Возвращение джинна

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2007
Серия: Не будите спящих джиннов
Оценка: 6.1
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

В четвертой книге серии «Не будите спящих джиннов» Василия Головачева можно встретить описание нелегкой повседневности людей, призванных стоять на защите Отчизны, несмотря ни на что. При этом Родиной может быть как страна, так и целая планета, это не имеет значения. Главное – преданность и храбрость, которыми наделены бойцы, уверенно держащие в руках оружие, готовое в любую минуту выстрелить в того, кто попытается посягнуть на их территории.
Один из таких солдат – офицер погранслужбы Солнечной Системы Артем Ромашин. Он получает задание уничтожить киборга негуманоидов Демона, живущего на планете Полюс Недоступности. Зачем? Да просто робот может взять и разгромить всю Вселенную. И это не домыслы. Однажды он уже чуть не завершил начатое. Так что же может помешать ему довести дело до конца сейчас? Разве только не что, а кто...

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Возвращение джинна
Aza22
11.07.2017

====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


1189911899
Ajlex
09.09.2008
Блин этот пост к следующей книгу Последний джинн. ТАМ ЧТО-ТО НЕ СРОСЛОСЬ.
Сатана мы вроде не писатели, чтоб Головачеву завидовать. А он на самом деле исписался. Никаких новых идей - В катарсисе вообще практически одно и тоже в каждой книге. Я лично Головочева не читаю уже года 3. Достала нудятина.
Наверное он и раньше так писал - но... раньше то что он писал было ново - изотертика, странные миры, да и писателей раньше было гороздо меньше. А сейчас пишут все кому не лень - и среди этого многообразия появляются хорошие вещи.
Во написал-то.
Обобщаю - Головачев надоел со своей нудятиной.
DT-75
10.08.2007
Читал две книги про джинов года полтора назад. Сейчас вспоминаю - в памяти деталей не осталось. Одни замарочки. Лучше бы не читал.
Аноним
14.01.2007
Народ возмущается что тут разные мудаки Головачева ругают.
А ларчик то просто открывается. Головачев в своих произведениях воспевает Русь и показывает что на Руси были в древние времена и воины и волхвы и тайны и великая культура, которую разные жиды хотят оплевать и закрыть (как и всю историю Руси). Вот и все. Очень просто. Синагога даже официально сделала обращение к издателям не печатать Головачева и ко всем "россиянам" не покупать его книги. Синагоге не выгодно, чтобы русичи читали его книги и пытались понять что вся история Руси, мягко говоря "шита белыми нитками". От этом можно подробнее почитать на родноверческих сайтах.
144
01.01.2007
Вы все по шаблону что ли критику пишите?
Всем отжиматься до утра Олени!

ФДУЧ - тебе ваще миллион отжиманий .... а лучше ДЖЕК-ПОТ - пожизненное отжимание
Екатерина Насакина
01.09.2006
Мне Головачев любим, особено серия про джинов, и запрященная реальность. Мудрено конечно, но зато думать заставляет , читать внимательно и не отвлекаться чтобы не потерять сюжет. На такую фантастику свой любитель
Аноним
04.02.2006
to фдуч:
Попробуй почитать цикл "Предсказанное" - меня порадовал.
Useroid
09.01.2006
Ничего... Бывает и хуже
Аноним
10.12.2005
люююююююююдиииииииииииииииииииииии
назовите мне хоть одну интересную книжку галавачева
я как дибил скачал 5 серий етого идиота-максимум на что меня хватило-15 минут на первую книжульку из серии-дальше меня стошнило
BabyRoo
21.11.2005
Мнение о творчестве Головачева.
Начал читать автора давно, в начале 90x. Как было хорошо! Блаженное неведение! "Новые идеи, новые герои..." - все так. Да только на самом деле идеи-то цузые, цельнотыреные у Даниила Андреева. При всем при этом чертовски извращены термины (жругры например это вовсе не кони многомерные, Уицраор - один из жругров). Читайте "Розу мира". Ну да все это дэтали. Важно следующее - уровень неуклонно снижается. Видимо необходим свежий первоисточник, многомерный континуум исхожен перехожен :) . Главный ужас -это "Огнетушитель дьявола". Хотите разлюбить автора - рекомендую. Книга-прививка от Головачева. И еще позвольте погнусить: автор совершенно не приемлет критических замечаний в свой адрес. Такой злой дядька делается - беда просто ;).Обижается как маленький, если не хвалят. Ну в общем разлюбил я его начисто. И главное - жалко как...
Аноним
03.10.2005
Можно не писать музыку.Даже не играть ни на одном музыкальном инструменте,но при этом иметь абсолютный музыкальный слух.Так-что не будучи писателем можно грамотно и объективно оценить чьё-то творчество.Да, ранний Головачёв это интересно,захватывающее.Но, по моему,постепенно переходящее в какую-то словесную жевачку.Даже описание боя какое-то растянутое.Пусть поучиться даже у Семёновой с её "Волкодавом".Задумка сюжетов отличная,устройство мироздания захватывает глубиной и многогранностью.Но проработка мелочей и эпизодов откровенно хромает.И конечно(сначала как-то не обращал внимания)проглядывает этакий славянский национализм,так недалеко и до идей превосходства нации докатиться.А такие идеи известно чем заканчивались.
Аноним
29.08.2005
< Если не нравится то не читайте. Или пишите сами. Может лучше получется.>
Ага. Это значит хвалить могут все, кто ни попадя... А ругать токо те, кто сам пишет, да еще лучше, чем тот кого ругают. Логика в этом наверное есть, хоть и хромает она на обе ноги и голову.
Михаил
29.08.2005
Если не нравится то не читайте. Или пишите сами. Может лучше получется.
Аноним
17.08.2005
Положительные герои мало того, что как близнецы - они еще и правильные все до отвращения, и все такие супергерои, хрен лопатой убьешь. И женщины тоже красивые-умные исключительно. Вначале читать интересно, а потом тоску навевает, и какой-то комплекс неполноценности, что-ли...
AlexXXX
17.08.2005
Я очень люблю творчество Головачева (собрал практически все его произведения), но есть одно НО... Первые книги Головачева действительно читать очень интересно - новые идеи, новые герои (причем именно ГЕРОИ), новый взгляд на Вселенную и КОСМОС (причем потом как оказывается большинство фактов про солнечную систему оказывается верным). Однако читая книгу за книгой начинаешь замечать, что положительные герои во всех сериях и всех книгах похожи друг на друга как братья близнецы. Меняются декорации (в последнее время я покупаю его книги именно ради этих декораций), а герои и сюжетная линия практически копирует то, что уже было: так это либо война одиночки (или нескольких одиночек) против СИСТЕМЫ либо опять-таки война некой службы против СИСТЕМЫ.
Лед
06.08.2005
Да, кстати в России, конечно много "авторов" которые пишут НАСТОЯЩУЮ БРЕДЯТИНУ, но этот прочно на первом месте. И никакой вам розовой водички.
Лед
06.08.2005
М-даа...
Исписался совсем. Года эдак с 95-го .
Savage
26.07.2005
В России только один автор пишет настоящую НАУЧНУЮ фантастику - это ВВГ. Всё остальное - просто розовая водичка.

