Ключ от королевства

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Героическая фантастика
Год издания: 2007
Серия: Ключ от королевства
Оценка: 7.8
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Случайная встреча на улице – и вот ты уже не просто ученица средней школы. Ты – маг дороги.
У тебя есть волшебный посох. Ты знакома с великим королем Обероном. У тебя появляются надежные друзья и страшные враги. Впрочем, иногда ты можешь стать врагом самой себе. И начинаются долгие странствия, где можно узнать предел собственным Силам, поверить и разочароваться, победить и потерпеть поражение.
Ты – маг дороги, и все дороги отныне твои.
Новая книга Марины и Сергея Дяченко обращена в первую очередь к юному поколению. Но и для читателей любого возраста найдется здесь свой ключ от своего королевства.

Фантастическая электронная книга Ключ от королевства автора Марина и Сергей Дяченко доступна для скачивания и чтения на Литресе


Отзывы о книге Ключ от королевства
Aza22
11.07.2017

====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


1250712507
Dallen
02.09.2008
Легкая изящная сказка.
Stasia
19.05.2008
Хорошая детская книга. О добре и зле. О желаниях и долге. Приятная сказка.
kiri
12.04.2008
Средненько баллов на 6-7. Но по сравнению с расплодившимися книгами про волшебников недоучек (Денис котик, Ларен кто-то там и т.д.) очень неплохо. Вообщем все кому нравятся сказки читайте, не пожалеете.
astrophytum
24.02.2008
Да, книга действительно хорошая. Куплю своей троюродной сестрёнке вместе со второй, тем более, что она у меня тоже Лена Лапина.
Elennril
17.10.2007
спрашивается зачем читать и критиковать если книги рассичтаны на другой возраст?
было бы правильно на каждой книге отмечать рекомендованный возраст.
Миледи_Азазель
28.06.2007
Прочла все книги Дяченко, не смогла пройти мимо этой сказки - хоть и детская, но авторы больно уж хорошо пишут...в какой-то момент было желание бросить на последней четверти первой книги..дочитала и легко прочла вторую....будут дети, обязательно дам им почитать:)))
Рагнейд
23.01.2007
Приятная книга. Читаешь и точно знаешь, что "наши победя", и когда в конце они таки "побеждают", остается легкое приятное ощущение. Хотя до сказки таки чуть-чуть не дотягивает, очень даже неплохо.
Аноним
20.12.2006
Было бы мне лет по меньше на 10, оценила бы по достоинству. А так... хорошая, добрая сказка.
Natafg
18.12.2006
Хорошая сказка. Да, дух не захватывает, конечно, но все-таки неплоха. И очень просится на экранизацию, тут я согласна. 8 баллов дам не задумываясь. Хотя на мой вкус "Ритуал" все ж таки намного сильнее и при этом тоже вполне пойжет как чтение для подростков.
Анечка
29.11.2006
Слишком занудно. С трудом заставила себя дочитать.
Alter
03.09.2006
Детское фентези. Написанно хорошо, хоть и несколько упрощеннно. Во всяком случае, в сравнении с иными книгами этих авторов. Возможно, что простота сюжета вызвана тем, что писали для детей... Посмотрю на продолжение.
wedmack
31.08.2006
Хорошая добрая книга для детей. Хотел купить на бумаге - нигде не нашёл :((( Буду искать чтоб купить ребенку (в электронном виде детям читать вредно).
Mic_kc
19.07.2006
Похоже это очередная вариация на тему теневых миров Желязны, во всяком случае, я не могу так не думать, особенно если короля зовут Оберон.
Аноним
11.07.2006
Ну учиться то не надо - могут,могут, и не хуже, а где то и получше, в своем стиле, что ценно. Однако в поиск наверно отправились как показывают последние опусы. Что ж , подождем куда занесет. Тем более, что процесс интересен, хотя и неоднозначно ощущение. А книжка приятная, простая, да не совсем, и отсутствие мрачных жестоких трагедий не кажется минусом, хотя до сказки пока не дотянули. Очень хорошо провел время , как и всегда за книжками этих очень уважаемых авторов .
Kromanion
10.07.2006
