Отраженная угроза

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2009
Оценка: 8.2
Аннотация

Мало кому приходилось наблюдать свой собственный труп. Сотруднику корпорации «Русский космос», в прошлом космическому полицейскому, Ганимеду Сенину довелось. Ради одного этого стоило отправляться в разведывательный рейд на базу «Торонто-9», откуда был получен полубезумный призыв о помощи! Абсолютное безлюдье, лужи крови и заросли зеленой мочалки, лезущей изо всех щелей покинутых жилищ – такая картина открылась глазам изумленных десантников. Нет, это не было кошмаром – это было лишь его преддверием…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Отраженная угроза
justserge
07.04.2009
Если особи выращенные грибами поведенчески полностью идентичны человеку, и практически не отличимы генетически, то это - пипец человечеству. Дети грибов после смерти выращивают на своих могилах новые грибницы - если выпустить их с Торонто-9 (что и произошло), то в коротком времени все обитаемые планеты порастут мочалкой. Потом дети грибов прикончат и подменят местное население, а когда настоящих людей не останется - им и притворяться людьми будет незачем.
Но эти расклады автору не важны, ему интереснее, как вывернется главный герой из ситуации со своей женой и грибным двойником.
Вялая книга. Тройка.
Uvdgin_SE
07.04.2009
Первая половина книги вполне интересна, а потом львиную долю сюжета стали занимать описания трудностей вливания в жизнь социума ГГ и сопутствующие размышления на эту тему. В общем таинственная атмосфера первой половины книги была резко похерена. плюс ГГ стал чрезмерно рефлексировать
nikish
26.01.2009
Серость и убожество... Прочитав "Желтую линию" был поражен. Очень понравилось. Возможно просто не удачная книга. Попробуем еще почитать. Надеюсь на лучшее :)
Udik
12.05.2008
Сюжет в романе не слишком оригинальный. Но это ничуть не вредит общему впечатлению. Хорошая книга, которую возможно и перечитать будет можно разок. Ну ляпы тоже есть, конечно.
Не смотря на все элементы космобоевика и детектива (крутой боец, таинственные лужи крови на полу, иногда войнушка, инопланетное чудовище) здесь найдется местечко и для размышлений о цене комфортной жизни, о мечте, о справедливостях и прочем…
Регис
09.02.2008
Нормально, но , что автор хотел сказать непонятно, и хотел ли вообще? Мир хороший и мысли о будущем здравые, а вот Герой не совсем, концовка не понравилась, можно было бы конфетку сделать. Может автор ГГ пожалел?
6-7б.
moondevid
24.01.2008
Интересная вещь особенно для тех кто когда нибудь стоял перед выбором
Mav
17.10.2007
удивляюсь народу, книга отличная, есть как во всех упращения - они упращают автору жизнь, например отношусь к ним терпимо. так что тведая 8.
Хуман
27.08.2007
интересная книга, послабее Детей ржавчины и Желтой линии, но тоже на уровне.
Alymal
04.02.2006
Муть однако... Середину читать интереснее, чем конец.
kot-obormot978
21.01.2006
Книга ни о чём , в общем. Концовка дурацкая, ане загадочная.Полный бред.
Nickie
15.01.2006
Гуляковского правда напоминает.
Книжка ничего. Начало лучше, чем конец. Загадочное.
Akkrill
17.11.2005
странная книга, на любителя вообщем
гуляковского напоминает чем-то
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Brachicephallus
12.12.2014
Спасти нужно всех! Но спасти никого нельзя. Да и нужно ли их спасать — таких? Или "самое главное — твоё личное, а общественное не имеет значения"?..
Герой Тырина неодномерен, он не гений, не герой и не мерзавец — он просто человек, попавший в обстоятельства, в которых нет единственного правильного выхода. Или — все неправильные...
И как обычно у Тырина — мощнейшая роль деталей. Не так важна идеальная логика сюжета (которой нет), как важны яркие детали, из которых составляется живой и выпуклый мир. Просто ведь и реальный мир состоит из одних деталей, потому что всю картину и весь сюжет люди не видят.
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск