Рапсодия гнева

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2008
Серия: Рапсодия гнева
Оценка: 7.9
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Действие романа происходит в недалеком будущем после третьей чеченской войны. В Севастополе с помощью секретного оружия спецслужб неизвестные методично уничтожают членов американской религиозной секты, замешанных в каких-то темных антироссийских махинациях. Воспользовавшись поводом, НАТО делает попытку оккупировать Крым, однако возглавляемые таинственными мстителями местные жители организуют вооруженное сопротивление.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Рапсодия гнева
Aza22
11.07.2017

====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


1162411624
Rost238
26.02.2010
Похоже я самый последний прочитал это произведение! До этого я как-то не признавал этого автора, но после рапсодии поменял отношение к ниму. Ставлю 10, что бывает крайне редко! А юсовцев как класс уничтожать, но не как народ!
trancer88
07.03.2009
Книга отличная! Побольше бы таких...
автору респект!!! за правильное понимание ЮСОвцев!
НО есть и моменты:
1. этот "Японец" ну нифига он не к месту в этом романе! Поменяли бы эту бездарь на кого ни будь поприличнее было бы все ок!
2. Нападки на коммунистов; я понимаю что в духе времени, но можно было бы и не упоминать, что грязью поливать то... (когда встречаю автора поливающего грязью коммунистов всегда задаю себе вопрос; КТО ОН - диссидент? вор? или просто купленный этими же ЮСОвцами перестройщик?)

ЗЫ: там дана такая фраза: "коммунизм все упрощает - а упрощение это плохо!" со 2м согласен а вот 1е не верно!
Людям свойственно идти от сложного к простому, вот мы и пришли опять к капитализму еще в добавок и "дикому"; А если бы коммунизм - было так просто так мы бы давно жили при нем! (очень сложно брать "по потребности" всегда хочется нахапать в 10 раз больше чем требуется; зачем люди делают лимузины с бассейном? :))
Starick
21.04.2008
С Никитиным сравнивать не буду, "Имаго" тоже класная книжка.
Но после прочтения "Рапсодию гнева" я задумался , а фантастика ли это... сама идея ... ?
Hexen
26.12.2007
У Янковского прочитал то, что тут имеется о мире "подводной охоты". Данная книга меня не разочаровала и... где-то в чем-то перекликается таки с моей точкой зрения на гееполитику американцев.
J0rm
16.11.2007
Книга в общем-то даже местами неплохая, только пропагандой напичкана как агитка какя-то!
Особенную прелесть представляют пассажи про свободолюбивую православную религию русских по сравнению с рабской европейской, особенно если вспомнить, когда в России сподобились крепостное право отменить. Кто подзабыл историю может освежить в памяти прелести русской свободы по классике: Радищев "Путешествие из Петербурга в Москву".
Видно, что автор агитировал, старался, да перестарался.
"Антирусское ролевое движение Толкиена" тоже улыбнуло.
Однако надо отдать должное, шикарный пропагандистский ход был сделан введением персонажа по кличке Японец. Бьет точно по целевой аудитории. А кто ж еще книжки читает - только такие вот мечтатели! На них и нацелено, их и надо сдвинуть, кинуть на амбразуру, ну то есть умело отманипулировать пропагандой, чтобы сами кидались. Ага...
А на войне, как мельком заметил Фролов в разговоре с Джеком, можно деньги делать. Только надо приспособиться конвертировать жизни мечтателей в бабло.
Да и так по жизни тоже, фроловы да джеки книжки пописывают да бабло по заказам рубят, а мечтатели пусть читают и на амбразуру кидаются. ага...
В общем, неслабые переклички с никитинской серией "Русские идут" ("Империя зла", ...) - такое впечатление, что авторы с людьми из одного ведомства общались и один заказ выполняли.
Уже и в фантастику залезли.
Павловские с белковскими - лаборатория политтехнологий, блин.
Snegovic
13.11.2007
Классная книга! Давно такого удовольствия от прочтеня не получал, в первой половине достаточно много воды, но читать интересно. Автор молодец! хоть это и так все извесно, о чем он пишет, а некоторым видимо открыл глаза. 9 балов.
romrus99
01.11.2007
прочитал и хочу сказать только одно- те твари что пишут про русский шовинизм на русском же языке,пусть идут на все 4 стороны гулять и лизать одно место нашим зарубежным "друзьям".россия вперед и забомбить америкосов нах!пусть к нам не лезут.аффтар жжот
Крыс
14.09.2007
Вот это я понимаю, в лучших традициях Берёзина и Никитина.
Только вот зря тогда Японец отговорил героя, когда тот собирался обстрелять натовские корабли. Лучше бы вместе пошли на "охоту", отправили бы пару - тройку гадов на родину в гробу.
dehash
06.09.2007
Не осилил и трети, скучно, про очень плохих американцев уже писано переписано.
realman
05.09.2007
Автор молодец! Пускай слегка в лоб подает свои мысли насчет роли США, но я бы всем рекомендовал как таблетку, принимать это три раза в день перед едой, может тогда пробудятся в нас остатки былой гордости великороссов.
3L0DEY
29.07.2007
Может я что не понял, но "Мир вечного ливня" - продолжение Рапсодии, так? А какого рожна в Ливне снайперша Ирина-Искорка, а в Гневе - Ольга? Да еще и разобиженная до немоты на Фролова? В Ливне подробно описывались ихние взаимоотношения, про пулю в стройную ножку не упоминалось... Или по Чечне бегают толпы клонов-Искорок?
gorynych_
15.06.2007
Увлекательно и уж точно не скучно читать! Заставляет задуматься ...
MAKCK
13.06.2007
2 midziro, Akkrill

