Желтая линия

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Научная фантастика
Год издания: 2009
Оценка: 8.5
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Черт знает до чего может довести желание вырваться из однообразия будней! Для Бориса Еникеева подобное стремление обернулось еще более страшной каторгой. Ледяные просторы чужой планеты, а затем чудовищные болота Водавии – и война, огонь, кровь и ежедневный смертельный риск. А в награду справедливая Космическая Цивилизация, солдатом которой стал Борис, щедро наделила его, как и каждого своего подопечного, миской баланды и мечтой о светлом будущем. Но изощренный земной ум всегда найдет выход…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Желтая линия
Алмазодобытчик
29.08.2009
Стеб. Сильно утрировано.
Kalipsa
01.03.2009
Что- то юмора я сдесь не уловила! Книга мне представляется скорее грустной. чем веселой.
kurd0
30.01.2009
Отличная книга. "Билл герой галактики" отдыхает.
- Щербатин... - Я потряс головой. - У нас там дома академики все лысины
себе прочесали - есть ли хоть где-нибудь братья по разуму. А оказывается, до
них чуть ли не на попутке добраться можно.
- Ну, примерно так. И что?
- Почему они с нами не вступают в отношения? Почему не прилетят, не
помогут чем-нибудь?..
- А на кой ляд мы им сдались?
- Ну, как... - растерялся я.
- Да, как? Вот скажи мне, Беня, ты был когда-нибудь в Бобруйске?
- Нет.
- А почему?
- А что мне там делать?
- Ну вот! Ты сам и ответил на свой вопрос. У тебя же не возникало желания
приехать в Бобруйск, помочь им там чем-нибудь, а?
- Ну, то Бобруйск, а то другая галактика.
- И что? Люди-то везде одинаковые.
nikish
26.01.2009
Книга классная. Очень понравилась. Только вот концовка подкачала. С того момента как товарищи заработали нормальное холо. Автор знал, как хочет закончить книгу, но выбрал какую-то не реальную линию поведения ГГ лишь для того что бы подвести к задуманному концу.
BLiN
24.01.2009
Просто супер, действительно когда читал Стругацких впоминал. И ведь добавлена аш "Добавлено 20.07.2004" как же я ее за столько времени проморгал. Рекомендую всем кто по какой то причине как и я прошел мимо. 10 баллов!
slavik65
24.01.2009
Великолепный стеб, книга заставляет думать.....9 из 10. Читать.
GlavByh
21.01.2009
Книга просто супер! Сколько раз перечитывал, сбился со счета... А вам не кажется, что автор передал нынешнее устройство нашего с Вами общества! Те кто на верху могут позволить себе все что угодно и даже ради смеха обрезать веревку ребят, что чистят стекла у небоскребов!!! Стоит задуматься...
kazzi
20.11.2008
задолбали ети банеры всплывающие.... книгу на 8 оценю
afitoid
15.05.2008
Не понимаю, почему так мало отзывов и скачек, ведь книга то - шедевр. 10 Балов.
Udik
10.05.2008
Большой плюс романов Тырина – это то, что они очень легко читаются. «Желтая линия» не исключение. Роман удивительно сбалансирован – все здесь в меру, и юмор и трагедия, и размышления и даже есть место для сентиментальности. Книга о поиске своего места в жизни.
Не часто теперь встретишь книгу способную после прочтения оставить двоякое чувство – тревоги и надежды. С первого взгляда это обычная история о «попаданцах» (наши случайно оказываются ГДЕ-ТО), но нет уж. Начинается как легкое непритязательное приключенческое чтиво, а заканчивается довольно серьезными выводами.
В начале есть два противоположных типа – слабовольный неудавшийся поэт и разорившийся, но хваткий, адвокат по международному праву. По ходу романа они сильно изменяются, что показано убедительно и к финалу приходят совсем иными людьми. Не знаю как - лучшими или нет, но иными.
