Запретная дверь

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2008
Оценка: 8.5
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Молодой питерский врач Андрей Ильин обнаруживает, что в сновидениях его пациентов повторяется образ двери с изображением спирали. Он и сам видит ее во снах. Запретную дверь нельзя открыть, куда она ведет – неизвестно…
Внезапная шокирующая катастрофа переворачивает жизнь врача. Теперь Андрей может проникать за пределы снов – в иной мир, где он обладает необычайными способностями. Но для чего? Неужели чтобы спасти в том мире одного-единственного человека?..

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Запретная дверь
MAKCK
09.10.2008
очень добрая книга
и интересная
огромное мерси автору
побольше бы таких книг
Natalia3
21.08.2008
Средненько. Не могу сказать что книга не понравилась, почитать можно, но особых восторгов произведение не вызвало. Для развлекательного чтива книга слишком нудная, а на что-либо более весомое она претендовать не может. Не поднимаются ни социальные ни морально филосовские вопросы.
Rosko
24.04.2008
Автору спасибо за интересное и немного сказочное произведение:)
Читать всем кто не очерствел душой, остальные не поймут заложенного в произведении тепла.
Xardas
22.04.2008
В отличии от автора предыдущего отзыва не нашел в книге ни медицины, ни фантастики, но абсолютно солидарен с ним оценке. Зря автор Скалолазку забросил, там хоть муть, но живенькая, а эта муть унылая.
Ivan1
22.04.2008
Эта книга мне не понравилась. Зря автор стал вдаваться в медицинские подробности, потому что комбинация этих подробностей с фантастикой производит гремучую смесь. Все равно, что дать в романе полное техническое описание несуществующего гравитационного двигателя.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
ZanoZZZa
07.11.2016
Возьмите Кинговский "Доктор Сон", добавьте в него немного "Зазирни у мої сни" Кидрука и перед вами появится "Запретная дверь" Синицина. Удивительно, что она была написана раньше тех двух, ведь по ощущениям - это превосходный симбиоз.
Много деталей про сны, медицинских терминов и связь с далеким Рио с одной стороны и помощь взрослого мужчины маленькой девочке. спасение ее от зла с другой.
Удивительно увлекательная книга, которую воспринимаешь как подлинную историю, а не как выдумку. Все герои понятны и вызывают целую гамму чувств. Сначала восхищение, а потом жалость к главному герою, ненависть к профессору, симпатия к малышке... Все в этой книге рассчитано с точностью до грамма, почти как в медицине.
Действительно стоящая вещь, чтобы ее прочесть.
5 из 5.
lyuda_radon
18.08.2016
Периодически мы с мужем обмениваемся советами по книгам. Хоть наши предпочтения и сильно отличаются, но иногда нам удается подсунуть другу другу особенные книги. Так же вышло и с этой книгой.
Задумка очень классная. Ведь каждому человеку снятся сны, при чем иногда сны бывают весьма фантастические. Андрей Ильин - главный герой этой книги, по таким снам может определить от какой болезни страдает человек. У многих кто к нему приходил есть один похожий сон - дверь с резным орнаментом, но без ручки.
После аварии и нескольких месяцев комы, Андрею начинает сниться эта дверь и в его снах он проникает за ее пределы и попадает в подземелье с чудовищем, там садится в электричку и отправляется на луг с цветами, прикасаясь к какому-либо цветку он попадает в тело другого человека.
Тут же нам показывается картина бразильские флпавеллы, доны и т. д. Если честно для меня этот момент местами был ржачный ибо герои бразильской мафии вели себя точно так же как русские бандиты, даже клички были подобные (Бычок, Красавчик). Честно не знаю как они себя ведут, но здесь уж очень сильно чувствовался российский колорит. И вот одному из них, чтобы преодолеть свой психологический барьер и стать полноценным доном, стукает в голову что нужно убить кого-то кого защищает бог. Это оказывается маленькая девочка, в тело к которой периодически попадает Андрей Ильин, при этом не вытесняю ее саму из него.
Об этих событиях почитаете сами.
Остановлюсь еще на одном моменте за, который тоже снизила оценку. Это финал. О том кто такая Альбина я догадалась намного раньше, чем это было озвучено в книге. Но вот то, что касается Андрея Ильина, это так по-русски и поэтому оценка ниже.
Но вот идея такого путешествия, идея выявления болезней по повторяющимся снам очень интересны. Да и подобный сюжет мне в новинку.
katevnik
18.07.2013
Сложно писать рецензии на любимые книги, а на любимые книги любимых авторов - особенно. %)
"Запретная дверь" в творчестве Олега для меня стоит рядом со "Скалолазкой" - их я могу перечитывать бесконечно, с любого места, моментально погружаясь в атмосферу.
Но "Дверь" - на мой взгляд достаточно... серьезная книга. Очень мне нравится, как проработана тема сновидений в романе.
И Рио-де-Жанейро, и концовка... особенно концовка. %)
И вообще, вся эта книга какая-то... правильная.
И очень жалко, что Олег больше не пишет книг, потому что он - из тех авторов, которые хочется читать ещё и ещё.