Автор занимался пулевой стрельбой, мастер спорта.
Panzerofil
30.04.2007
Впечатление довольно противоречивое.
Очень многое затронуло как в положительном, так и в отрицательном плане.
О положительном - да, США - это, действительно, выражаясь языком автора - государство-гопник. Ну, и, почти все, что связано с этим тезисом автора, вызывает позитивное восприятие.
Соотношение "добра" и "зла" - видимо, автор когда-то изучал физику. "Зло" выведено в лице этакой обобщенной энтропии, с чем, конечно, можно согласиться.
Но дальше ....
Скажите, почему это считается фантастикой, это - даже не "альтернативная история". Это - все, что угодно, но, на мой взгляд, К ТЕМАТИКЕ САЙТА НЕ ИМЕЕТ НИ КАКОГО ОТНОШЕНИЯ.
Теперь пройдемся по "ляпам". Очень досадно, когда талантливый человек пытается писать о том, о чем не имеет даже отдаленного представления.
1. Главные герои отстреливали американцев, американских чеченов, чеченских американцев и т.д. из некое снайперского комплекса "Рысь", о котором автор сказал, что у него калибр - 12,7 мм. Заметьте - 12,7. А потом, по ходу повествования главный герой засовывает в эту штуку патроны от КПВТ. Для любителей драконье-баронского жанра и прочих хоббитов с гоблинами, поясняю - КПВТ - крупнокалиберный пулемет Владимирова танковый, калибр у него - 14,5 мм, но, никак, не 12,7.
Далее, я писал, что автор изучал физику, но, науко "о метании тел", именуемую баллистикой, он, видимо, проспал. А начальную военную подготовку в школе прогуливал. Иначе-бы не писал о выстреле на 3 км. в городе и спрямой видимостью прицела.
Переходим к украинским реалиям. Крым - автономная республика, но НЕ ОБЛАСТЬ. НЕ МОГЛИ ОБЛАСТНЫЕ ЧИНЫ ПРИЕЗЖАТЬ В УВД СЕВАСТОПОЛЯ. Кроме того, Севастополь - самостоятельный субъект в Украине.
Понимаю, историческая правда, что Севастополь - город русской славы. А ранее он был городом древнегреческой славы - первыми туда греки пришли.
Еще хочу заметить автору - в Украине НЕ ВСЕ НАСЕЛЕНИЕ - БАНДЕРОВЦЫ. Такое впечатление, что автор наслушался "страшилок" российских моряков, которым гораздо комфортнее стоять на форпостах России в Севастополе, а не во Владике, или в Североморске.
О духе украинского народа и поголовном коллаборционизме. Это - действительно мерзость и оскорбление памяти тех миллионов украинцев, которые сложили головы от Бреста до Сталинграда, а потом, до Берлина.
Еще один исторический "ляп" - то, что автор утверждает о том, что Українська рада в 1918 году пригласила австрийско-немецких оккупантов. Было немного немного не так. Весь 1917 год Рада набивалась в Россию, как субъект федерации. Керенскому было недосуг. А после т.н. Брестского мира симбирский дворянчик из любавичских хасидов расплатился Украиной за проезд в оплобированном вагоне.
А в остальном автор прав. Марши "несогласных" в России, "помаранчевая" чума в Украине - явления того же порядка, что описаны в книге.
К сожалению, действительность рисует картины более удручающие.
Alex-in-Side
23.04.2007
Вопрос Автору:
Бой у Каравьюрта выдуман или у него есть реальная основа? Если есть, то насколько соответствует книжному варианту?
Vovan78
24.02.2007
Книжка хорошая, понравилась.
Правда есть ляпы, но где без них ? Стрелять по бегущей мишени на 3200 м (пуля летит более 2 сек) и попасть, причем в ногу ? Нонсенс
А понятие добра и зла автором мне понравилось .«Добро — это усложнение и порядок. Зло — это хаос и упрощение». Коротко и ясно, но факты под это утверждение автор приводит спорные.
"Болезнетворные микробы тоже Зло, понятно почему. Ведь любой микроб, даже любая их колония проще самого простенького млекопитающего, а значит, их жизнедеятельность, ведущая к смерти сложного организма, никак не может быть Добром"
Система "паразит-хозяин" сложнее чем система "хозяин". Налицо усложнение. Вся разница между добром и злом только в масштабе ( во времени или в пространстве) рассмотрения. Что с точки зрения подсистемы "Зло" с точки зрения системы "Добро". И фактов под это можно найти много.

