Синяя Птица

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Юмористическая фантастика
Год издания: 2008
Серия: Синяя Птица
Оценка: 7.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Если ты – почти взрослая ведунья и тебе нужно срочно искать новое место жительства, а подруга-витязь решила к тебе присоединиться, то почему бы заодно не помочь одной особе? И уж тем более после того, как ее преследователи попытались ненавязчиво намекнуть, что в это дело лучше не ввязываться. Итак, на плече сумка, в голове – знания, вдолбленные любимым наставником, рядом – верные друзья… В бой, ведунья!

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Синяя Птица
Aza22
11.07.2017

====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


1189511895
elen.st
07.08.2011
Неплохо. Попадаются смешные ляпы, но читать можно. Буду читать продолжение
FayFay
11.08.2008
Ой, ну и обложечка...бугага!!!!
А что до книги - думаю, автору, чтоб не позориться, лучше говорить, что эта книга её первая - типа молодая была, неразумная.. Потому что судя по количеству стилистических ошибок данный опус недостоин называться литературой... Задумка недурна, и хотя Громыкой разит явственно, но как верно подметил один из рецензентов: Громыки мало, вот и довольствуемся её жалкими подобиями..

Хе, мне ещё особо хотелось выделить: автор изо всех сил старалась разбавить картинку весёлых ненапряжных приключений хоть каким-то горем - эльф был в сюжете только затем, чтоб кого-то из своих убило, но и чтоб не сильно его было жалко ;-) ..

Резюмирую: книга неплохо пойдёт, если читать с полуприкрытыми глазами, чтоб не видеть всех огрехов..Кстати, продолжение таки реально прогрессировало по сравнению с этой частью.
macke
17.05.2008
Прочитал где-то треть и бросил, ибо нет смысла это читать. Сюжет - штамповка про странствия эмансипированной ведьмочки в компании граждан разной национальности. Персонажи - одно большое "не верю", они даже не картонные, они просто разваливаются, не имея чётких личностей. Юмора не заметил, только лёгкая ирония, но зато постоянно, что убирает любые намёки на значимость событий, превращает сюжет в "поддавки". Но язык читабелен, если на ошибки внимания не обращать. В общем, читать это можно, но совершенно незачем - ни развлечения, ни удовольствия, ни новых мыслей в голове это не даст. 5/10
Sanity
01.05.2008
Вообще- то, капюшоны до колен действительно встречались в Европе в одежде некоторых сословий в 14-15 вв.. и достигалось это особым вытянутым кроем его верхней части. Не в этом суть. Для меня - ценность произведения заключается, не в последнюю очередь, в его оригинальности. За это я могу простить даже некотороые шероховатости в изложении. Здесь её ( оригинальности) нет как нет. При несомненной бойкости языка, впечатления книга не произвела. Не оцениваю.
Frosya
29.04.2008
Скажу как представитель целевой аудитории. Мне не понравилось. И дело даже не в ляпах и ошибках (хотя копюшон до колена много стоит, хи-хи). Пусть все это падет на совесть издательства и безответственных редакторов. Но, простите, ценности сие произведение не представляет ни как юмористическое фэнтези, ни как романтическое произведение. Поведение персонажей не вписывается не только в нормы психологии (которую нельзя подделать, как известно), но и в законы логики. Поначалу сюжет мечется, как заяц, загоняемый сворой собак. Но, как ни странно, все "ужасные" битвы с нечистью, врагами и проч. проходят без потерь и самыми малыми усилиями. И единственная смерть в бою случается с ненужным, несимпатичным персонажем, в дальнейших событиях являющимся явной обузой для развития событий. Естественно, автор не скрывает намерений в отношении того, что собирается его "слить".
Романтика? Если героиня еще как-нибудь с натяжкой смахивает на личность, то лубочный герой-любовник, рыцарь без страха, упрека, всяческого намека на реальность и демоническими "штучками", которые, по всей видимости, являются козырем автора, лично у меня вызвал легкое недоумение. Даже для всеми унижаемого и пинаемого жанра лавбургер это слишком слабо.
Юмор? Им здесь и не пахнет. Ну нельзя же считать юмором ироничный дамский треп, которым ведется повествование, порой в самых неуместных моментах.
Это о плохом.
Иногда (поближе к концу, когда все тайны уже разгаданы) автор забывает, что ему необходимо юморить, и срывается на проблески вдохновения. Но ради этого читать весь предыдущий материал глупо.
Tagira
22.04.2008
Приятно, но не более того. На фоне остального дамского графоманства- более чем читабельно
H.C.C.
21.04.2008
Могло быть и хуже. Ну что за напасть читаешь отзывы, пишут, что книга классная, но, прочитав, получаешь разряд разочарования. Главная проблема этой книги в том, что она слишком предсказуема и поэтому становится не интересной, еще одна проблема заключается в количестве героев, видимо автор предпочитает старый стиль.