Отличное окончание, отличного цикла.
Nightingale
12.07.2005
Открыл, прочитал страниц 30 и закрыл. Муть полная. И по стилю на Головачева не похоже. Термины все его, а стиль другой. Это к тому что раньше то я Головачева довольно спокойно читал, но это... то ли он сам уже над собой смеяться стал, то ли это творчество литературных негров.

Масоны какие то появились...
Окончательно добила вот эта фраза:
"и теперь Герман единолично контролировал ситуацию вокруг «Сторожа», лелея тайные планы завладеть объектом и получить с его помощью неограниченную власть."
Детство какое то. Полный бред.
Lvovich
11.07.2005
Насколько мне нравились ранние произведения Головачева, настолько скучны поздние. Причем, читаешь романы из разных циклов, а ощущение, как будто одна бесконечная жвачка: человечество в массе своей погрязло в различных пороках; меньшая часть (как правило, со славянскими фамилиями) спасает это человечество от самого себя; насквозь порочные властолюбцы-чиновники и их прихлебатели; насквозь альтруистичные спасители (безопасники, интраморфы, люди боя, иногда добавляются выдающиеся попы - но все на одно лицо), чем дальше, тем более картонные и незамысловатые в своем подвижничестве, без отрицательных черт... В общем, продолжать можно долго.
Я не писатель, я - читатель. Конечно, писать тяжело, не каждому дано. Но ведь книги пишутся именно для нас, поэтому имею право высказать свое мнение. Мне кажется, что у Головачева (а также Перумова, Бушкова и т.п.) либо звездняк в тяжелой форме, либо глубокий и продолжительный творческий кризис.
А в этой книге меня, помимо всего прочего, сильно доставало постоянное навязчивое напоминание о не целочисленной метрике. Ну на каждой странице по нескольку раз! И еще - типичнейшая голливудская концовка.
Моя оценка 3 из 10.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
MarchingCat
16.02.2016
И снова - очень хорошо. Общие внутренние Головачёвские штампы на внутрицикловом сюжетном развитии и усложнении.
Кто-то читает и подсчитывает ляпы, мелкие противоречия и нестыковки между сюжетными элементами романов цикла, а лично я отдыхаю, получаю удовольствие от сюжетного размаха, динамики подачи материала и столь положительных и сильных главных героев.
Teki-girl
27.12.2013
Опять в нашей Солнечной системе неспокойно - на кольцах Сатурна растет гигантский "кактус" из новорожденных джиннов, злобные члены Ордена Белого Крыла активируют робота-моллюскора, чтобы поменять полюса власти, а разгребать все это дело приходится доблестной династии Ромашиных и их не менее доблестным друзьям. Книга динамична и интересна. Конец не сказать, чтобы уж сюрприз-сюрприз, но интересно, что товарищ Головачев намерен предложить нам дальше. Берусь за следующую.