Таня Гроттер и локон Афродиты

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Детская фантастика
Год издания: 2008
Серия: Таня Гроттер
Оценка: 5.7
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Много столетий странствует по свету локон золотых волос богини любви Афродиты. Давным-давно подарила она его своему возлюбленному, и непонятно, чего больше этот артефакт принес в мир – радости или скорби... И вот локон Афродиты загадочным образом попадает к Тане Гроттер. А у нее жизнь и так бурлит событиями. Подходит к концу учеба в Тибидохсе. Впереди выпускные экзамены! Затем предстоит полет в Магфорд, где в составе команды невидимок она примет участие в матче со сборной мира. Однако время, отведенное артефактом, неумолимо истекает. Чтобы локон Афродиты соединил судьбы, нужно произнести свое имя на один конец пряди и имя избранника – на другой. Если не назвать имен, Таня никогда не узнает любви. Кого же выбрать? Ваньку Валялкина? Гурия Пуппера? Глеба Бейбарсова? Но самое главное – кто и зачем прислал ей этот коварный артефакт?..

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Таня Гроттер и локон Афродиты
Aza22
11.07.2017

====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


1191811918
elffika
09.04.2009
Сравнивать ТГ и ГП можно с таким же успехом как дубовый стол и сам дуб в частности. Разные стили, разные цели, да все разное) Мне кстати 26 лет и серио о поттере прочитала в первый раз в 24 года и как-то не чувствую себя отсталой. Очень люблю читать фэнтези и особенно детское)) Приятно расслабиться после работы)
Неделю назад начала читать серию о ТГ. Не могу сказать, что она меня зацепила, но и не так страшно как тут иногда малюют. Местамси скучновато, местами нелогичнодаже для детской книги, но и положительных плюсов не мало.
Раздражает ее метания люблю/не люблю. Как-то не вписывается это в ее характер и все тут.))
Brozzy
26.01.2008
Вот-вот,ARTOS!Согласна с тобой.И еще с MARINCIJA иЛийана Л. Но зачем недоброжелатели суют свои носы сюда,и люд пишет про плагиат ипародию?Без вас уже все понятно(
Андрей Похмелыч
09.11.2007
А разве последняя не Смертельные Реликвии?Я не знаю как другие а я скажу что пародия далеко переплюнула оригинал!!!Кто со мной???
Avina
12.06.2007
Все книги о Гроттер читала с удовольствием. А вот Поттера осилила только первого и то исключительно из упрямства. Книги Емца веселые. Счас скачаю последние две и буду читать. А потом раздавать знакомым, которые перечитали все предыдущие и так же как я только облизываются в книжных магазинах. Потому что книги у нас дорогие :-((((
Аминна
09.12.2006
Страсти-мордасти...Люди, чего вы грызётесь?! Те, кто постарше - поймите, книга писалась для современных подростков, с новыми идеалами и понятиями о юморе!
Те, кто поюнее (Nata, Наташа и иже с ними) - не наезжайте на взрослых, многие уже не помнят себя в детстве. И всем вместе: мне триннадцать, серии про Гроттершу, Поттера и Буслаева я прочла за месяц, "залпом", одно после другого. Просто раньше не имела доступа к книгам. Так вот - от возраста ничего не зависит!
Аноним
03.12.2006
Чё так много людей на Емца наезжают? Пишет он классно, и не фиг всякую хрень писать в его сторону! Вы сами хоть что-нибудь стоящее написали за свою жизнь? Уверена, что нет. А всё, что вы строчите - чистой воды зависть. Ну и что, сюжет списан с Гаррика, но сравните книги Роулинг и Емца. Я читала и то и то, но предпочтение отдала Емцу. Он пишет так, как мы, подростки, понимаем. Весь юмор Емца не понятен вам, великовозрастным болванам. А если не понимаешь, лучше промолчать, а не выставлять из себя супергения и писать эту гадость!
carcass
14.11.2006
Книжка хорошая.Порадовало как Танька "разделалась" с "мочислониковым" и Зализиной.Ванька-самый лучший!
Fantom
04.11.2006
Книга ОФИГЕННАЯ!!!!!!!! Пусть Емец продолжает писать в этом роде!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аноним
13.09.2006
В этой книге не так много приключений. В ней в основном происходит выяснение отношений между Танькой, ванькой, Пуппером и Бейбарсовым. И хотя экшена там не много, книга всё равно интересная!
