как уже выше сказано, чуствуеться некоторая незавершенность.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
AzbukaMorze
06.02.2016
По-моему, рассказы из этого сборника можно разделить на две части: одни можно читать, даже если совершенно не знаком с творчеством Пехова, а другие не стоит. К первой категории я бы отнесла "Особый почтовый", хоть он и относится к циклу, а также "Дождь" и "Последняя осень" - это отдельные рассказы. Особенно мне понравился "Особый почтовый" - такой весёлый, динамичный сюжет, интересный мир. Жаль, что финал ставит жирную точку, про мир на границе Изнанки я бы ещё почитала.
Остальные рассказы не вижу смысла читать отдельно от циклов. "Змейка", "Пожиратель душ", "Цена свободы", "Тёмный охотник" - это всё приквелы. "Змейка" слишком короткая, истории-то почти нет. "Тёмный охотник" хорош, если вам нравится цикл "Киндрэт" и хочется узнать кое-какие детали. "Цена свободы" мне попросту не понравилась, скучно. Вот "Пожиратель душ" поинтереснее, и сюжет там законченный.
В общем, сборник неровный, целиком можно советовать только поклонникам Пехова.
girl_on_fire
29.03.2014
Нет изначального добра и изначального зла. Есть люди, их желания, мечты, цели и поступки. Все остальное - отражения этого.Вообще этот сборник, пожалуй, следовало бы читать после ознакомления со всеми книгами Пехова, так как большинство рассказов здесь являются таким себе небольшим дополнением к различным его мирам. Но сложилось так, что после прочтения «Под знаком мантикоры» мне захотелось почитать еще Пехова, а в библиотеке я увидела эту книгу с рассказами. Решив, что нужно опробовать и малую прозу полюбившегося автора, я взялась за чтение «Темного охотника». Некоторые рассказы привели меня в полнейший восторг, некоторые оставили совершенно равнодушной, поэтому средняя оценка сборнику получилась равная «четырем звездочкам». Не могу сказать, что Пехов плох в рассказах, но его крупная проза мне пока что все-таки нравится больше, так как в ней автору лучше удается раскрыть свой талант. Но расскажу я лучше обо всех рассказах по порядку, так как говорить об этом сборнике в общем будет очень сложно.Мир Сиалы. Рассказ «Змейка», в котором повествуется об очередном деле Гаррета показался мне немного сумбурным. Вот вроде только он начался, только я влилась в историю, как - хлоп! - и уже все закончилось. В общем, можно было бы как-то более обстоятельно этот рассказ написать, хотя, в принципе, и в его сумбурности что-то есть. Но этот рассказ оставил меня совершенно равнодушной, хотя Гаррет просто очаровал - сразу же захотелось прочитать «его» трилогию. Так что все же определенная доля прелести в рассказе есть - главный герой.Мир ветра и искр. Вот тут для меня оба рассказа были совершенно мимо. Первый рассказ - «Пожиратель душ» повествует о некроманте, который в поисках могущественного посоха отправляется к черту на кулички, спасает деревню от какого-то там монстра и так далее. Герой-то сам, опять же, интересный. Именно его прекрасный лик украшает обложку данного сборника. Но вот сам рассказ не оставляет никаких эмоций после себя. Вот вроде неплохо так, волнительно, но никаких почти впечатлений. Со вторым рассказом по этому миру дело для меня обстоит еще хуже. «Цена свободы» - рассказ о вражде между людьми и эльфами. Не буду всю суть рассказывать, но вот он меня настолько не впечатлил, что даже читать дальше не хотелось. Вот совершенно мимо.Мир Киндрэт. Я очень люблю вампиров. Даже Эдвард Каллен одно время был мне по вкусу. Но вообще мне нравятся такие вампиры, как Энн Райс, например. Киндрэт меня тоже впечатлили. После прочтения рассказа «Темный охотник» я поняла, что должна срочно начать читать сам цикл «Киндрэт», ибо это прекрасно. Возможно, во всем виновата моя любовь к вампирам, но рассказ мне очень понравился. Сюжет интересный, цепляющий. Этот рассказ я читала с замиранием сердца, переживая за, по сути, еще совсем не знакомых мне персонажей. К тому же мне очень понравилось, что есть в этом мире и жестокие вампиры, а вампиры более гуманные, но все они остаются вампирами, а не превращаются в плюшевых мишек.Мир на границе Изнанки. А вот рассказ «Особый почтовый», пожалуй, стал моим любимым в этом сборнике. Просто очаровательные герои, интересный мир, захватывающий сюжет, не заезженная тема. Чем-то по духу лично мне напомнило эдаких «Пиратов Карибского моря» только в воздушном пространстве. Ну просто очень приятный приключенческий рассказ, после которого остается очень приятное послевкусие и счастливая улыбка. А когда я узнала, что по этому миру еще и роман у Пехова написан, то эта улыбка до ушей растянулась.Истории разных миров. И последними в сборнике идут два рассказа, которые не имеют никакого отношения к уже существующим мирам Алексея Пехова. От первого рассказа с простым названием «Дождь» у меня просто мурашки по спине бегали. Я не шучу. Это очень сильный рассказ. Самый сильный в этом сборнике. Его смысловая нагрузка, эмоции... Этот рассказ пробирает, как холодные капли дождя. Второй же рассказ - «Последняя осень» очень грустный, хотя в нем полно веселых сказочных персонажей. Бедолгам приходится бежать из сказочного леса, потому что туда вломились люди и сказка начала из него уходить. Кто-то бежит к порталу, чтобы начать новую жизнь в новом лесу, кто-то остается, обрекая себя на смерть. Это очень грустная сказка. Это призыв к сердцу каждого человека: «Не переставайте верить в волшебство!». Ведь для того, чтобы волшебство существовало рядом с нами надо не так много - всего лишь верить.
Kelebriel_forven
27.01.2014
Как много автор сумел уместить в совсем небольшое по объему произведение! Погибающая после войны планета, судьбы выживших людей, оставшихся мирных поселений и разбойников...
Судьба человека, пролетающая в воспоминаниях умирающего старика, вечным спутником всех переломных моментов жизни которого был дождь, редкий на увядшей планете....
Жизнь, положенная на месть, поиск убийцы близких людей, убийцы любимой жены... Жизнь человека, забывшего о жалости... Но какой финал!
Раскаяние... Примирение... Прощение... Надежда...