Бремя императора: Тропой мастеров

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Героическое фэнтези
Год издания: 2010
Серия: Элианская империя
Оценка: 7.2
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Что делать, если волей Создателя ты рожден в империи, где никто не знает императора в лицо? Где императором может оказаться любой встречный бродячий горшечник, старьевщик из лавки на углу или хорошо знакомый трактирщик дядюшка Повит. Где магия привычна и повседневна. Что делать, если ты молод, за душой ни гроша, только титул, два меча, боевое мастерство и мечта сделать в жизни что-нибудь важное, что-нибудь нужное людям? Возможно, просто следовать своей судьбе? Ведь она вполне может дать тебе крылья, может помочь найти настоящих друзей и настоящую любовь, может заставить познать то, что знают очень и очень немногие. И даже способна сделать тебя исполнителем древнего пророчества…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Бремя императора: Тропой мастеров
Лий Фобос
30.01.2011
Если бы я читал отзывы перед тем как прочесть книгу, и доверял им, то очень много чего потерял. Ибо не возможно угодить на всех. Ведь не даром в народе говориться - Кому поп, кому попадья, а кому попова дочка.
Данная книга да местами чересчур наивна, а порой приводит в шок. Да местами противоречит сама себе. Но нужно просто принять её такой как она есть, вот и всё.
Не нравится отнеси на рынок продай, нравиться посоветуй другу почитать.
Мне книга понравилась, стоит на полке вместе с остальными тремя и пылью не приподает.
Моя оценка: хорошо.

