Невеста Океана

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Юмористическая фантастика
Год издания: 2008
Серия: Волшебница-самозванка
Оценка: 6.6
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Если ты узнаешь о свадьбе накануне, у тебя есть еще масса времени, чтобы подготовиться к ней основательно! Освоиться в чужом теле, пофлиртовать с королем, поругаться с министром. Погулять на девичнике, отшить героя-любовника и узнать много интересного о будущем муже. Он король, и это плюс, но дна морского – это минус. Он щедр на подарки – это факт, но многоженец – это дикость. И вообще, какая свадьба, какой король, когда у тебя уже есть влюбленный рыцарь на примете? И доколе еще предстоит играть роли самозванок – сперва волшебниц, а теперь и – о ужас, ужас! – невест?! Но жребий брошен, свадебное платье подогнано по фигуре, а гости уже стекаются на берег моря, чтобы проводить тебя в последний путь… Ну, Океан, погоди!

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Невеста Океана
Aza22
11.07.2017

====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


1303213032
macke
25.09.2008
Водянистая какая-то книга - пустая и ни о чём. И не то чтобы совсем отстой, и не сказать чтобы сильно увлекало. Вяло дочитал до середины, и осознал наконец, что занимаюсь ерундой. Не стоит тратить времени
Короче, 6/10
Адиала
14.09.2008
Читала давно, но помню, что понравилось.
Lady Me
13.09.2008
абсолютно женское фэнтези, для своего жанра очень прилично.
Krasavka
07.08.2008
Хуже первой, но почитать можно
Tagira
03.06.2008
Улыбнул только олимп. Да вообще какое-то вяловатое произведение. Прочитала и забыла. А про Олимп можно было расписать и закрутить.
Rulada
02.06.2008
МНС +1. Хочу добавить что и женской части читателей не скажу что было бы уж очень интересно читать про "Я" ГГ.
По поводу юмора, это дело хорошее конечно, но такие "хиханьки -хаханьки" во фразах между делом снижают оценку повествованию. Упоминание о всяких Бритни Спирс и тому подобное мне не понравилось. Многовато "воды", сорри за тавталогию, все таки про русалок как бы. Итого 5 балов. За старание. Больше пока из автора ничего читать не буду.
МНС
02.06.2008
Прочитал, поскольку хотелось почитать про русалок. Тема не заезженная, поэтому интересная, к тому же впереди русалочья неделя (неделя после праздника всех святых по православному календарю).
Придуманный (смоделированный) подводный мир понравился. Неплохое описание. Автор конечно хозяин-барин, но (ИМХО) всё таки зря лишила русалок естественных хвостов, сделав их предметами туалета. :) (т.е. надеваемыми как одежда).

Теперь, самое главное: оч много народу тут пишут о так называемом "женском фентези", что мол тьфу, бяка, нечитаемо, итд итп, причем никто конкретно не указывает в чём это заключается. :) С позиции мужчины 30+, даже я бы сказал скорее 40- (:)) я хотел бы покритиковать Вас по-хорошему, т.е . попробовать указать конкретно, что не нравится мужской части читателей (на мой взгляд разумеется):
- у нас сейчас вроде как бы равноправие (мужчина-женщина), но ПЛИЗ! не надо делать из мужчин козлов отпущения. Да, без женщин никуда, было бы скучно, не было бы цивилизации, но и без мужчин Вы бы до сих пор жили бы в шалашах (если бы жили), дрожали бы зимой от холода и мылись бы в лужах (и еще неизвестно выжили бы в таких условиях, скорее всего нет, ведь это только мужчины Вам потакают и уступают, а диким зверям по барабану кого есть:));
- не надо делать из Ггероинь "пупов земли", вокруг коротых всё вертится - такое непризнание мужских заслуг оскорбительно для мужчин.;
- если образ Ггероини писался с автора и это Ваши истинные мысли - это Ваша беда;
- Чувста и мысли Ггероини не должны быть "первыми" в произведении. Вы пишете для читателей, а не для себя (а если не так то зачем это было публиковать? :)) Произведение должно быть интересным, с динамически развивающимся сюжетом, а не как "коровья жвачка" - о чем фильм - да ни о чём! :)

