Клинки у трона

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевое фэнтези
Год издания: 2007
Серия: Рыцарь Ордена
Оценка: 9.3
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, pdf, a6.pdf, a6.pdf, epub, epub, fb2, fb2, rtf.zip, rtf.zip, txt, txt, txt.zip, txt.zip
Аннотация

Новый мир принял Егора и его семью. Он стал настоящим, хоть и странным, по мнению друзей, рыцарем, доказал, что он верный друг и надежный товарищ и достоин любви принцессы. Но судьба Энинга по-прежнему щедра и изобретательна, выставляя на пути рыцаря все новые и новые испытания. И каждый раз Егору приходится прежде всего побеждать самого себя. Так как же в череде жестоких игр этого мира не потерять свое лицо? Как остаться тем, кем привыкли рыцаря Ордена видеть друзья? Вместо счастливого окончания истории новое испытание – самое сложное, самое страшное, самое безнадежное. Что ж, выбор за Энингом, рыцарем Ордена!

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Клинки у трона
Davram
29.10.2010
Книга которая подойдет человеку любого возраста, я прочитал с огромным удовольствием. Только автор немного намутил с магами какие-то они уж очень ограниченные а так все супер 9,8!!!
shiva4
21.07.2009
хорошо написано. боялся что книжка закончится и придется неизвестно сколько ждать продолжения. но в даном случае к этоум времени автор успел ее дописать.
Zen
04.03.2009
Для подростков,то что надо(море экшен,читается лкгко,опять-таки тыкают носом со времён Маяковского и лишний раз обьясняют "что такое хорошо..."),с литературной точки зрения сие произведение конечно не "ах"(похоже на длинное сочинение школьника на свободную тему).
Возраст героя не смутил(главным минусом,мне кажется-повествование от"я".Я ничего не имеею против с ассоциацией автора и героя,но когда "я" и заговор распутал,и злодея одолел и вообще "я" самый-самый-это уже явный комплекс м это огорчает)
жаркий
01.10.2008
прочитал всю серию. автор говорит, что задумал он эту книгу лет в 13, наверное поэтому она так по-детски написана. автор выплеснул на страницы свои детские комплексы, страхи и фантазии. невольно вспоминаешь себя в детстве, когда читал Дюма или Сабатини . первая книга показалась самой интересной (завязка сюжета и т.д) со второй сюжет по-моему немного затянут, а ГГ просто поражает - в 13 лет он уже и стратег и тактик и воин великий. ясно что автор ему подыгрывает, но не настолько же. а то получается что один он умный, а вокруг все сами понимаете кто. но серия неплохая, читать можно без сожалений
Krasavka
13.07.2008
Замечательная книга 10 из 10, прочла на одном дыхании. Спасибо автору и всем кто ему помогал в создании книги... А насчет возраста ГГ, многих он смущает, я спрошу у вас, а вы давно разговаривали с тринадцатилетними мальчиками или девочками, иногда они могут отколоть такое, что взрослый задумывается, а почему я не додумался, ведь есть жизненный опыт и т.д. и т. п., но скажу вам что некоторые подростки умнее и мудрее некоторых взрослых, просто они исключения из правил, и вот такой исключительный мальчик и обычный одновременно, есть Егор - Энинг...
StTolik2008
13.06.2008
Вся серия хороша. Вот только смущает мальникий возраст ГГ.
Tutankanara
02.06.2008
Ну поставил 10 на фоне прочего, но смущает всетаки то что герою по делам его не 13,а существенно побольше. Если в 1 книге еще терпимо, то чем дальше, тем круче. В 3 он и шерлок холмс, и супер тактик на войне, и драконы его любят, и прочее... А уж харакири себя ради самого главного злодея - самое обычное деяние для 13 лет. Как говорил очень известный человек: "Не верю!". При всем уважении к его учителям, всетаки в 13 такое невозможно :) А так конец сделан так, что можно написать а-ля "200 лет спустя". Также не понял смысла тащить семью гг в тот мир, ну настолько они тупят и мешают, выпадая из контекста что странно.
sunka
16.04.2008
сюжет "непобедимый"....а как написано .......который день не могу оторваться.......еще такого же,!!!!!!!!!!!!!!!
Китаец
06.02.2008
Прочитал. Сейчас выскажусь... :)
Книга понравилась. То, что Энингу 13 лет сначала несколько смущало. Хотя, вполне возможно, в этом возрасте и я думал что могу мир перевернуть, дайте только за что-нить ухватиться :)
Школьникам читать обязательно. Да и остальным тоже... 10...