Аноним
21.12.2006
Вчера начал читать в 9 вечера. Оторвался только сегодня около 3 ночи.
Весьма и весьма хорошая книга - книга для РУССКИХ, а не для оболваненных средствами массовой дезинформации "русскоязычных" проамеровских жополизов. Присоединяюсь к одному из героев: "американцы пусть живут как хотят - но на своей территории, а к нормальным людям со своими "ценностями" пусть не лезут". (цитата не дословно, но по смыслу). От себя добавлю - это в их же интересах, а то, не дай бог, нормальные люди обидятся и обидят самих америкосов.
Аноним
20.12.2006
Нелюблю такие книги де присутсвует патриотические настроения засерать мозги людям так им и так щас всяких настроений хватает. Фантастика должна быть без этого.
Аноним
24.11.2006
Это рапсодия великодержавного российского шовинизма и вообще клинический случай – готовый диагноз. Хотел вставить цитаты, но пришлось бы вставлять половину книги. Приведу лишь один пример:
«Я не зоофилка, чтоб терпеть домогательства американцев.» - по-моему, аффтара надо лечить, желательно – лоботомия!
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
MarchingCat
14.10.2015
Околофантастический, околополитический боевик/альтернативная история.
Не знаю даже на чём сделать акцент...
Честно скажу, не ожидал такого от Янковского. Конечно, данный автор в некоторых своих романах (например, "мир вечного ливня") высказывал своё отношение к промывке мозгов телевидением, внедрении американского образа жизни... Но чтоб вот так вот ярко выраженно - я ещё не видел.
В книге несколько сюжетных линий. Базовая - в Крыму неизвестный снайпер начинает отстрел американских граждан. Пользуясь случаем войска НАТО входят в Крым. Русское население начинает партизанскую войну. Параллельно нам показывают ретроспективой фрагменты жизни одного из главных героев романа (их вроде как двое - следователь по делу о снайпере и его друг, эксперт по оружию, бывший военный).
И сквозь эти вот нехитрые сюжетные линии, проходят социальные и политические рассуждения. то бишь книга, преимущественно, антиамериканская. Ну сами понимаете, не в том смысле что книга восстанавливает нас против американцев как таковых, этот роман антиамериканский в политическом и идеалогическом плане. Автор как может разжёвывает читателю методы влияния америки на другие страны, влияние масс-медиа, влияние и деятельность всяких американский миссий и так далее и тому подобное.
Очень интересно. Конечно, многое гипербализированно или наоборот утрированно, но думающий читатель отлично поймёт где краски сгустили для усиления впечатления, а где наоборот автор упростил показ проблем для упрощения восприятия читателем.
И подчеркну - вся эта политическая "канитель" подана через хорошую детективно-боевикастую составляющую.
Единственный минус - длинноты. (для справки: Длиннотами редактора называют длинные куски однообразного текста. Когда подряд идёт слишком много описания чего-то или когда одна мысль разжёвывается слишком уж долго и начинает даже напрягать читателя). Но... автор и сам видел наличие длиннот (причём, в других его книгах я такого не встречал), но счёл это необходимым, о чём сам же и указал в предисловии. На мой взгляд, некоторые из этих длиннот очень даже удачны сами по себе. Автор и о политических технологиях рассуждает весьма захватывающе. У Янковского, кстати, вообще очень хороший язык. Все его книги отлично читаются.В общем, роман можно прочитать и просто как альтернативную фантастику, как боевик. А можно и малость задуматься о политической и социальной составляющей романа.
Spence
02.09.2011
Первый мой опыт чтения подобного боевого фантастического романа, действия которого разворачиваются в недалеком будущем на территории Крыма. В наличии имеется красавец/комсомолец/спортсмен/снайпер/спецназовец, нерадивые его ученики, красна девица, плохие американцы и охмуренные ими украинцы (прям за державу было обидно). Только вот мало кто знает, что американцы в Севастополе завелись именно плохие, ведь и школу открыли, в которой бесплатно (!) учат детишек наших английскому, да еще и за свой счет на каникулы в штаты катают, и одиноким пару для счастливого брака находят и чего только не делают из чистого альтруизьму. А на деле-то, на деле что творится! Но я, конечно, эту военную тайну выдавать не буду. Сами узнаете, если захотите. Пока читала книгу, никак не могла понять свое отношение к ней. Интересно? Да. Захватывающе? Да. Обдумать хочется? Хочется. Но… Меня постоянно коробила антипропоганда США. Да, в чем-то я готова согласиться с автором, что-то слишком предвзято и утрированно. Напрягает именно подача, которая граничит с навязыванием. Создается впечатление, будто только автор знает как правильно, а посему слушайте, принимайте его точку зрения и будет нам, всем славянским народам, счастье. Порой приходилось даже пролистывать страницы, так это действовало на нервы. Читатель не тупой, читателю не надо разжевывать и вкладывать в рот, он сможет и сам до всего дойти, но не в этом случае. Автор действует, как ненавистные юсовцы, пытаясь применить к неразумному собеседнику эриксонианский гипноз. В итоге из-за этой лирики вышло три звездочки, но желание прочитать продолжение имеется, что не может не говорить в пользу книги.