Скалолазка

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2008
Серия: Скалолазка
Оценка: 6.7
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Алена Овчинникова, сотрудница московского архива, переводчица с древних языков и скалолазка, приезжает на археологические раскопки в Турцию, где случайно становится обладателем бронзового перстня, указывающего путь к могущественному артефакту древней цивилизации. Некая таинственная организация, возглавляемая человеком по имени Бейкер, всеми силами пытается заполучить бесценный артефакт. Казалось бы, отобрать перстень у девушки легче легкого. Только враг не учел, что у этой русской хватка как слесарные тиски, стальной характер, а желание добиться правды такое невероятное, что она пойдет хоть на край света – через скалы Турции, небоскребы Франкфурта, лабиринты Средиземноморья. Ну а если кто-то посмеет тронуть ее близких – тому вообще не сносить головы!..

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Скалолазка
FoxGen
25.09.2008
Прекрасная серия. Читается на одном дыхании. Рекомендую.
Andrey_S
08.09.2008
Отлично написанная приключенческая книга. Автор не напрягает читателя лишними, модными сейчас рассуждениями на сторонние темы. Читается легко. Конечно, кое где торчат уши Лары Крофт и Индианы Джонса, но это объясняется темой археологии. Качественная книга, читать стоит, если такой жанр вас интересует.
Natalia3
11.05.2008
Книга из серии "скоротать вечерок" можно читать если ничего более интересного под рукой нет.Написано достаточно живо и интересно
ataxsh
22.04.2008
Фильм "Скалолазка и последний из..." снят по мотивам этой серии? Я был уверен, что сценарий писала женщина. Причём, даже не писательница.
marinchos
01.11.2007
Книга не о чем. Сюжет прост до безобразия. Героиня, несмотря на знание огромного количества языков, наивная до безумия ((((
Неудачная интерпретация Лары Крофт.
Put
25.08.2007
Замечательная и захватывающая книга - даже отменил дела пока не прочитал. Рекомендую.
zz1133
06.06.2007
Юмора действительно нет. Неплохой боевичек. Русская Лара Крофт. Прочитать стоит.
Eugene_Brad
03.06.2007
Читать невозможно - глупость неимоверная. Отсутствие логики и надуманность ситуаций поражает. Юмора и фантазии не заметил
Barry
05.02.2007
Мдааа.. Ничего не понял..
Читать иль не читать, с одной стороны Xardas это конечно весомо, а с другой - он сам не уверен.
Ладно, пока есть чем пригрузиться, а там посмотрим, может и осилю
nosorog
01.04.2006
Первая книга еще ничего - когда совсем делать нечего, можно почитать. Но остальные :((( Как человека немного знакомого с историей, политикой, а также со здравым смыслом приводят в уныние.
Nickie
11.02.2006
Согласна с Xardas, книги незамысловатые, но весьма читабельные.
Слегка раздражает, что то, из-за чего столько беготни и неприятностей в итоге никакой пользы не приносит, стоило так надрываться...
Еще замечание: Main Tower во Франкфурте - это не "главная башня" в переводе, Майн - это река такая, на которой Франкфурт стоит.
Xardas
11.02.2006
На самом деле, не все так запущенно. Книги может и не супер, но вполне пригодны для прочтения. Я бы оценил в 7-8.
Тк автор мужчина в книгах нет длинных и занудных описаний чувств и переживаний, по поводу и без повода. Несложный, развлекательный боевик с краткими экскурсами в историю,альпинизм и археологию.
До Индианы не дотягивает, но был такой Американский сериал с Тиа Каррера в главной роли, про тётку чёрного археолога, так эти книжки получше будут. Насчет юмора, согласен, не обнаружено.
Аноним
11.02.2006
больше всего в этой книге приколола обложка....тока жалко тетка в трусах все таки....присутствие сцен насилия секса тоже радуе...я правда не читал ее но думаю они тут есть....хе хе хе....
Roo
02.02.2006
Российский Индиана Джонс в женском обличье, однозначно.
Множество приключений и археологических раскопок с тем, чтобы в конце найти нечто невообразимое, которое немедленно исчезнет, пропадет, рассыплется в прах, как только главные герои им воспользуются.
Хорошая книжка.
Аноним
13.01.2006
Отлично написано! неплохой юмор, детективная и мистическая ветки, и главное не затянутый сюжет. было бы интересно посмотреть экранизацию этого чуда, думаю фильм собрал бы никак не меньше зрителей чем дозор.
katzchen
07.11.2005
прочитались все три книги запоем... сама от себя не ожидала, потому что на фэнтези это не похоже, скорее приключения в стиле Индианы Джонса (который мне не слишком понравился). Изумительно, а продолжение уже есть..?
aoleg
22.10.2005
Ну, не "индиана" это, ни по стилю, ни по содержанию, ни по интересности. Проходит в серии "юмористической фантастики", но покажите мне - где здесь юмор? Эту книжку надо в серию "Черный Археолог", из которой мне хватило одного произведения для оценки общего уровня. Читать - исключительно фанатам жанра, да и то осторожно.
