Ветер полыни

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Книги про волшебников
Год издания: 2007
Серия: Ветер и искры
Оценка: 8.5
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Аннотация

Ветер гуляет по миру Хары, занося прошлое песком лжи. Никто уже не помнит то, что когда-то считалось правдой – она давно предана забвению, и, чтобы узнать о ней, следует поймать ветер за хвост. Вот только что делать, если он обернется горькой полынью? Будет ли тебе нужна истина, к которой ты так стремился?
Нэсс, Лаэн и Шен бегут от летящего по их следам урагана войны, но впереди ждет грозовая буря, и нет от нее спасения ни людям, ни Проклятым.
Потому что дует над равнинами Руде, гася багровые степные искры, жестокий ветер полыни.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Ветер полыни
Aza22
11.07.2017

====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


1270912709
Seide
28.05.2009
Ставлю законную 9.

По отзывам.
Какой смысл искать логику в военных действиях с участием магии? Это вам не бластеры-колбастеры и не мечи-сабли. :-Р Так что диверсанты в городе сколько надо, столько и сидели. ;-) Между прочим, их и не предупредили толком перед атакой. Рован пришел каким-то хитрым путем специально чтобы был эффект внезапности. Кроме того, он рассчитывал на то, что Тиф найдет ценные записки до того и с городом можно будет особо не церемониться.

К Fantom: Не сбивали стрекозу никаким файерболом, ни большим, ни маленьким. Времечко у нее вышло. И мега-зверь этот не потому мега, что устойчив к атаке, а потому, что летает быстро. См. приведенный техпаспорт. :-) Там даже приписано, что затраты на Бабочку бездны обычно не окупают пользы от нее, но мол, у Тиф случилась та ситуё, когда можно рискнуть.

Насчет ножичка в ящике стола. А что, куда еще его должна была старушка положить? К поясу подвесить, чтоб все видели? В декольте засунуть?! *представила себе картину, радостно ржет*
Про ножичек к Fantom: Где сказано, что Проказу кроме ножика ничем не укокошить было? ;-) Нет такого. Ножик - самое простое и быстрое решение. Но угробить Проклятую можно и без того. Даже обычным оружием можно, сложность только в том, чтоб подловить момент, когда она будет беззащитна.

К Вулкан(отзыв на стр. 5): Зачет. Согласна по всем пунктам. Эльфы тоже порадовали.

К Antc2: Насчет метательных орудий не стану спорить, Вам виднее как и куда они добрасывают заряд. Но с остальным...
С чего бы Чахотке "плавно переносить солдат через стены"? Сомневаюсь, что он это умеет. Ломать как известно не стоить. Вообще судя по описанному характеру, он магию применяет не очень-то тонко, делает упор на силу, а не умение.
Камни по килограмму, но тысячами... Хм, может быть. С оговоркой, что мы не знаем сколько весит личинка одного демона. Демон - зверюшка не совсем материальная, так что какой там у него вес - это только автору известно. :-))) Ну и согласитесь, демон вместо большого булыжника деморализует противника куда эффективнее. ;-) Рован осторожничал (в частности не вывел солдат за третью стену) опять же из-за клятых записок Скульптора. Я бы на его месте и демонов не стала забрасывать.
Почему стены не "застрахованы" изнутри - действительно упущение, согласна. Но например с диверсантами Чахотка не стал связываться просто. Слишком торопился город взять (он даже не сомневался в успехе, благо был опыт) и покопаться в архивах. Да он начинал планировать осаду, но готов-то толком еще не был. Если бы не информация Митифы, он бы пришел к Альсгаре только через месяц.
С Вашим высказыванием "Как только автор "раскручивается" и приобретает почитателей, так начинается халтура. " - не согласна. :-Р
Смотря что считать халтурой. На этом сайте полно книг, имеющих более веские основания претендовать на сей почетный титул. ;-) Если Вы считаете серию халтурой только потому, что являетесь поклонником "Хроник Сиалы", то это еще не значит, что автор должен повторять серии. Пусть лучше в каждой будет что-то свое.