Natalia3
09.01.2008
Вся серия просто отличная. Даже крутость ГГ не особо раздражает, а вполне органично сочетается с общим сюжетом. Да вся серия немного наивно и напоминает сказку. Однако сказка ложь да в ней намек... Много умных мыслей для себя из всей трилогии вынесла
Спасибо автору!
Rostic
06.01.2008
"И как один человек может успеть натворить столько дел за короткое время?"-.пытаю у себя и не могу найти ответ,просто "супер герой "а не подросток.Но как не говори книга интересная и стоит прочитать продолжение.
unvasily
22.12.2007
Великолепная трилогия, минимум 9-ка. Читал, не отрываясь. По сюжету напомнила мне Бушковские "Летающие острова". Небольшая ложка дегтя - редактор/корректор бы несомненно не помешали, особенно ближе к концу: "Ты заступился за одного из нас в том месте, которые вы, люди, называется Византийской империи."
vas_bud
18.12.2007
Прочитал, перечитал, аж 4 раза, и каждый раз находил что-то новое....Изумительно!!
Solncevorot
18.12.2007
Абсолютно согласен с loki1969 :) !!!
Не взрослею, не старею и взрослеть, скучнеть и серьезнить не собираюсь.
И тоже прекрасно нахожу общий язык со своим 22 летним сыном - мы с ним вместе в Линейку рубимся - правда во враждующих кланах.
А книга понравилась - ОЧЕНЬ :)
loki1969
18.12.2007
не согласен с Serginn!
что значит взрослеть?
мне одинаково интересны Садов и Стругацкие,Лукьяненко и Роулинг!
всё зависит от настроения :сегодня я читаю Рудазова,а завтра может у меня будет настроение читать именно Громова!
фантастика - это литература для тех,кто хочет быть и взрослым и ребёнком(ну или помнить о детстве)
вот я такой и об этом не жалею,может поэтому я легко нахожу общий язык со своей 14-летней дочерью :)
Serginn
18.12.2007
Лет до 17-то прочитал бы запоем и сказал бы, что класс. Сейчас конечно режет глаз. Ребята, если среди оставивших восторженные отзывы есть те кому за 20 лет - задумайтесь, пора взрослеть.
LelikBlack13
28.09.2007
Не знаю, кому - то "сказочность" может быть и мешает, но лично я действительно "отдохнул душой"! Надоело, когда ГГ мочит всех врагов с фразой типа "В очередь сукины дети". Побольше бы таких светлых и, пускай, сказочных книг! Появится возможность - обязательно куплю все три в бумажном варианте!
Denera
31.08.2007
Книга понравилась, но есть несколько НО. 1) если в начале первой книги герой явно ребенок, то ко второй книге автор об этом начинает забывать. Я, конечно, понимаю, что есть люди умные, а есть не очень, но далеко не все выводы и поступки героя мне понятны, хотя я не намного его старше. 2) книга-то недетская, в смысле, это не добрая сказочка. Но некоторые моменты слишком уж сказочные. Не невероятные, а именно сказочные: все хорошо, все было хорошо, все будет хорошо. На мой взгляд, от этого книга немного теряет.
Ami
11.08.2007
мне кажется или книга не закончена. много осталось не ясным.
Интересно чтго они будут делать 600 лет
10 балов
Папандопола
20.07.2007
читал серию довольно давно.
понравилось твердые 8,5-9 баллов.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
glock63
04.07.2012
Тяжело писать о книге, в день, когда на нее уже добавили интересную рецензию. Особенно, если мои впечатления полюсно разнятся от впечатлений уважаемого Pochitayez .В 3-й части . Силы Добра собирают коалицию, чтоб атаковать Цитадель Сил Зла ( а именно Австралию) и Егору придется быть не героем одиночкой, не тем фактором, от которого решается судьба Мира, а всего лишь небольшой шестеренкой в военной машине. Шестеренкой, роль которой все же важна - Егор становится Символом ( именно с большой буквы) всех тем добродетелей, которые олицетворяет Добро. Теперь от его решений зависит не судьба половины человечества, а «всего лишь» десятки и сотни жизней, что давит на его плечи не меньше.На самом деле, окончание трилогии показалось мне менее связной с первыми двумя частями, менее логичной, с огромным количеством роялей. В предисловии к первой части автор писал, что трилогия «Рыцарь Ордена» - лишь детская проба пера, многочисленные огрехи которой выправляли интернет читатели. И не отпускает ощущение, что пороха читателей хватило лишь на первые 2 книги.Вердикт: И тем не менее трилогия «Рыцарь Ордена» яркий представитель подросткового фэнтези. Трилогия дает ответ на частый вопрос « А что дать почитать сыну/дочке, чтоб он полюбил чтение?»
