Мир вечного ливня

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2008
Серия: Рапсодия гнева
Оценка: 7.3
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Александру Фролову, бывшему снайперу, вернувшемуся из Чечни, постоянно снится странная война между людьми и загадочным противником. Фролов узнает, что война эта происходит в сфере взаимодействия – параллельном мире, в который попадают техника и оружие, поврежденные в вооруженных конфликтах на Земле. Александр становится ночным наемником в сфере взаимодействия, одновременно пытаясь днем наладить свою гражданскую жизнь, однако очень скоро выясняет, что события, происходящие в его снах, зловещим образом влияют на реальную действительность и могут оказаться смертельно опасными…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Мир вечного ливня
Aza22
11.07.2017

====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


1197311973
Rost238
18.03.2010
Я сразу отпишусь за две книги "мир..." и "разбудить..." Начало было ничего, но чем дальше тем всё скушнее и уныло! Лично я не понял зачем автор сделал продолжение Рапсодии гнева, а не отдельное произведение! Кроме фамилии и специализации ГГ ничем непохожи! В рапсодии Фролов уверенный, знающий и обучающий других человек. В "мире..." он сначала чуть ли не бомж не знающий как прожть! Да и куча несостыковок и с именами и с калибрами! Правда потом КПВТ волшебным образом меняется в ДШК, но это мелочи! В последней книге вообще начинается бредятина, ну и заканчивается так же! Это даже не открытый финал, а просто муть! Короче 7 и 5 баллов соответственно!
Snegovic
15.11.2007
10 не поставлю, но интересно. И книга длинная. 8 балов. Отличное продолжение 1-й книги. После прочтения ее, захотелось почитать про снайперское оружие ;)
Sumrak
31.10.2007
Только что прочитал эту книгу. Вещь! Автору удалось передать ощущение постоянного дождя в Сфере Взаимодействия. Правда, основной накал событий как ни странно не в конце романа а в середине - там, где происходит захват Моста. Кстати о конце романа здесь автору удалось немного сгладить его литературную особенность, которая лично не слишком нравится, так как бросается в глаза - резкое гипердинамичное окнчание рассказа(как в Правилах подводной охоты или в Нелинейной зависимости). Здесь сюжет завершился все - таки как - то целесообразней что ли? Но все равно книга очень хороша, перекликается кстати с той же Нелинейной зависимостью(а также с Флейта и ветер) в плане идеи ритма мира, города, реальности. Очень надеюсь, что следущие рассказы Д. Янковsкого будут не менее индивидуальны.
Крыс
17.09.2007
После прочтения первой книги я долго ожидал продолжения. А когда наконец нашёл и прочёл - нет, разочарованием конечно не пахнет, но всё же не то, что ожидалось. Похоже действительно у этих историй различный автор (об этои говорит ещё и пролог первой части).
По поводу сюжета - тонкие грани реальности и таинство снов - весьма обширная тема, тут многое можно подчерпнуть...каждому, наверное, хоть иногда но снилось нечто странное, а порой и откликалось в реальности. У меня лично такое бывало пару раз...
uuuuu
13.08.2007
Необычно . Здорово!
Аноним
24.12.2006
мне немного непонятна хронлогия: если это после рапсодии, то :
1.почему Фролов оказался в москве выписавшись из госпиталя после ранения в афгане
2.приключения в в крыму его от пиетета по отношению к "правохоронительным органам" так и не отучили
3.как он мог работать в собре в крыму, если только дембельнулся по ранению во ВТОРОЙ книге
ну и там-сям по мелочи...
если лейтмотив первой книги - "пендосов фф топку", то второй - "деньги"...
интересно для себя прочитать теретью, что будет там...
Forester
21.12.2006
Смешно и горько читать, как мАсковский пенопластовый патриот измеряет свою зарплату в российской армии долларами. Эй, москвичи!Вы там, вместе с автором, совсем забыли, что у нас в России есть своя валюта!? Или у вас даже самые беспредельные патриоты зарплату у америкосов получают?