Оценка: 6/10.
Lintik
11.11.2007
Вердикт - книга для детей до 22 лет включительно. :))) Любителям хорошей фэнтази чтением не обременяться. Остальным - под настроение.
Яра
11.11.2007
На Громыко если и похоже, то это чисто издержки жанра. На мой взгляд"синяя птица" лучшее, что написала Самойлова. вторую часть я пролистала, третью, про неё говорить рано. но то что я видела, все эти любования Данте и поистине философский вопрос "быть иль не быть в постели с айронитом", мне не понравилось. А первая книжка миленькая, только спотыкаешься о некоторые слова типа "стриптиз", сразу они выделяются, сбивают настроение фентезийное и вообще смотрятся чужеродно.
710.
мафаня
11.11.2007
Немного похож стиль на "верные враги" ольги громыко.
Но...
Книга интересная - читайте не пожалеете.
Царица_Леса
07.10.2007
С первых же страниц узнаешь в главной героине Вольху Редную. Обладай книга оригинальным сюжетом, было бы вполне ничего. Но откровенного плагиата, бросающегося в глаза с первых страниц не люблю.
Тисса
15.09.2007
Знаете, мною было замечено - если Fantom ругается, то 90% за то, что книга понравится. Остальные 10% на особые случае вроде А. Коша "Если бы я был вампиром", тут наши мнения странным образом совпадают. Так что большое ему спасибо за внятно высказываемые мнения!
Что про книгу - очень понравилось, несмотря на отсутствие хэппи-энда. Опять же любимые мною характеры персонажей прописаны отлично. Твердая 8.
хим@
06.09.2007
Хорошая книга, можно читать и перечитывать. А так же вторая книга тоже весьма интересная, советую почитать!!!
DE$
14.08.2007
Прочел с удовольствием, хотя и напоминает приключения Вельхи Редной:). Ставлю 7
Longtail
31.05.2007



Так же вызывает некое сомнение система цен в том мире, где серебрянный кинжал был куплен за серебряную монету, то есть, то ли кинжал напоминал зубочистку, то ли монетка была размером с тарелку


