Пограничная река

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2010
Серия: Пограничная река
Оценка: 8.5
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Аннотация

Этот мир живет по своим суровым законам и не слишком приветливо встречает гостей. Смертельные земли Хайтаны от человеческих территорий отделяет река — тысячи растерянных пришельцев ютятся по ее берегам. Выбор невелик: гибель от лап рейдеров или рабство в цивилизованных землях. Помощи не будет, путь назад неизвестен, смерть караулит на каждом шагу. Не зря здесь боятся селиться даже каннибалы — лишь руины древних городов напоминают о былом величии этого края.

Фантастическая электронная книга Пограничная река автора Артем Каменистый доступна для скачивания и чтения на Литресе


Отзывы о книге Пограничная река
Aza22
11.07.2017

====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


1257312573
Madruk
06.08.2011
Респект автору. Очень достойные книги.
Son1c
13.07.2009
Хорошая книга.поставил 9 баллов.читается легко,быстро и интересно.Вообще большинство книг про "попадальцев"(оссобенно первые из серий) мне нравиться,гг потчи всегда вызывает симпатию(наш ведь чувак).так что любителям фентези и приключений читать стоит, не пожалеете.
Giena
20.06.2009
Неплохая серия, в целом тянет баллов на 8. Кстати уже вышла 3 книга называется "Четвертый год". Вот только почему-то тут ее нет((
Жаль конечно. Очень жалко и обидно, что когда когда-то лучшая интернет бибилиотека стала такой... Без новых поступлений... Без возможности скачивать книги... Деньги оно понятно играют свою роль в жизни. Но не думаю что кто-то смог заработать на продаже электронных книг приличное их количество. Никто не будет покупать то что легко найти бесплатно. Загубили такую библиотеку.... Вместо 8-10 страниц отзывов как раньше всего 1-2... Да и сами отзывы в основном на старые книги, сторожилы все разбежались...
Я бы пожелал тому человеку, который из-за своих меркантильных интересов разорил этот некогда цветущий сад... разориться напрочь.
Зы Есть множество новых библиотек, где можно без проблем скачать все что угодно. Но второго такого портала, каким был фензин к сожалению нет(((
Rammste1n
14.06.2009
10+ очень и очень понравилось , и вторая книга тоже , хочу продолжение , перечитал все книги автора
sav_79
25.03.2009
Отличный экшн, давно не читал книги запоем, а от этой не хочется отрываться. Все правдоподобно, досадных ляпов и несоответствий не наблюдается. В описанный мир погружаешся полностью, видно, что автор очень постарался проработать повествование даже в деталях.
Asshurbanipal
04.02.2009
Еще 6 лет назад перешел с классики на фэнтэзи... и эта книга стала одной из первопрочитанных... скучно, не захватывает, и не интригует продолжением...to Kalipso - не прыгали с парашютом, нет?! Там по ощущениям все сходно - не раскроются два кольца - и конец мечте о собственной крутизне, хоть и не попал на завтрак людоеду, и не сдох сголоду.... У меня недавно не раскрылось первое кольцо...всю прошедшую жизнь вспомнил за пару секунд... хотя это скорее к плаванию Главного Героя и компании в конце книги...
Kalipsa
03.02.2009
Вот люблю я за что-то книги про проблемы выживания в жестких природных условиях, да еще и в чужом мире! А еще приятно почитать про настоящих мужчин. Может по этому так затянуло, а может по тому, что написана не плохо, вобщем буду читать продолжение, надеюсь неразочарует. Ну а Алексу хочу сказать, что если бы не самолеты и супер-пупер спецы книга была бы куда короче- умерли бы все с голоду или на завтрак людоедам попали - и сказке конец, так что расслабтесь и получайте удовольствие.
kurd0
31.01.2009
Не все гладко , но и ляпов немного. Самолет конечно перебор , а так ничего прочитал без скуки. 8 из 10.
Moritel
30.01.2009
Замечательная книга, как и вся серия. По больше юы таких
Fa2
08.11.2008


Судя по отзывам обе части примерно одинаковые. Лично на меня вторая не произвела впечатления, поэтому первую читать не стал.



"Fa2 - Не нравятся описания драк?"

«Мадам какой песец… Вашего мужа убили».
Фраза из фильма «Ищите Женщину» 1982 г. Выпуска.