Да, позтиционируется, как детская фэнтези, в общем то сказка. Однако, не очень впечатлила. Есть такой анекдот, про фальшивые елочные игрушки, которые хоть и блестят как настоящие, однако той радости уже не доставляют. Долго думал, в чем дело. (Правда я давно выышел из возраста, в котором читают сказки, однако хорошую сказку оценить могу. БЛаго есть с чем сравнить.) Потом понял. Несмотря на "королевство", "магов" и "драконов" в книге напрочь отсутствует атмосфера именно сказки. Да, фэнтези. С приключениями. От обычной фэнтези отличается тем, что делаются скидки на примерный возраст героини -13 лет, которая вдруг, без усилий, без эволюции, без серьезного обучения (и это тоже плохо) стала крутым магом в королевстве. Получается заурядная фэнтези с упрощенным изложением и внутренним миром героев. Да еще убраны жестокие сцены.Плюс Героиня - ребенок. Но для КРАСИВОЙ СКАЗКИ ЭТОГО МАЛО!!! Читатель должен попадать именно в сказку, и тут недостаточно переноса в параллельный мир. Тут нужен особый талант, которого, пожалуй, авторы не смогли проявить. 8 баллов за то, что авторы пошли в нишу, которая прочими русскоязычными авторами давно отдана на откуп Гарри Поттеру. Добротно, но не очень хорошо, вот какими словами можно оценить. Поучитесь у Толкиена, Линдгрен, Крапивина что-ли, уважаемые аффтары.
ANL
21.06.2006
Книжка издана в серии "детская фетези", так что ругать за детскость ее не стоит=)
Аноним
12.06.2006
Ничего книжка, читать можно. Но облом в том что ждешь не просто того что можно будет почитать на досуге, а ОСОБЕННОГО как они, авторы, умеют. так чтобы задохнулся от сопереживания и сидел бы раззевая рот как рыба, не понимая, каким образом словами можно завести так далеко и глубоко. А это... ну, вот еще одна хорошая, интересная книга. наверное расчитана на подростков и детей, но будь я подростком (LOL) предпочел бы "Ритуал".
Турецкий
09.06.2006
Замечательная книжка хотя и немного детская...но всё равно читается на ура. 8 балов.
Аноним
08.06.2006
Обе части - легкая фантастическая сказка, складная и без затей. Неплохая находка передвижного табора-Королевства. Ни в какое сравнение с Садовым не идет, хотя и здесь прослеживается психологическая эволюция героини ( из наивной плаксы в этакую Крофт). Вторая в духе первой. Читать исклюительно для отдохновения. За каждую около 6/10.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Yablochko
04.07.2012
Книга была прочитана в рамках флешмоба 2012 "Дочитать до Апокалипсиса".
С моей стороны было очень глупо читать сперва классику, а потом снова жевать милое и детское фэнтази. Потому что это было слишком легко. Я почувствовала себя так, словно мне пришлось немного спуститься, сдать позиции, притвориться чуть глупее, чуть моложе. А потом, когда я снова вспомнила, как прекрасно позволять себе погрузиться в сказку, в детскую и, пускай, наивную историю, где тебе и волшебство, и волшебные миры, и принц с его невестами. Вдруг вспоминаешь, что в одиннадцать лет ждал письмо из Хогвартса и на минуту представляешь себя Леной Лапиной, которой - вот зависть-то! - повезло получить ключ от Королевства.
И вот тогда, когда ты закрыл глаза, представил... Сказка полностью поглощает тебя, открывает перед тобой волшебство, которое ты так обходил стороной в реальной жизни. И если ты начинаешь верить, то ты веришь. Веришь во все. В королей, которым так нужны маги дороги, в собственную исключительность и пригодность для этого ответственного дела. А еще... еще в письмо из Хогвартса, которое - даже не сомневайся! - рано или поздно дойдет, но, чертова почта, - задерживается.
Darya_the_Steel
10.12.2010
Марина и Сергей Дяченко – украинские писатели, чей соавторский дебют состоялся относительно недавно – в 1994 году, и первый роман «Привратник» был удостоен премии и признан лучшим дебютом. Их творческий союз сразу показался мне интересным – актриса и психиатр, о чем они могут рассказать вместе? Как оказалось – о многом, и притом очень умно, талантливо и часто необычно. Романы, повести и рассказы супругов Дяченко не всегда просты для понимания, в них много философии и психологизма, часто на игре с человеческим сознанием строится весь сюжет (к примеру, роман «Казнь»). Они затрагивают самые различные темы, актуальные и важные, и конечно, они не могли не писать произведения для детей. На их счету множество мини-сказок, которые можно прочесть в открытом доступе на сайте авторов в разделе «Книги для детей». Но роман «Ключ от Королевства» (2005), открывающий одноименную трилогию, рассчитан на читателя-подростка, и для такой аудитории авторы писали впервые.
Роман на русском языке также выходил в двухкнижном издании в серии «Стрела времени» издательства ЭКСМО: дилогия «Маг дороги» и заключительный роман «У зла нет власти», поэтому в некоторых источниках название начального романа путают с «Магом дороги».