нона
15.08.2006
когда выйдет 11 книга?
SimpLee
22.07.2006
Порри Гаттер - убожество, хотя над 1-ой гнигой я ржал..
А здесь нормальная книжка, когда нечево делать..
Аноним
07.04.2006
бРЕД.
Arch
26.11.2005
Фтопку..
Аноним
02.11.2005
Да что же такое творится!!!Куда катимся? Обращаюся ко взрослым, если вы не читали Гарри Поттера, то нечего его сравнивать с Таней. Последняя книга Роулинг имеет много схожего с тремя последними книгами о Тане. Так что еще надо посмотреть кто у кого списывал. У всех разный вкус. Обращаюсь к Rrr. Очень жаль что у вас такая дочь, которая не любит читать ТАКИЕ книги.Но не удивительно. Она еще не доросла до нее что бы ПОНЯТЬ эту книгу.
Bruna
16.10.2005
До этой книги Таню Гроттер я почти любила, но на этот раз получилось неудачно. Не то, чтобы скучно, но чувствуется, что высосано из пальца. Нашла кучу несоответствий, на мой взгляд, когда автор позволяет себе такие жуткие ляпы, но просто торопится сдать книгу в издательство, и ни о чем хорошем речи здесь быть не может.
Prue
27.09.2005
уважаемый Rrr! вашей дочке ещё рано читать такие книги. разъясняю, какие "такие": вся серия книг о Тане Гроттер(кроме первой) - книги для подростков ОТ 14 (хотя бы) лет. в этих книгах первая любовь,жертвы во имя неё, проблемы и переживания с ней связанные, ваша доча просто не доросла до этого, не пережила этого. а без любви и отношений эта книга может была бы не так интересна. так что пусть читает то, что ей по возрасту подходит. А по-настоящему хорошая книга не может нравится всем.
P.S. и чего общего(кроме школы,магии и фамилии) люги находят в Гарри Поттере и Тане Гроттер??? совершенно разные, но одинаково отличные книги!!!! Даша, 17 лет
umniza
14.09.2005
начиналась серия весьма неплохо. Пародия на ГП + "родная" российская сказочная мифология.... Но, как, впрочем, и во всех сериях - чем дальше, тем ... или как в сказке - чем дальше, тем страшнее
lerika
04.09.2005
А мне в мои 40 очень нравится озорной юмор Дмитрия Емеца!
Вот нассчет Набокова... ни в 11 ни в 20 ни похже ... не мое!
Моя 14-летняя дочь с удовольствием читает Гарри Поттера а вот до Тани Гроттер пока не доросла...
И зачем, скажите пожалуйста, хаять книги или автора, ведь если звезды зажигают, значит это кому-то нужно!!!
Позитивнее, позитивнее! От того что книги или авторов ругают, мало у кого настроение поднимается...
А еще я хочу от души поблагодарить создателей библиотеки, потому что за бумажные книги денег отдавать жалко было бы, и если бы не библиотека, то мы могли бы вообще не прочитать все эти книги!
СПАСИБО, ОТ ВСЕЙ ДУШИ!
Аноним
02.09.2005
Прочитал Локон Афродиты - понравилось, но что то не тянет читать серию с начала - всё как то предсказуемо, и закономерно.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Iris_sven4ik
25.07.2013
"Корабль мечты утонул, столкнувшись с айсбергом реальности"Если вы не любите предыдущие книги из этой серии, то не читайте и эту. Но гадости про "Таню Гроттер" я говорить не буду. Я благодарна случаю, что в своё время эта серия попала ко мне в руки.Перед Таней Гроттер стоит проблема выбора и всё гораздо серьезнее, чем в предыдущих книгах. В руках у неё артефакт - локон Афродиты, который должен соединить её судьбу с судьбой её избранника. Казалось бы, чего проще - скажи имя и ты будешь любима до скончания твоих дней. Но Таня не может разобраться в этом любовном многоугольнике. Кого выбрать? Гурия? Рокового Бейбарсова или всё-таки преданного и надёжного Ваньку? Всё-таки чувствуется, что Гурий для Тани - не вариант. Ей нравится эта любовь(несовсем искрення, кстати, какая-то "рваная" и однобокая), его подарки, да и льстит в конце - концов, что он полюбил не какую-нибудь общепризнанную красавицу,а её - Таню Гроттер, обычную девушку.
С Ванькой всё более и менее ясно. Он будет с Таней, если она того захочет. А если нет, то уйдёт,чтобы не мешать.