2 Andrey_S

Драки это частное. Мне не понравилось, цитирую:
«Отсутствие логики, рояли с похищениями, шероховатый язык и совсем уж непонятные битвы с потугами на юмор. Создается впечатление, что автор просто подгоняет квесты под нужды сценария»
Не спорю, в начале 90 х эта книга могла кого-то удивить. Но на сегодняшний день это уровень СИ. Причем далеко не лучший.
П.С. ИМХО разумеется.

Ionel
08.11.2008
Интересная тенденция,чем хреновей книга,тем сильней полемика и выше оценка.Примитивно до ужаса.Правда роялей в кустах нет, нет кустов,одни рояли.Если бы такую фигню написала бы женщина,порвали б в лоскуты.
Mudak
18.08.2008
Книга интересная, прочитал с удовольствием. 8 баллов. По тексту я нашел некоторые явные неувязки, однако от них не защищен никто. Сейчас собираюсь читать вторую книгу. Долгое время не читал первую книгу из-за обложки, ее стоит сменить – слишком она смешная.
BROTHER GRIMM
10.07.2008
Да байда на самом деле. Попадает шобла современников-соотечественников в какую-то параллельную реальность и начинают выживать. Причем ГГ есть эдакий локомотив выживания, мастер на все руки и герой прямо из кино. Тинский боевичок средней безграмотности и вторичности. Для одноразового прочтения и то, если под рукой нет ничего другого. 5 баллов имхо есть хуже
Alvengirl
29.05.2008
Дочитала с большим трудом и только из интереса - а сколько можно в одной нетолстой по объему книжке нагородить до тошноты надоевших штампов из постсоветской покетбуковской фантастики? Оказывается, нет предела совершенству. Вообще, автор представляет себе, что такое падение астероида на город? Думаю, крайне слабо. О невероятной крутизне ГГ даже говорить не будем. Но вот попадание в затерянный мир целого населенного пункта, аж с батюшкой - это просто фиеста! Я уж не говорю о том, что почему то все разом и без всяких вопросов признают неоспоримое лидерство ГГ и идут за ним как стадо баранов. Прямо Мессия какой-то. Чужой мир изображен плоско и неинтересно: там людоеды, там пустыня, там город, где есть купцы, которым можно что-то втюхать. Порадовала только грамотность автора, отваживающегося, в отличие от многих наших писарей, писать многосложными предложениями.
Ilias-che
29.05.2008
...Дык попала туда тыща человек, хоть про кого пиши, но врядли интересней выйдет история группы укурышей, которые тоже там очутились. интересней читать не про инфантильного паренька, который пошел бы на болоте лягушек разводить, а про бошковитого и ловкого мужика, каким и оказался ГГ. к таким народ тянется! Хотя везет ему иногда просто до жути! Но главно оч интересно для жанра приключений робинзонов! За это 9 баллов.
Строитель
23.05.2008
Если б было по-другому, то книги бы не было. Книги пишут про героев, или про тех кто выжил (что примерно одинаково). А читать про попавшего "интеля", который ничё не умеет, так его на второй странице камнем придавит ...или дождевой червяк съест...))) по-моему, очевидно
Xeno
21.04.2008
Ну слабо. Все постсовковые штампы налицо: наикрутейший попаданец с полным набором талантов и навыков, необходимых для выживания ( и швец, и жнец, и на пулемете стрелец, и на фехтование ходил, и из камней воду выжимает), с ним рядом его боевая подруга, которая поначалу закатывает в ужасе глаза ( ах, увольте, вы не в моем вкусе!), а потом влюбляется по уши, и затерянный мир с людоедами, руинами, аборигенами и прочими макиварами, на которых по ходу сюжета ГГ отрабатывает свои боевые навыки ( понравилось только, как старуха-людоедка запиндюрила ГГ чем-то увесистым - видимо, нужно было суперменитость как-то размочить). И корабль-то он надыбал, и людей вокруг себя объединил, и железо плавит, и торгует с аборигенами. Короче, семинар "Будущий Президент". Подобное чтение может порадовать до экстаза разве только подростка, мечтающего о крутейших подвигах. Ничего плохого в этом нет, но уж очень как-то все зазженно и неинтересно. Из принципа дочитал книгу до конца и удалил. Рекомендовать или не рекомендовать не буду - на вкус и цвет каждый сам себе хозяин.
Andrey_S
17.04.2008
Книга хороша, интересно читается.
Вообще прочитал все доступные здесь книги автора, не смотря на то что во многом готов с ним поспорить, очень доволен не зря потраченным временем.
Оценка 8-9
Torin_laz
17.02.2008
Одна из лучших книг для меня за последнее время
