Казак в Раю

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Юмористическое фэнтези
Год издания: 2008
Серия: Казак
Оценка: 4.6
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Боги тоже любят поиграть…
Итак, на доску Судьбы ставятся две фигуры. Иван – потомственный филолог, а ныне современный казак, с кучей комплексов, горячим сердцем и верной шашкой. Рахиль – юная еврейка, военнослужащая государства Израиль, с неподражаемым жаргоном и вечным поиском злобных антисемитов. И вот эти две полные, фатальные, непримиримые, даже крайне радикальные противоположности после загадочно скоропостижной смерти попадают в Рай.
Чистое небо, ласковое солнышко, синее море, мир и благодать… Но! Разве у казаков и евреев может быть один Рай?! Да ещё такой, где индусы практикуют человеческие жертвоприношения, где с автоматами через плечо бегают адепты Белого Братства, где корабли инопланетных бесов похищают людей, а сама «райская» жизнь на каждом шагу подвергает вас безжалостным испытаниям. Прямо какой-то антисемитско-русофобский заговор!
Не сразу Иван и Рахиль понимают, что собственный Рай можно найти только вместе, рука об руку, прикрывая друг друга спиной… Даже если против вас всё – религия, вера, национальные предрассудки и сплошные враги!
Ибо игры богов не заканчиваются, они лишь переходят на иной уровень…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Казак в Раю
Aza22
11.07.2017

====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


1215512155
Rosenight
04.02.2010
Ну всё! Таки достали! Таки зла я теперь, как никто! Да вы все...да чтоб вас... да ну вас!!!! Где кто узрел чушь и "плохо"?! Ткните пальцем в то место, ибо я его совсем не нашла. Почему скучная книга? Почему неинтересная? Кто сказал?! Таки сразу хочется вспомнить сакраментальную фразу "А судьи кто?". Да что вы понимаете? И как вы смееете судить? И какое вы право имеете в душу человеку лезть и в ней копаться?! Вам моё презрительное "фи"! Книга им плохая, книга им таки скучная! Рахиль им не нравится. А она не кошерная курица, чтоб всем нравиться. Казак вам не нравится? Кто там против казаков что-то вякнул невразумительное? Этот отзыв чем продиктован? Тугоумием, или застарелыми комплексами? Короче, пионеры, вы меня достали. Не пристало мне здесь с вами в словесные баталии вступать. Кто со мной не согласен - пишите на мыло. Я вас там порву. ВСЁ. ГРРРРРРРРРРРРР.
dEX 1987
01.10.2008
Из плюсов очнь хороший юмор - если рассматривать книгу как сборник анекдотов. Один смешной другой несмешной, третий смешной.

Все вместе несусветнейшая чушь. Инопланетяне, ролевики, эльфнаркоман, а смена декораций как обновление окна в чате.

твердое 5.
Dixl
01.04.2008
согласна с тем, что хуже была только Охота на гусара.
JustTry
30.03.2008
Худшая книга Белянина. Оставляет неприятный осадок после прочтения, на протяжении всей книги думаешь "Когда же это кончится". Все время надеялся, что на следующей странице автор исправит уже допущенные ошибки.
Antc
03.03.2008
"... человек, нашедший Истину, тут же делится ею с остальными. Но, разделённая на части, Истина - дохнет ..."
Из книги.

Вероятно, это и есть еврейский юмор? Ну таки иронично и временами смешно. Замечания, предваряющие главы также весьма забавны. Некоторых высказывания эльфа улыбнули, а его высказывания и философские "цитаты" перечитывал с наслаждением (вот это - стёб, для тех, кто в теме). В итоге получился сплав очень неглупого и нетолстого юмора с еврейской "мировой скорбью" (с) и самоиронией. За размышления о божьем промысле отдельное спасибо. Ну, а в самом деле, каким должен быть рай толкиениста или хаббардиста?
Где-то на 140 стр. (по КПК) заметил, что книга становится какой-то более философичной, более печальной и усталой что ли. Можно догадаться в чём дело. Думаю, что писалась она небыстро и начата была ещё до 2004 года. Остаётся только гадать, насколько бы фееричной она получилась, если бы... Но и так - чудо как хороша. Вот только юмор тонковат. Большинство поклонников, привыкших к лёгкости "Меча" половины не поймут и посчитают книгу скучной. Недоброжелатели скорее всего просто не станут её читать. А зря. Конечно юмор - очень индивидуальное дело. Для понимания шутки многое в культуре читающего должно совпасть с неким эталонным потребителем (эк завернул :) ). Ну так, эта книга точно "попала" в меня и пришлась ПО ДУШЕ. Книга, несомненно, из категории "иметь на полке" и "перечитывать". Есть над чем пораскинуть мозгами и обо что "почесать" интеллект. Получил настоящее удовольствие. 10/10
Bazzz
28.02.2008
зря вот так вот о казаках.
наверняка и среди них есть люди.
loki1969
27.02.2008
бред!
это такой же бред,как казак Розенбаум!тот запелся до того,что он почти казак(забыл видно как казаки жидов на фонарных столбах вешали),
а этот дописался до того,что казак полюбил жидовку!
НОЛЬ баллов!
Tagira
27.02.2008
А мне понравилось. До этой книженции думалось:"Спекся Белянин, исписался...." Ан нет, есть еще порох в пороховницах и ягоды в ... ну понятно где:)
Юрико
26.02.2008
Почитал отзывы и умилился...
Насколько всё же мы, читатели - разные :)
Как будто речь идёт о книге совершенно другой, которую я не читал.
Но ведь я её прочитал, а сюда заглянул случайно и зацепился, привлечённый количеством (а затем и качеством) отзывов.