Оценка за окончание и всю трилогии 5-/5 , Садов в очередной раз подтверждает высокий класс мастерства в написании фэнтези для подростков.
Pochitayez
03.07.2012
Рыцарь Ордена - 3.Здорово!
Как же редко бывает, чтобы автор не скатился, не потерял хватку. Чтобы он удержал интерес к своим героям, к своей философии и к своему миру на протяжении трёх весьма больших книг!
Садов превосходен! Даже и нечего к этому добавить. Кто-то осуждает этого автора за его стиль, за его наивность, за простоту. Мол, почему это ребёнок ну прям умнее всех взрослых? Почему такой максимализм и сострадание к врагам? Да потому что это Садов, такой вот он есть. И не умнее ребёнок, просто он иной. И не такое уж сострадание к врагам – лишь к тем, кто стал таковыми по насильственным обстоятельствам. Но пафос есть, да. Ну и что, а мне он нравится! Не могу без пафоса детскую литературу воспринимать. Единственное что немножко смущало – так это то, что все герои от шуток Егора/Энинга не просто смеялись, а либо сгибались пополам от смеха, либо катались по полу. Вот такое вот богатое чувство юмора у них)
И так, вывод: если вы ждёте совсем реализма – вам не сюда, если ждёте кучу магии и детально продуманный мир – вам тоже не сюда. Зато добро пожаловать любителям приключений, которые смотрят на мир глазами честного и доброго ребёнка-максималиста! Борца за справедливость, честь и достоинство! Борца за мир! Третья часть столь же отличается от второй, как вторая от первой. Если в первой части мы наблюдаем обучение и философию, введение и знакомства, если во второй мы наблюдаем беспредельную крутость, то вся третья часть – это Логика! Теперь герой не просто стучится лбом в закрытую дверь, нет. Теперь ему потребуется всё чего он научился, все друзья, все связи, все умения и знания, вся храбрость и внутренняя сила, вся доброта. И мозги. Время лобовых атак прошло. Наступили события гибкого ума – герой будет руководить военной кампанией, расследовать убийство, будет расследовать своё нутро. Но главное – он останется собой. Он вновь будет пытаться всех понять и спасти. Невозможно? Не верите? И не надо. А я вот прочитал и поверил, что подросток способен на самые великие подвиги и на самые верные поступки благодаря своему искреннему сочувствию, благодаря доброте и вере в себя и в других.Герой всего добился сам. Никакая великая сила не осчастливила его своим присутствием. Лишь потом и кровью, лишь желанием, лишь искренностью он выстоял во всех передрягах. А автор, благодаря ему, основательно потряс все истории о попаданцах, много раз выйдя за их пределы. Браво! Вся трилогия – яркий пример превосходной подростковой литературы!
Deli
22.06.2010
А в третьей части начинается война. Егору придется в составе армии отправляться в Австралию, чтобы остановить экспансию империи черного мага Сверкающего на королевства Австралии *рыдает* На этом месте был очевидней всего возраст автора, ибо описываемые пейзажи нихрена на Австралию не походили =_= Да и к тому же, походу, запала бет уже стало не хватать, появляется куча ошибок, ляпов и косяков. Я бы не сказала, что они портят картинку - ведь суть произведения в другом - но всё равно они есть.
Чтобы помочь своим в войне, Егор опять пытается мыслить нестандартно, но это начинает даваться ему с трудом - похоже, пошла ассимиляция с этим миром. А законы его требуют выполнить предназначение - убить Сверкающего доставшимся ему Мечом Судьбы. Однако, Егор в запале детского максимализма решает послать всех далеко и надолго и сделать то, что до него не совершал никто - попытаться понять своего врага. О том, к чему это приведет, вы прочитаете сами О_о Я же не буду спойлерить, потому что не часто встречаешь вещи, которые можно смело советовать кому угодно. Любители фэнтези найдут здесь интересный и нестандартный образчик жанра. А нелюбители - добрую, озорную и в меру жестокую сказку. Но и те, и другие найдут здесь историю человека, который смог добиться счастья для себя единственно по той причине, что желал его в гораздо большей мере - для других.