«Все началось в ноябре, темным дождливым вечером....»Обычная школьница добиралась из школы домой: усталость, мокрый снег, тяжеленный рюкзак за плечами... Необычный случай в троллейбусе привлек к Лене Лапиной внимание странного человека. Его звали Оберон, и он, как потом оказалось, был королем Королевства. А девочка тринадцати лет — будущим магом дороги...
Эта история о взрослении – потому что когда тебя хотят сделать солдатом, ты поневоле развиваешься. Это роман об ответственности и преданности – потому что когда на тебя надеется сам Король, то обмануть его надежды кажется самым страшным преступлением. Наконец, эта книга о замечательном мире, где странствующее Королевство изменяет «тонкий» мир там, где остановится. Где несколько человек – король и его окружение – способны сотворить волшебство одним своим желание и существованием. Но только навсегда они задержаться на одном месте не могут – ведь добро нужно сеять везде, а не только в уголке сада…И когда Королевство отправляется в путь, ему необходимы защитники – маги дороги. Девочку, нелегко и не сразу согласившуюся стать боевым магом, ждут разочарования и победы, страх и радость, трудные решения, дружба и предательство — все, как всегда. Но все равно по-другому.***
…знаете, сейчас о многих серьезных вещах - скажем, о благородстве, чести, любви, ответственности, предательстве, - как-то неловко говорить всерьез. Во "взрослой" литературе, во всяком случае. Для малышей пишут по другим законам, а вот в пограничной, подростковой зоне еще можно увидеть живого дракона и обсудить с ним вечные проблемы добра и зла.
Из интервью с М. и С. Дяченко
***Сюжет романа на первый взгляд не кажется оригинальным. Школьница из нашего мира попадает в другой, сказочный, становится там «избранной» и путешествует, спасая Королевство от напастей, а мир – от потери чудес. Пока она странствует, в нашем мире время стоит, то есть она может не опасаться, что за нее волнуется мама... Но, между тем, в книге много маленьких интересных деталей, вполне оригинальных находок – хотя бы сама идея странствующего Королевства кажется мне замечательной.
Идейное наполнение романа, его герои и сюжет, безусловно, делают его книгой для детского среднего возраста. Но с таким же удовольствием его могут читать и взрослые: для развлечения ли – потому что книга читается очень легко, художественный язык авторов достаточно простой, но красивый и плавный. Или для того, чтобы еще раз открыть для себя какие-то простые истины: в тексте нет сложных нравоучительных размышлений и психологических «завихрений», но каждое решение Лены само подталкивает к правильным, верным мыслям.
А после прочтения с грустью расставания нужно поставить эту книгу на полку для своих будущих детей.
«Ключ от Королевства» оказался лучшей детской книгой, прочитанной мной за последние 4-5 лет. С учетом дефицита в России хорошей детской литературы (именно современной) считаю ее достойной полученного первого места премии «Заветная мечта» (2008/09), и моя оценка ей – 10.
a_r_i_n_a
22.02.2010
Детское фэнтези. Девочка-школьница из нашего мира переносится в мир волшебный, где она оказывается талантливым магом (собственно из-за этого ее и перенесли), очень нужным в этот момент Королевству.
И вот вроде все есть в книге, что надо – и девочка реальная, и вопросы в книге подняты серьезные и правильные, и приключения, и магия, и подвиги, и предательство. А вот вопреки всему этому было скучно. Обычно детские книги у взрослой меня хорошо идут, а тут даже не пойму что не так. То ли хорошие герои уж слишком хорошие, даже слегка приторные, то ли я просто не смогла прочувствовать всей сложности препятствий. Или меня слегка смутило то, что 13-летняя девочка , маг-новичок, легко и просто делала то, что взрослым не под силу и была чуть ли не единственной надеждой на выживание большой группы взрослых и серьезных граждан? Ну так это же сказка, не раз про такое читала и хорошо шло. В общем, похоже, что именно из этой книги я выросла.