Надеюсь что моя критика Вас не обидела и благотворно повлияет на Ваше (и не только Ваше) творчество, и в будущем читатели смогут увидеть более интересные произведения, не только с "динамически развивающимся сюжетом" :) но и с интересными отношениями мужчина-женщина, которое будет интересно почитать читателям и мужского и женского пола.
levkofeya
10.02.2008
Интересные приключения, и очень рамонтический конец, лучше предыдущей.
Прочитать один раз можно. 8 баллов
Юрико
05.02.2008
Да, обе книги читать можно.
Поставил 7/10 обеим.
Жду третью - надеюсь, это будет окончание :)
serena_v
01.02.2008
А мне и первая и вторая очень понравились. И хочется продолжения. Как я поняла, оно должно быть. Но вот вопрос: когда???? Хотелось бы, что бы побыстрее... Автору большое спасибо. Классные книги!!!!!!
хим@
12.09.2007
Книга супер! Мне очень понравилось! Соглас с rususa лучше и веселей, чем первая! Жду продолжения :-))) !!!
rususa
27.08.2007
Вторая книга понравилась даже больше чем первая. Спасибо.
Эльфа
28.07.2007
Согласна с Эгле - героиня идет с натугой, читается тоже так же. Особенно когда очереди ждет более интересная книга, поэтому, с того момента, как камень увели прямо из под носа, читала по диагонали.
Эгле
20.07.2007
Разочаровала, как то с натугой героиня идёт по своим приключениям. Но что положительно - сумела дочитать.
Правда, Олимп конечно вещь, вот только геракла жалко.
Панночка
28.06.2007
Тьфу. Первая книга была намного лучше, а эту я читала исключительно по инерции. От скуки помогает, но называться литературой права не имеет.
Рябина
25.06.2007
Книгу я прочитала очень быстро и с огромным удовольствием, давно, на бумаге. Читается легко, буквально проглатывается. Есть необыкновенно удачные находки, например, про время, определяющееся цветом воды, да и про древнюю Грецию с богами-туристами, тоже очень прикольно, не говоря уж о исчезновении рыцаря. Из всех представленных миров мне больше всего понравился подводный, как самый колоритный и ярко описанный. Блюда, хвосты, розовый и белый туман, корзинка, всевозможные переходы в Бермудском треугольнике, чудовища, пираты — все очень здорово.

Прицепки: Главный момент, который меня напряг – это остановка времени в том мире, откуда герой отправляется в другой мир. Все в принципе логично, но тогда получается, что в том мире, откуда ушла маленькая Яна, время тоже должно было остановиться. Все, конечно, могло объясняться сверхъестественными способностями маленькой волшебницы, но я этого объяснения не нашла. Если оно есть, тихо молчу в тряпочку, стыдясь собственной невнимательности.

В начале, особенно в первом эпизоде про Миранду в мыслях и речи героини очень часто упоминаются предметы и понятия из нашего мира, мне кажется, немного перебор, потому что глаз цепляется.

В общем какое впечатление осталось от книги – она мало напоминает классическую фэнтези, да и юмористическую. В книге четко присутсвуют элементы стеба и, я бы даже сказала, она чем-то напоминает по стилю научную фантастику (не научностью, а именно стилем) советских времен – это относится к отрезку про Грецию, появились какие-то такие ассоциации, ну и кое-какие моменты напомнили о чтении женских журналов. Невеста почему-то показалась мне в чем-то циничнее и жестче, чем Волшебница-Самозванка.

В общем - твердая 8.0
сказка
25.06.2007
А вот в этой книжке автор прошлась по мифам: Атлантида, Древняя Греция, русалки, подводный мир, Летучий голландец. Интересно, кому достанется в третьей части . Востоку, русским народным сказкам или современным блокбастерам? =)

Один из самых веселых моментов . встреча пиратов, с которыми путешествует героиня, с командой Летучего Голланда. Загримированные под мертвяков пираты в масках из магазинчика ужасов . это полный улет!

8 из 10. Минус 2 балла за то, что книжка тоньше, чем предыдущая.
marianna1
25.06.2007
Очень понравилось! Замечательная книга! Первую книги читала радовалась, вторую читала еще больше радовалась:))) Даже не знаю, какая книга из этой серии мне больше понравилась. Обе книги классные, смешные и увлекательные. Фанатзия у автора прекрасная и чувство юмора потрясающее. Яркий мир, легкий язык и сюжет оригинальный. Пока читала видела перед глазами картинку, словно смотрела увлекательный фильм, а в героиню с ее самоиронией просто влюбилась еще с первой книги. С нетерпением жду новых романов. Спасибо Автору!
belorussochka
24.06.2007
«Эти хвосты придумали русалконенавистники! – возмущенно объявила принцесса, подобрав хвост за самый кончик и забросив его на ширму, стоящую в углу комнаты. – С каждым годом мода становится все изощренней, а хвосты уже. Конечно, с ними удобнее плавать на большие расстояния, но, если так пойдет и дальше, прогулки превратятся в настоящую пытку. А все из-за того, что кто-то считает, что чем уже хвост, тем красивее русалка…»