Аноним
08.12.2005
Мутноватая книга. Хорошая идея про сферу, но в целом не то. 7 баллов. Я очень люблю деньги и мне не понравились рассуждения автора про них(хотя доля горкой правды в этих рассуждениях есть).
PS. Вообще плохо просматриваю связь с Рапсодией гнева кроме главгероя и нескольких персонажей.
wedmack
08.10.2005
Книга точно "Must read". Про деньги и нанимателей все правильно. Деньги перестали быть эквивалентом обмена после замены золота, серебра и меди на бумагу. Ныне это лишь иллюзия, при помощи которой власть имеет народ. Капитализм, однако... "Вместо того, чтобы на все 100% работать на себя самому, я предпочитаю чтобы всего на 1% работали 100 других людей на меня!" - цинично, но точно сформулировал Поль Гетти. (http://www.job-2u.com/ru/money-system.html) Все кто с этим не согласен просто не хотят расставаться со своими иллюзиями или желанием стать одним из нанимателей.
Вполне естественно что в конце все решилось так примитивно просто - на самом деле рецепта изменения сущуствующей системы нет, в реальности, к сожалению, ни снайперская винтовка, ни ядрена бомба ничего не изменят...
То, что в "Рапсодии гнева" Александр Фролов более цельная личность вполне естественно - там он воюет с внешним врагом, это намного проще, чем война с внутренним, как в "Мире вечного ливня".
Автору - РЕСПЕКТ!
krisp-1
28.09.2005
Янковскому явно очень хочется денег. ДОЛЛАРОВ!ДОЛЛАРОВ!ЕЩЁ ДОЛЛАРОВ!!!
smirnoff1
27.09.2005
Автор хороший парень. Правда, несколько необразованный, но в данном случае это не так важно. И пишет неплохо. Только концы у него не очень выходят. Скомкано.
А так, молодец. Думающих мало. Но больше, чем казалось совсем недавно.
В этом надежда.
Alex80
22.09.2005
Мне понравилось. Слог легкий, сюжет необычный, мысли здравые. Читать, но подвергать сомнению.
Аноним
21.09.2005
Книга весьма противоречивая: Автор поднимает вполне реальные, взрослые проблемы, а весь антураж "боевой фантастики" рассчитан на восприятие ребенка. В результате, ни ребенком себя ощутить, ни всерьез подумать. Смесь манной кашки с квашеной капустой.
Симаргл
15.09.2005
Бр-р-р! Тяжело пошла! А концовка и вправду по-русски - дешево и сердито!
Акинак
03.09.2005
Хм...
Читал книга в бумажном виде
Не очень впечатлила
Все время
На уме сравнения с кем-нибудь
Передрано откуда-то
Аноним
01.09.2005
Написано нормально, но автор вообще ничего не понимает ни в экономике ни в маркетинге, но очень много про это рассуждает, что раздражает. Не надо придавать рекламному бизнесу черты демонизма, все это раздувают сами рекламщики, чтоб чувствовать себя не шестерками, вылизывающими зад заказчикам, а властителями душ простого народа. По поводу ТВ автор конечно прав, но скажите, зачем тратить лишние деньги на производство серийной продукции? Хоть я уже лет пять смотреть ТВ не могу...
Fantom
17.08.2005
Все уже сказано выше. Поставил 8 баллов. Смесь из боевой фантастики, мафиозного боевика и рассуждений о том, как в современной России тяжело живется трудовому народу. Рассуждения местами спорные, но тем не менее интересные. Наконец-то узнал всю правду про "Спортлото". Порадовался что не играл :-) Насчет "маст рид" не уверен, но любителям чего-либо из трех вышеперечисленных сюжетных линий почтитать стоит.
