Волшебница-самозванка

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Юмористическая фантастика
Год издания: 2008
Серия: Волшебница-самозванка
Оценка: 6.3
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Аннотация

Если день рождения лучшей подруги вместо легкого похмелья оборачивается переходом в сказочное Средневековье – это еще полбеды. Куда хуже, если там все принимают тебя за могущественную волшебницу и требуют колдовских зелий, побед над оборотнями и низвержения злых чародеев. Как на грех, настоящая волшебница и не думает возвращаться домой выполнять свои прямые обязанности.
Тем временем недремлющие конкуренты пускают по ее следу киллеров, а тут еще близится Двойное полнолуние – самая страшная ночь столетия, когда на лунный свет выползают самые кровожадные монстры и самые озорные нежити. Какие уж тут сказки!
Кстати о сказках… Вы в самом деле в них верите? Верите в то, что Белоснежка – добрая девочка, пострадавшая от козней своей злобной мачехи? Красная Шапочка – ангел во плоти, а Серый Волк – хитроумный хищник? И что принц и Золушка жили долго и счастливо после свадьбы? Вы просто не были в королевстве Вессалия!

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Волшебница-самозванка
Aza22
11.07.2017

====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


1264112641
MeiMei
19.08.2009
Жутчайшая ерунда. Осилила на 2/3. Не всем же быть Громыко, а многим хочется...
Saulot
15.08.2009
Мусор.
YashaDi
27.02.2009
Не совсем бред, но... если еще кто-нибудь как и Delcatty приведет в привер Фрая каким-либо боком я его удушу, так как ЭТО ни к вое сравнение с Фраем не идет... 4 из 10(и то только потому что автор женщина, мужику 2 поставил бы)
emitator
22.02.2009
ГГ-раздражающе неадекватна. 3 из 10.
Mde
20.12.2008
читаемо
*~Kamalea~*
29.06.2008
Было что-то интересное, но Обложка и финал меня убили
Tagira
03.06.2008
Стандартнейший стандарт. Попаданки с бодуна и иже с ними. Плюс - неплохо прописана любовная линия.
levkofeya
10.02.2008
Интересные приключения, но девушка малость смахивает на идтотку. Прочитать один раз можно.
8 баллов
Ilissa
01.02.2008
Сказка - она и есть сказка. Книга без намека на оригинальность, но оставила приятное впечатление.
Lintik
31.01.2008
Девичье-подростковое чтиво.
Яра
10.11.2007
Замечательное романтичное фентези. Глубокие проблемы не решаются, всё забавно и очень импонирует ГГ. Единствено, я так и не поняла любовь ГГ к Икеи, у меня лично там голова болит. Я лучше на Ролледром поеду, в кино схожу, по Галереии погуляю. Или семьёй в Глобал-Сити.
А в остальном прелесть, фентези-глянец.
Теперь о минусах. Книга проста, слишком проста, сказки вывернуты ни раз, красную шапочку кем только не делали, и крапчатым беретиком, кем угодно, кроме самой красной шапочки. Местные аборигены-отморозки, которые ни как не реагируют на излишнею современность ГГ, нет драматических моментов. И вообще, такое чувство, что иногда автор пишет с вдохновением. А иногда просто высасывает сюжет из пальца, ибо хоть страничку в день, а нужно.
Впрочем, это был дебют, и на мой взгляд удачный. Нет пошлости, сюжет не испорчен натуралистическими сценами с кровью, может чуть меньше сахара, чуть сложнее сюжетная линия и вышло бы ещё лучше.
y_alex
08.10.2007
Нормальная книжка для убивания времени. Ненадо искать там "идеи" и "мысли", для этого есть другой тип литературы.

Прочитал и забыл. Но приятный осадок остался.