nyxx: респект
LinaRohn
30.05.2007
Лично я все время спотыкалась об имя главного героя. И до сих пор меня трезают смутные сомнения: кто же явился источником вдохновения? Уж явно тут Божественная Комедия не при чем... А вон тот молодой человек, который щас так нагло мне ухмыляется с обложки игры Devil May Cry... И меч у него огроменный имеется, и крылья есть, и превращаться он может... впрочем, как и куча других фэнтезийно-фантастических персонажей. Это, конечно, всего лишь мои личные глюки, но чтение такие вот ассоциации здорово подпортили. :(
Natafg
29.05.2007
Да, читается легко. Да, довольно увлекательно. Но Громыко все же куда лучше: ее хочется перечитывать, весь юмор достаточно органично вплетен в повествование, язык хороший, поведение персонажей выглядит естественным. А здесь - вроде и похоже, вроде примерно так же юморят и подкалывают друг друга - а чувствуется какая-то неправильность, фальшь. Размышлизмы ГГ вообще нереальны и наводят на мысль о редкостной тупости в плане взаимоотношений между людьми. Просто умиляют обиды ГГ на пустом месте. Как дите малое, право... ах, он не сказал мне, как он реально крут и что он умеет! Вот гад, а я-то думала, я круче всех! Выглядит так.
В общем, ИМХО, один раз прочитать можно, и даже некоторое удовольствие получить. Не более. 6 баллов, максимум 7.
plush
27.05.2007
Осилила 20 страниц. Девки мечутся туда-сюда, такое впечатление, что автор фантазирует на ходу, торопится, по ходу дела теряет интерес к текущей сцене и быстро начинает следующую сцену... Короче, потенциальный интерес зачах сразу.
Ryzhyk
24.05.2007
Читала, не могла оторваться!!! Интересно, захватывающе, что еще нужно. Есть юмор и знания. Жаль быстро кончилась. Надеюсь на продолжение! Жду с нетерпеньем. А то как-то плохо, что главные герои не вместе.;)
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
ladoschka
12.01.2013
Читая эту книгу, поняла про себя, что привыкла к хорошему литературному языку, грамотно построенному тексту и интересным поворотам сюжета. А эта книга не про то, к сожалению.
Постоянное якание (я сделала то, я сделала сё), предсказуемость сюжетной линии, нелогичные поступки героев (я вот так и не поняла, зачем явился эльф Алин в Стольный Град, с какой целью; поведение айронитов-аватаров непонятно и нелогично, описание меча Данте в тексте расположено так, что вызывает недоумение), ГГ накануне двадцатилетия, а ведет себя то, как дитя малое, то как взрослый человек.
От желания бросить чтение останавливала мысль, что это - первая книга, первый опыт автора, первое дитя (наверняка выстраданное - в хорошем смысле), так что дочитала.
И возьмусь за следующие книги с надеждой, что дальше будет все, что я ценю в подобной литературе.
Riona
25.11.2011
Еще одна попытка писать "под Громыко"Сюжет плоский и предсказуемый. Ходы просчитываются наперед. Все-таки загадка быть должна, хоть и не детектив.
Главная героиня - попытка закосить под Вольху. Плохая попытка. Как ее вообще терпят в компании я не поняла. Прикопали бы под кустом да и проблем нет. Крутеет не по дням, а по часам. Рамок не имеет абсолютно. К концу книги отчаянно желалось, чтоб ее пару раз кочергой отлупили или там лицом по стене повозюкали. Для равновесия в повествовании так сказать. Спесь там сбить...
О подружке ее сказать ничего не могу, плоский и блеклый персонаж, нe запомнился абсолютно.
Данте единственный вызывает хоть какие-то эмоции. Жалость. Подкаблучник тот еще.
Остальных героев не помню даже приблизительно.1/10
Wampiress
04.04.2011
Одна молодая особа решает попутешествовать... Никого не напоминает? Правильно! Ведьма Громыко. Но! Эти книги роднит только магический дар героинь, их независимость и общая легкость, с которой предстают перед читателями их приключения. В остальном - это два абсолютно независимых друг от друга произведения.
Книгу я прочитала буквально на одном дыхании. Возможно, в ней и встречается корявость текста, рояли в кустах, клише и прочие безобразия, но я их не заметила. Меня так захватила история, что на все остальное уже не обращала никакого внимания. Автор настолько живо описывает все происходящее, что создается впечатление, что ты не читаешь книгу, а как будто попадаешь в нее, идешь по одной тропе с главными героями, спишь с ними у одного костра, бежишь от врагов... И когда приходит время прощаться, ощущаешь, что вместе с ними уходит частичка и тебя самого...