Кандидат номер три - Глеб. Вот он выглядит весьма подозрительно. У желание даже какое-то животное - во что бы то ни стало заполучить Таню, ответ можно найти в конце книги, ему девушку "завещала" старуха, у которой он учился некромагии. Очень интересны сцены тренировок по драконболу и сами соревнования. Ну, а если хотите отдохнуть, почитать что-то лёгкое, я советую "ТГ") И не только подростковой аудитории))
maksutam
03.04.2012
Хорошие девочки в сто раз чаще попадают в неприятные истории, чем плохие девочки. Причем не потому даже, что ходят по темным улицам, а потому, что в голове у них синий туман и сплошная эйфория.Казалось, что во время написания предыдущих книг Дима Емец сначала выдумывал какую-то волшебную ерундень (ногти огра, козявки тролля, плавки русалки – кому что по душе, короче), далее начинал очень здорово, с юмором и всяческими отголосками к русскому фольклору расписывать непростую тибидохскую жизнь, затем у нас по плану матч по драконболу… Черт! Что там у нас в названии было? Кроссовки единорога? Я ведь про них ничего не написал, срочно наяриваем! Большой взрыв! Вселенское зло! Никакой смысловой нагрузки, но надо же как-то оправдать вторую половину заголовка.Так уж получилось, что название данной части говорит не только об использовании героями некого магического артефакта под названием «локон Афродиты», но и метафорически подготавливает читателей к тяжким любовным терзаниям, метаниям и прочим неразберихам в делах сердечных юной Татьяны Гроттер. Итак, она звалась Татьяной! Учеба заканчивается, все сдают экзамены. Похоже, что магические преподаватели такие же вредные, как и лопухоидные. Ребята могли и не заморачиваться в «колодце Посейдона», оставить все как есть, то бишь школа без учителей, самоуправление! Они их спасали, спасали, а те их так же мучают, эх, тяжко.На повестке дня и выпускной, супер-пупер матч по драконболу со сборной мира, поездка в Грейт Бритайн, а у Татьяны голова забита делами амурными. Тут у нас и Ванечка в своей желтой маечке, и Гурий Пуппер - тот, что супер, и Ург (про которого все как-то давно забыли, но чем больше – тем лучше), и человек искусства готического и некромагического, Глеб Бейбарсов. Я-то за Бейбарсова, но кому это интересно? Выбирать есть из кого, Татьяне это дело дается нелегко, но что уж тут поделаешь - магический артефакт обязывает. Удивительный человек этот Емец. Лично у меня сложилось такое ощущение, будто в жизни он ну прям вылитый Ягун. Любого заговорит.
Elena_020407
27.03.2012
Таня Гроттер 10Свершилось!!! Я наконец-то въехала, за что влюбились в эту эпическую эпопею почти все мои знакомые 9-10 классники (не смотря на то, что у меня их мало - выборку считаю репрезентативной))) А ларчик-то просто открывался:)Именно в этой книжке не смотря на супер-матч по драконболу между сборной мира и сборной невидимок, несмотря на щучку в ванне дяди Германа и вообще несмотря ни на что бал правила Она. Афродита. Любовь.Танька на распутье. И не удивительно - как-никак здоровая девица вымахала. Магспирантура на носу, а с женихом-то все никак не определится. Вот взять Гуричку - сам хорош, но зануден. Да и тетка у него не подарок - тут любая теща в запас выйдет, встретившись с такой. Взять Ванечку - всем хорош, да как-то сер. Да и бесперспективен-то женишок - что с ветеринара взять? А вот Глебушка Бейбарсиков - вроде и не плох. Эстет, роковой пацан. Ан нет, некромант. Хоть клянись в вечной любви пацаненку из параллельного отражения, с которым вообще никаких шансов встретиться в этой жизни нет.
Примерно на эти (ну разве что не так явно обрисованные), сокровенные для 15-летних, вопросы, Танька ищет ответы в десятой по счету книге цикла.
А с кем быть Таньке - об этом вы узнаете, если в этом буянистом марафоне доберетесь до 11-го тома:)P.S. Дорогие друзья. Я честно обещаю очень скоро перестать спамить ваши френд-ленты своими феерично-бредовыми отзывами на не менее фееричный, но гораздо более обаятельный, чем мой, бред Емца. Но честно - поперло меня. Потерпите, пожалуйста, всего три книги осталось:) Ок?:)