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
thosik
30.03.2017
Сначала я подумала, что это будет что-то типа Сталкера или Ареала. Ну как, упал же метеорит, значит, будет в этом месте какая-то очередная Зона. Но нет, я промахнулась с быстрыми выводами. Это история про "попаданцев", причиной перемещения которых стал как раз вот этот метеорит. Где здесь связь, я так и не уловила, но да ладно.
Итак, в новом, совершенно непонятном и недружелюбном мире группе этих самых переместившихся приходится строить свою жизнь практически с нуля. Это я люблю, это мне интересно. Фантастический, так сказать, получился производственный роман. Тут тебе и охота и рыбалка, и кузница и разработка месторождений, и корабельное дело - много всего оказывается для выживания нужно. И все бы ничего, только очень уж все просто, как по маслу получалось у героев.
Кстати, о героях. Ну тут уж бездна шаблонов, уж что есть то есть. Прямо порой до зубовного скрежета. Особенно это касается блондинки Ани и геолога-супермена Олега, который постоянно шутил, но я никак не могла настроиться на волны его тонких "шуток-юмора".
И самое главное, огромный жирнющий минус - просто до безобразия корявый текст. Катастрофически грязный. Тех, кто пропускал такое "в свет" уволить, к чертям.
Пройдет немного времени и я вспомню не сюжет этой книги, а его спальный мешок, который ГГ принялся "разлаживать" на земле. Это капец, друзья. Все удовольствие, которое периодически имело место быть в процессе чтения, вот такими вот "спальными мешками", встречающимися в каждом втором предложении, было просто убито.
frogling_girl
05.06.2015
Бывают дни, пролетающие как одно мгновение. Бывают обычные, с плавным, спокойным течением времени. Случаются длинные, нудные, когда вечера ждешь с нетерпением. Этот день был бесконечным.Наверное, мне не дано постигнуть прелесть низкоуровневой литературы, потому что я искренне недоумеваю, когда вижу очередной "шедевр". Итак, вот маленький список причин, из-за которых я готова отправить эту книгу в мусорную корзину.Причина 1 - юмор.
Шутить автор не умеет. Совершенно. С самых первых страниц дикая смесь из шуток про блондинистость главной героини и полутюремный юмор какого-то братка, который затесался на задний план. А, ну и пошловатые намеки, которые, видимо, тоже должны вызывать у меня желание посмеяться, присутствуют в изобилии.
Примеры "искрометного" юмора.
– Нет. Все нормально. Я с тобой уже жила в одной палатке, так что ничего нового здесь не вижу.
– А не боишься, что буду приставать? – усмехнулся Олег.
– Ничего, буду держать лук наготове. Ты еще не забыл, как метко я стреляю в живот?– Так ты тоже не куришь?
– Ишь ты! Догадалась! А еще говорят, что блондинки тупые, вот и верь после этого людям.Причина 2 - Сюжет.
Мало того, что истории о попаданцах заезжены до скрежета на зубах, Артем Каменистый умудряется собрать в своей истории абсолютно все жанровые глупости. Во-первых, главный герой. По профессии геолог, но сразу же выясняется, что он не только в геологии разбирается, но умеет абсолютно все. Разве что только вышивание крестиком прошло мимо нашего молодца. Этакий русский Рэмбо. Во-вторых, главная героиня, но она настолько уляпана штампами, что о ней будет отдельный пункт. В-третьих, кошмарные диалоги и картонные персонажи. В-четвертых, все сюжетные изыски и повороты настолько предсказуемы, что уже после первой главы можно сказать, чем все закончится.Причина 3 - Сам мир.
Толпа русских проваливается в него из какого-то там городка, на который упал метеорит. Да, да... именно так и попадают в иные миры. Джордану с его Ореховым Посохом и странным гобеленом такое и не снилось. Что не так с миром? Да все с ним не так. Каменистый почему-то решил, что можно особо не заморачиваться с его созданием и сделал этакую смесь из земной фауны с неизвестными видами животных и растений, о которых он ничего не пишет кроме фразы "Олег не узнал, что это за растение". Ну, собственно, ок. Никакой информации нам и не нужно. Не узнал ГГ, что это за куст и хватит с нас. Зачем бы нам знать, например, как этот куст выглядит. Это ж сколько лишнего труда для автора. А трудится автор не любит. Потому что вместо нормального описания хотя бы существующих рас, он пихает подряд много придуманных слов и на этом все заканчивается. Что за магический амулет? Да это мхыр. Ну, вам разве непонятно, что такое мхыр?) Кто эти странные ребята, похожие на горилл? Да это васки. Каааак, все равно непонятно? А вот Артем считает, что после этого все должно стать ясно.Причина 4 - Любовная линия + главная героиня