Не пытаясь оспорить чужие - выскажу своё мнение:
"очень умная, многоплановая, с великолепным юмором и неожиданным сюжетом"
(да, возможно и такое виденье, дамы и господа :)
9/10

В то же время "Охту на гусара" я тоже (пока?) не понимаю.
Попробую перечитать позже.
Terica
04.02.2008
Мне понравилось! Сюжет необычный, Рахиль - просто супер! Казак правда подкачал... м-дя... Не могу не осгласиться, что интересные моменты здесь есть, и они даже перевешивают (немного) ляпы. Хотя жаль, что до первых книг (Меч..., Вор... Джек... и т.д) она не дотягивает, но надежда ведь умирает последней! А судя по этой книге она еще жива!
oldseaman
14.11.2007
Чушь. Где Белянин времён "Рыжего рыцаря"? Или он стал очередной жертвой конвейерной системы книгоиздания? Перумов, Белянин - кто следующий? А вроде уже никого и не осталось...
Kalambur
31.08.2007
Книга, мне очень не понравилась. Я бы и 1 балла не поставил.
Roork
25.07.2007
Слабее, чем трилогия про ландграфа, гораздо. Его книги после той трагеди с сыном совершенно изменились, глубже стали, что - ли...но лучше - вряд - ли стали.
Казак совершенно неестественнен, что, впрочем, вполне логично, исходя из сюжета. Еврейка слишком гротескна, что - ли, типаж такой.
Перевёрнутые слова читать задолбался. Вывернутые - тоже. Белые одежды и сайентологи плюс индусы плюс тарелки это уже перебор. А эльфы гениальны. Идея отдельного рая для нас, ролевиков, просто замечательная. За что автору респектище. В целом - 8, из них половина за ельфов.
Кстати, в отличие от "казака...", продолжение "сыска..." Белянину удалось. Остаётся только пожелать ему выхода из творческого кризиса.
macke
16.06.2007
Плохо. Настолько, что даже не хочется расписывать подробно, что именно плохо. 3/10
Weliar
11.05.2007
Забыть как страшный сон.
Fost
24.04.2007
Ужастная книга. Купила в бумаге в дорогу почитать. И дорога испорчена. Деньги лучше бы бабушке в переходе отдала пользы бы было больше, а сколько деревьев можно было бы спасти и не тратить на это бумагу. Короче польстилась на автора, так как думала такой плохо не напишет. Осторожнее надо товарищ автор с книгами, прежде чем в печать выдавать давайте что ли кому нибудь прочитать предварительно, на рецензию. Да и имя свое так недолго потерять. Короче полная фигня в цветной обложке.
Lintik
22.04.2007
Мне было очень грустно, что эта книга у Белянина не получилась равной его лучшим книгам. Хотя я ее прочитала до конца. Прочитала из уважения и симпатии к автору.
Oleg Veter
08.03.2007
В процессе чтения, пока вроде нравится
Fact
03.03.2007
Лучшая книга, после серии Тайный сыск царя Гороха, лучше Меча без имени.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Righon
16.11.2013
Очередная и на данный момент - последняя моя попытка почитать Белянина.
В очередной раз результат - посредственный. Забавно и легко - бесспорно. Но при всем при том - осадочек какой-то неприятный остается. Словно без любви к персонажам оно написано, а что бы сугубо посмеяться. При чем, довольно таки грубо посмеяться. Утрированность. Нагромождение пародийных моментов и образов. А за этой пародией сложно разглядеть что-то большее. Посыл про то, что хоть "мы такие разные, но это хорошо", конечно, очевиден. Но скорее декларирован, чем раскрыт.
LittleWitch
21.08.2011
Очень забавная и веселая книга, как раз в духе Белянина.Мне понравилась, ухохатывалась кое-где, сползая под стол. Колоритные персонажи, неподражаемые главные герои. Уже хочется прочитать продолжение и снова присоединится к их приключениям. Думаю обязательно перечитаю пару раз. Очень понравилось!
mermaid
16.12.2008
Несмотря на всю мою любовь к Белянину, эта книга мне не понравилась. Да, конечно, шутки присутствуют. И история вроде не скучная. Но... В этот раз что-то не то :(