И так всю книгу хихикаешь! Я на эту писательницу обратила внимание сразу же после "Невесты океана". Очень легкий язык, сюжет занимательный. Ну и чувство юмора. Выяснила, что у нее еще две книги выходило, и одну даже заприметила на выставке. Из под носа увели! Не знаю, как автор относится к тому, что ее книги выложили в либах. Но я как читатель просто счастлива! Если начало и продолжение истории такое же классное, как "Невеста", то книгу можно смело рекомендовать не только любителям ЮФ. Хорошие романы выходят за рамки жанровых пристрастий! Кстати, в белорусской прессе про Набокову писали весьма и весьма лестно. Ну, с такой-то фамилией! Она не родственница, никто не знает???
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Byaka-Buka
15.03.2017
Вторая часть трилогии "Требуется волшебница".
Здесь попаданка Яна отправляется в подводное царство. Ей нужно выяснить причины излишней любвеобильности морского царя, требующего отправлять к нему по несколько невест в год. Этот вопрос выясняется быстро, но чтобы вернутся к своему рыцарю ей придется решить глобальные проблемы жителей Океана. Да еще и магия сбоит, работая или не работая по неизвестному принципу.
Сюжет затянут и похож на квест: пойди туда - не знаю куда, найди то - не знаю что. И все это - не пойми зачем.
Местами хромает логика, концовка скомкана. Юмор в этот раз тоже подкачал.
Такое впечатление, что для нужного страничного объема текст сильно разбавлен водичкой и совсем не из Океана. Первая часть была интересней.
А впереди еще продолжение...
Infinity_25
25.02.2017
Увы, вторая книга мне не понравилась.... То, что в первой было забавным, во второй стало нудным. Неверие в собственные колдовские силы в первой части позволяло героине фантазировать и переживать за свои фантазии. Здесь же действо очень напоминало некий производственный роман - есть цель, ее надо выполнить, а лучше и перевыполнить и вернуться обратно на землю. Все очень по деловому, четко, сухо.
На место героев сказок пришли олимпийцы - часть романа протекает то ли в Греции, то ли в Хреции. Олимпийцы, как водится, непростые - пассажиры когда то пропавшего самолета, номенклатурная элита. О чем еще говорить, если в роли амброзии выступает бутылка Бейлиза из дьюти фри?
Быть может, третью часть о похождении Яны я и прочитаю когда либо, но явно не сейчас. Что то сильно мне это Донцову напомнило...
s775
03.01.2010
Сюжет: это вторая книга цикла про волшебницу-самозванку, попавшую из нашей современности в мир сказок. Яне (как выяснилось в книге первой - настоящей магичке) предстоит пройти ещё 2 ступени, по укрощению и принятию своей силушки. На сей раз Свет Магов готовит ей роль Невесты Океаны - девушке, которой суждено опуститься на самое дно, а потом выйти на сушу сухой и невридимой. И желательно без хвоста леопардовой расцветки.Для меня это книга стала лучшей книгой, написанной Юлей (правда, я ещё не читал вампиский цикл и "Побег из сказки"). По ряду причин:1. Компактность изложения, отсутствие лишних сцен и сценок. Чрезвычайно хорошая динамика излагаемых событий. Плюс сама насыщенность событиями тоже хороша.
2. Непритянутый за уши юмор. Не скажу, что в предыдущих книгах он притянут, просто в НО юмора немного и он к месту и очень гармоничен, как мне показалось.
3. Мир. Ни орков с драконами, ни гоблинов с гномами. Ариэль из мультиков Диснея сама наверное не знает сколько всего могут скрывать глубины. Сама идея сделать приключенческий роман именно в таких условиях.
4. Образность и сочность языка в описании красот, персонажей царства подводного.
5. Фантазия автора в прорабатывании деталей Океана.Единственный недочёт - это однобокость мужских персонажей (Ив от Марса по моему вообще ничем не отличается). Но это, наверное, чисто женский взгляд: мол, все мужики одинаковы. Им не хватало капли порочности, уж больно они правильные, как Кен, друг Барби или Кузя, друг Алёнки.