Понимаю, что в такой книге без нее никуда. Но неужели нельзя было сделать ее хотя бы чуточку менее похожей на то, что описывалась уже не одну тысячу раз? Героиня слегка истеричка и однозначно болтушка. Рот ее не закрывается ни на секунду. Притом независимо от того, что за дурь она несет, все мысли ее вертятся исключительно вокруг собственного размера груди (скромного) и того, насколько другие девушки грудасты по сравнению с ней. Само собой, она переживает, что ГГ даже не посмотрим на нее из-за отсутствия особенных выпуклостей (почти что цитата, на самом деле) и очень расстраивается. А еще она мастерица выкидывать глупости. Например, рвануть в самую гущу врагов только за тем, чтобы ГГ ее спас. Или спрятаться на корабле, уходящем в опасную экспедицию. И потом наивно хлопать глазами на все выпады из разряда "ох щас отшлепаю тебя за это". Притом шутка про отшлепывание повторяется раз 7, видимо, автор полагает, что с каждым разом это становится все смешнее. Главный герой ведет себя как совершенный баран всю книгу, отрицая, что ему вообще кто-то нравится. Потом внезапно происходит совершенно нелепая сцена ревности, после которой все целуются и живут долго и счастливо. Ни нормального развития отношений, ни продуманных диалогов, ни даже дельного описания постельных сцен... ни-че-го.Причина 5 - Удивительная удачливость попаданцев.
Все у них получается, все им удается. Лагерь построили на месторождениях и золота, и железа, и чего-то там еще. Очутились в мире чуть ли не голыми, а через пару месяцев у них уже дома, кузница, корабль и запас еды на пару лет.
glock63
16.02.2012
Дальше знакомлюсь с творчеством автора. «Пограничная река» - фэнтези о попаденцах и интересно было почитать что-то в этом жанре после дилогии о Практикантке. И могу сказать, что фэнтези у автора тоже хорошо получается.Хотя, конечно же на оригинальность претендовать не легко, что нового можно написать о попаденцах, да еще в 2006 году? Но все же и тут Каменистый выделяется из общего потока - он отправил в иной мир не одного,двух людей, и даже не группу спецназа или большее военизированное подразделение ( как Юрин или Тертлдав). У него провалились в иной Мир тысячи самых обыкновенных людей, мужчин и женщин, самых разных профессий. И причина ,кстати, интересна - падение метеорита.
Мир,кстати интересный. Эдакое начало средневековья, остатки некой цивилизации (похожа на Римскую империю), злобные дикари-людоеды, считающие землян - деликатесом, далекая страна Хайтана, в которой царит рабовладельческий строй, и далекая более цивилизованная страна, разделенная на феодальные владения ( схожа с нашей рыцарской Европой).В постоянных стычках с людоедами выжившие земляне сбиваются в группы, строят укрепленные деревни на несколько сотен жителей. В книге хватает довольно таки много различных «роялей», например, рухнувший самолет, где герои находят необходимые вещи, трофейный корабль, залежи руды, соли и золота.Логика действия тоже не всегда адекватна. Например какой смысл плыть несколько недель закупать теплые вещи, бросая поселок без защиты, если можно охотится на животных и из их шкур пошить одежду?
Характеры хорошо прописаны, веришь в характер каждого человека ( например чиновник Климов, «мэр» самого большого поселка, девушка Аня, с ее ревностью). Хочется сказать « не верю» только по поводу одного характера - главного героя, Олега. Читая с первых строк про него, то перед глазами встает ветеран боевых действий, или некий наемный убийца, но никак не геолог, как он представляется. Я ожидал, что в какой-то момент раскроется тайна, но (спойлер!) в начале 3-й книги этот вопрос так и не раскрыт.И все же «Пограничная река» хорошее попаденческое фэнтези. Авторский слог уже зарекомендовавший себя в Практикантке, рояли вписываются в повествование плавно и не раздражают, книга захватывает с первых строк и не отпускает до последней страницы ( 1-е 2 книги прочел на одном дыхании, которое продолжается и на 3-ю).Вердикт 5-/5.