Считаю, что этот роман заслуживает высоких оценок.
vik1967
09.05.2008
Да.Книга хорошая.Читать
bubuka
09.05.2008
Тем, кому не вдомёк - на жёлтую линию и... Проходите, проходите, не задерживайте граждан.

Книга - весч.
Регис
18.11.2007
Концовка чуть смазанная, но за некоторые мастерские моменты, принадлежность к теперь уже редкому поджанру, качественность исполнения не могу оценить ниже чем на 9 баллов.
Mav
13.10.2007
Здорово перекликается с сегодняшним днем , ГГ живые, да, эта книга не для любителей слюнявой Ф .ставлю 8, -2 за приемы автора по упрощению сюжета в концовке
xudoy
05.09.2007
Положительная книга!
ГГ положил на всех! МОЛОДЕЦ !!!
Хуман
24.08.2007
Зашибись!!!
Еще одна отличная книга откопанная на фензине.
Читать всем кто либит качественную фанастику и качественную литературу в одном флаконе.
Bedol-Aga
15.08.2007
Книга понравилась. Прочитал на одном дыхании. Местами грустно, местами смешно.
Ground
30.09.2006
Отличная книга. Мастерская. Респект автору. Буду следить за всеми его книгами.
Seang
31.07.2006
Вроде бы и незатейлива, вроде и на пародию смахивает, и на басню. Но под специально задебиленным ликом скрывается добротная и качественная НФ, настоящая, напоминающая духом Стругацких. Мимикрия, что ли? Книга запала в душу, буду перечитывать. Может, и не один раз. Думаю, ее можно занести в классику социальной фантастики.
webrpg
14.07.2006
Хорошая книга. Есть атмосфера. Живые герои.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
AlexZandra
20.08.2015
Я вот задумалась к какому жанру отнести это произведение. Если выбирать из общепринятой классификации, то это фантастический боевик с акцентом на слово "боевик". С сюжета очень просто снять фантастическую шелуху в виде внеземных пейзажей, фауны, блага одноразовых носков и мгновенных телепортаторов. Шелуха сама спадает через какое-то время, когда в сюжет вдупляешь. Автор периодически то тут, то там подкинет очередной носок, но даже на это потом перестаешь реагировать. Из сюжета можно было бы сделать хорошую драму, но нет. Мы больше любим посредственную фантастику, над ней работать надо меньше, можно ляпы списать на антураж, а в конце подпереть все это здоровенным межпланетным роялем из кустов пространственно-временных сдвигов.А если подходить к определению жанра нетрадиционно, я думаю, пора вводить такой жанр как "история по удачливого лоха". Начиная с Иванушки Дурачка из русских народных сказок и заканчивая Беней из "Желтой линии" все движется примерно по одному сценарию. Сначала читатель убеждается в полной неготовности личности главного героя расти и развиваться, диагноз ставится на первых страницах один раз и навсегда - дурак, неудачник, ноль. Потом главный герой совершенно случайно попадает в какую-нибудь волшебную передрягу и начинаются его приключения. Его независимо от его воли и действий (независимо от действий, Карл!) мотает как тряпку на ветру по сюжету, забрасывая то в горы, то в море, то на войну, то в постель к принцессе. Главный герой одинаково инфантильно переживает все с ним происходящее, периодически ощупывая себя и спрашивая, не спит ли он. И в итоге по совершеннейшей случайности выходит победителем и общественным героем. То есть по ходу дела он вообще никаких усилий не прикладывает, чтобы все сложилось так, как сложилось. Оно как-то само.
JDoe71
01.02.2014
Книга берет не столько своими художественными достоинствами, сколько попаданием в точку, в ощущения.
Перешедшим в новую жизнь и увидевшим множество недостатков и просто гадостей посвящается.
А мечталось, что можно сделать хорошо...
Shishkodryomov
07.05.2011
Всем нам надоедает такая жизнь. И вот, двое абсолютно непохожих и малознакомых человека - откровенный неудачник и разочаровавшийся во всем бизнесмен, отправляются в другой мир, чтобы начать все "с нуля"