P.S. а эльф бисексуал, а не гей, как некоторые пишут. Не путайте х... с пальцем.
seadog
06.06.2010
Это не графоманство. Чуть-чуть получше, ровно чуть-чуть.
denguard
17.02.2010
Отличная книга, большое спасибо за нее автору.
Bllazer
17.02.2010
Да ладно вам...почему-то тут многие до слов цепляются,так сейчас вообще точное теоретическое определение каждого слова или понятия уходит на убыль, уступая место,так сказать,точному описанию своих эмоций.Поэтому фраза о том что орк задохнулся от чьей-то там красоты - вполне нормальна,для нынешнего времени и напрягаться,по этому поводу просто ГЛУПО это эффект нового времени так сказать)))
matall
31.01.2010
дерьмо полное
YashaDi
22.02.2009
В общем интересно. Есть своя идея, причем оригинальная, но вот тех кого раздражает разговоры о любви к ближним своим или тех, кто понимает что сказав, плохому дяденьке или мальчишке идиоту, о том что он идиот он исправится и перестанет быть плохим, да и весь остальной морально-этичный бред в этом духе - эта книга явно не для них. К тому же у автора во всех книгах одинакоый тип героев - сверхкрутые, неузвимые, которые получились из сопляков за "неполную неделю"... В общем книга откровенно на любителя
Pcixe
14.11.2008
Прикольная книга. Предсказуемо, конечно, местами, но в целом понравилось.
Оценка - 9.
Makcum
22.09.2008
Очень понравилось! но лучше отзывы не читать!!!
Alergen
15.05.2008
на вкус и цвет !
ненравица ? читай Просто Марию
lola
15.05.2008
Мда это ужасссссс
Как сильно надо развить свой интелект чтоб получать от подобного чтива удовольствие ?
Natalia3
10.04.2008
Нормальная фэнтези. Мир черно-белый, но это сказка а сказке простительно. Во всех сказках злодеи всегда злые а герои белые пушистые. В общем и целом книга понравилась вечер за ней скоротать можно. Правда есть у него книги и получше. Идея с императором бродящим по дорогам насмешила. Утопия
Dostable
20.02.2008
Редкостное говно.
valeryma
24.01.2008
Прекрасное, изумительное чтиво. Для отроков и отроковиц, вступающих в пленительный пуберантный возраст. Увы, людям постарше, в детстве взрощенных на книгах Стругацких и Кира булычева... Ну.. годится... время убить... с особым, как говорится, цинизмом.
Alias
29.10.2007
Мне бы тоже хотелось бы выплеснуть что же навеяла мне эта книга. Ну во первых сам сюжет – Начало книги повествует о стране, которой мудро правит император вместе с сподвижниками-эльдарами. Чтоб стало еще интеренее, император и эльдары ну очень крутые маги, и в подчинении небольшое войско практически суперменов ближнего боя – горных мастеров. После того как император стал править в стране воцарился эдакий комунизм, хорошие люди стали жить лучше, ну а плохие люди шли на убыль. Ведь за многие проступки наказание было одно – смерть, ну в некоторых случаях плохишей ссылали на перевоспитание в каменоломни, где то я такой порядок уже видел... Ну да ладно, но не все спокойно в датском королевстве, есть рядом другая страна, которой заправляют садисты-инквизиторы, конченые сволочи которым несидится на месте и хочется погубить процветающих соседей. Кстати слово сволочь в книге встречается более сорока раз, к чему бы это... Такая вот предыстория. Конечно же началась война в которой хорошие парни как крутые коммандос вырезают противника под корень целыми пачками, a те конечно же в ответ подлостью и обманом убивают много хороших парней. Начало книги читалось вполне неплохо, но тем дальше тем нуднее становилось повествование, слишком много заморочек по моему мнению с пророчеством пятерых, пол книги автор отдал на отбор и тренировку пятерых особо крутых суперменов. Ну это еще было терпимо, но потом видимо то ли у автора закончились идеи чего делать с этими супергероями, то ли понравилось ему этих супергероев клепать, пророчество пятерых переросло в пророчество двенадцати, боюсь даже браться за продолжение, очень возможно главных суперменов станет штук 20, потом 40 и т.д. Да и сами герои получились ну очень шаблонными, все они были какими то неполноценными изгоями до того как их нашли и все прям брызжут гневом на сволочей-инквизиторов. Что еще очень коробило на протяжении всей книги это какие то опереточные отношения между персонажами, наставники обычно переругиваются между собой и хватаются за голову, у других персонажей набор побогаче они обычно при встрече вздрагивают, плачут от счастья, осклабливаются, задыхаются от чего либо и, при особо интересных известиях кричат “Ой мамочка.”
Цитата “Она выглядела еще обольстительнее, чем днем, молодой орк даже задохнулся.” Беднягу наверное таки откачали, и таких задохнувшихся пруд пруди, было бы смешно если бы небыло так грустно. Стиль написания довольно убогий. Но самое главное это наверное то, что хорошая книга должна учить чему то доброму, дать задуматься, здесь же главная мысль наверное, дави сволочей, око за око, зуб за зуб. Негативная по своей сути книжка, много места оставлено для описания пыток и изуверств инквизиторов и им подобных, чтобы наверное оправдать то, чего потом с этими плохишами сделают супергерои. Незнаю толи у Иара было трудное детство и вылезли какие то комплексы, толи такие взгляды поскольку он живет в Израиле где под боком Палестина с ее террористами. Иар будь человеком, если хочешь пиши книги но для себя а не для других, зачем такой дрянью пичкать других?
MorDrakAn
08.10.2007
Книга(как и вся серия) замечательная, читать рекомендую всем, автору ГРОМАДНОЕ спасибо (жду новых произведений Вашего искувства).

Книга светлая, днамичная (нет затянутости, описания не перегруженны), всевозрастная.
Xardas
28.09.2007
Антиреклама тоже работает. И я тому пример. После комментариев товарища Морадина и комрада Фантома не удержался и решил узнать о чем все-таки речь.
Выяснилось - ни о чем. Я, когда-то, не смог дочитать до конца первую книгу автора, так что мне есть с чем сравнивать и заявляю с полной ответственностью: Эльтерус не меняется, ни по уровню грамотности или точнее безграмотности, ни по странному совершенно людоедскому чувству справедливости так ему присущему. Все те же герои, так и оставшиеся слегка обиженными на весь свет детишками, все та же надежда на здоровенный рояль в кустах в этот раз названный императором. Вообще у автора в книгах наличествует гипертрофированная отцовская фигура, а материнская полностью отсутствует.
Не буду пинать автора в деталях, просто боюсь написать отзыв длиннее чем книга.