Вот если бы Пехов написал еще одну "Сиалу" - вот тогда были бы звоночки. Для меня. А так - другой сюжет, другие герои. На вкус и цвет - любители найдутся. Я например не считаю, что эта серия хуже "Сиалы", что та - шедевр, а эта - фуфло. Это неправда, у "Ветра и искр" есть свое лицо.
Argentum74.
09.02.2009
Н-да! Вторая часть явно подкачала. Темп утерян полностью (пол-книги ГГ только судились в Башне). Действие и развитие сюжета замерзло напрочь. Если бы не последние 50 страниц (собственно та самая концовка, которая большинство так удивила, а мне лично понравилась), то даже и не знаю, что и подумал бы?
Ладно, как говаривал старый комрад магистр Йода: будем посмотреть дальше что будет.
Ilias-che
31.01.2009
Совсем вторая книга не порадовала. Некоторые моменты просто раздражали из-за тупости героев и ситуаций. Даже не знаю, буду ли дальше читать серию, не впечатляет.
j-v
09.07.2008
Так стало жалко Лаэн... Третью часть читать уже не могу... Не вижу смысла. Хотя книги отличные!
Natafg
22.05.2008
Неплохое продолжение предыдущей книги. Неожиданный поворот в конце: интересно, что автор придумает дальше. Продолжения ждать буду. 8 баллов.
Kalipsa
10.03.2008
Книга не плохая, но в конце ощущаешь горечь полыни от потери полюбившейся главной героини, может так и должно быть? Не всем же книгам хорошо заканчиваться?
Cristal
27.02.2008
Когда же наконец выйдет 3-я книга, горю желанием почитать
nacher22
13.02.2008
мне эта серия понравилась как и "Хроники Сиалы", скорей бы 3-я книга вышла
Zinat
10.01.2008
Книги очень понравились, а скачал с users-soft.at.ua - бесплатно.
macke
07.01.2008
Написано хорошо, мир интересный. Но герои не цепляют, сюжет какой-то неспешный и не всегда логичный. Концовка убила. Причём не нехэппи-эндом, а явной попыткой выдавить слезу у читателя, хотя почему-то ни разу не сомневаюсь, что в следующей части наши победят, а всех хороших воскресят по ходу дела (недаром же была найдена та записулька от Скульптора)
Но 8/10 книга всё же заслуживает
Frontlander
15.11.2007
Обе книги классные, обе на высоте и интересны до конца. С нетерпением жду продолжения
Lojso
24.08.2007
Меньше динамики чем в прошлой книге. Слишком много разговоров, но конец меня просто убил. ЧТО ЖЕ БУДЕТ ДАЛЬШЕ? Умру в ожидании. Пехов - молодец!
ShadowDancer
15.08.2007
как по мне ничуть не хуже первой книги, а концовка так вобще зашибись. и ведь главное не понятна в последовательности сюжетная линия, что в итоге мешает спокойно жить в ожидании третьего шедевра. как и всегда поставлю 10 балов.