Оцена 7.5
rususa
27.08.2007
Вполне съедобная книга. Спасибо автору. А критиканам должна сказать чтобы они сами попробовали сначала написать книгу и опубликовать ее, а потом уже судить других. Такие критики производят впечатление неудачников.
Elennril
21.08.2007
КОШМАР(ИМЕННО С БОЛЬШИМИ БУКВАМИ)
DNA
21.07.2007
Стандартное русское юмористическое фэнтези. Хотя книга довольно приятная.
Наемница
14.07.2007
не смогла я не смогла........( муть и гадость!!!
1
08.07.2007
В принципе неплохо. Неполохо использовать такое чтиво как туалетную бумагу
Dark_Angel(NC)
30.06.2007
Мне книга понравилась тем, что легко читается. Это книга с которой можно просто посидеть и отдохнуть, расслабиться. В последнее время многие авторы пытаются сделать что-то слишком заумное и получается произведение, которое нужно читать с ручкой и тетрадкой (чтобы уследить за всеми событиями).
Некоторые отрывки были перечитанны сразу же:)
сказка
25.06.2007
Приключения волшебницы в компании прекрасного принца сопровождаются пародированием сказок. Красная Шапка, оказывается, страшная злодейка, Белоснежка не такая белая и пушистая, как о ней принято думать, да и в истории Красавицы и Чудовища не все так просто. Интересный взгляд на старые сюжеты, обаятельная героиня и неотразимый рыцарь, в которого хочется влюбиться!

9 из 10.


Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Infinity_25
23.02.2017
С опаской я приступала к чтению этой книги после "Вампира.... ботаника". К счастью, все сложилось наилучшим образом и приключения очередной попаданки Яны, как две капли воды похожей на сильнейшую волшебницу Селену мне понравились. А уж переделанные на новый лад герои известных сказок вообще вне конкуренции! К примеру, как вам Белоснежка? Здесь она стервозина, да еще с генами оборотня. Захотела извести мачеху, которая к ней со всей душой и отправилась в лес искать там киллера. Пришлось ее сначала гномам перевоспитывать, ну а потом и папочка нарисовался, взял дочку под свой контроль)))) А Красная Шапочка, которую иначе, как Ангел Смерти никто не называет? Неожиданно, не правда ли? Кот в сапогах, а на деле - заколдованный человек. В роли кота отказался кушать мышку (злого волшебника). Замечательно, что это только первая книга серии. Интересно, куда занесет Яну в следующей части?
TokichHambled
02.12.2016
Книга жанр фэнтези, но так же есть и юмор, интриги и любовная линия, ах да и конечно же не обошлось без злобной сестры – близнеца. Интересная книга, здесь идет переплетение русских сказок и их героев с современном миром. Читается легко и быстро.
a_r_i_n_a
14.08.2009
Какая чушь эта книга.
Не сказать чтобы я ожидала шедевр от истории про попаданку из нашего мира в мир средневековья и магии, но то что у книги уже вышло 2 продолжения, меня приободрило. Зря. Убийство времени вышло очень жестоким. Удерживал меня только хороший язык написания. Ну и ожидание – когда же говорящий конь появится??? Для полного комплекта штампов не хватало только его. Потому что с внутренним голосом героиня почти сразу начала общаться. Правда быстро выяснилось, что это было привидение. Почти принц и статус самой главной волшебницы в наличии с самого начала.Повествование очень неровное, и даже иногда (о чудо!) бывало интересно. Но большая часть – редкостная и нелогичная чушь. Например, если даже слабая волшебница может сотворить аппарат, создающий из ничего копию любого предмета, то зачем в таком мире вообще сельское хозяйство и производство? Только чтобы создать самый первый предмет? Да и превращение темноволосового парня в рыжего кота слегка озадачило. Красился он что ли? Ну тут такого много, все не перечислить. Даже переделка старых сказок на новый лад (Красная Шапочка - убийца, Белоснежка - стерва, Золушка - под гнетом свекрови, что-то еще было, но спустя один день уже не помню) получилась как-то средне. Было это все уже не раз, и причем куда лучше.P.S. Ни один конь так и не заговорил. Только говорящий кот был, да и тот - заколдованный человек.