Провел следственный эксперимент по методу комрада Фантома и понял - я столько не выпью, правда мне пришлось пить один на один с книжкой тк мои друзья, к попытке достать из под стола после третьей рюмки, очередной Эльтерусовский опус, отнеслись без всякого понимания. Фантому в этом отношении легче, его, только в комментах на эту книгу присутствует то ли трое то ли четверо, так что всегда есть с кем выпить и поговорить..
Fantom1
27.09.2007
Компилеру (или Владу2, так будет точнее)
1. По поводу "особенностей" . У автора есть свой хорошо узнаваемый стиль. Если данный стиль Вас чем-то не устраивает - идите лесом, Вас никто не держит. Никто не стоит с пулеметом и не орет: Читай зараза, а то застрелю. Если Вы относитесь к племени эльтеррусофобов - это Ваши личные трудности, и не надо путать в них окружающих. АВТОРСКИЙ стиль подразумевает определенного плана героев, героинь и сексуальные отношения между ними. Также идет четко выраженное разделение на прекрасных хороших и отвратительных плохих. Повторюсь, это АВТОРСКИЙ стиль. Вот так он видит. Если Вас интересует вопрос, почему с таким хреновым зрением он чего-то пишет - задайте его автору лично.
2. По поводу ругани - автора Вы можете ругать сколько угодно, это Ваши личные дела. Мой пост был адресован конкретному камраду, и к Вам он никоим образом не относился. По поводу ОЦЕНКИ книги готов повторить - "нормальное фентези, вполне годится, чтобы скоротать вечерок". Судя по оценке книги - 7.4 - большинство камрадов со мной согласны. Если честно, Арвендейл-1 мне понравился МЕНЬШЕ. Вот так. Не посетуйте. Тоже книжка на один вечер. Но Злотников МОЖЕТ зажечь круче. А в Арвендейле не захотел. А это произведение у Эльтерруса (ИМХО) одно из лучших.
3. По поводу водки, костра, "покайтесь" и всего прочего ... я уже советовал Вам посетить терапевта. Или.. если не Вам .. то данный поступок Вам тоже не повредит.

По поводу всего остального - есть форум. Специально для особо одаренных - сверху страницы по русски написано "форум". Заходите, регистрируйтесь ... побазарим.

Антс, Линтику со товарищи. Составлять свое мнение ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на основе чужих рецензий ... имеет ли это глубокий смысл? Хотя - дело хозяйское.
Compiler
27.09.2007
Фантому
Абзац "нащет книги" - просто бессмысленный. Даже если слова "авторские особенности" подчеркнуть, выделить курсивом и жирным.. капс лок уже нажат? - того факта, что авторские особенности вполне могут быть недостатком, это не изменит. К тому же никто автора не ругает - ему воздают должное. А уж что оно выглядит ругательно - к чему автору на зеркало пенять? Словом, это элементарная отмазка.
А вот признание насчет того, что престу... прочтение происходило в состоянии алкогольного опьянения - оно уже ближе к правде. Нет плохих авторов - бывает мало водки.
Не надо отмазываться, камрад Фантом. Покайтесь. Сказали что-то не "за" книжку, а в пику кому-то из критикующих, так слово за слово и пришлось пояснять, как такое вышло. Подбросьте пару книжек автору в костер, и инквизиция простит Вам сей невольный грех.

Линтику. Про Мари-Съю на на почту послал, тут надоедает регистрироваться. Эти админы похоже и на сервере что-то оставляют, просто куки не вычистишь.

Антсу. Commiserations.
Antc2
27.09.2007
Извините за необъективность и за "разлитие желчи" - мама у меня умерла.

Так что еще раз простите, но сегодня я пишу только отрицательные отзывы.
Key
27.09.2007
Я читал... да, недостатков куча. Но по моему один раз прочитать можно
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться