Посрамитель шайтана

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Юмористическое фэнтези
Год издания: 2008
Серия: Багдадский вор
Оценка: 6.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Интересно, а что делает рослый москвич, бывший помощник прокурора, не хило оторвавшийся в своё время в благословенном Багдаде, когда встречает на ночной улице узкоглазого джинна с ящиком пива под мышкой?! Разумеется, радуется, кричит: «Здравствуй, Бабудай-Ага!» и всё такое… Но уж конечно не ждёт, что тот прямолинейно заявит: «Очень скучно без тебя на Востоке, Лёва-джан!»… А ведь именно так всё и произошло…
И вновь ярко-синее небо пустыни распахнуло свой купол над бесшабашной головой Льва Оболенского! И вот уже притворно разводит руками хитроумный «визирь» Насреддин, а в султанском стойле нетерпеливо пристукивает копытцами отчаянный ослик Рабинович. Где-то далеко звенят клинки городской стражи, и нежный взгляд луноликой Джамили, вдовы вампиров, снова полон любви и веры. Караванщики и дервиши, горожане и дехкане, торговцы и ремесленники шёпотом пересказывают друг другу волшебные легенды о неуловимом Багдадском воре, хохоча как сумасшедшие.
И опять нет ни покоя, ни сна всем властителям и тиранам, ибо в городе появился голубоглазый удалец из заснеженной России, да обгрызёт шайтан ему все ногти на ногах! Хотя на самом деле именно шайтану-то и достаётся больше всех…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Посрамитель шайтана
Aza22
11.07.2017

====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


1258412584
Fa2
23.01.2010
2Йенифер
Милейший. Вы прочитайте свои посты еще раз. Такой стиль изложения мыслей, присущ мужикам, а никак не девушкам. Даже «грррр» не спасает.
П.С. Куда не плюнь, везде сплошной транс…
П.П.С. Юмор Белянина сугубо на любителя. Так же как и «Кривое зеркало».
Йенифер
23.01.2010
Andruha 88, вы зря решили не читать книгу. Книгу прочесть стоит! потому что книга классная! А кто не согласен - того прошу к барьеру! Пишите мне на мыло, там разберёмся с выбором оружия. Я СЕРЬЁЗНО! Это что ж такое?! Как вы тут все припухли! а опухнуть никто из вас не желает?! Или вы читали не ту книгу, или вы читали не стем настроением, или вы просто плоские и не способны воспринимать прочитанное адекватно! Да ну вас всех! коллективно! И кто посмеет ещё раз так высказаться об автое - тому штырь в забрало! Персонально! От меня! В качестве подарка ко дню рожденья! ГРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!!!!
Andruha 88
07.07.2009
Читал Багдадского вора очень понравилось и новую книгу про Льва Оболенского ждал, а теперь вот прочитал отзывы и книгу читать небуду
9mm
12.02.2009
Ну чего вы все на Белянина взъелись? Отличная книга. А кому не понравилось - зачем отпугивать тех кто не читал? Выражайте свое мнение, а не ругайте автора. Он не может угодить всем.
dEX 1987
01.10.2008
Зря вы накинулись на Белянина, вполне достойное продолжение не на много хуже первой части.

Разве что хуже тем что фишка перестала быть новой, а на ее смену не пришли другие.

Оценка 7 - вполне читабельно.
Avina
27.05.2008
Мне книга понравилась больше первой части. Она от нее здорово отличается, но она не хуже, она - другая. Да и вообще - постоянно ждать от человека шедевров и потом обхаивать его, если что-то не получилось - это... даже не знаю как сказать: некультурно, неэтично, глупо, наконец. "Меч без имени" - шедевр. Но на то они и шедевры, чтобы быть единственными и неповторимыми. А книги про багдадского вора - просто книги. Неплохие, вполне читабельные, заслуживающие внимания и места на книжной полке, поднимающие вопросы о человеке. Тем, кто хочет найти в этой книге какой-то глубокий сакральный смясл, думаю, это не удастся. А тем, кто хочет просто отдохнуть - самый раз.

P.S. Вчера прочитала Соловьева (раз в 20й) и захотелось перечитать "Багдадского вора". Потому что ощущения от книг разные, но и те, и те - очень хорошие. Разве что от книг Соловьева иногда плакать хочется: там за выдумками и шутками Ходжи Насреддина проглядывает картина нищеты рядовых людей и роскоши власть предержащих, которая в моем сознании накладывается (очень хорошо накладывается) на нашу действительность. И появляется такое щемяще-грустное чувство...
Tagira
31.01.2008
Макулатурка полная. Аж стыдновато за метра отечественного юмористического фентези.
Lena123
30.01.2008
Не понравилось, по сравнению с предыдущими книгами Белянина (сериями "Меч без имени" и т.п.) полный "0".
Azzlar
30.01.2008
Книга просто чуть-чуть другая, нежели "БВ". И нельзя сказать, что она СЛАБЕЕ.
Мне показалась даже содержательней первой, вроде бы и Восток описан качественней, и действия стало больше, но...
Багдад есть Багдад.