Loopback
22.04.2005
Изумительная приключенческая экшн-серия в стиле Индианы Джонса со скалолазным антуражем. Написано очень хорошо, читается на одном дыхании. Правда, последняя часть серии (хотя скорее не последняя, если судить по сюжету) немного подкачала, возможно, из-за чересчур сильного уклона в мистику.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
dyudyuchechka
23.11.2014
О да, это было именно то, что мне сейчас нужно. С ходу, с первого десятка страниц в переплет, а дальше не секунды не отпуская, динамика, динамика. Побеги, розыски, разгадки. Как же я это люблю еще со времен книги Что сказал покойник , с которой у меня и началась любовь к чтению, или фильмов про Лару, пусть до Джоли не дотянет наша Алена. Так же тут путешествие по всей Европе, причем действие происходит несколько дней, а по насыщенности там и на месяц хватило бы. Опасность, причем даже не всегда от стычек с бандитами, в погоне за тайной и разоблачениями, Овчинникова и сама найдет, как побыть на волосок от смерти.Главная героиня Алена, она скалолазка и при этом лингвист, причем по многим умершим языкам. Довольно приятное производит впечатление, для данной ситуации самое то, правда, иногда складывается диссонанс от того, что она то, интересуется историческими фактами, знает их, то ей плевать и включается блондинка. Причем, очень доверчивая.Организация в противостоянии – сборище тупиц, слабо верится в ее мощь, читая книгу, с другой стороны, будь иначе, книга бы закончилась на первой же главе, так что или – или, третьего не дано.А вот мифическая часть истории не зацепила, с другой стороны, она такой лишь фон, что даже книгу особо к фантастике не отнесешь совсем. Но звезду я вредная личность забрала. Хотя некоторые поиски были очень круты, опасны и захватывающи.В общем, отключив мозг сесть и не отрываясь проглотить – самое то, легко, динамично и захватывающе. Разве, что ее муж бывший раздражает тупостью.Я давно смотрела экранизацию (благо большинство деталей стерлось, а многих моментов просто нет). Ну, про ужасную игру Нагиева промолчу, но очень боялась браться за книгу, рада, что она стала лишним подтверждением того, что наши не умеют снимать, а не того, что книжка бяка. Хотя начиналось все неплохо и там. Как итог – отличная книга для любителей жанра. Очень хочу уже продолжение, и даже не жалею, что вляпалась в очередной цикл, на данный момент 96-й, начатый.Вот только сразу видно, что мужчина писал, ну не была бы она так довольна маникюром с лаком Голден Роуз, только не русская девушка, для которой это прежде всего лак из перехода, а не французская фирма. Вот в O.P.I, диорку я бы поверила =)
P.s. пока писала не выдержала и даже балл повысила, несмотря на погрешности логики и наивность.
RESET
12.09.2014
Из огня да в полымя! Тем, кто любит экстремальные приключения, жаждет азарта погони и никуда не выезжал из города в этом году посвящается. Окунитесь в восточный колорит Турции, посетите с визитом Германию, насладитесь красотами Крита и всё это по грошовой цене. В стоимость путевки уже включены альпинистское снаряжение и полет на летательном аппарате. В течение всего тура вас будут сопровождать трое спутников. Как избавиться от них – решайте сами. А наша авантюра начинается!Как часто нам хочется побывать в чьей-то шкуре? Испытать всю гамму чувств? Повидать весь белый свет? Выйти победителем из всех передряг? И «заткнуть глотку» самой Ларе Крофт? Теперь это возможно. С книгой Олега Синицына «Скалолазка». Русская баба, - она ведь такая, - и спецагента ЦРУ остановит и всех его приспешников за пояс заткнет. И сделает это невероятно изящно и чисто по-женски, т.е. временами со слезами и истерикой. А что вы хотели? Ведь это представительница слабого пола, а не робокоп в юбке. И что не говори, а надежное плечо требуется, да и мужская жилетка в жизни не повредит. Так что не судите строго. Ни сам роман, ни его героиню. Потому что они созданы чисто для развлечения читателей.Кинематографическая картинка; масса действий; тайна, сокрытая веками; романтичная история и хрупкая девушка, ловко избегающая древних ловушек – самое оно в преддверии холодных, домашних осенних будней. Так что отдохните от начавшейся учебы и работы, устройтесь удобно с чашечкой чая и продлите собственное лето вместе с этой книгой. Вдруг она вас не разочарует. ;)
Deli
10.05.2010
Об этом цикле ходят настолько противоречивые мнения, что я даже немного опасалась за результат. Но нет, мне очень понравилось, сразу же увлекло таким стремительным потоком событий, что прочитала всю книгу за полдня на одном дыхании.
Алёна - палеолингвист, в некотором роде мой коллега, пусть и очень отдаленно =) Приезжает на раскопки, копирует всякие древние тексты со стен и камней, а потом переводит и изучает. А поскольку археология - это занятие, зачастую связанное с проникновением в труднодоступные места, то пришлось Алёне стать человеком редких способностей - языковедом-альпинистом. Скалолазкой.
До сих пор ее жизнь была в меру увлекательна и омрачалась разве что только отношениями с бывшим мужем. Но этот заказ привнес в унылые научные будни много нового... Пришлось Алёне в быстром темпе убегать от спецслужб, бандитов и спецслужб, похожих на бандитов. Вспоминать без словаря арамейский язык, карабкаться на скалы без страховки и выживать.
А заодно мириться с бывшим мужем-раздолбаем и искать следы древних мистических цивилизаций.
Очень ярко, стремительно, динамично, я вообще люблю такие вещи, который захватывают и держат до последнего. Интриги, тайны, загадки, погони и перестрелки. Не ждите чего-то глубоко интеллектуального. Это всё не для того было писано. Если вам нужно отдохнуть, прочистить мозги, скоротать день или поездку - рекомендую.
Где-то было у меня кино, надо посмотреть, чего они там наснимали =)))