Anubias
16.08.2005
Меня несколько огорчила мутация главного героя. В "Рапсодии гнева" Александр Фролов совсем другой человек. Логично на мой взгляд, было бы, если бы Фролов из "Рапсодии" пришел на смену Фролову из "Ливня"..Но идея изменения мира калибром в пол дюйма...попадает под разряд героических :-)
ataxsh
02.08.2005
Читать было интересно, захватывающе. Всем советую.
Такое впечатление, что автор хотел высказать социально-философскую мысль длиною в полромана, и для этого написал вторую половину (не в смысле композиции, а в смысле объёма).
Со всеми идеями, конечно, соглашаться не стоит…
/*
если каждый будет развивать себя, становиться от бедного богатым, от богатого — супер-богатым, … — Нанимателем, то того, к чему призывает Катя (помогать как можно большему числу людей — смысл жизни человека) не будет
*/
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Rumata20
01.02.2012
Уж не знаю чем, но приглянулась обложка – люди в камуфляже, БТР на заднем плане, летательный аппарат ну совсем не земной конструкции… Потянуло, значит, почитать. Решил: а чего это мне фантастический боевичек не пролистнуть? Листаю… Дело там просто. Каждую ночь (во время сна) мужик, бывший снайпер спецназа (в фантастических боевиках без спецназа никак нельзя), постоянно попадает в один и тот же лес, на одну и ту же дорогу, с одними и теми же людьми. На этой дороге они попадают в разные ситуации. Ситуации довольно не сложные – то летающий треугольник прилетит и всех отутюжит плазмоганом каким-нибудь, то большой треугольник прилетит и накидает всякой гадости, с готовыми поражающими элементами. Этот лес, дорога и прочие прелести, называется Мир вечного ливня. Не трудно догадаться, что там всё время идёт дождь. Потом главному герою предлагают работу. Во сне. За не малое вознаграждение, каждый раз, засыпая, он должен будет воевать с неким противником. Выполняя задания работодателя. Причем, смерть во сне грозит ему разрывом контракта. Спецназовец, не долго думая, соглашается, не ломая особо голову – сон есть сон… Дальше начинают происходить события, которые, наконец, заставляют задуматься боевого офицера, разгадать загадки сна и, наконец, спасти человечество. Помогает ему в этом, само собой, одна девушка. Не похожая на остальных героинь такого плана, но всё равно любимая. Узнать об этом сможет, правда, только довольно терпеливый читатель. Менее усидчивые, отложат книгу ещё на середине. Но автор, не просто, пишет, какой-то там боевик! Нет! Он наполнил роман различными размышлениями на самые различные вещи. Буквально от интернета, и до секса, включая между ними наркоманию и отношение к власти. Это было бы большим плюсом, если бы это не было минусом. Во время чтения произведения часто вспоминалась учительница Марья Ивановна и Бабушка, грозящая пальцем. Любителям нотаций рекомендую. Чувствуется, что автор сильно переживает за народ и молодежь в частности, за свою страну, за её будущее. За богатых работодателей, что характерно, не переживает вообще. В самом начале книги, закралась надежда, на то, что в этой книге будет широко представлено различное оружие, как человеческое, так и не очень. Надежда исчезла очень быстро. Описание техники фантастического противника сравнимо с описанием БТР-80. Её не описывают, ее просто называют. Конечно, говорится что-то описательного характера, например то, что плазмоганы стреляют плазмой. Но это как-то не то, чего ждет требовательный читатель от хорошей боевой фантастики. Этот труд кроме как военной фантастикой действительно не назовёшь, но и даже просто хорошей военной фантастикой он не является. Твёрдая заработанная тройка. Правда по десятибальной шкале.
ziama
06.07.2010
А какой вы видите сон, когда засыпаете? Песчаный берег и тихо шелестящее море? А может цветущую поляну и голубое небо? Возможно, вот только герой этой книги не видит снов, сон для него - тяжёлая работа, где плата за ошибку - его жизнь. Жизнь в обмен на удачу, вот девиз мира вечного ливня!