Насчет шуточек ниже пояса. Это смешно, мне это нравится. Вот такой я пошляк!
Насчет "Автор стал старше, присутствует философия". Согласен на 100%. Особенно частое использование многоточия выдает с потрахами, да и мыслишки...
Насчет "Хуже Соловьева". Белянин активно занимается самокритикой с помощью духа писателя, правда не понял, почему он вдруг стал шайтаном под конец.
Насчет "Исписался!", "Меняй жанр!". Да ниспошлет вам шайтан уши, подобные ослиным, и ему же подобный голос, дабы не могли вы более порочить светлое имя Автора, и получали каждый раз по ушам за свое примитивное "ИА", ничем, кстати, не отличающееся от сегодняшнего "Исписался!"

Насчет ".. Ладно, хватит, пойду перечитаю "МБМ", что не делал с 1999 года :)

PS: НЕ понравилось описывание ШАЙТАНА как ОБЫЧНОГО ЧЕРТИКА!
9.410
ffigtibe
05.10.2007
ЕРУНДА!
ГОСПОДА, ДА НЕ БУДЬТЕ ВЫ ХАНЖАМИ!!!
"ПОШЛЫЕ ШУТКИ... И Т.Д. И Т.П...."
ОЧЕНЬ ПРИКОЛЬНЫЙ РОМАН! ЛИЧНО МНЕ ПОНРАВИЛСЯ...
А ПОШЛОСТИ В НЕМ НЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ОКРУЖАЮЩЕМ НАС МИРЕ...
и в принципе это я пошлостью не считаю.
gorbovski
25.08.2007
Вот знаете читаю отзывы и удивляюсь. То не так, это не так. Если не нравится значит не ваше, зачем заниматься критикой? Между прочим, это занятие для профессионалов, даже должности такие бывают - литературный критик. Насчет юмора если не устраивает, перейдите на основательно истонченный юмор англичан, думаю все ваши пристрастия утолятся с лихвой. Кстати знаете известный американский писатель Эдмонд Гамильтон на вопрос почему его произведения так популярны ответил что он не стремился загружать читателя научными подробностями, а просто откровенно его дурачить. Между прочим именно этот писатель вдохновил Джорджа Лукаса на создание Звездных войн, единственного фильма который смог породить религию. Это к слову о "...аудитории 15 - 17 лет не блещущих грамотностью и ЗНАНИЯМИ
karae
13.08.2007
багдадского вора нет в моем активе, поэтому книгу воспринимаю немного по-другому, нежели большинство других..

до смерти не захохочешься, но вот улыбаться тянет.. даже как идиоту)))

протяжно, но не занудно. неторопливо

ЗЫ. мона смеятЬся и Иврит.. эт я к "над которыми долго и упорно мона смеятся.... особо прикалывает восток.. когда половина населения блещет евритом .... якобы это они на арабском говорят .. имхо - автор пишет для аудитории 15 - 17 лет не блещущих грамотностью и знаниями на уровне американских комиксов "
B@ton
09.07.2007
Не надо винить автора из-за одной книги, а то сразу "писать ему не надо", "жанр менять надо". Это лучший писателей в своём жанре!!!!! Просто не обязательно каждая книга должна быть шедевром. На мой взгляд книга на уровне, а Белянин замечательный автор!!!!
macke
16.06.2007
Бросил на третьей главе, ибо тоска. 4/10
Weliar
11.05.2007
Просто плохо
Oleg Veter
08.03.2007
Наманая книжка...
Аноним
22.02.2007
НИЧУТЬ НЕ ХУЖЕ "БОГДАТСКОГО ВОРА"! ЧИТАЛА В КНИЖНОМ ВАРИАНТЕ, НЕ СПАЛА ДВА ДНЯ И НИЧУТЬ НЕ ЖАЛЕЮ, СМЕЯЛАСЬ ДО УПАДУ.
Я вообще очень люблю все произведения (которые читала, а их не мало!) Белянина, и не считаю, что трагедия в личной жизни не могла повлияла на книгу.
КНИГА СУПЕР!
Аноним
07.01.2007
to Poruchik:Я опладирую(искрене) вашему отзыву!!! Сидеть за мотнитором и критиковати каждый мастер,а вы попробуйте написать хоть так!!!!!С
to "критики":Сидеть за мотнитором и критиковати каждый мастер,а вы попробуйте написать хоть так!!!!!
to Белянин: именно вы разожгли во мне ОЧАГ ЛЮБВИ К ФЕНТЕЗИ.Спасибо!!!
Mangys
02.01.2007
Автор скатился до тупого, шаблонного юмора. Аш читать противно.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Virna
05.11.2013
Скучно и даже очень скучно.
Долго мучил меня Белянин, но я давала ему еще шанс исправиться в следующей книге. Очень уж мне его рекомендовали, хотелось понять, почему? Не поняла.
"Посрамитель шайтана" исчерпал мое терпение и больше ни одного творения автора я в руки не возьму.
ElenkaC
20.03.2013
Для желающих снова окунуться в сказочно-анекдотичную атмосферу, аналогичную 1-ой книге. Лева-джан снова ворует, спасает, да вдобавок еще и раздает пинки шайтану.
Fandorin78
09.02.2011
Книга заметно хуже "Багдадского вора". И сюжет выпрямился, и юмор перестал искрить, да и в целом скучновато. Хотя может это потому, что читал сразу после "Вора"? Белянин обладает такой чертой, что в скором времени начинает утомлять.
Оценка - 3.