З.Ы. и еще интересно с кем играет Гаррет и каковы условия игры... :)
KeyTee
12.08.2007
Надо сказать, "распробовала" я обе книги серии не сразу. Сперва, откровенна говоря, мне не понравилось. Автор ударился в классическое, так мною нелюбимое фэнтези. Вернее, это мне сперва так показалось. Но при перечитывании все ассоциации с зарубежной гадостью, которую обычно выдают за истинное ортодоксальное фэнтези, исчезли. Мне стало действительно интересно. И даже появилось некое чувство... Когда считаешь страницы, которые осталось прочитать, и с тоской думаешь, как их мало. Со мной такое бывает крайне редко. И любая книга, при прочтении которой такое ощущение у меня возникло - это твёрдая 9 баллов. До десятки не дотягивает - жаль. В отличие от "Хроник Сиалы", которые на втором месте в моём личном Топе любимых книг. Но вещь определённо заслуживает внимания и вызывает интерес.
Как всегда, обложка подкачала. Впрочем, изображение Шена на ней улыбнуло. Ох уж эти иллюстраторы...
zz1133
04.08.2007
Жалею, что купил в бумаге. Лучше бы прочитал с ком-па и забыл. На большее не тянет.
Inspector
13.07.2007
Понравилось.
Хотя и меньше первой книги трилогии. 8/10.
Retribution
11.07.2007
Пока не прочёл, ничего толком не делал...
zapalnikov
14.06.2007
8 баллов. достаточно хорошо, что бы не пожалеть о покупке
Oli4
07.06.2007
Где можно эти две книги скачать?
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
girl_on_fire
13.06.2016
история вещь очень хрупкая. Уничтожь хроники, и через сто лет уже никто не вспомнит о том, что было раньше.Первая часть тетралогии обрывается на самом интересном месте, так что сразу же хочется схватить в руки продолжение, чтобы узнать, как же там поживают герои и что с ними произойдет дальше. Начинается вторая часть ровно с того же места, где предыдущая закончилась. Так что создается впечатление, что первая книга не заканчивалась, а ты просто читаешь бесконечную историю.Итак, что же у нас на повестке дня? Нэсс и Лаэн попали в Башню Ходящих, так как Мать Ходящих весьма заинтересовалась даром Лаэн. И, казалось бы, заточение в Башне - это едва ли не худшая вещь, которая могла случится с нашими героями, ведь оттуда не так-то просто сбежать. Но... Это ведь только вторая книга тетралогии, так что и ежу понятно, что это только начало грандиозных неприятностей и приключений, в которых будут активно приключаться наши герои. Ведь Проклятые, которые напали на земли Империи, не собираются останавливаться и война во второй книге уже идет полным ходом. Наступает и черед Альсгары принять битву. Напомню, что именно в Альсгаре на этот момент находились все главные герои. В итоге Лаэн, Нессу и Шену (целителю, о котором я забыла упомянуть в своей рецензии на первую книгу) приходится бежать из города, чтобы не быть схваченными в плен. Их преследует Тиа, Проклятая, которой по их вине здорово досталось в первой книге, так что ей очень хочется отомстить и вернуть себе потерянное. Га-Нор и Лук временно отделяются от компании, так как они не успевают сбежать из осажденного города. В общем-то, тут и начинается самое веселье.Но не буду больше о сюжете, дабы не наспойлерить. Вторая книга глубже погружает нас в мир Хары. Постепенно мы больше узнаем о его истории, о тайнах прошлого персонажей. Например, о прошлом Лаэн. Вообще Пехов верен себе - сначала он рисует какой-то мир, а потом показывает, что на самом-то деле все не совсем так, как принято считать. Он показывает, что правда, как говорится, имеет много лиц, а историю за десятки и сотни лет можно извратить до неузнаваемости. За это я очень люблю книги Пехова, так как они не однобокие и мир, который в них показан, весьма неплохо так впечатляет своей проработанностью.В конкретно это части, несомненно, стоит отметить яркий сюжетный поворот в конце. Зная Пехова, я как-то не сомневалась, что по итогу-то он все вырулит и все будет хорошо, но все же это было впечатляюще. К тому же в конце появляются два весьма харизматичных героя - Гбабак и Юми. Последний, кстати говоря, стал моим любимцем и едва ли не любимым героем всей серии. Уступил он первенство только Тиф. Но вообще Юми - это что-то потрясающее. Забавное существо, которое умеет говорить только одну фразу: «Вот так собака!» и, что удивительно, этой фразой он способен выразить все, а Гбабак его прекрасно понимает. На самом деле, я не перестаю восхищаться Пеховым. Его книги - это истории, рассказанные у костра. Все просто, но рассказчик так увлекательно повествует, что ты слушаешь-слушаешь, а тебе все мало и мало. Так бы сидел и слушал каждую ночь вплоть до утра. При этом, стоит отметить, что кроме увлекательного сюжета и запоминающихся персонажей, в этих историях есть и то, над чем можно подумать. В общем, все плюсы на лицо. По крайней мере, в моих глазах, из русских писателей в жанре фэнтези выше Пехова никто не прыгнул.
ElAnarli
17.09.2012
... А продолжение так же горько, как ветер полыни, терпкий, вязнущий на зубах и неотвратимый.
Сюжет несется вскачь, я еле успеваю за ним, а Пехов в своей манере не оставляет никакого выбора - только вперед! Но теперь не за спасением,а за местью... Ради которой объединяются даже заклятые враги.Грустная книга.
И кстати, отдельное спасибо за флейты Алистана. Это просто...в самое сердце. Правда.
december_boy
12.05.2011
Вторая книга цикла начинается там же, где закончилась первая - на самом интересном месте. Сюжет пересказывать смысла нет, но как видно из названия Нэсс и Лаэн догнали наконец свой ветер и он оказался слишком горьким.
Много действия, колоритные персонажи ("Вот так, собака!"), повороты сюжета и оставляющий в недоумении конец, после которого остается лишь твердить "ну не может же так быть" и "как же автор выкрутится?"
Увидим в третьей книге.